個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「兵庫県尼崎市」で絞り込みました
個別教室のトライ塚口駅前校 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧に、色々な事を教えてくれました!面談後の電話でも、嫌な勧誘がなく、良かったです
カリキュラム 教えてもらながら、60分した後に、演習60分あり確実に学習が身についたようだった!担当教師の教え方が、上手だった!
塾内の環境 まあまあの広さで、整理整頓されていて、思って板より、綺麗だった!駅から近くて通いやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾の効果があり、成績も上がるように思った
頑張って塾に行くのではなく、勉強な好きになり塾に行きたいと思うようになるかも
個別教室のトライ塚口駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり普通より高額な料金体系となっており2人も通学させると大変だった
講師 各教師かなり厳しかったが飴と鞭的な教育を行っておりメリハリの利いた授業であった
カリキュラム 個人の能力に応じた難度の教材を使用して教え方も理解力に応じて時間をかけて行っていた
塾の周りの環境 自宅から近くて時間のロスがなかった、又駅から近くて電車通学にも最適であった
塾内の環境 基本的にはまじめな生徒ばかりで場を乱す生徒はほとんどいなかった
良いところや要望 自分で学習をする能力がない生徒には最適だが、独学の方が良い人もいるので一概に塾が良いとは言えない
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にも雑談も少し取り入れた教育方針、人間集中力はそんなに続かないことを良く分かった教育だった
講師 熱心な指導が良い
1時間ではなく1時間30分は指導して欲しい
2時間設定だけど半分の時間は自習なので残念です
カリキュラム 長期休み中の講習がないのでまだわからないので不安
あまり無理に進めてこないところはいいと思う。
塾内の環境 自習室があるところは良い
自転車置き場が無いどこに置いていいかわからない
撤去されてしまいそう
その他気づいたこと、感じたこと まだわからないけど自分も努力して頑張ります。
宜しくお願いします。
個別教室のトライ武庫之荘駅前校 の評判・口コミ
料金 生徒一人につき、講師もずっとついてくれる所がよい。料金が少し高すぎる
講師 熱心に教えてくれて本人に合わせてくれる所がよく遅刻してもその分延長してくれる
カリキュラム 本人に合った講師をつけてくれ、熱心に教えてくれるけどプリントで進めるのが少し不安
塾の周りの環境 駅前で明るく道順もわかりやすい。駐輪場がないのが少し不満で車が多いのも少しあぶない
塾内の環境 教室内はきれいに整理されており、みんなが熱心にしてるのも見えるので雰囲気はよい
良いところや要望 生徒一人につき講師がずっとついてくれて、進学校も熱心に考えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいろんな進学校をしらん間に調べてくれていた。やる気になれば夜中まででも教えてくれる
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金体系も、講師のレベルに応じて違い、プロ講師まで選べるシステム体型が良いと思いました。
講師 生徒1人1人に合わせたカリキュラムを作成してくれ、合格に向けて、教室長・講師・生徒・親が一体となれるところが良いと思いました。
カリキュラム カリキュラムは、生徒の学校でのテストや模擬試験、資格試験等に柔軟に合わせたものを作成してもらえる。
塾の周りの環境 駅前にあり、治安は比較的良いと思いました。交通の便も、大変よいものだと思います。
塾内の環境 塾内は、私語が禁止となっており、自習スペースもあって、大変よいと思いました。
良いところや要望 きめ細かいカリキュラムを作成・実行していただけるところが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内では、仲の良い友人関係でも、いい意味でライバルとして競争し合えるところが良いと思いました。
個別教室のトライ武庫之荘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだけれど完全に個別指導なので安心できる。室内はすこしざわさをわしてる
カリキュラム 本人にあった指導はしてくれているけれど成績がいまいち上がらない。本人のやる気にも問題はある
塾の周りの環境 駅前で明るいところなので安心。コンビニなども多い
塾内の環境 塾長がぜんたいを把握できるシステムなので先生への指導もしてくれている
良いところや要望 常に塾長からの報告があり、本人にあったプラグラムを組んでくれる。先生がコロコロ変わることがある
個別教室のトライ塚口駅前校 の評判・口コミ
講師 本人にあったレベルでわかりやすく指導をしてもらえたことは、良い点である。悪い点は、今のところわかりません。
カリキュラム 日程は、こちらの都合に最大限調整してもらえたことは良い点である。悪い点は、入塾時にレベルチェックテストなどをしても良いように感じた。
塾内の環境 静かで集中しやすく、自習室も充実しているのが良い。
パーティションで仕切られているが仕切りが不十分なため大きな声で面談すると面談内容が漏れがちである。
その他気づいたこと、感じたこと 勉学するには十分な環境であり、指導者からもわかりやすく指導されるので、本人にやる気があれば学力向上につながると思います。
目標校が決まればそれに向けたカリキュラムも組んでもらえるコースもあり、魅力的なコースだと思います。