個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都品川区」で絞り込みました
個別教室のトライ不動前校 の評判・口コミ
講師 教え方が分かりやすく、聞きやすい。
自分からなかなか聞けないので、先生から積極的に関わって欲しい。
カリキュラム 受講してない科目も、聞けば教えてくれるところ。
自習時間をうまく使えるか心配。
塾内の環境 ちょうど良い広さで落ち着ける。
塾長が全体を見渡せる広さでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、本人も嫌がらずに通っているし、今後に期待したい。
積極的に声をかけて欲しい。
個別教室のトライ戸越校 の評判・口コミ
講師 人見知りの性格で講師との相性が心配でしたが、本人の希望(性別や性格など)を考慮していただけたので、講師を変更することなく受講でき良かったです。
カリキュラム 自分からなかなか質問できないので、出来ない所や理解していない所など気付いてもらえて助かります
塾内の環境 駅からも近い立地で、また、設備もきれいでうれしいです。
勉強する環境としては良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾よりも成績の向上が期待できます。
1対2と1対1がここまで違うとは思いませんでした。
個別教室のトライ不動前校 の評判・口コミ
料金 料金は家庭教師と同じで、1対1なので割高なところはあります。時間を自分で設定できるので、それによって料金がかわります。
講師 大事なところをきちんと教えてもらえたので、良かったです。先生を選べないので、自分に合っているのかよくわからないところが残念です。
カリキュラム 教材は自分で用意するので、どのようなものが良いかわからなかった。プリントアウトする課題はもらえるのは良かった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は悪くないと思う。ビルのエレベーターが少し古いので、ちょっと心配です。
塾内の環境 教室内はいつもきれいな状態です。自習できるスペースもあるし、自由に使えるパソコンもある。
良いところや要望 1対1なので、じっくり学習できる環境はあるかと思います。自分のペースで通う時間も決められるのが良いです。どんな先生がいるのかわからないので、自分に合っているかどうかわかりにくい気がします。
個別教室のトライ戸越校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾に比べたら高いと思うが、無駄がなく効率的なので問題はない。
講師 個人のレベルに合わせて中1の基礎からやり直してくれたので、効率良く受験できた。
カリキュラム カリキュラムや教材、講習は完全に個人のレベルに合わせて作成してくれるので無駄がなかった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から出てすぐなので、天候を気にせずに通えて良かった。
塾内の環境 パーテーションで区切られているので、集中していれば全然問題はない。
良いところや要望 親子の個人面談がこまめに行われるので、効率的で無駄がなくてよかった。
個別教室のトライ戸越校 の評判・口コミ
料金 料金は納得したうえですので適性だとおもいますし良かったんじゃないかと思います
講師 子供ははじめは緊張していましたがよくご指導していただきました
カリキュラム 割るい箇所はまったくなく子供まもたのしみながら通うこともでき良かったです
塾の周りの環境 治安はわかりませんが自家用車での送り迎えでしたのでとくにありません
塾内の環境 環境ほ良かったと思います。教室も綺麗でさしたし雑音などなかったです
良いところや要望 通いやすい場所や価格や内容に満足でしたので特に要望はございません
その他気づいたこと、感じたこと 家の学習でも自主的にはじめてるよいですし良かったと思います。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 塾の料金は 他の場所と比較して 比較的良心的なねだんではないかと思われますね
講師 先生は やさしい丁寧に 教えてくれる先生が多数見られていて良かったと思います。
カリキュラム こどもの 苦手な科目を中心に 勉強会を進めていただき大変ありがたかっと思います。
塾の周りの環境 交通の べんは 自宅から 近くて 大変ありがたかっ通いやすく良かったのではないかと思われる 増すね
塾内の環境 教室ないは きちんとせいとんされていて 集中力して勉強に望める環境ではなかったかと思われますね。
良いところや要望 この塾は 先生がやさしい指導で 子供の苦手なところを中心的に 指導してくれて非常に良かったと思いますね
