個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「長野県」で絞り込みました
個別教室のトライ上諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 授業内容に合う値段だと思います。強いて言うならもう少し安いとありがたいです。
講師 良かった点は分からないところを細かく丁寧に教えてくれるところで、悪かった点はないです。
カリキュラム プリントが様々な程度に分かれていて自分に合ったものを利用できるのが良いと思います。悪い点はないです。
塾の周りの環境 歩道も広くいいですが、車を止めるところがないので少し不便なところもあります。
塾内の環境 少し自習室の環境がざわざわする時もありますが、集中できる環境です。
良いところや要望 教え方がとても分かりやすくて、聞いた時に分かるように教えてくれてとてもありがたいです。
個別教室のトライ南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点
少し受講料が高い
講師 良かった点
熱心にわかりやすく教えていただいてる。
カリキュラム 良かった点
AI診断で得意不得意がわかるところ。
全教科に対応して頂けるところ。
特に無し
塾の周りの環境 良かった点
家から近いところ
塾内の環境 良かった点
清潔感があり室内が明るい
悪かった点
もう少し広くてもう少し静かだといいと思う
良いところや要望 教室長の先生が熱心で親しみやすい方なので、子供も緊張せずに通い始められてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなのでたまたまかもしれないのですが、22時まで自習ができるのにその時間まで残っている子がいないようで最後まではいにくいのかな…と感じました。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 多少高いがマンツーマンなのでしょうがない。入塾してからのテストでは20点以上点数が上がったのて納得している。
講師 子供との相性を考えてれるところが良いし、子供が話をしやすいところが良い。
比較的に時間に融通がきく。
カリキュラム AIを使って苦手部分を強化してくれるところが良い。どこでつまづいているのかAIが見つけてくれる。
塾の周りの環境 隣が居酒屋なので遅い時間はちょっと環境的に良くないと思う。金曜日、土曜日は塾が早い時間に終わってしまう。
塾内の環境 塾内は特に問題ない。整理整頓されているし、コロナ対策でパーティションもある。
良いところや要望 月謝が安くなると嬉しい。高校まで続けさせたいが、1科目ごとに考えてるとかなり高額になるので悩むところ。
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思うが、これが普通かも。塾が初めてなので、よく分からない。
講師 個別指導で、相性が悪い場合は変更可能と聞いています。始まったばかりで、今はまだわかりません。
カリキュラム 子供に合わせて計画を立ててもらいました。教材の選択も、あわせて提案いただきました。
塾の周りの環境 学校から近く、自習室も使えるので、便利がいい。帰りが遅くなるので、駅が遠く、少し心配です。
塾内の環境 見学した日は、自習室も結構使われていた。教室はこじんまりしていたが、目が届く感じで、いいと思う。
良いところや要望 出欠管理がきちんとされていて、安心できた。講師のプロフィールを親にも教えて欲しい。
個別教室のトライ南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 基本料が少し高く感じましたが、自主学習をする人には良いと思います。
講師 分かりやすい説明で頭に入りやすかったようです。
毎回同じ講師で安定してて良かったです。
カリキュラム 受講日に自分で受講科目を選ぶことができ、融通が利く点が良かったです。
塾の周りの環境 駅から程よく近く、駐車場も広くあり停められない心配がありませんでした。
塾内の環境
整理整頓はきちんとされています。
良いところや要望 作文を教えられる講師の方がもう少しいると良かったですが、柔軟に対応していただき助かりました。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないけど、本当に高かった。1年が限界に感じました?
講師 子どもが自分から聞けないタイプだったから若い先生が担当になると聞けなくて無駄になってしまった。
カリキュラム ほとんど、料金が別で掛かり講習は受けさせてあげれなかった。教材はなかった。
塾内の環境 自由に使っていいとは言え、みんなが静かとは限らなかったので集中出来なかったと言ってました。
良いところや要望 もう少し生徒を気にかけてくれたりする先生が居たら良かった。相性の良い先生に巡り会えたら良かった。
その他気づいたこと、感じたこと あまり色々勧誘はされなかったのが唯一良かった事に感じました。
個別教室のトライ上諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 内容に対する金額としては、妥当な金額であったと思います。もう少し安ければ更によいと思います。
講師 わからない問題があると丁寧にわかるまで教えてくれる印象があります。
カリキュラム いろいろ教えようとするのはよいのですが、あまりに多くて覚えきれない。
塾の周りの環境 立地条件がよく、通いやすいと思います。子供にとってはそれほど通いにくいようなことはなかったと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強するには非常によい環境であったと思います。
良いところや要望 要を絞って教えてもらえると更に理解が深まったのでは、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師はできるだけ同じ人にしてもらえると、どこまで理解しているか講師も把握できてよいと思います。
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がよく分からないので何とも言えませんが少なくとも家計の出費としては大きかったです
