個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「石川県金沢市」で絞り込みました
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
講師 同性の先生を希望した通り担当していただき、優しく丁寧に教えてくださり、年齢も近いこともあり、話しやすいとのこと。
カリキュラム 夏期講習の日程について、期間中、こちらの都合で、教室に通えない日が多くあったが、希望通り調整していただいた
塾内の環境 大人数の生徒がいても、皆さん静かに集中して勉強に打ち込んでいるので、とてもいい環境であると感じる
その他気づいたこと、感じたこと 月会費は高めであるが、一回の時間は長く、限られた教科だけではなく様々な科目について質問できるので、良いと思う
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
講師 大学進学について色々と説明してくれた。
入会に関しての説明がわかりにくい。
カリキュラム 教科が選べて、週1回から通える。
先生によって授業料がかわる。
塾内の環境 駅から近くて良い。
駐車場がない。自習スペースが狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 場所は駅から近くて通いやすい。
授業料が高い。先生によって値段が変わるので分かりにくい。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は適正だと思うが、集中講座などでお金が余計にかかることがある。その時に少し高いような気がする。
講師 さほど成績は上がらなかったが勉強する習慣が身についた。今でも自ら勉強している。
カリキュラム 定期的に苦手教科を見直して補習をしてもらえた。理解力がつくように指導してもらえた。
塾の周りの環境 駅前で仕事帰りのサラリーマンや観光の人や外国人が多く飲食店が立ち並ぶ場所なので少し不安ではあるが地域性から治安も良い場所である。
塾内の環境 多少ざわついている環境の方が勉強しやすいという事らしく、見学しに行った時もそのように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に気にならところはないが、その日の授業結果みたいなものをメールで教えてほしい。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高いですが、通いやすさ安心成績が伸びるのを考えると良い料金
講師 わかりやすい教え方。 人柄が良い 成績が上がる。 相談をしやすい。
カリキュラム カリキュラムは子供に合ったのを選んでくれる。 教材はわかりやすい教材を使っている。 季節講しゅうで成績が伸びた。
塾の周りの環境 電車を使えば近いので便利。 人通りが多いので安心。 通いやすい立地
塾内の環境 クーラーなどがよく聞いている。 たまに工事があるのでたまにうるさい時がある。 一流の設備
良いところや要望 料金や立地や通いやすさも含め、教えかたが上手いので成績が伸びた。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンなので質問ができること。わからないところをすぐに聞けていいようです。
カリキュラム 最初はどの先生と合うかマッチングのため何人か先生がかわるようでした。
あうあわないを見てから決めて下さるのはいいと思いました。
塾内の環境 駅が近く、コンビニなどもあるので長い時間塾で勉強できるのはいいと思います。自習室がいっぱいになることはないと聞いていますが、まだテスト期間中行ってないのでわかりませんが。
塾の日ではない日も先生が常駐してくれているので質問できるのはよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は想定よりも高いですが、個別なので仕方ないのかなと思います。
集団と違って聞きやすい環境であることと、家では全くと言っていいほど勉強しなかったので、これを機会にがんばってほしいと思います。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
講師 体験時に子供がとても楽しかったと言っていたので、良かったと思います。
カリキュラム 中高一貫校向けの受験テキストに沿っての学習になるとのことでしたが、志望校対策の面接練習等もあると聞き、心強いです。
塾内の環境 子供が小学生の為、中高生のあまりいない早い時間のせいか、とても静かで集中して自習もできるので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが、あまり好きではない勉強を子供自ら「頑張る!」と言っているので、先生・環境共に良いと思います。
思った以上にお値段は高かったですが。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いとか安いという問題ではなく、いかに前向きに取り組めるかが問題
塾の周りの環境 自転車で通えるところにあるので、不便さもなく、良い条件だと思っている。
