個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「長野県長野市」で絞り込みました
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
料金 塾としては、料金は高いと思うが、個別指導なので仕方ないと思う。
講師 講師の学習意欲が高まるような声かけに感謝しています。
カリキュラム 高校受験のための日曜日特訓講座があるので、親としては非常に心強い。
塾の周りの環境 場所は非常に分かりやすいが、駐車場が少ないので不便だと思う。
塾内の環境 清潔感があり、自主学習室もあり、学習に集中出来る環境が良い。
良いところや要望 教室長が親切で分かりやすい指導。また女性の講師が多く明るい雰囲気が良い。
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
料金 預かり授業料など、思っていなかった料金がかかり、安くはないです。
講師 入塾したばかりでまだ分かりませんが、これからの伸びに期待したいと思います。
カリキュラム 宿題の他の課題を自分で計画的に進めないといけないので、計画性ときちんと自分でやれる力が必要だと思います。
塾の周りの環境 便利なところにあります。塾の前の通りは交通量が多いです。交番、コンビニも近く、安心です。
塾内の環境 きれいで、見通しが良くオープンな感じです。人が多いときは話し声が聴こえるようです。
良いところや要望 通いやすく、自習する場所も使いやすいようです。仕切りがあまりなく、頑張っている人の姿が見えるので、良いようです。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら高いですが、教科指定も無く完全個別指導なので無駄なく指導して頂ける。
講師 変更も可能なので良いと思います。ただ人気の先生はスケジュールが詰まってるみたいです。
カリキュラム 集団塾や複数人での個別塾と違い1対1の個別指導なので弱点や重点を細かな指導をして頂けるのが良い。
塾の周りの環境 向かいにコンビニがあるので自習で長時間居る時に買い物に行けて便利です。夜も安心です。
塾内の環境 長期休暇中だと自習に来てる子も多く、時間帯に寄っては混んでいる。
良いところや要望 完全個別指導で自習に通えてお手隙の先生に教えてもらえたり、色々な教材を自由に使えるのも良いです。
自分から聞いたりして無さそうなので先生の方から積極的に声を掛けて欲しい。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
講師 話し方がいまいちハキハキしていない。字が汚いのは気になった。
カリキュラム まだ内容は詳しくわからないが、高校の課題を中心に行い、補佐的にオリジナルプリントを用いる。
塾の周りの環境 篠ノ井駅から徒歩二十分くらい。家から遠いのは難点。
塾内の環境 交通量がある道沿いに有る建物で二階が教室。くるまが通るたびに揺れるのは非常に気になる。
良いところや要望 まだ実際の授業を受けていないようだが、これからの指導に期待したい。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
料金 料金はAI導入しているので仕方がないのかなぁとはおもいますが、お高い気もしました。
しかし自由に利用して良い環境ですので、妥当なのかな?!
講師 経験上の話も交えて教えてくれ、わかりやすかったようです。自分に合った先生も選べるようですので安心してます。
カリキュラム カリキュラムについてはしっかりと学べるように考えてくださっているようですので、まだ受講したばかりでわかりますんが、期待しています。
塾の周りの環境 家から通いやすい場所にあり、コンビニが近くにあるので街灯もあり、夜でも安心して通えそうです。
塾内の環境 暖かく迎えてくれ、話かけてくれるので通いやすい雰囲気でした。
生徒さんもそれぞれで頑張っているので、良い環境だなぁと感じました。
良いところや要望 入室したら必ず消毒、マスクは必ず着用、定期的な空気の入れ替えコロナ対策をもっと徹底していただけたらなぁと思いました。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。そのため、家庭への負担は大きい。コマ数を増やせない
講師 若い先生が多い。当日休みが多い先生がいる。そのため、先生の都合による授業変更が多いのはよくないと思う
カリキュラム 教材は子供に、わかりやすいもので、自分で取り組みやすいため、授業でない時間も勉強に向かいやすい
塾の周りの環境 自宅から近くで、大通りに教室があるため、一人で通うには安心できる
塾内の環境 教室は狭いが、ルールはしっかりあり、集中して勉強するのに十分なスペースが確保してある
良いところや要望 受験についてのアドバイスや提案など、塾から声掛けがもっとあるとありがたい
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
料金 ママ友に聞く料金より、はるかに安く、コスパがいいと感じますね
講師 時間を守り、礼儀も身なりもいい。子供の雑談にも丁寧に応じてくれる
カリキュラム 一人一人の能力に合わせたカリキュラムや、進め方で子供もついていける
塾の周りの環境 電車やバスの便もよく、何かあれば子供一人でも行けるような場所
