個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「埼玉県」で絞り込みました
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 先生のグレードによって料金が変わり、小論文の場合はグレードが2番目に高いので、短期でもかなりの値段になったし、短期だとさらに1.1倍になるのはちょっと痛かった
講師 講師はベテランの先生で、出来ない生徒にも忍耐強く、解りやすく説明されて良い授業ばかりでった。日時も多少はこちらの都合に合わせて頂けて、忙しい合間に時間が作れるように配慮してくれました。
カリキュラム 基本的なパターンや色々な例題などを事前に資料として送ってくださり、多角的に学ぶことができました
塾の周りの環境 駅からは近いらしいのですが、今回は説明も契約も、電話とオンラインで済ませました。授業もオンライン授業しか受けていないので解りません。
入塾理由 推薦入学で小論文があり、苦手なので申し込んだ。先生がグレード別になっていて、必要似合わせて選ぶことができるシステムなのが安心できると思った
定期テスト 今回はにゅうしたいさくだったので、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 宿題は週に2回なので論文1問程度です。他に付随する国語的な問題もありました
良いところや要望 何といっても内容に合わせて講師がランク分けされて選べるのが良いところだと思います。普通の家庭教師ならば低額で受けられるとか、医師薬学コースにも対応しているそうで、幅広い講師陣が選べるのは魅力だと思います
総合評価 オンラインで良ければ、適切な先生が見つかるのでおすすめです。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は理解度によって変わると思いますが、あたりの先生に着ければ格安と思います。
講師 いろいろ質問していたようで、行きたいと思う気持ちを重視したので行きたいと言ったからです。
カリキュラム そこの部分はもう少しテストに合った練習が有ればいいと思いました。
塾の周りの環境 駅からは近いが周辺が車が多く夜に通うのは危ないと思いました。自転車等の駐輪場も少ないので、不便でした。
塾内の環境 個人授業の為スペースは問題無しでした。自習室をもっと使いたかった様です。
入塾理由 個別指導なので質問がしやすく勉強のやり方を教えてほしいと思い通い始めました。
定期テスト 過去問題を頂けたり、少し遅くなっても教えて頂けたようで、良かった。
宿題 量は普通で難易度はちょい難しい。勉強をする習慣は着いたような気がします。
家庭でのサポート 雨の送り迎えと遅くなった時の迎えや説明会や講習の申し込みや面談多く学校より忙しい位でした。
良いところや要望 勉強をする癖が出来た事とやはりマンツーマンだと先生次第な所があって教師の変更がしやすくなって欲しい。
総合評価 恥ずかしがりやさんとか話せない子はとてもいいと思いました。質問する事が怖くなくなるので!
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
料金 市外の親戚の通ってる塾あり得ない位安かったから高いなと感じた
講師 信用が私自身中々出来なかったので
カリキュラム 他は分からないから良いのか悪いのかが正直分かりませんが苦手克服の為頑張って頂きました
塾の周りの環境 悪くはないかなと思います。駅降りてから目の前にあります自転車で通っていて駐輪場が狭かったと思いました
塾内の環境 駅前だけど栄えてない方だから静かでした。教室も綺麗でしたが狭かった
入塾理由 近くにあり通いやすいのと大手な為安心感があったのと数多くから絞れないため
定期テスト テスト対策は出る分野の中から絶対出る点数取れる単元をやりました
宿題 沢山は無かったように思います。まぁまぁ適度な量では無いかなと
良いところや要望 短期間しか通ってい無いため余りないですナントナク先生方は近寄りがたい感じはしました
総合評価 悪くも良くも悪くもなくまぁまぁ普通な印象しか無かったです普通
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 私立高校に通っていることを考えると少し高い印象でした。
講師 私にあった先生をつけてくださったので授業が楽しくできています。
カリキュラム やらなきゃいけないことを明確にしていただきました。ほんとに助かってます。
塾の周りの環境 ふつうです。別に良くもなく悪くもないといった印象をうけました。子供だけでも安全に通うことが出来ると思います。
塾内の環境 自習スペースがあり、静かな空間でべんきょうすることができます。
