個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県」で絞り込みました
個別教室のトライ知多半田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別対応なので、高いのかな、と思いましたが
希望の大学に入れたので、結果的には良かったのかなと。夏季講習しかしていないのでちょっと比べるには、わからない所もあります。
講師 比較的に、若い塾講師が多かったように思われます。まあ、年齢もそんなに離れていなさそうなので
結果的には合っていたんだと思われます。
塾の周りの環境 家から歩いて10分程度でしたので、通うには良かったんではないかと思います。駅近くなため人も多く通るのでそんなに心配はしませんでした。
塾内の環境 そんなには広くはなかったと言っていました。
入塾理由 家から近かったため。
また、先生達が熱心に教えてくださったため。
宿題 結構難しく、宿題も多かったように思われます。
家庭でのサポート たまに、塾への迎えに行っていました。
良いところや要望 先生が熱心なのが良かったです。
連絡も、まめにしてくださっていました。
総合評価 人見知りの長男にも、きちんと寄り添い勉強を教えてくれた先生達には、本当に感謝しています。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾より高いイメージだと思いますが担当はすぐ変えてもらえると言うことなので。
講師 教え方が下手な先生に当たり、四回分くらい損した気分。
カリキュラム 個別指導だけあって本人にあったペースなのかと思います。スケジュールが決まるのがかなり遅い。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車置場も市のものが近くにあるので便利だが夜は少し暗いので迎えに行かなければいけないかも
塾内の環境 教室自体は広いが通信制高校が併設されているので日にち、時間によってはうるさいかも
入塾理由 子どもと相談してここに行きたいというので個別指導だし、有名なところなので。
定期テスト まだ定期テストを受けていない。
宿題 宿題は子どものペースによるみたい
家庭でのサポート 塾の時間には声掛けをして遅刻しないように指せる。
帰りにはスマホで終わったら連絡させて迎えに行く
良いところや要望 個別指導だけあって本人にあったペースなのかと思いますがスケジュールが決まるのがかなり遅い。
総合評価 今のところ、当たる先生によってはあまり良くない。
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが個別のマンツーマンなので仕方ないのかなと思いました。しかし、料金はかなりな割高なので負担でした。
講師 年齢の近い先生で話しやすく楽しい授業だったようです。分からないところも聞けたので良かったです。
カリキュラム 教材は購入しないでコピーしてくれたり、自分で用意した過去問や学校のワークを中心に指導していただけたので良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいのは良かったです。車での送迎日は駐車場がないので大変でした。塾の一階にはコンビニもあり自習室に長くいる時は利用できて良かったです。
塾内の環境 自習の時でも先生が声をかけてくれて教えてくれた時があったようでした。
入塾理由 受験生になり本気で個別での指導をお願いしたく、本人の意思もあり決めました。
定期テスト テスト範囲に基づいて学校のワークやプリントを用意していただき指導してもらえたようです。
宿題 個人に合った宿題の量と内容だったので復習にもなり良かったと思います。
良いところや要望 前もって都合が悪い日は別日にしてもらえたり、先生の指導が分かりにくいと感じたら交代してもらえたら、教室長からもよく気遣っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱で学校を欠席した日に塾の欠席連絡をしたら当日なので振替はできないと言われたのは納得できなかったです。
総合評価 個別指導でマンツーマンなので聞きやすくわかるまで指導してもらえるのは良かったですが料金が高いのでかなりな負担に感じました。
個別教室のトライ御器所駅前校 の評判・口コミ
料金 他が分からないので不明ですが、お安くはないと思います。
講師 良い先生に持って貰えたようで、成績が上がっています。
カリキュラム 模試を受けさせて、分からない穴を見つけ、そこを先生に教えていただくようです。
塾の周りの環境 駅が近い
塾内の環境 清潔だと思います
入塾理由 娘の成績が芳しくなく、塾に入れようと思っていたところ娘が友人に誘われたため、入塾させました。
良いところや要望 対応が丁寧です
総合評価 価格は高いと感じますが、娘が気に入っているようでよかったです。
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思ったが、マンツーマンだし、本人に合ったカリキュラムを作ってくれて担任制ならこれぐらいかかるかなと思った。