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの立地は非常に良かったと思います。治安等も特に問題ないと思います
塾内の環境 直接、塾の中を私は見学していないため分かりませんし子供からは特に不満の声は聞いてません。
良いところや要望 子供からは丁寧に苦手な部分を徹底的に教えてもらって成果が出たと聞いてます
その他気づいたこと、感じたこと 受験までの期間に何を徹底的に取り組むべきか真剣に考え取り組んでいただけたことに感謝しています
個別教室のトライ上諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので覚悟していたがやはり高価であった。でも本人は満足していたのでよかった。
講師 本人曰く、わかりやすく教えてくれて助かったらしい、親としても感謝します
カリキュラム 本人の理解度を把握してくれて、臨機応変に教材を買えてくれた。
塾の周りの環境 高校と駅の中間にあったため、本人は便利だったとのこと。車の送りには不便。
良いところや要望 塾長がなかなか捕まらなかったので、そのくらいのかたが複数いてほしかった。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
料金 最近の相場的には、平均的かなと思いますが、それ程余裕も無い我が家では、そこそこの負担増となりました
講師 年齢も若い講師の為、生徒一人一人に親身になって相談や、いろんな問題にも取り組む姿勢が、とても素晴らしいと思いました
カリキュラム 生徒の能力に合わせて教えてくださったり、不得意分野を徹底的に指導してくださったりと、とても良く教えていただきました
塾の周りの環境 自宅から近いこともあり、真正面にはコンビニもあり、夜になっても周りは明るい立地でしたので良かったです
塾内の環境 たまに送り迎えにいく際、教室内を見ますと、かなりの生徒がいた時があり、ちょっと多すぎかな?と思う事がありました
良いところや要望 一人一人に合わせての授業の進め方、その人に合った指導方法を、今まで以上にしていただければと思います
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
料金 自由学習にほとんど行けなかったので、施設利用料については少しどうなのかな?と思いました。
講師 テスト前や受験前にはそれに合わせて調整してくれたりと良かったですが、もっと課題等があった方が良かったかなと思います。
カリキュラム 怠けてしまいそうな年末年始の集中講習は良かったです。塾講習の時以外の自習学習に行きたくてもスペースがせまく、学校からの距離があったので、帰ってきてすぐに自由学習に行っても場所がなくなかなか自由学習に行くことが出来なかったのだ、もう少しスペースがあればと思いました。
塾の周りの環境 家から塾迄の距離は特に問題が無かったですが、車での送り迎えなので駐車スペースが狭かったので少し大変でした。
良いところや要望 講師の先生が子供の様子をみて学習の融通をきかせてくれたことは良かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の場所はコロナ対策が出来ていましたが、予約制にするなどの対策をした方がいいのではないかと思いました。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので何とも答えようがない。入塾時はキャンペーンもありさほど初期費用はかからなかった。
講師 講師陣の中に独特すぎる方がいて、その人に当たった時は時間の無駄だったらしい。
カリキュラム 本人に聞いていないので分からないが、プリントしかなかったと記憶している。
塾の周りの環境 田舎だから治安もよいし、入室退室時に画像がメールで送られてくるし、駅前だったから安心できた。
塾内の環境 教室内は結構狭かったらしい。個別の個所と言っても部屋ではなく、パーティションで区切られただけだったらしい。
良いところや要望 息子の学力に沿って結構親身になって個別指導をしてくれたらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 相対的に見て、立地条件や設備はよかったのだが、講師陣の人柄がかなり差があったようだ。
個別教室のトライ佐久岩村田校 の評判・口コミ
講師 教え方もわかり易く、年齢の近い講師で良かったなぁ~と思っていましたが、講師の変更などよくあり、人によって教え方が違ったりして戸惑いもあったようです。
カリキュラム 自分が分からない箇所を聞かなかったからいけないのですが、分かっている所を教わる事が多く、分からない箇所がなかなか出来ず…ただ、分かっていても、わかり易い説明でなるほど、と思う事もいくつかあった様です。
塾の周りの環境 駅やコンビニが近く、待ち時間にコンビニで時間を潰したり、ギリギリでも走れば間に合う距離にあったので、便利でした。
塾内の環境 教室自体は狭く、全てがワンフロアーにあったのですが、皆、同じ目的なので、とても静かで、勉強するには最高の環境ではなかったかと思います。
良いところや要望 受験対策の為の受講だったので、回数が決まっていたと思うのですが、後半、体調が優れず、休みがちで余った日数は、高校入学後も受講する事が出来、得した感がありました。
個別教室のトライ飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 1科目あたりの値段が高めなので、複数の教科が受講できませんでした。
講師 しっかり寄り添って教えて頂き、成績が上がり、希望校に合格することができました。
カリキュラム 夏季などの集中講座など、成績が上がる季節講習がありよかったです。
塾の周りの環境 近くに30分以内は無料の駐車場がありお迎えの時には便利でした。
塾内の環境 個別授業なので、集中できるように教室や部屋が整理整頓されていました。