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も 色々なことを わからないことなど聞くとやさしい指導で教えてくれるくれて良かったと思いますね
個別教室のトライ戸越校 の評判・口コミ
講師 有名大学の先生だったのですが、教え方がわかりやすいとのことでした。
カリキュラム 他の教科に対して柔軟に対応してもらえるところが良かったです。
塾内の環境 自習室がありますが、個別の敷居がなく、先生の目が届き易いところや入退室をメールにて連絡してもらえるところが良かったです。
悪いところは今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 前述したように、塾内の環境には満足しています。ただ、授業料が若干高く感じています。
個別教室のトライ戸越校 の評判・口コミ
講師 通い初めてから、勉強に対する姿勢が変わった気がします。 後は、本人のやる気次第で、自分が行きたい学校へ行けると思います
カリキュラム 自分にあったカリキュラムの中で苦手分野などを克服出来てると思います。 後は本人次第で決まると思います
塾の周りの環境 駅前の明るい所なので親としても塾を通うのは 安心しています。本人も安心しながら通ってますが 夜道なので親としては少し不安です
塾内の環境 本人から聞くことしか出来ないのですが、 整理整頓は出来ていて勉強するには環境は、 整ってるみたいです
良いところや要望 要望などは特に無くて、このまんま生徒が自分から行く塾にして欲しいと思ってます
個別教室のトライ不動前校 の評判・口コミ
講師 分からないところを分かるまで本人に考えさせるところ。
対話式なので、普段話さない年上の大人と話す訓練にもなる。
個別じゃないとできない強み。
1体1の完全個別なので、知ったかぶりしていても
どこが分からないのか見つけてくれる。
カリキュラム 分かりやすいそうです。
自分でできない子供なので、
自立できるようになるまで根気強くサポートして欲しいです。
1体3などの個別指導によくある、自立学習と言う名前の放置学習にならないように。
塾内の環境 大通り沿いですが意外に静かです。
中は新しくきれいです。
出来たばかりでまだ生徒が少ないからかな?
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので費用は高めですが、完全1体1なのでこんなものかと。
兄弟が多いので、もっと安くなって欲しいです。
1体1の高いところで週1しか行けないのと、
1体3~5の安いところで週3行けるのがいいのか、
かなり悩みましたので。
個別教室のトライ不動前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなり。子どもは満足していたので価値はあったと感じています。授業外でも自習をしに自由に通えたので、受験前はほぼ毎日お邪魔していました。家でも勉強をするようになったので、結果満足しています。
講師 子どもに合う講師を見つけてくれるので安心できました。また、途中で科目を変えてたくなっても対応してくれました。何がわからないのかを丁寧に探ってくれている様子が、報告書からも感じられて好感触でした。子どもも科目に対する苦手意識が減ったと言っており、相性が良かったのだと思います。
カリキュラム 中高一貫校の授業対策として、学校の進度に合わせた指導をリクエストしていたのですが、柔軟に対応してくれたように思います。また、定期テスト対策もしっかりしてもらい、土曜日などは積極的に自習に来るよう声かけなどもしていただき、結果、勉強時間の確保につながったと思います。
苦手な科目は前にさかのぼって丁寧に、得意な科目は興味を伸ばす方向で引っ張ってもらえたので、受験前には成績の凸凹が解消されました。不得意科目が減ったことで子どもも大きく自信をつけたように思います。
塾の周りの環境 不動前駅から近く、通いやすいです。近くに交番もあり、繁華街でもないので親としては安心して通わせられました。
塾内の環境 教室は広すぎず、狭すぎず。新しい教室なので清潔感があり、静かでとても集中できた、と子どもは話しています。
個別教室のトライ不動前校 の評判・口コミ
講師 相性のよい先生を紹介してくれたので通塾を始めました。個別なので難しいところです。
カリキュラム 日程が組みやすい日曜日が休みなので残念。あとは一時間先生の授業で、残り一時間は自習とのこと。個別二時間の料金なので、先生がよくなければ合理的なお値段と思えないが、子どもにとってよい先生ならば通わせようと考える。
塾内の環境 照明器具がちょうどよく、寒すぎず暑すぎず、空調もよいとのこと。新しい教室なので机なども綺麗。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が良ければずっと続けたいとのこと。ほかの教科も試したいが、教え方のうまい先生がいるか不明なので二の足を踏んでいます。