入塾理由 先生の対応がとても良かったことが決め手になりました。
やることを明確にしてくれて助かってます。
宿題 受験対策ということもあってかなりの量の日常学習が出されましたが、どれも私のレベルにあったものだったのでとてもためになりました。
良いところや要望 とてもいい環境で自分にあった勉強ができます。わからないところも丁寧に教えてくれます。
総合評価 誰にでもおすすめできる塾だとおもいます。個別なので値段は高いですが、値段相応の授業をしてくれます。
個別教室のトライ久喜駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が勉強に対して前向きに取り組むことができたので、評価は「良い」となります。
カリキュラム カリキュラムは、しっかり組まれており、満足いく内容でだった。
塾の周りの環境 塾は駅前にあったので、利便性がよく、治安も良かった。それと、明るい場所にあったので、安心して通塾できた。
塾内の環境 子供から特に困ったことなどの話は聞いていない。
入塾理由 集中してできる環境であり、本人に合っていると思ったから。また、本人の希望により。
定期テスト 子供が苦手としているところをしっかりとピンポイントで対策してもらえた。
宿題 宿題の量で困っていることはなかったので、適量だったと感じている。
家庭でのサポート 特に雨の日などは、送り迎えをしていた。また、家庭内で勉強しやすい環境を作った。
良いところや要望 駅前にあり、通塾はしやすいです。また、先生の教え方も良かったです。
総合評価 子供が高校に受かったこともあり、総合評価は「良い」としました。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
料金 個別指導の分ちょっと高いが身についた
団体はみんなでワイワイできるがあまり頭に入らない
講師 塾→個別指導で集中できた
家庭教師→自分が問題を解いている時、横で講師が携帯をいじっていたのがよくない
カリキュラム 予習も復習もテスト対策もしてもらえた
テスト後の対応も次に進みやすかった
塾の周りの環境 駅前で明るく自転車でも通いやすいが電車の音はちょっと気になる
塾内の環境 勉強が終わった後みんなで話せるフリースペースがあって息抜きにもなった
良いところや要望 わかるまで徹底的にやってもらえる
苦手を1つずつ潰してほしい
個別教室のトライアズ熊谷校 の評判・口コミ
料金 個別なので分かっていたのですがやはり高いと思います。全部の教科は無理ですね。
講師 体験授業の時に塾長が親身になってくださったのでその場で入会になりました。
カリキュラム 一対一の授業なので分かりやすく自分のペースで出来るので良いそうです。
塾の周りの環境 駅の中なので1人で行かせているのですが安心して送り出せます。
塾内の環境 雑音など特に気になりませんでした。悪かった所は特にないです。
良いところや要望 成績が上がり希望校に入れればいいです。どこまで成績が上がるのかわかりませんが。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なだけあって、他に比べ、多くのコマをやらせたい、より専門家の先生に指導してもらいたいとなった場合に高くなってしまうと思った。
講師 人見知りする子なので年齢が近い方で話しやすいようでした。
結構褒めてもらえてやる気につながったようです。
女性などの希望を聞いてもらえたのでよかった。
カリキュラム 一対一で面倒を見てもらえるのがよかった。
教材は難しくもなく簡単すぎることもなく合っていたようです。
宿題が多い時がありましたがやることがあって親は安心です。
塾の周りの環境 バスもあり人が多いので安心。
行く時は自転車で1人で行くことが多いので、自転車置き場があると良いと思う。
塾内の環境 教室はかなり静かで問題ないようです。
逆に自分の声がみんなに聞こえてしまうのではないかと思うほどだったということです。
教室はあまり広くないかと思います。
良いところや要望 指導1時間、演習1時間という配分のコースですが、演習1時間が先生とお話しするわけではないので、家でやるなどでもいいのではないかと思いました。
個別教室のトライ春日部駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。後から追加請求が多くて困る。金額の説明も少なく分かりづらい。
講師 質問しずらい.時間も短い、いつでも質問してと言う割には人がいない
カリキュラム 普通に本屋さんで購入出来そうでした。自分で注文も億劫
塾の周りの環境 電車乗り換えが億劫。駅前の駐停車の車が危ない。人も多くて、大変そうでした。
塾内の環境 近くの交差点の音がうるさい。部屋は、綺麗だが、空調が暑い。5階なので、大変。