塾内の環境 子供たちの集中力が削がれるようなおしゃべりはなく、集中できる
良いところや要望 今後もよろしくお願いします。子供も楽しく勉強していますので今後も続けたい
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は少し高かったのですが、それに見合ったやる気を出していただいたのと、本人の第一志望に合格することが出来たので、満足です。
講師 受験ギリギリの時期に出会えた先生ですが、先生に出会って勉強への取り組みが本当に変わりました。毎日塾にいき自習の時間もとても増えました。おかけさまで志望校に合格することが出来、家族で喜びました。塾の雰囲気もよかったみたいです。
カリキュラム 我が子にはあった進行方法で大変良かった。なんだかどんどん頭がよくなった気がします。
塾の周りの環境 交通の便はよくなかった。でもコンビニも近くにあり悪い場所ではなかった。
塾内の環境 自習できるスペースがとても広く、毎日しっかり勉強できていたようです。
良いところや要望 塾長が色々親身になって話をしてくれたり(本人、保護者)入塾の際、任せてくださいと言われ、その自信を信じてやって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと どの先生も若くて、話が面白く退屈せずに勉強できたゃようです。
個別教室のトライ長野本校 の評判・口コミ
講師 これから決まるので期待しています。子供に合った先生に指導してもらいたいと思っています。
カリキュラム これからなので、期待しています。AIで事細かく分かるというのが良いと思いました。
塾内の環境 4月からAIが導入されるとのことで、成果が出る事を期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりを細かく分析して、看護の方針を立てると言う事にとても期待しています。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
講師 問い合わせてから、すぐに連絡頂き入塾を決めました。説明も丁寧で、安心して子供をお任せ出来ると感じました。
カリキュラム 個々のレベルに合わせて、わからない所をわかるようになるまで教えてくださる所。
個別指導ならではですね。
塾内の環境 参考書、ドリル等、自由に使用できる所。
個別指導の後、自習時間があり、習った所を復習出来る。わからない事はすぐに質問出来る点も良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が、丁寧に教えてくださると、子供も勉強に集中出来ると言ってくれました。
高校生になっても通わせるつもりです。
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
講師 とてもよい先生が多いが、なかにはちょっとあわないかなという先生もいる。(自習時)
カリキュラム わからないところを学習して(先生に聞いて)、解決することができる。
塾内の環境 集中しやすい設備が整っている。
が、初めのころは、騒音(人の声)が気になったけど、慣れれば気にならなくなった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の足りないものを知ることができ、また、学習についての見通しを持つことができ、これから頑張っていこうという気持ちになることができる塾である。
講師 良い点
個別授業のため、きちんと面談をして講師を選んで提案してくれる。
悪い点
先生が体調不良になったとき、代理で授業を行う講師が必ずしも見つからない。
カリキュラム テスト勉強対策、苦手単元対策などフレキシブルに対応してくれるのでありがたい。悪い点は思いつかない。
塾内の環境 落ち着いて学習できる自習室が広く、静かで集中できるらしい。
授業がなくても、毎日通って自習できる。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフは誠実で親切。良いところを見つけたと思う。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
講師 子供の苦手分野を見抜いて的確なアドバイスを頂きお任せしたいと思いました。やる気を出させてもらいました。
カリキュラム 独自のプリントは取り組みやすいです
1人ひとりに合ったやり方を見つけて貰えるのはやる気に繋がりやすい
塾内の環境 自習スペースに目隠しがあると集中できるのではないかと思いました
個人ブースはゆったりしていて使いやすいなと感じました
その他気づいたこと、感じたこと これから中学受験に向けてトライさんと共に合格を目指して1年間頑張りたいと思います
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
講師 女の子なので、女性の講師がもう少し人数がいればなお良いです。
講師は親切、丁寧にわかりやすく教えていただいております。
カリキュラム カリキュラムはまだ個別に苦手なところを重視していただいており、今後もカリキュラムも変わるようなので、しばらく様子をみたいと思います。そのため良かった点、悪かった点はこれからだと思います。
塾内の環境 良かったことは、教室がきれいで、個別になっているところ。