良いところや要望 講習の方々や集中できる環境は良いので、受講料をもう少し安くなれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 女性の講師がもう少し多ければ良いと思います。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 初めての塾でこんなに料金がかかるとは思ってなくてビックリしました。
ですが集中できる環境を取ったらトライさんだと思い決めました。
講師 子供に合った先生を選べる点が良かったです。
若い先生が多く、お兄さんお姉さんみたいに親近感が湧くようでスムーズに勉強が出来る点も高評価です。
悪かった点は今の所ありません。
カリキュラム 時間内に収まるようしっかり組んでもらっているので任せっきりですが、宿題もだしたりモチベーションを上げてくれます。
オンライン夏期講習は前半使い方がよく分からず、そのまま終わってしまいました。
私が無知だったせいですが、簡単に受けられたらいいのになと思いました。
塾の周りの環境 駅まえで条件はいいのですが電車で通わず毎回車での送迎なので駐車場に苦労する所が残念です。
塾内の環境 他の塾の体験をした所、トライさんが1番静かで集中出来たと言っています。
時間帯の関係もあると思いますが。
良いところや要望 もう少し席を増やして欲しいと思います。
自主勉の場所が少なく空いてない時があるようです。
個別教室のトライ伊那市駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと感じます。2単位取りたかったのですがとても高くなってしまう為1単位でスタートしてみました。
講師 苦手な所をしっかり指導してくれていると思います。悪い点は、保護者との連絡がしっかりしていないと感じました。
カリキュラム カリキュラムなどは子供と相談し進めて下さっています。特に教材の購入はしていません。
悪かった点は、日程について保護者に相談がなかった。
塾の周りの環境 駅の近くであり、人どうりかあるので安心です。送り迎えも駐車場があるので便利です。
塾内の環境 塾内はとても綺麗に清掃されており雑音も感じませんでした。
室内は少し狭い感じがします。
良いところや要望 先生が子供に対して声がけをしてくれてとても助かっています。
要望は、子供に日程などの確認をしっかりして頂きたいと思います。
個別教室のトライ伊那市駅前校 の評判・口コミ
料金 通塾回数を増やしたので、予定より高くなったが、内訳の説明が明確で納得できた。パンフレットにも曖昧さがないから安心できた。
講師 問題の説明が分かりやすくて、講師が親切で困り事に答えてくれる。
カリキュラム 授業の時間をこちらに合わせてくれて、カリキュラムは志望校に添って組まれた。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りがある。駐車場もある。隣が本屋なので、お迎えの時間調節もしやすい。
塾内の環境 1対1のスペースが余裕があり、ノートが充分広げられる。自習スペースもあるが 生徒同士お話をする子がいなくて、みんな集中して勉強していた。
良いところや要望 壁に合格者の学校名が貼ってあり、刺激になったようです。調べもの?プリントを出す?のにタブレットがあったので、本人次第で活用できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 別の教室タイプだと生徒同士のお話が目についたが、個別タイプのトライはそれがなく、よかった。
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
料金 高いような気がしますが、個別で60分しっかりと先生がついていてもらえる事と前後の学習もあるので、料金は妥当かと思います。
講師 落ち着いた女性の方だったので、話もきちんと聞いてもらえるようで良かったです。
カリキュラム プリントなどは自由に使えるようで、本人のやる気さえあればすごく良いと思いました。
塾の周りの環境 駅から遠くない距離で良かったです。
周りに居酒屋などがあるので、暗くなる時間は心配があります。
塾内の環境 静かに過ごせて、学習しやすいようです。
自習する机の間隔がもう少し広いと良いかなと思います。
良いところや要望 まだ、始めたばかりなので、よく分かりませんが、本人はやる気を持ち通っています。
個別教室のトライ上諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 初月無料のキャンペーンだったのでありがたかったです。料金にかんしては他の塾と同じくらいかとおもいます。
講師 子供の希望に沿って(女性の講師など)先生をつけていただきました。
カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、本人に合わせたカリキュラムやテストをしてくれるとのことでした。
塾の周りの環境 自動車で送り迎えができる範囲でしたので、よかったと思います。とりあえずは教室の都合でオンラインでの授業でした。
塾内の環境 まだ実際に教室に行っていない為わかりません。教室の都合でオンライン授業となっています。
良いところや要望 すぐにzoomなどで対応していただき、また、連絡もこまめにいただいたので安心できました。
個別教室のトライ伊那市駅前校 の評判・口コミ
料金 入金の際は高額だと感じましたが、他と比較してみると、特段高額でもないように思えました。人件費等を考えると妥当なのでしょう。
講師 特に英語の講師について、個人的に共感できる部分が多かったため。
カリキュラム 教材はセンター試験等の対策用かと思いますが、内容には大きな問題はなかったと思います。問題があるとすれば、受講する側の理解力でしょうか。
塾の周りの環境 駅前ということで、交通の便は良いのですが、送迎する時に待機スペースがある場所だと更に良かったかと思います。
塾内の環境 教室は1Fでアクセスは良く、レイアウト等も適度な間隔があり、学習環境としては申し分なかったと思います。
良いところや要望 講師、教材、設備等、特に問題はないと感じたのと、実際に通う生徒本人の評価が良かったので、特に要望等は思い浮かびません。
その他気づいたこと、感じたこと 受講した科目が、全科目ではなく、重点科目のみでしたが、得意科目も含めて受講しても良かったかもしれません。