カリキュラム まだ入ったばかりなので分かりませんが、教材費はかからない、本人にそったカリキュラムを作ってくれるのは良いと思いました。
塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので遅くなっても暗くないし、スーパーがあるので軽食も買える。
ロータリーなので送り迎えの駐車も苦にならないです。
塾内の環境 わたしが見た時は教室内は静かでした。綺麗でしたし、集中出来そうかなと思いました。
入塾理由 自転車で通える距離で本人がマンツーマンが良いと希望したのでここに決めました。
総合評価 料金は他に比べると高いと思いますが、マンツーマンだし、教材費無し、講習も自由なのでそれぐらいかなと。
個別教室のトライ藤が丘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと感じましたが、マンツーマンの完全個別だった点を考えると妥当だと思います。
講師 知識が深くわからない点はすぐに解決してくれたようです。また、近い将来の自分を想像し、新しい夢が持てたようで良かったです。
カリキュラム 受験直前の冬季オンライン講習がなかり効果があったように思います。その後の模試でかなり点数があがりました。
塾の周りの環境 駅から近いので、とても通いやすい場所にあります。それに周辺も明るいので帰りが遅くなっても安心でした。
塾内の環境 本人が一番気にしていた清潔感について言えば、いつもキレイで良かったみたいです。いつも集中して出来ると言っていました。
入塾理由 本人が集団ではなく個別を希望した。自分のペースで確認しながら出来る点、子どもと塾長との相性で決めた。
定期テスト 定期テスト対策では、通学している中学での頻出問題などを中心に教えてくれました
宿題 本人と相談しながら決めていたそうです。他の習い事があったので、少なめにして頂いていたようです。
家庭でのサポート 時々送迎をしていました。塾に対する特別なサポートはしていません。
良いところや要望 些細な事でも不安に思った事はすぐに相談に乗ってくれる点です。
その他気づいたこと、感じたこと 他の集団塾よりも受験校に対する情報が少なかったように感じます。
総合評価 一年半ほどの通塾でしたが、この期間でかなり伸びたことを考えると良かったと思います。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンのため他の個別指導塾より割高なのは仕方がないと感じるがそれ以上のケアを期待できると思っている
講師 生徒のタイプに合わせて教師を選定いただけるとのことだった為 合わない場合の変更受付も可能と聞いた為安心している
カリキュラム 教室も広く綺麗で集中できそう。教材の無理な販売などもなく生徒に合わせた指導、教材が選べるのがよい
塾の周りの環境 息子の学校からの最寄り駅周辺で交通の便はよい。人通りも多く治安も問題ない。図書館も同じビルの為学習環境も良い
塾内の環境 教室自体は広く生徒も多いが音は気にならない。パーテーションもあり席も広めなので
入塾理由 個別指導でフォローが手厚いと思った為。マンツーマンなので細かい指導も期待して入塾させたいと思った
良いところや要望 個別指導塾で唯一のマンツーマン指導。息子の性格にあった先生の選定 、指導を期待している
総合評価 マンツーマン指導の為 料金は高めだがそれに見合った指導をしてくれると期待している
個別教室のトライ本山駅前校 の評判・口コミ
料金 教師の良し悪しがある可能性もあるが、悪くなかったと思う。基本的に進度に合わせて授業を行なってもらえるため妥当だと思う。
講師 高校受験という目標の中で、さまざまなカリキュラムを臨機応変に組んでもらえた。
カリキュラム 買わなければならないテキストがないため、良いと感じた。その分プリントをもらって帰るのだが、毎回バラバラのため保管に困る。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるため通学させるのに便利。ただ車で向かう際に少し不便。近くにパーキングはある。道路脇に止めることも一応可能。
塾内の環境 面談の際に中で話す時の経験に基づいてだが、道路に面しているため人の声や車の音が聞こえる。授業を行う机に関しては不明。
入塾理由 マンツーマン指導のため、集団授業とは異なり、授業スピードで困ることは少ないだろうと考えた。
良いところや要望 基本的に良いと感じる。集団塾より生徒に即して考えてもらっているように感じる。
総合評価 総合的に不満はない。ただ、しっかりとした塾に対する理想像がある人にとっては合う合わないはあるかと思う。
個別教室のトライ御器所駅前校 の評判・口コミ
料金 子供を安心して預けられると考えれば、多少高い費用でも仕方ないと思う
講師 個別対応なので、子供ごとの習熟度の合わせた指導ができる点は良いが、教員レベルも進学何度別に用意してもらえるとよかった