悪かったことは、来客用のスリッパがなかったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても明るく、生徒達の立場にたって対応してくれること。個別に指導いただけることがとても良かったです。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
料金 希望こうに進学できたことを考えると、コスパが大変いいと思います
講師 子どもの質問にも、丁寧に答えてくれて親切、親身。子どもも信頼している
カリキュラム 教科書にそったカリキュラム、宿題にも適切に対応してくださる。
塾の周りの環境 駐車場も広いし、治安もよい。子どもだけで通うこともあるがそれほど心配はない
塾内の環境 机が個別になっていて、勉強に集中できる環境。お友達とのおしゃべりも少ない
良いところや要望 お友達と切磋琢磨して学習することができ通わせて良かったです。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 やや高い感じがするが、わかりやすさを考えるといい感じがする。
講師 教え方がとてもわかりやすいところがとてもいい。また教え方がとても丁寧でいい。
塾の周りの環境 静かな環境でとても集中できてとてもいい感じがあってとてもよい。
塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されていて、集中しやすくてとてもいい感じがあっていい
その他気づいたこと、感じたこと 教え方がとてもわかりやすいので、評判藻よくこのままの状態でいい
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は少し高いかと思いましたが、集団ではなく個別なので妥当な金額だったのでしょうか。
講師 娘にとっては教科ごとに違う先生で楽しかったようです。 少し教室が狭かった。
カリキュラム 娘に必要な教材のアドバイスをしてくださり、ちゃんと真面目に先生のいうことを聞いて一歩一歩確実に終わらせて行きました。
塾の周りの環境 治安は悪くなかったです。 ただ専用の駐車場が少なくてお迎えの際、少し大変でした。
塾内の環境 娘は周りの音など気にせずもくもくと勉強していたようです。 もう少し広いスペースがあるといいですね。
良いところや要望 親も塾長とコミュニケーションがとることができて、私は満足です。
その他気づいたこと、感じたこと フリースペースが少ないので、毎日勉強しにいっても勉強のスペースが狭かったです。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
料金 講師がプロ講師になるとやはり高いと感じました。
講師 金額により講師のレベルは変わりますが、途中で相性が悪いと変更も出来るので良かったと思います。
カリキュラム 中学校の教科書を中心に宿題なども平行して教えてもらっていたようです。
塾の周りの環境 交通手段は自動車での送迎でした。駐車場が少ないので止める場所がなくて困ったことがありました。
塾内の環境 ひとりひとりの間に目隠しでついたてがあるので集中してできる状況でした。
良いところや要望 専任のアドバイザーがいるので講師の交代等も気兼ねなくできました。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
講師 体験の打ち合わせや入会の時も、授業時間や曜日、教科など親身になって、考えてくれた。
カリキュラム しっかり理解してから終わらせてくれる。
テスト対策で過去問等を教えてもらって良かった。
塾内の環境 子供がひとりでも通うことができる。
遅くなった時などは送り迎えもできる。
自習室が使える。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、入退室の連絡もメールで届き、安全な環境でとても良いと思います。
子供本人が、行きたくなる雰囲気も良かったと思います。
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
料金 正直料金は高めです。もう少し良心的な料金だと助かります。料金とおりの成果がでればいいのですが・・・
講師 いろいろ相談しやすく、体験談なども話してくれるようです。自習スペースがいつでも使うことができるのがとてもいいです。
カリキュラム 個別指導のほかにビデオ学習もあわせて利用していますが自習自習の時にビデオはいつでも見て学習できるのでいいと思います。
塾の周りの環境 家から通いやすく自習にも行きやすいのが気に入っています。遅い時間まで自習しても自分で自転車で帰ってくることができるのがいいです。
塾内の環境 自習する机も決まっていて、集中して勉強できる環境が整っていrます。わからない所lができても、いろいろな先生に質問する事ができていいと思います。
良いところや要望 説得力がある受験への勉強の仕方をアドバイスしてくれました。あとは本人がアドバイスをうまく活かして目標としている大学に合格してくれればいいのですが・・・自習の環境もl整っていていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 欲を言えば日曜日も自習室を開けてもらえるとうれしいです。料金ももう少し良心的にしてほしいです。