良いところや要望 契約をせかされた。キャンペーンがこの日までと言われて早く契約をされた。
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンについては、わかりにくかったです。
お世話になる手前、突っ込んで聞くわけにはいかず。
学習面と、料金の事務的なお話が別の担当だといいと思いました。
講師 とにかくやる気をなくしていたのですが、教室長からの一言で顔が変わりました。
カリキュラム 今のところ、まだ教材がなく、あくまでも個々のペースであるため、答えかねます。
塾の周りの環境 時間外には、人通りが少ない建物裏手から出てくるため、少し不安です。
塾内の環境 少し涼しめの温度設定だそうで、着るもので調整できるのはいいと言ってます。
良いところや要望 継続して通える、モチベーションを保てるような声がけ等に期待しています。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、料金は高いと思います。ですが、やる気を引き出してくれることを期待しています。
カリキュラム マンツーマンな所、その日のうちに振り返りを行うところがいいと思う。
塾の周りの環境 駅からとても近く、通いやすい。一人で通塾するときも安心できる。
塾内の環境 広々とした室内で自習室もきれいで壁がなく、目が届きやすいところが良いと思う
良いところや要望 授業を受けた後に振り返りをするので、定着が期待できるのが良いと思います。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高めの設定と思うが子供に対しての理解もあり対応をしていただけることを考えると妥当かと考える
講師 若く、笑顔が素敵。清潔感がある好青年な印象。褒める姿勢が良い。明るく朗らかであると感じた。
カリキュラム 個人に合わせて指導をしてくれる。個別性のある指導を検討してもらえる
塾の周りの環境 駅からすぐの立地であり、交通の便がよい。
3時間無料の駐輪場もすぐそばにあり良い。
駅前という事で周りに飲食店があることで夜の治安が若干気になる
塾内の環境 大学受験・高校受験の子供たちが混在してがにぎやかな様子がある。
教室内は広く、清潔感がある。
時間によっては賑やかな印象
良いところや要望 広い教室で開放的なところが良い。
塾長・講師が朗らかで話しやすい印象があり良い。
個別教室のトライ土呂校 の評判・口コミ
料金 正直、個別指導の塾の中でも高いと思います。
まだ始めたばかりなので、これから成績が上がることに期待しています。
講師 良かった点:指導は分かりやすいようで、少しずつ勉強に対する意欲が変わってきたように感じます。
残念な点:子供に勉強の習慣をつけてほしいので、指導講師の都合で開始時間や日にちが変更になるのはどうなのかなぁ…と思います。
カリキュラム 教材は専門のオンライン書店?から購入も可能だそうですが、今のところプリントを用意していただいて助かってます。
塾の周りの環境 駅から近いので通学に便利で通いやすいです。
駅が近いからといって治安が悪いこともなく、今のところ安心して通っています。
塾内の環境 余計なものもなく、すっきりしていて集中しやすい環境だと思います。
駅から近く線路の目の前の立地ですが、騒音も気にならないと言っています。
良いところや要望 当日キャンセルなった場合でも振り替え授業を受けられると有難いです。
個別教室のトライ上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 安い高いで言えば正直高く、もっと良心的な授業料になるのであればそれに越したことはないです。
ただ、通塾がきっかけで子どもが勉強に前向きに向き合ってくれるようになればこの金額でも、、と思います。
講師 生徒目線で指導してくれるところが子どもには良いようです。若い先生ですが講師経験も豊富そうで子どもには合っているのかなと思います。
カリキュラム 教材は特になく、プリントを使用して行っているので荷物が無駄に増えなくてよいが、プリントを無くしそうで不安でもあります。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので夜でも真っ暗、ということはありません。
塾内の環境 個別とはいえ教室全体を見渡せます。他の子の様子が気になってしまったりしないかと思いましたが、本人は気にならない様子でした。
良いところや要望 自習時間、質問に応答してくれる先生がいてくれるといいです。自転車も塾前に止めることができて通いやすいですね。
- 学部・学科:医
料金 高くもなく、低くもない。サポートが手厚い分、この金額で合格できるのなら惜しまずに出そうと思える。
