個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「岐阜県」で絞り込みました
個別教室のトライ可児校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は高い方だと思います。あまり融通の利かない設定ではないでしょうか?
講師 わかり易く丁寧な教え方であったようです。ピンポイントな質問に対しても、その部分だけでなく成り立ちまでしっかりと教えてもらえたそうです。
カリキュラム 季節講習は短期間で履修できる、理解できるようにカリキュラムが組まれており、無駄なく取り組めたそうです。
塾の周りの環境 それほど都会でもなく田舎すぎてもなく、可もなく不可もない。
塾内の環境 うるさいと感じた事はなかったようです。適度に弧を保てる環境だったようです。
良いところや要望 教師、立地、校内環境は問題なくおすすめできます。周りの飲食店がもう少し充実していれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと トライは料金の融通が効きやすいと感じた。金銭的にはトライ。塾長の対応が良かった。
個別教室のトライ岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、まあまあ普通だったと思います。
特に、負担になる事はありませんでした。
講師 子供の性格に合った講師を選んで貰えて、励まして頂きながら学習してました。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラム、授業内容を考えて頂き、
指導して貰えました。
塾の周りの環境 家から通いやすく、駅に近いので周りに店が沢山あり明るく良かった。
塾内の環境 個別教室だったので、静かで、周りに気を使わず学習出来たと思います。
良いところや要望 キャンセルの連絡をした時等も、丁寧に対応して貰えて良かったです。
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
料金 良かった点。1教科から始めやすい。
悪かった点。もう少し安いと、色々な教科をお願いできると思う。
講師 良かった点。子どもがわかりやすいと言っていた。
悪かった点。もう一人の講師はほったらかしだった。
カリキュラム 良かった点。希望のカリキュラムになりそうだから。
悪かった点。値段がもう少し安いと、もっとお願いできる。
塾の周りの環境 良かった点。割と静かな場所。家から近い。
悪かった点。特になし。
塾内の環境 若干よくない生徒がいたが、塾の責任者に話たので、今後は静かに出来そう。
良いところや要望 とにかく成績を上げてほしい。演習の時間も子どもが遊ばないように、声かけをして欲しい。
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いのは仕方ありませんが、毎月毎月苦しかった。
学校が休みな日ほど、勉強したいけど、塾はちゃんとやすみになるので、年末年始、祭日などがんばって、開講してほしかった。
講師 本人のペースに合わせてじっくり教えてくれた。
テスト前に励ましの文をかいてくれた。
根気強く教えてくれた。
カリキュラム 本人のペースに合わせて教えてくれた。
じっくり根気良く教えてくれた。
テスト前に励ましてくれた。
塾の周りの環境 駅のすぐそばだったから、通いやすかった。
駐車場もたくさんあるので、むかえにいきやすかった。
塾内の環境 教室は清潔感があり、勉強する意欲が湧いてくる。
静かで、先生にも質問しやすい。こぴーとかもしてくれて、助かりました
良いところや要望 休みの日などに開講してほしかった。
気に入った先生を希望したら、なるべくその先生が指導できるように配慮してくれた。
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高めだと感じました。
確か、当日の病欠は振替出来なかったので
講師 講師が選べるので、娘に合った方に指導していただけて良かったとは思うが、講師都合の休みもあり講師の変更がよくありました。
カリキュラム 娘が苦手なところを中心に進めていただいたので、不要なテキスト購入も無くて良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が20分無料なので利用しやすい。
時間によっては混むと思います。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているだけでしたが、早めの時間だったせいか生徒さんも少なく、いい環境に感じました。
良いところや要望 個別指導なので、一人ひとりに合った指導をして下さると思います。
講師の方と年齢も近いので、話しやすいようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 指導を受ける時間、自習する時間、確認の時間と1コマのなかで時間が分われてますが、苦手なところだけでなく好きな教科も見てくださり、子供のモチベーションも維持出来たと思います。
