個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「奈良県奈良市」で絞り込みました
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 先ほども言いましたが、とにかく高い。成績が上がったりしたら文句なんて言いません。
講師 月謝が高いのに、内容にあっていない。演習が多く、家での自習と同じでした。
カリキュラム どのトライでも同じとは思いませんが、自習ばかりで手抜きな気がしました。
塾の周りの環境 駅前なので、ゲームセンターなど行かないように注意をしていました。
良いところや要望 子供のことを本気で思ってくれる先生を雇った方がいいと心から思いました
その他気づいたこと、感じたこと 一つ良かったことは、参考書などのコピーがし放題でしたし、時間外も自習できるスペースを用意してありました。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安くはないです。支払いのシステムもややこしかった。
講師 毎回、授業の終わりに小テストをして、点数が悪いと再テストをしてました。
カリキュラム 問題集は、前の塾で大量に購入させられいたので、その問題集を、使用させてもらいました。定期テスト前には、独自の問題集をプリントアウトして、自宅でも解いてみたりしてました。動画も観て、理解しやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、明るいので通いやすかった。自転車置き場に困った。
塾内の環境 教室内は明るく、程よい静けさ。塾内も整理整頓されて、綺麗でしたよ。
良いところや要望 受験までの期間が短いのに、入塾させてもらいました。(他の塾は断られました)料金は高いですが、質問をしたい時にすぐ質問できる環境があることに感謝。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料に加えて、合宿の費用もかなりかかり、経済的には負担が大きかったです。
講師 成績を上げてもらい、喜んでいます。
カリキュラム 本人に合った教材で、英語力がついたようで、第一志望の大学に合格できました。
塾の周りの環境 西大寺の駅前で、高校からの帰り道に寄るのに便利でしたし、自宅からも通いやすかったです。
塾内の環境 自習のスペースもあり、授業のないときでも、勉強しやすかったようです。
良いところや要望 個人個人にあったカリキュラムが組まれ、目標が達成できるよう勉強させてくださり、満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 便利で通いやすく、力もついて目標が達成でき、喜んでいます。通ってよかったと思います。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
講師 本人の要望を聞いてくださり、色々な提案や目標設定を明確にして頂いた。
カリキュラム 個別での対応なので、分からないところをうやむやにせず、時間を無駄にせず進められるところ
塾内の環境 自宅からも通いやすい立地にあるので、良かったです。教室についても、自習中に質問出来るところや、本人の苦手なところを重点的に反復できる教材を揃えて頂けるところなど
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、まだ具体的な成果としては出ていませんが、本人のモチベーションは以前より上がったように思います。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
講師 分かり易く教えて貰える。1対1なので、安心して授業を受けられる。集団塾ではないので、自分で勉強をして準備をしていかないといけない。ただ
個別教室なので、 どの先生に当たるかで、色々指導の良し悪し等変わると思う。
カリキュラム 1対1なので、安心して問題に取り組める。自分で分からない所を見つけていかないといけないので、さぼれない。
塾内の環境 静かに勉強に取り組める。部屋の中が明るく清潔。駅から近いので、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で、進んで勉強をしていくスタイルを定着させたら、最高に良い塾。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心に説明頂き、苦手克服に向け前向きに取り組んで頂けそうな感じがしたこと
カリキュラム まだ1回の受講のため、はっきりとはわかりませんが、これから話し合って進めて頂きたい
塾内の環境 塾内の雰囲気が、静かで良かったように思います。塾生もみんな熱心で集中して勉強していた
その他気づいたこと、感じたこと これから弱点克服に向け勉強をすることで、今後の変化に期待出来ると思っています。
- 学校種別:国立高校
料金 他の学校などの料金に比べると 妥当だと思うが、負担額は大きいと思う。
講師 学校の進度に合わせて、テスト対策をしてくださったり、子どもに寄り添ってくれたそうに思います。
カリキュラム 必要のない講習については、受けないことを 前提に考えてくれました。
塾の周りの環境 駅に近く 学校帰りに寄れて便利だったが、繁華街に近く 遅い時間は心配だった。
塾内の環境 整理された綺麗な教室で 自習室としても 子どもはよく利用していた。
良いところや要望 一人一人に対応した、講師、カリキュラムを提案してくれて、希望を聞いてくれた。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
講師 講師は専門に勉強されている方で、難しい内容もスムーズに指導していただけた点
カリキュラム 休暇期間中の講習等がなく、事前に通常授業に追加するコマ数を購入しておくシステムが分かりにくい点。週1の通塾で申し込んだにも関わらず、週2と誤解される行き違いがありました。
塾内の環境 体験授業が入試と定期テスト前であったこともあると思いますが、私的な会話等が一切なく、真剣に授業を受けたり真面目に自習する雰囲気が良いと思いました、アットホームな空気はあまりありませんでしたが、塾生の年齢が比較的高いことも好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自習にも真面目に取り組む他の塾生に感化されているのでは、と思われる変化があります。今回の定期テストは今までになく準備をして臨めており、本人も結果を楽しみにしていることと思います。その結果が今後の自信に繋がり、本人なりの勉強方法を見つけるきっかけになればと期待しています。