塾の周りの環境 地下鉄駅に近く道路の交通量は多いが人通りはさほど多くないため、帰宅時に子供が歩かせるのに比較的安心できる
塾内の環境 仕切りがあり、他人の気配は感じられるが、大きな音や声は聞こえない
入塾理由 通学がしやすい駅近郊にあり、経営が安定して歴史のある塾を選定
定期テスト テスト対策として試験範囲の総点検や、試験問題のヤマカケなどをしてもらっていた模様
宿題 特に宿題は出ていなかったと認識している。または、毎回ではなかった
良いところや要望 子供の学習レベルに合わせた教員を用意できるとよい
総合評価 校舎や指導者・教材は普通だが、通塾環境が良いのが良かったと思う
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立専門学校
- 学部・学科:放送・写真・マスコミ・文芸
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 思ったよりも本人が楽しそうだったのでこの評価にしました
講師 もちろん先生によっては苦手だったりもするとは思います
ただ本人とてもせんせいとたのしくはなしをしながらやってると言っていたので
カリキュラム 楽しそうに通っていたためこの評価をつけさせて頂きました
塾の周りの環境 素行の悪い生徒が居たとは聞きませんでした
トラブルは生徒同士であったみたいです
帰りとかはもう少し配慮が欲しいなと思いますがそのほかはとくにはございませんね
塾内の環境 帰りの時間をずらす等して欲しかったです
入塾理由 いちばんは本人が通いたいと申し出てきたことです
良いところや要望 いい所は個別なので本人にあったやり方ができるところですかね
楽しそうにかよえてたみたいですし
総合評価 この塾はとてもいい所だとは思います
個別教室のトライ太田川駅前校 の評判・口コミ
料金 1ヶ月で授業少ないのに高い
でもちゃんと教えてくれる。
講師 とても詳しく教えてくれてわかりやすいかつ、優しかった。
たまに息抜きで雑談をしてくれたりしてくれた。
カリキュラム 学校の宿題を基本的にやって分からないところを教えてもらうって感じだったので普通でした
塾の周りの環境 隣が駅なのでヤンキーやたむろしている人が多くすごく治安が悪いです。タバコの吸殻が道端にあったり、ペットボトルのゴミがその辺にあったりします。
塾内の環境 治安は悪いけど普通に建物は綺麗ですしそんなにボロボロって訳ではありません
入塾理由 サイトで調べて近かったし、個別教室が良かったのでそこがピッタリだとおもいました
宿題 宿題はたまにあってそんなに多くないです。簡単なところもあったし分からないところは空白にして次の授業の時に教えてもらったりしてもらいました。
良いところや要望 講師の人がほとんど優しくて友達感覚で話せるとても話しやすい。聞きたいことがあったらすぐ聞いてくれる
総合評価 普通に通いやすいところなのでいいと思います。授業も難しいって訳でもないので分からない時はいつでも話しかければいいですし、隣にいるので気軽に話しかけられます。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては料金は比較的安い方だと思います
ただ、夏期講習など、まとまった講習では負担が大きくなると感じます
講師 個別指導ですので、子供の目線で丁寧に指導していただいていると感じています
カリキュラム 子供のレベルや達成すべき内容を踏まえて教材の選択をしていただきました
塾のものを無理やり買わされることはなく、手持ちの教材を活かすことができました
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは徒歩圏内で二駅利用できるので、便利だと思います
ただ、塾のビルがややわかりにくいと思います
塾内の環境 フロアは広く、綺麗で環境は良いと思います
開放感もありますが、他の塾生を気にせずに学習できる環境だと思います
入塾理由 我が子の性格的に個別指導が子供に合っていると思ったから決めました
定期テスト 定期テスト対策は毎回やっていただきました
その時の進行度に応じて適宜授業内容や教科を変更していただいて、助かりました
宿題 授業の復習等がメインの宿題でした
毎回ではなかったと思います
量はその時々でまちまちでした
良いところや要望 明るく開放的な雰囲気で先生にも質問しやすく助かります
ただ、教室長がたびたび異動になるので、もう少し長く在籍して頂けるとありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません
体調不良などでは臨機応変に振替をしてくださり、ありがたかったです
総合評価 長く通わせて頂いている事もあり、大変頼りにしております
子供もわざわざ塾まで自習に行くくらい合っているようです
個別教室のトライ一宮駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当ではあるど思うが、負担は大きい。長期の講習代も含めるとかなりの負担であるが、背に腹はかえられぬため…。
