個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「熊本県」で絞り込みました
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾より高いと思う。個別で指導してもらったが結果が出なかったので、他の学習塾でもよかったのかと思ってしまう。
講師 宿題をしないで塾に行くこともあり、親が言っても聞かないため、講師からも、もう少し厳しく指導してほしかった。
カリキュラム 決まったカリキュラムではなく学校の状況に合わせて指導してもらえたことは良かった。
塾の周りの環境 車で毎回送迎していたため自宅から歩いて行ける場所なら便利だと思う。
塾内の環境 教室の広さに対して人数が多いように感じる。話し声が少し気になる程度。
良いところや要望 塾だけでなく自宅学習ができるような指導、アドバイスをしてもらいたい。
個別教室のトライ植木校 の評判・口コミ
料金 1ヶ月の料金は高いと思いますが、今はあまり活用出来ていませんが、自習室を沢山利用すれば、それ程高額では無いと思います。
講師 苦手だった教科を、分かりやすく教えて頂き、少しずつ理解出来てきている様で良かった。
カリキュラム 授業を取っていない教科でも、タブレットを使って学べて良かった。
塾の周りの環境 長期休みの時は、自分で自転車で行くので問題ないが、車で送迎する際には、駐車場が少なく少し不便です。
塾内の環境 仕切りなどは、あまり無いが、話し声も気になる事なく勉強に集中出来るみたいです。
良いところや要望 県外を受験する為、分からない事が沢山ありますが、親身になって一緒に考えて頂いたり、調べて頂いて、とても助かっています。
個別教室のトライ熊本駅前校 の評判・口コミ
料金 もちろん本人のやる気次第ではあるが、高すぎる。
講師 講師の方、は教え方もよかったらしく楽しく学習出来たようです。
カリキュラム 志望校の偏差値が高い高校へ希望する生徒には一生懸命指導するが、それなりの高校を希望する生徒への指導は適当。 授業料を取るだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料としては、親子共々高くついた。よい社会勉強になったかもしれない。
個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ
料金 予定に合わせないといけない部分があるので、合わないと他の先生にされてしまう。バラバラになるのが嫌でした。
講師 良くもなく悪くも無くといった感じでした。必死な感じもないが、かと言って適当というわけでもなかったと思います。
カリキュラム 中学校の勉強よりやや先のカリキュラムでしたが、あまり役立ってはいないようでした。合わせていたはずですが、ピンとこない部分があったようです。
塾の周りの環境 バス停も近くにあるので、交通の便も良いと思います。歩道も広いので、自転車でも通いやすかったです。
塾内の環境 個別教室とはいえ、衝立で仕切られているだけなので、どうしても他の声等は聞こえてしまいます。自習スペースも、ただ長机を置いているだけなので微妙。広さ的に仕方のない部分にはなると思いますが、もう少し工夫が欲しいと思いました。
良いところや要望 こちらは仕事をしていて、仕事中は電話が取れない、急な面談は予定が立てられないと伝えているにも関わらず、それらを無視して塾長の都合で連絡をとってくる。こちらの都合もしっかり考えた上で連絡をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめる際に、余っているコマの案内がなかった。スケジュール変更もあまりできない。先生によって程度のばらつきがひどい。
個別教室のトライ大江校 の評判・口コミ
料金 基本的な料金が良く分からないですが、成績が上がれば何も文句は無かったです
講師 成績を心配して通わせた、自分本人から行きたいと言ったので通わせたけど成績はあがらなかったから
カリキュラム 結果、教材を見てみたけど教科書と、そんなに変わらなかったし、しょうがないのだろうけど、季節講習の金額も高いと思った
塾の周りの環境 家から歩いて10分くらいのところで近いところに通わせたし
イオンのなかに有る塾だったから気持ち的に安心だった
塾内の環境 塾のなかも見せてもらったし面談もあった、その時も皆さん静かに勉強していたから。
良いところや要望 不得意科目を中心に見てもらったけど結果がついてこなかった
限度があるかもだけど基礎から教えなおして欲しかった。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 色々と選択することもできて、わかりやすい料金体系だと思います。
講師 はじめたばかりですが、とても親切で分かりやすいです。
悪かった点は今の所ありません。
カリキュラム 学校の授業も塾のおかげで、よく分かる様になりました。
悪かった点は今の所ありません。
塾の周りの環境 場所的に車の多い通りに面していて、家からもちょっと遠いので、自転車だと夜が心配です。
塾内の環境 まだ入塾しばかりですが、今の所は特に問題もなく、勉強に集中できてます。
良いところや要望 まだはじめたばかりなので、今の所は特に要望などはありません。
個別教室のトライ帯山校 の評判・口コミ
料金 問い合わせ時に料金を教えてもらうことが出来なかったが、体験時にわかりやすく教えてくれた。クーリングオフ・解約時の返金についてなども細かく教えてくれた。
講師 教室長が、最初の面談で、こちらの要望をしっかりと聞き、講師の選択や、学習内容、取り組み方についてアドバイスをくださった。講師については、要望にあった講師を紹介してくれた