良いところや要望 家で勉強する習慣が身につかない子供にとっては、有効な方法だと思っている。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
料金 色々な面を考えると妥当な金額なのかもしれないが近くのほかの塾のと比べると少し割高
講師 授業の結果報告を毎回してくれ、次に何をしたらよいかコメントを残してくれて子供がどのように進めていけばいいか明確に教えてくれたところ
カリキュラム 高校入試、統一テストの過去問題が豊富にあり自分で自由にプリントアウトして使えるところ
塾の周りの環境 家から近く大通り沿いにあるので夜でも割と治安のいい場所にあると思う
塾内の環境 教室内は開けていて自習室がオープンスペースになっているので小学生かいる時間帯は少しうるさかったよう
良いところや要望 マンツーマンで一人一人に合ったカリキュラムを組んでくれるところがとてもいいと思う。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は、明確に表示されており、とても明朗で、とても、分かりやすかった。
講師 始めての塾でしたが、指導がとても良く、通うことが、楽しくなった。
カリキュラム 受験のための指導するというよりは、勉強を楽しむことができる授業だったように感じる。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便は良く、自転車で、通うことができた。近くに交番があり、治安も安定していた。
塾内の環境 教室内には、自習室や図書館があり、いろいろな知識を得ることができたように感じる。
良いところや要望 この塾の特色である。学問を楽しんで、習得していく、授業に魅力を感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も、いろいろな相談にのって、もらえることができるところ。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 中3なので、特別講習などは、すごくお値段がかかるので、それだけにが、本人には頑張ってほしい
講師 その日の指導内容を知らせてくれる入退室がメールで分かり、便利
カリキュラム あまり勉強が嫌いな、やる気のない本人が、続けて独自教材をやっている
塾の周りの環境 駅前だけあって、送迎の際、車をしばらくでも、置いておくことができない
塾内の環境 来ている皆さんがすごく静かに黙々と勉強をしている。話している生徒も居ないし、環境は良い方
良いところや要望 新校舎なので、きれいで明るい個別指導ではあるが、自習ブースが野放しな感じで、もう少し、一人で勉強できる環境をつくってほしい
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
講師 子供が親しみやすいのが良かった点。
悪い点は今はないです。
カリキュラム 夏の2ヶ月授業料無料が良かった。受講日もこちらの予定をなるべく考慮して考えてくれたのが良い点。悪い点はまだないです。
塾内の環境 マンツーマンの個別指導が良かった。
自習室を使いたいが、午前がやってないので、午後部活の日は利用できないのが悪い点。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、期待してます。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
講師 年が近いのでききやすい、悪かったてんは聞きたいときはかえっていない。
カリキュラム よくでるところからおしえてくれる、英語だけでなくほかの教科もおしえてくれる
塾内の環境 意外と狭い、ガラスばりで外がさわがしい、自習スペースはいいが、集中できるついたてがあるとよい
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンでおしえてくれるからいいとおもう、勉強の進み具合は保護者にわからないのが気になる。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 いろいろと宣伝しているし、無料で、粗品つきのチラシを配っているためか、料金は高めかな?という印象。システム料金とかなんだかんだと追加がかかり、上の子よりも遥かに高い
講師 毎回授業のの内容と、理解度についてお便りで教えてくれるし、本人が人嫌いというか、人見知りというか、初対面の人となかなか馴染めないのですが、やる気を出して塾に通っているので、良かったと思う
カリキュラム 目的、目標をしっかりと子供や親から聞き取り、それにあったカリキュラムを組んでくれている。本人のやる気をなくさないよう、やる気を出させてくれる感じです
塾の周りの環境 同じトライは近くにもあったのですが、知り合いが多いと嫌と本人が言うので、駅前校にしました。自転車で通ったり、歩いて行ってますが、天候の悪いときは車で送り迎えが必要。しかし駅前なので、駐車場が有料で、かなり不便
塾内の環境 塾に行って説明を聞いて来た時は、なかなか静かに授業または自習をしていると思った。しかし塾が移動になり、新しい塾はどんな感じなのかわからない
良いところや要望 本人がやる気になっており、志望校もしっかりと決めて頑張っている姿を見ると、このまま応援していこうと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供の授業態度がわかるように、1日だけでも参観できるといいと思います