個別教室のトライ加納茜部校 の評判・口コミ
料金 我々にとっては割高に感じますが、個別指導で親切に指導いただけるようですので期待しております。
講師 親切丁寧に指導していただけそうですので期待しております。
講師を選べないのは不安でした。
カリキュラム 個別指導で何でも対応いただけそうでしたので、わからないとこから始められるところが良いですが、それがいいのかどうかわかりません。
塾の周りの環境 場所もわかりやすいです。
塾内の環境 個別指導なので個室かと思いましたが、仕切り板で仕切っているだけの机なので、集中しないと隣が気になります。
良いところや要望 好きな資料を持ち込んでよいのがいいです。
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
料金 これから成績が伸びていけば、個別指導ということもあるので相応の金額だと思う。
講師 優しく教えてくれて子供は好きみたいですが、飴と鞭方式でやってもらいたい。
カリキュラム 分からないところは優しく教えてくれるのですが、宿題の量が増やして欲しいとお願いしても5分もかからないくらい少ない量なので、緩い気がする。
良いところや要望 自習で通っても、トライの講師の方が見回ってくれているので、面倒を見てくれる。
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり高い。
成果の出る週三コースで通うとなるとなかなか継続は難しいかもしれない。
講師 受験まで時間がないにも関わらず、入塾を拒否せず出来る限りのプランを提示してくれた。
ただやはり費用は高い。
カリキュラム 始めたばかりでまだよくわからないが、プリント学習は本人の能力にあったものを準備し、わかるまで対応してくれたと思う。
塾の周りの環境 駅近くで、お昼など買いにいくには便利。近くに交番もあるので安心。
塾内の環境 個別ブースになっているので集中しやすいと思う。
教室は駅近くにあるが、外を通る車の音などは気にならなかった。
良いところや要望 わかるまで指導してもらえるところ。
ほかりっぱなしにならない点。
少しでもよい状態で受験出来るよう指導して欲しい。
個別教室のトライ長森校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると料金は高いです。
しかしコストパフォーマンスは良いと思います。
講師 教室長がとても熱心で、生徒皆んなに目が行き届いている印象を受けました。
それぞれの生徒の進行具合にも気を配っているようで、息子にも行く度に声かけを頂き、また親にも報告していただけるので安心してお願い出来ています。
講師については、おすすめの方をつけて頂き、今の所相性も良いようです。
講師の変更は申し出ればいつでも考慮していただけるようです。
カリキュラム 入塾時や入塾後に購入する教材は無く、トライ独自のプリントやタブレットは別途料金無しに自習時にでも使用でき、普段の学校の宿題や課題をテキストに進めてももらえるので、とても良いです。
個別指導する教科は決めますが、それ以外でも好きに教えてもらえるようです。
塾の周りの環境 通りに面してはいますが、周りは住宅地という感じなので静かです。
隣にほっともっとがあります。
駐車場だけが一台分しかなくそれもいつも埋まっているので、路駐になるのだけが不便です。
塾内の環境 概ね静かです。
会話はありますが、指導する声なので気になりません。
自習中の生徒達も無駄話などはしていないです。
個別指導中はブースで、自習中は隔たりのない状態ですが、皆それぞれ集中して勉強しています。
良いところや要望 自習中でも、講師の方や教室長が余裕のある時は好きに質問出来、教えてもらえます。
生徒側からアクションが無くとも声かけしていただいているようです。
他の塾では自習は飽くまで自習、指導は出来かねます、という感じだったので、トライで週一の個別指導&自習に通い詰めてたくさん教えてもらう、という形が一番コストパフォーマンスが良いかな、とトライに決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高い方なので、本人のやる気次第だと思うのですが、やはり個別指導ならではのその子に合わせた内容が望めるのが良いかなと思います。
個別教室のトライ長森校 の評判・口コミ
料金 週1回3時間で、金額が普通だと思い、気にしていませんでした。
講師 教えて頂く講師を女性の方にして頂き、子どもが勉強に集中できるようにして頂いたため、私立高校に合格できました。
カリキュラム 子どもの得意な科目の時間を減らし、不得意な科目の時間を増やしてもらうようにお願いしました。
塾の周りの環境 交通手段は、駐輪場があったため、主に自転車で通わせていましたが、雨の日は車で送り向かいをしていましたが、駐車場がなくとても大変でした。
