個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「石川県金沢市」で絞り込みました
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
講師 初回無料相談と無料授業体験で、教室長様と現状分析や希望大学合格の為の具体的な対応策の話し合いが出来、無料授業体験では、終了後に先生からも現状のフィードバックが丁寧にしてくださり入塾を決めました。
カリキュラム 個別指導で1時間とその後に確認テストを1時間、合計2時間でインプットだけの塾は多いと思いますが、アウトプットも本人にしっかりして頂ける事。
塾内の環境 整理整頓もされていて、落ち着いて勉強出来る環境だと思う。
塾日以外にも自習で教室が使える事。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導をして頂き、授業の確認テストもして頂ける事が良いと思います。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
講師 体験のときの先生は良かったのですが、入会直後の先生は子供とコミュニケーションが取れておらず、子どもの感想も「眠かった」でしたので、塾側にお願いして先生を代わって頂きました。
カリキュラム 他の塾とは異なり、専用のテキスト以外のもの(Z会)も使えるが良かった。
塾内の環境 1対1なので、子どもも集中して学習できる点が良かった。悪かった点は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 入会直後の先生に問題がありましたので、どうなるかと思いましたが、塾側に適切な対応を取っていただけたので、安心しました。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
講師 若い方も多いと思うので、子供の気持ちに近く、勉強の理解できてるできてないを引き出してくれる事を期待したいです。
カリキュラム 別に教材を揃える必要がなく、学校の教科書や用意して頂いてるプリントで対応するシステムが、我が子にはあっているのかなと思いました。
塾内の環境 一個の部屋ではあるものの、マンツーマンで先生に付いてもらった後は、各自自習も出来、解らないところは先生に聞いたり、教えてもらえる環境が気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと 一個の部屋で、ある意味先生達も観察をされているので、期待したいです。
子供のやる気次第ですが。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 個別なので、料金は少し高めです。しかし、マンツーマンでいつも同じ先生なので、安心できます
講師 心配はありましたが楽しい先生で、勉強が好きになったみたいです
カリキュラム 公立の中学進学であれば、問題ないと思いますが、使っているテキストが、比較的難易度が低いものなので中学受験を考えているご家庭では、簡単です
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通には便利です。駅からの殆ど地下移動なので、天気が悪くても大丈夫です
塾内の環境 教室は静かで、集中できる環境です。少し、教室自体がせまいと思います
良いところや要望 マンツーマンの授業なので、安心してお任せできます。塾長さんも、しっかりした方で、子供の事をちゃんと見ていてくれています。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
高校生 その他
講師 一対一で、とても丁寧に教えてくれているようです。
側について、見ていてくれるので どこでつまずいているのか分かり やる気も出できたようです。
授業を受ける度に、「日次指導内容報告書」を講師が書いてくださり親にも塾で何をしているのか分かっていいです。
塾の周りの環境 大通りに面していて、夜でも比較的に明るく治安もいい所です。バス停も近くにあり、バスでも利用しやすいです。
塾にも数台ですが駐車場があり 送迎に便利です。
塾内の環境 基本、一対一の授業なので 塾内は静かで勉強しやすい環境です。
自習も塾の開いている時間は、自由に行き利用できます。その時に先生が空いていたら勉強を教えてくれる事もあるので、ありがたいです。