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 費用対効果であるが進学してみて将来の職業収入が決まらないと現段階ではなんともいえない
講師 現在の学校はきちんと評価をしない体制になっているが、塾はその点親身になってくれている
塾の周りの環境 新幹線もとおり金沢市の交通網が発展して便利であるが、他県外人が増え治安に不安を感じる
塾内の環境 防音防振防臭対策がされており不安は感じていない、個別指導なので他人を気にしなくてよい
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
講師 やる気のなかった子供が、なんとなくやる気があるように見えてきた
カリキュラム 無理なく進んでいるように思うので、今のままでよいのかと思います。
テスト前には、テストにあわせて教えてもらうこともできるようで、安心です
塾内の環境 入塾当初の塾が移転して変わってしまったので、今はどんな感じなのかわからない。本人はきれいになって、気持ちがいいみたいです
その他気づいたこと、感じたこと このまま本人がやる気を出して、志望校に合格できるように見守って行きます。
塾に通うことになって、気分も変わったように思います、入塾して良かったです。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
講師 とても説明が分かりやすかったようです。
カリキュラム プリントを各自で印刷して宿題に出来る点は良いと思いました。
塾内の環境 整理整頓されており、勉強しやすそうな感じでした。もう少し広いのかと思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 説明が分かりやすかったです。まだ体験のみですので成果は分かりかねますが、期待しています。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
講師 わからないところをわかりやすく、分かるまで丁寧に教えていただけているようで本人も満足しています。
カリキュラム 冬期講習の時期に入塾しましたが、こちらの希望に沿ってカリキュラムを組んでいただけて良かったです。
塾内の環境 指導時間より早めに行くと座る場所ない時もあり、もう少し席に余裕があると助かります。通塾日以外にも自由に自習室に通える雰囲気があれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の能力に合わせて指導していだだけてるので、少しずつステップアップしていってるようです。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
料金 短期だったのでお値段は高かったです。夏は割引期間に入会しました。入会すれば安くなるようでしたが、家から少し遠かったのでやめました。
講師 地元の学校出身の先生でした。目指す高校の情報や他との比較を教えてもらったようで参考になりました。数学の学校とは違う解き方を教えてもらい役に立ちました。
カリキュラム 苦手な2教科を選択しました。個別対応なので子供には合っていました。先生が問題を選んで解いていたようです。
塾の周りの環境 バスがなく送り迎えが少し大変でした。周りは少しくらいですが、大通りに面しているので怖くはないです。駐車場が少ないです。自転車出来ている子もいました。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
料金 料金は高めなんだと思いますが、1対1であることを考えると仕方ないのでしょうか。どこの学校でもそうですが
講師 1対1なのですぐに質問できるところがよかったように思います。できるだけ同じ先生が教えてくださるようになっていました
カリキュラム 自由に問題をプリントアウトして挑戦できるようになっているところや、ネットで講義を見られるところがよかったです
塾の周りの環境 学校帰りに自転車で寄れるようなところにありました。天気が悪い日などは歩いて塾に行けるところがよかったです。通学が遠ければその分の時間が無駄になりますからね
塾内の環境 まぁ、狭いと言えば狭いし、自習室と教えて頂く場所が同じ部屋なので静かな環境だとは言えないかもしれませんね
良いところや要望 あまりにも短期間しか在籍していなかったので実際のところはよくわかっていないというところが本音です
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
講師 いろんなタイプの講師を試すことができて、選べる。一度講師を変更したら、もとに戻しづらい。
カリキュラム 本人が本当に分かっているか、確認してかつ一緒に復習をしてくれる。
テキストがプリントなので、管理しにくい。
塾内の環境 たくさんの生徒が頑張っているので、よい意味でも悪い意味でも刺激になる。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、昼頃から夜まで自習室が開いているのでよい。1人ひとりみてもらえるので安心。