講師 本人が、行く努力をしてるため、合っているのだと思います。
当日キャンセルでなければ、振替で授業を受けることができる。
カリキュラム 本人の学力に合わせて、カリキュラムを組んでくれている。入試までに間に合うか、心配ではあるが…。
塾の周りの環境 駅前なので、電車で通うことはできる。車での送迎の場合、駐車場がないため不便である。近くに塾がいくつかあるため、よけいに不便である。
塾内の環境 何も言わないので、問題ないと思います
入塾理由 学校に通学していなかったため、集団での指導は難しいと思った。本人の希望でもあったため
良いところや要望 1ヶ月毎に、塾の時間がわかるように予定表をもらい、管理しやすい。講師の相性にも相談に乗ってもらえる
総合評価 本人が、自ら行こうとするので、合っているのだと思います。塾の課題も、自らやっているので。
個別教室のトライ小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので費用は高いです。1時間が指導で1時間は復習なので、2時間指導では無いです。先生が合わなければ変えられるし、教科毎に先生が違います。
講師 トライの方針ですが、まず教科毎に得意な先生がいます。教え方は優しいと子供から聞いていて、親の目的にあった指導をしてくれます。
カリキュラム 説明を受けた限りでは、受験のノウハウや覚え方のノウハウをお持ちのようで、受験教材も教科事の過去問題冊子があります。
塾の周りの環境 駅から近いです。自宅からは車送迎をしていますが、夏場は自転車でも良いかも。
市内のメイン駅前なので、夜間も車通りがあり、まあまあ明る目です。
塾内の環境 自習室もあり、綺麗なオフィスだと思います。オープン環境なので、隣に他の受講生がいたら音は気になるかも。
入塾理由 苦手な教科、国語と英語の理解度が低いため、理解度をあげるために個別指導ができる塾をえらびました。トライは自由度がある為、理にかなっていました。
宿題 2時間の受講の後半が、前半の復習を兼ねた問題で、1時間で溶けなければ宿題となるようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えです。受講後の感想は聞きます。子供が先生と合わない、理解できていないと感じたら先生は変えてもらいます。
良いところや要望 値段は高いですが、個別対応なので、こちらがやらせたい、やりたい内容に合わせてくれる所がとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 営業に積極的かなと思いました。選択肢は3段階あり、エキスパートは高いですが、超一流講師。
総合評価 とにかく自由度があるのが良いです。個別指導なので、子供の理解度をあげるには最適だと思っています。
個別教室のトライ日比野駅前校 の評判・口コミ
料金 週一で120分授業だか60分教師付き60分自習という内容。
ちょっと高いと感じる
講師 人と合うかあわないか重要だと思う。
カリキュラム 季節講習などは、他の塾と変わらない。
教材費は別にかからないのはいい。
塾の周りの環境 地下鉄から近く人通りも少なくない為治安面はそこまで悪くなく感じる。
車を停めて待つ場所があまりないのがちょっと困る
塾内の環境 塾内は、普通に整理整頓はされている。
ごく普通といった感じ。
入塾理由 授業料か明確で教材費や何々費などわずわらしい内容でなかった。
定期テスト 特別に定期テスト対策はなかった。
振替のコマがある時にテスト週間にそのコマを使う位
宿題 宿題は、多くはないか出されている。難易度も生徒によって変えていると思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎え。塾長との面談などは行ってました。他は特になし。
良いところや要望 急な休みによる振替対応や塾に来てない時に連絡をくれる事など。
その他気づいたこと、感じたこと 細かい対応については、塾長にもよるのかなと。
細かい事を言うと社会人レベルの対応ではない。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 学力アップのために、学校では理解しきれない教科や問題を専門的に教えていただけるため。
講師 わからい問題などを個別にわかるまで教えて頂き、とても親切だと思いました。
カリキュラム 最初は難しそうでしたが、順番に難易度の高い教材も解けるようになりました。
塾の周りの環境 勉強だけではなく同じ学校の子や他校の子たちとも友達になり和気あいあいといったかんじでした。先生も親切で優しい方ばかりでした。
塾内の環境 教室は広く清潔感もあり、設備的にも充実していたと思います。自習室も完備され、集中して勉強ができる環境が整っていました。
入塾理由 わからない教科や苦手な数学についてわかる迄、個別指導など教えていただき、全体的に学力がアップしました。
定期テスト 定期テスト対策はとても的を得ていて、塾に通う価値や意味合いが充分にありました。
宿題 量は多く大変そうでした。わからない箇所や教科は、次の塾へ通った際に個別に教えていただくようにしていました。