塾内の環境 教室は広いですが、机が1つ1つ仕切られていて、集中して勉強が出来る環境にはなっていました。
良いところや要望 行く当日子どもの体調が悪く、どうしても行けなくて電話をしましたが、快く了承して下さり、予定日時を変えて頂けました。
その他気づいたこと、感じたこと 1度休むといつもの講師と違う方に代わってしまうので、同じ講師の方に教えてもらえるのか、そこが子どもに対して勉強にあまり集中出来なかった点がありました。
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 長期休みにお得になるチケットが販売されるが、家庭や生徒の自主性に任せてくれる。
講師 大学受験を経験した先生で、相談しやすく先生も熱心である。
カリキュラム 教材はなく、自分が教えてもらいたい事を自分で用意するので、自分が何を教えてもらいたいのかの準備ができ、能動的に動く事ができる。トライにもプリントアウトできる教材はあるので、何もなくても学ぶ事もできる。
塾の周りの環境 駅前のとても便利な場所で、学校帰りなどにも寄れ助かっています。
塾内の環境 塾長や、講師の先生が常時見守ってくれるので、ダラける事もなく静かに自習ができるそうです。
良いところや要望 先生も、塾長がしっかり目を配って生徒対応など改善をしてくれているようで、今まで個別の3人の先生がいましたが、生徒の性格にも合わせてくれて全員いい先生です。
その他気づいたこと、感じたこと 集団ではなく一対一の授業なのでうちの子にはとても合っています。集団で高め合いたい人はもちろん集団でもいいと思いますが、同じ高校の学年の子もいて、自習室に来るモチベーションにもなり不満はありません。
小学生 大学受験対策
料金 塾代は高いと思います。 大学受験のため、仕方ないとは思っていますが。
講師 熱心に子供の話を聞いてくれるし、勉強以外のアドバイスもいただけるから。
カリキュラム 教材は強制的に購入はなく、 自身の判断で選べる。学校帰りの通塾なので荷物が少なくてよい
塾の周りの環境 学校帰りに通塾できるのが良い。テスト期間中など早く空いてるから助かる。
塾内の環境 窓が一箇所しかなかったような気がします。全開に出来る状態でなく、出入り口で換気してた気がします。
良いところや要望 塾長が、こちらの要望を聞いてくださる。急な振替も対応してくださる
その他気づいたこと、感じたこと コロナで休校になり、授業の駒数が余っているので、消化して欲しい
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 個人指導だったのでそれに見合った金額でした。もう少し安いとありがたかった。
講師 いろいろと相談にも乗ってくれて親切な扱いを受けていたように思います。成績が伸びなかったのはむしろ子供の姿勢の問題であったと思います。
カリキュラム 毎回適当な問題を指示してくれていたと思います。指導も丁寧にして頂きました。
塾の周りの環境 駅前のビルの中なので通うのに不安はありませんが夜には暗くなるのが気になりました。
塾内の環境 途中で新しいビルに引っ越したので後半は明るい教室だったと思います。
良いところや要望 よくやっていただけたと思います。マネージャーの先生も適宜連絡をくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 途中でコロナ蔓延となりスケジュール作成に苦労して見えました。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 「まあ、こんなもんかなあ。」と、思ったからで、深い理由は、ない。
講師 子どもの希望や夢、理想を、一番に考えてくれ、無理なく、アドバイスをしてくれたと、聞いています。
カリキュラム コロナのこともあって、夏休みの間は学校で特に、勉強がやりにくかったそうだが、塾は解放されていて良かった。
塾の周りの環境 駅ちかく、と言うこともあって、子どもが公共交通機関を使って、行くのは、良かったが、親が迎えに行くのは、大変だった。
塾内の環境 多くの人の往来がある場所だったので、感染対策に神経を使った。
良いところや要望 多くの理想を共にする人を見ながら、自分の夢の実現に向けて、がんばれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 教室も広く、感染症対策も十分に気をつけておられる、と聞いています。
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、講師のランクによって、料金が違うこと。
悪かった点は、特にありません。
講師 良かった点は、マンツーマンのため、すぐに教えてもらえること。
悪かった点は、定刻になっても、すぐに始まらないこと。
カリキュラム 良かった点は、教材の内容が分かりやすいこと。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 良かった点は、駅前なので、夜でも明るいこと。