カリキュラム 教材は、家庭学習で使用している問題集を使ってくれる。また、弱点を補強するプリントもその場で出力して準備してくれた。
塾の周りの環境 大通りに面しており、車を停めることもできるので不便は感じない。近くにスーパーマーケットもあり、待ち時間に買い物に行くこともできる。
塾内の環境 整理整頓されており視線を遮るものがなく、一面を広く見渡せてとても環境がよい。自習スペースで保護者も待たせてもらえ、みんな黙々と勉強している。
良いところや要望 教室長が、親身に話を聞いてくださって、子どもの性格・生活スケジュール、親の希望にそって、講師の選択や学習の進め方を提案してくださり、とても信頼がおけます。講師の方も、熱心に向き合ってくださり、子どもも楽しみにしています。
個別教室のトライ須屋校 の評判・口コミ
料金 自習時間を有効的に利用すると、良心的な料金設定だと思います。
講師 毎回、勉強の内容や理解度などのコメントをもらえるので、安心できます。
カリキュラム AIを使ったタブレットで自習できるので、効率的に苦手項目の克服ができます。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、時間帯によっては、駐車場への入出庫は少し難しいです。
塾内の環境 教室内は静かで、整理整頓もされているので、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 講師と子どもとの年齢が近いので、学習の理解度が増すようです。
個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ
料金 個別授業なのでやや高めに感じますが、AI学習や学習スペースを活用できることを考えると妥当な設定料金かなと思います。
講師 マンツーマンなので遅れていた勉強内容の質問がしやすかったことは良かったです。
講師は日時によって異なるので、稀に分かりづらい(相性の悪い)講師になることがあったことは悪かった点です。
カリキュラム 個人の学力にあった授業カリキュラムを組んだり、個別授業以外にもAI学習ができることが良かったです。
塾の周りの環境 交通便もよく通塾しやすいことや、車を停めるスペースがあることが 良かったです。
塾内の環境 授業以外でも学習スペースをいつでも利用できることが良かったです。
良いところや要望 入塾後にどれぐらい成績が伸びているかが分かりづらかったので、定期的にどれぐらい学習理解度が上がったか確認できるといいです。
個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ
料金 項目の明細がはっきりわかるが、トータルすると結局他の塾より高額。
講師 分かりやすい指導だったが、もう少し厳しくして欲しい(返事、姿勢等)。
カリキュラム タブレットを使うことは良いが、ノートの使い方のアドバイスがないのは残念。
塾の周りの環境 複数のお店が入店しているビルに塾があるが、駐輪場が狭過ぎる。
塾内の環境 自主学習の場所は細かく仕切ってあるが、一人分が狭くて仕切りがない場所もあるので、もう少しゆとりのある個別の場所を確保して欲しい。
良いところや要望 契約前にはっきりした費用の試算をして欲しい。
個別教室のトライ須屋校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもありやはり高いと思います。
システムや大手なので。
講師 まだ通い始めて日が浅いですが、
担当の先生から、わかりやすく教えてもらっているようです。
苦手な所が、少しでも克服できることを期待します。
カリキュラム 個別指導で、ピンポイントに指導してもらえる点は、良い。
志望校合格に向けて、残り少ない日々を有効に過ごせるように指導方針を組んでもらえることを期待しています。
塾の周りの環境 交通量の多い所に面していますが、家からはわりと近いので通うのには良いです。
塾内の環境 スペースが、少し足りないような気はしますが、雰囲気は悪くないと感じました。
良いところや要望 個人にあった指導内容を考えてくれるところ。
子供に合わせた先生を選んでもらい、助かっています。
他の先生からの助言もあるようで勉強に取り組みやすいようです。
個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ
料金 高い。周りに比べて高い。後悔している。値段の割に成績が上がらない。
講師 親しみやすい先生が担任の為、先生に会いに行っているような所がある。
カリキュラム とにかく料金が高い。高いお金を払わなければ授業がうけられない。
塾の周りの環境 駅が近い。バス停も近い。コンビニもある。人通りが多いので夜でも安心。
塾内の環境 勉強をする机でご飯も食べられるらしくうちの子はそれが嫌らしい。窓がないので臭いが充満する。
良いところや要望 ご飯を食べるスペースと勉強のスペースを分けて欲しい。
個別教室のトライ植木校 の評判・口コミ
料金 個別だけにやはり高めだと思います。もう少し安かったら…と思います。
講師 分かりやすく丁寧に指導して下さっています。
個別指導で質問もしやすいようです。
カリキュラム 娘の苦手科目に集中して計画されていて、とても良いと思います。少しずつ苦手も克服できてきているようです。
塾の周りの環境 駐車場が少しせまく、送迎が必要な時がちょっと不便かと思います。
塾内の環境 静かで集中して学習できるようです。自習室も自由に使えて助かります。