家庭でのサポート 塾と部活の両立をしていましたので、時間が近いときなど送り迎えなどサポートして、時間が重ならないように事前にスケジュール管理していました。
良いところや要望 予定を事前に早く教えていただけると事と、受験テストに向かってのスケジュールがしっかりしていた良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、高校受験を考える仲、子供と真剣に検討できた事がよかったです。
総合評価 塾へ通う前とでは明らかに成績も上がり、難しいと思っていた第一志望の高校にも合格できたので良かったです。
個別教室のトライ南大高駅前校 の評判・口コミ
料金 値段の割に授業の質、環境が良くなかった。
年末年始などの特訓が高かった。
講師 遅刻を、してくるなどお世辞にも良いとは言えないものでした。わかりやすい人とわかりにくい人がおり成績が伸びなかった。
カリキュラム 映像授業など理解するまで見ることができることは、よいと感じたが、とりあえずプリントをやらせるだけの授業が多く大変だった。
塾の周りの環境 この塾の近くには徒歩5分圏内に南大高駅があり交通の便はとてもいいと思う。場所自体と閑静な住宅街にあるため勉強に集中できる環境であった。
入塾理由 兄弟が通っていて勧められたことと、自宅からアクセスが良かったため。
良いところや要望 この塾交通の便が非常に良く静かな場所にあるので集中できる環境であります。またコンビニが近いので便利です。
総合評価 この塾は悪いところが多くあるのは事実であるが、交通の便がいいなど良い面も多くあるので良いと思う。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 高めだと思います。自習室が使えるのでこんなものかなという印象です。
講師 希望した講師の方ではなかったので、最初は本人のモチベーションが下がった。その後相性の良い講師の方に変わってからは、質問もしやすいようです。
カリキュラム 本人のレベルに合わせたカリキュラムだと思います。
苦手な部分を集中してとお願いしました。
塾の周りの環境 交通手段は便利だと思います。駅近くなので学校帰りにそのまま通えました。ちょっと周辺のざわめきが気になりました。
塾内の環境 普通の教室だと思う。設備も整っていて室内は綺麗だと思います。
入塾理由 家から近く、駅からも近いので送迎の手間もなく自分で通える所。
良いところや要望 休みの対応がスムーズだった。スケジュール調整も丁寧に対応して貰いました。
総合評価 講師の方との相性も大切だと思います。交通の便も良く通いやすいと思います。
個別教室のトライ西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的に安い金額だと思うが、コストパフォーマンスが良いかと言われたら他と比較をしたことがないためわからない
講師 日頃の復習や予習をすることができ、毎日の学校生活を安心して送ることができている気がする。
カリキュラム 子供と相談しながらやる所を決めてくれているので良いと思う。
塾の周りの環境 駐車場がよくわからないため初めは困ると思う。でも駅が近いので電車で来たり駅の駐車場を活用したりすればなんとかなるとおもう、
塾内の環境 駅の近くなので電車の音はまあまあ聞こえる時はある。でも勉強に集中すれば気にならないレベルらしい。
入塾理由 駅に近かったこと。個別レッスンで月謝まそこそこ安かった。テレビコマーシャルなどやっていたので信頼できると思ったから。
良いところや要望 値段が比較的安いことやその子にあったレベルの学習を勧めてくれること。
総合評価 かもなく不可もなく。ただ講師の先生はあたりもハズレもいる。学習レベルを上げたいのなら誰でも良いが、マンツーマンで低位を見て欲しい場合はきちんと会う先生でないとみんな不幸
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
料金 この4月に小学生1年生なので低学年の間はもう少し料金が安いといいなと思った。
講師 色んな教師がいるのと先生も選べるのでその子供にあった勉強スタイルでできる点が良いと思った。
カリキュラム 算数の文章問題に特化できる所。子供の理解度に合わせて宿題が出る所が良いと思った。
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面してること。自転車置き場もあるしベビーカーも入れるので何かと便利が良い。交通の便も良いし駅から近いのも良いと思う。
塾内の環境 整理整頓されてるが少し広いので子供が低学年なのであっちこっちうろついてたのが気になる。親がいなくなって先生と2人きりになったらちゃんとやっていたのか気になる。
入塾理由 家から近いこと。90分間預かってもらえること。決めた目標に沿って個別に教えてもらうことができる点。
総合評価 算数に関しては総合的に学べると思ったから。科目についても自由に組み合わせることができるので良いと思った。