個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は普通だが、もう少し学力が上がればもっと料金が高くてもいいと思う。また希望の講師が担当になればいいが、そうでなければメリットが少ない。
講師 生徒の能力にあったカリキュラムをしてくれる講師が担当で、学習の習慣づけが以前より出来る様になった
カリキュラム 不得意な教科を重点的に相談や進捗を管理出来る様に、指導してくれる講師がいてくれていいと思う。
塾の周りの環境 交通の便があまり良くない事や、塾の周りの環境があまり良くない。自転車をいたずらされたことがある。
塾内の環境 教室は、いい雰囲気で勉強する事ができ落ち着いた感じがする。穏やかな講師が多い反面、頭のすごく良い講師が少ない。
良いところや要望 この塾の講師のレベルがまちまちで、いい講師に当たればいいが、当たらなかったら転校しなければならなく、講師によって優劣の判断が難しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の能力でカリキュラムを先取りしてどんどんすすんでくれる、講師がよかった。そのため偏差値もだんだんよくなった。
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導で、マンツーマン指導、教科担任制でなく、フレキシブルに対応してくださる講師の先生がついて、高校受験対策で、この価格はお得と思う。
講師 国公立大に現役合格された優秀な講師の先生が揃っています。教え方が様々なのは、先生それぞれの学習経験に基づくものと思いますが、自由さが感じられます。どんな教え方の先生がその生徒に合うのか、丁寧にマッチングしてくださいます。
カリキュラム 入塾当初は独自のテキストをプリントアウトして何パターンか使用。スタート講習が終わる頃に、その子にあった問題集を紹介していただいて購入する仕組み。苦手を見つけ、得意を伸ばしてくれます。
塾の周りの環境 すぐ近くに交番があり、治安は良好。地下鉄駅近く。駐車場がないため、車での送迎はしにくい。徒歩圏内に大型商業施設あり。コンビニもあり。
塾内の環境 教室が少し狭い。自習するスペースと、講習するスペースが同じなので、自習に向いてない様子。学校が夏休みになると自習の生徒が増える。手の空いている講師が質問に答えてくれる。
良いところや要望 地に落ちた成績が、少なからず上昇。相性の良い講師の先生に丁寧に対応していただいて、勉強のしかたを教えていただき、自学自習も定着してきた。勉強すれば成績が上がる、という当たり前の成功体験を得ることで、成績が伸びたし、モチベーションが保てている。