良いところや要望 個別指導は娘にはとてもあっているようです。
もう少し料金が安かったらコマ数も増やせるのかなと思います。
個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度高いのはしようがないとは思いますが、料金の面では高くてびっくりです。
講師 担任です。親しみやすい先生で子供が信頼しています。先生に会いに塾に行っているような感じでもあります。
カリキュラム 高い。料金が高いです。子供が、体験授業の後に、ここがいいと言ったから仕方なく決めましたが周りに比べて高いです。
塾の周りの環境 駅がすぐ近くだし学校にも近い。バス停も近いです。車で迎えに行く時は駐車場がありません。
良いところや要望 ひとり親向けの割引などがあったら助かる。せっかく良い塾なのに料金が高くて入って来ない人はたくさんいると思います。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 1ヶ月の料金だけみると高く感じにくいが、他の塾との授業数、授業時間からすると、かなり高い
講師 担当制ということで、打ち解けやすい感じがある。
ただ、他の講師の方とのやりとりが少ない分、授業以外の質問などがしにくい。
カリキュラム うちの子の場合、週1日の1時間授業で苦手科目の克服ができるのか心配。
塾の周りの環境 良かった点は、授業以外の日は、自分の時間で融通がきくので通いやすい。
悪かった点は、家から少し遠い
塾内の環境 体験で行っただけなのでなんとも言えないが、子どもが勉強している様子を1フロアーで見れるので把握しやすかった。
良いところや要望 子どもによると、授業以外のタブレット学習があまり活用できてないらしい。
個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ
料金 成果の割に、料金が高い。宣伝では、安く感じていたが、実際はそうではなかった。
講師 相談にはよく乗ってもらったが、学力を伸ばすことはできなかった!
塾の周りの環境 交通の便はよかったと感じるが、地方なので車は必須。駐車場がないのでマイナス。
塾内の環境 人数の割に狭く感じた。やむを得ないと思うが、もう少し余裕がほしかった。
良いところや要望 料金を高めに設定するなら、必ず希望校に合格させてほしい。または、学力の引き上げをしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校の存在価値は何かを感じて仕事をしてほしい。希望をかなえられなければ、意味はない。
個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ
料金 コマ数で料金が変わるので家庭状況に合わせて選択でき長期連休中などは授業数を増やしたりと幅広い選択ができる。
講師 担任制なので気の合う先生に質問しやすい雰囲気で勉強を進められるのはいい点だと思います。
カリキュラム タブレットを使用しカリキュラムをゲーム感覚でこなせるので達成感が出るようです。
塾の周りの環境 上熊本駅からも近いしコンビニも近いので通学やご飯の買い出しは便利だと思います。
良いところや要望 先生方もやる気を持って志望校合格に向け指導してくださっていると思います。
個別教室のトライ大江校 の評判・口コミ
料金 週一では足りないと、後から気がついたようです。初めから増やしておけば良かったかもしれません。
講師 本人はとても良い先生でよかったと申しております。悪かって点はきいていません。
カリキュラム カリキュラムがよくわからないので不明ですが、生徒に合わせた指導をされているときいています。
塾の周りの環境 自転車通学の学生を含めて、周りの交通量が多いので、気をつけさせたいです。
塾内の環境 クーラーがききすぎて、とても寒い時があるようです。タブレット学習があるので道具がなくても学習できるのが便利だと思いました。
良いところや要望 親を含めた面談や様子を伺える説明がもう少しあるとありがたいと思いました。
個別教室のトライ大江校 の評判・口コミ
料金 個別だからお高めはしょうがないと思う…
でも 結果が出れば 最終的に高かった~にはならないと思う 成果は個人の問題かもしれないが
プロとして期待したい…
講師 第一印象は悪くない
講師紹介は保護者に対してはなかったのでなんとも言えない…こちらからも聞かなかって
カリキュラム AIシステムに感動した
入塾する決めてになったと思う
短時間で分析できるとの説明があり
子供自身もとても興味を持って取り組んでいた
塾の周りの環境 塾にいる時間が長いのでコンビニが近いのでいいと思う よくある商業施設内ではゲームセンターなどもあり 学習環境には不適切かな?とも思いますが ここは独立した建物なので安心です
塾内の環境 自由に勉強できる環境があり よい…
個別指導だけど 塾生もそこそこいるので
集団授業のように 自分だけではない!という気持ちにもなれると思う…
良いところや要望 口座振替の申し込みがとても簡単でよかった
印鑑相違で悩まされる時が多いので…
初回振込料が安いのは 申込する時には安心します
個別教室のトライ植木校 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導をして頂いている。
子供のやる気と学力が上がれば良いが。
カリキュラム タブレットやAIの導入で苦手な点がわかる所がすごいと思う。
また、週に1回の個別指導に加え自主学習ができるところも学習の習慣が付くと期待できる。
塾内の環境 自宅から近い事が選んだ一番のポイント。
塾内も一人一人が集中できる環境だと思う。