講師 1年を通して医学部合格に向けて、学習面だけでなくメンタル面もサポートして頂いたから。
カリキュラム 週1だったが朝9時から自習室が空いているため、思う存分勉強できて良かった。
塾の周りの環境 駅がとても近くて便利。近くにコンビニやスーパーもあるため、自習に行きやすい。
塾内の環境 自習室が使いやすく、個人的には集中しやすい環境だった。授業ブースが隣にあるため、話し声は聞こえるが気にならない程度。
良いところや要望 とにかく講師の方々のサポートが手厚い。質問対応も、自分が分かるまで教えてもらえる。
ここで勉強できて良かったと心から思う。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いがこれくらいが妥当な感じがする。もちろんもう少し安いと良いとは思う。
講師 良かった点:個人の都合で時間を決められる。
悪かった点:振替などは先生が代わる。
カリキュラム 良かった点:AI学習ができる。(指導してもらっていない教科も)教材費かかからない。(プリント指導)
悪かった点:個別なのに子供の理解度に関係なく進度が速く、家で結局教えなくてはならなかった。授業が楽しくないのか子供のやる気が出ない。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。
治安も良い。
ただ自転車置き場がないのが不満。
塾内の環境 個別だが広い部屋で長机を使っている。ある程度の雑音は仕方ないと思う。
良いところや要望 個別なので、して欲しい指導を気軽に伝えて改善してもらえるところ。
個別教室のトライ所沢駅前校 の評判・口コミ
料金 高いです。しかしながら、1コマ内で他の教科もみていただけるので、アリかなと思います。
講師 自分に合った講師を選べます。優しくもあり、厳しさもあり、講師には満足しているようです。
カリキュラム 子供にあった教材を選んでくれました。使いやすいようです。他の教科もみていただき、満足しています。
塾の周りの環境 駅から近くて、駅を出ると教室が見えます。周りには他の塾も沢山あり、心配はないです。
塾内の環境 個別ブースで勉強しているので集中できるようです。自習スペースはオープンスペースですが、ある程度ザワザワしている方がやりやすいようなので、満足しているようです。
良いところや要望 料金がやはりちょっと高いです。でも、1コマの中での指導時間と演習時間は、理解度や内容によって決めてもらえると嬉しいです。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 他に比べると高い。
凄く高い。
曜日関係なく自習が出来るところは良いとおもう。
講師 隣に座っているだけで何もしない
質問してもわからないのか携帯で調べるなどあった
カリキュラム 漢検の資料がない
AIカリキュラムをやっていない
他の塾にはない資料がある
塾の周りの環境 駅近で立地はすごく良い。
駅前にありお店も充実している。
塾内の環境 自習をいつでも出来るところ。
広くて綺麗なところ。
雑音は特にない。
良いところや要望 マンツーマンなところ。
資料が充実しているところ。
広くて綺麗な所。
個別教室のトライ川口駅前校 の評判・口コミ
料金 2ヶ月間、無料キャンペーンをやっていた。
説明を聞いた日に入塾をどこの塾も勧めてくるので、不安がある。
講師 不安があるものの、子どもは、年齢が近いし、一生懸命さはある。
カリキュラム その子どもにあったカリキュラムを提案してくれる。
テレビのCM効果もあり、イメージが良かった。
塾の周りの環境 家から近く、塾の入口が他の会社も入っていて、入りやすい。
ただ、建物が古いため、トイレも古い。
塾内の環境 全体が見えて良かった。明るいイメージ。
自習室も見えていて安心。
良いところや要望 体験授業をさせてくれたことが、良かった。
他は体験授業を提案してこなかった。
個別教室のトライ丸広入間校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないけど、かなり高い方だと思います。集団塾に向かない為、仕方ありませんが。
講師 お休みしてしまっても理解があるようで助かりました。
カリキュラム 始めたばかりです。自習室の活用法を教えて頂きました。週一のレッスン以外でも自習で通えると良いなと思います。
塾の周りの環境 丸広の中。立地や治安は良いかもしれません。
駅からも遠くないし、車でも駐車場完備なので良いと思います。
塾内の環境 丸広の中のため、色々な音が聞こえてくる。
夜はわりと集中できるかもしれません。
良いところや要望 教室長がいつもいる為、連絡は取りやすい。
他の塾は授業中は電話はしてはいけないというところもありました。