悪かった点は、有料の駐車場しかないこと。
塾内の環境 良かった点は、教室内がきれいであること。
悪かった点は、自習時間内で、他の生徒の私語が目立ち、集中できないことがあったこと。
良いところや要望 担当していただいている講師の学歴などを教えてもらいたいです。
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
料金 高いが、しっかりみてくれるので納得できる。演習の時間にわからないことは別の先生にも質問できるのが良い。
講師 教科に応じて、講師を変えて対応してくれる点がよい。例えば、理系が得意な先生、文系が得意な先生、中学受験に強い先生など。
カリキュラム 特に専用のテキストはないので、生徒側が用意した教材が必要。
指導してほしいことがはっきりとしている生徒はそれでよいと思う。
塾の周りの環境 車で送り迎えし易い立地。治安は良い。駐車場も十分確保されて良い。
塾内の環境 集中できる。整理整頓されていてよい。いろんな学年の生徒がいるので、いい意味で、刺激をうける。
良いところや要望 保護者、生徒の要望を丁寧に聞いて対応してくれる。対応が早い。
個別教室のトライ長森校 の評判・口コミ
料金 他の個別教室より授業時間が多少は長いかも、中身が重要なのであまり基準にはならないと思いますが、また高い費用にならないよう教室長が考えてくださった。
講師 自分に合うまで何回変更しても良い。時間もこちらに合わせて貰える。
カリキュラム 買わなくてもコピーしていただき良かった。自分の持っている教材で質問もできる。
塾の周りの環境 私の家から近く、また学校帰りにも寄れます。住宅は少ないのでいろいろな苦情は少なそう、まわりは明るい。
塾内の環境 今、気になるコロナ対策はなされているようだが空気清浄機、加湿器、外気を循環できる空調への転換等もっと設備を整えていくべき。
良いところや要望 何事にも熱心で頼りになりそうな教室長でした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ時期的な問題なので仕方ないとは思いますが塾内に貼ってある合格した大学があまり良い所がなく、ここではダメなのかななんて感じてしまいました。学生の体調のための室内管理に気をつけていた。
個別教室のトライ長良校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、少し高いのは仕方ない。
入塾金が安くてよい。
講師 説明がわかりやすい。学習診断で苦手な分野を分析した結果で指導してもらえるので、講師側も指導しやすいと思う。講師のレベルを上げる(下げない)システムがあるところが良い。
カリキュラム 余計なテキストを使用しないところが良い。
AI学習診断がある。
塾の周りの環境 立地条件が良い。場所が分かりやすくて良い。駐車場も停めやすいので良かった。
塾内の環境 整理整頓され、明るく綺麗で良い。アルコール消毒は全員がもれなくできるよう、分かりやすくい所に置いてあるとよい。
良いところや要望 学習診断が明確で、苦手なところの分析をしてもらえたことが1番良かった。
個別教室のトライ長良校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高いと思います。それなりの成果はあると思います。
講師 体験と同じ方が教えてもらえるので、良かったです。
おとなしい息子との相性も良いようです。
カリキュラム 個人なので、こちらの要望を聞いてもらえる点です。
個人なので、振替の時が他の生徒さんが入っていない時なので、なかなか良い時間にならない点です。
塾の周りの環境 良い点は近い事。悪い面は大通りに面しているので、送り迎えしなくてはいけない点
塾内の環境 良い点は他の先生の話しが嫌でも聞こえるので、知らない間に勉強が身につく。
良いところや要望 明るい感じ。学校と違って、軽いノリで勉強出来るから、来やすいと思います。
個別教室のトライ岐阜駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、娘はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 娘の苦手な科目を重点的に行い、定期テストのために総合的な学習を計画されていて見直しも行ってくれていて良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅前という環境から通いやすいと思います。ですが、道によってはライトがなく暗い場所もあるので夜遅く通う場合は気をつけたほうがいいと思います。
塾内の環境 自習できるスペースも用意され、個別と言っても簡易なブースの為、圧迫感がなく良いと思います。
良いところや要望 先生とマンツーマンで行う授業では先生が優しく、理解できるように教えてくれる点が良いと思います。