個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「千葉県船橋市」で絞り込みました
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット
料金 最低週1回の契約で科目も自由に選べ、1コマ単位で追加が出来る事が非常に良い
講師 自分に合った教え方でとても分かり易い
講師の年齢も近く質問し易い
カリキュラム 基本週1回の授業をいろんな科目に割り当てられる。
各科目毎に契約しなくて良い
塾の周りの環境 駅に近いので便利
時間外の通用口が繁華街の面している
無料の自転車置き場があればよい
塾内の環境 コロナ対策もきちんとされている
入退出の管理もしっかりされている
良いところや要望 1コマ単位で受講科目を自由に追加出来る事
当日休みでも振替出来るようにしてほしい
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 中3の時は、週6日、完全マンツーマン、プロ講師を利用した事もあって、料金はかなり高くなった。
講師 年齢の高い講師が多く、苦手な科目はプロ講師(料金は高いが)が徹底的に鍛えてくれた。模試の成績はなかなか伸びなかったが、学校で「難しい」と言われていた志望校に「チャレンジしましょう」と言ってくれ、最後まで面倒見てくれて、見事合格出来た。
カリキュラム 教材は良く知らないが、カリキュラムは、目標に向けて、目一杯時間を取ってくれて、徹底的に指導してくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐとアクセスは最高だが、周囲はパチンコ店、居酒屋等が多く、環境は良くなかった。
塾内の環境 教室はしっかりと仕切られており、授業に集中出来た。また、空き時間にも自習が出来る余裕があった。
その他気づいたこと、感じたこと 急な振り替えなど、柔軟に対応してくれた
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 大学受験の予備校の料金としては、適当だと思いますが、やっぱり高いなと思います。
講師 経験豊富な講師の方が、模試の結果を見て具体的にどの問題を解けば間違えた所を克服できるかなど、的確なアドバイスをして頂いてようです。教室自体の雰囲気も気が抜けないような空気感でしっかり勉強できたようです。
カリキュラム 教材のことはよくわかりませんが、保護者面談の時に受験に向けてひと月ごとにどのようにすしめていくかの目標を示して下さり安心したように思います。
塾の周りの環境 自宅と高校の通学路にあり、駅からも近く通うのに便利でした。ビルの11階ということもあり、騒音などの心配もなく落ち着いて勉強できる教室だとおもいます。
塾内の環境 指導用のスペースと、自習用のスペースが別れていて、どちらも集中して勉強できるように思います。分からないところは、先生に質問できるので自習でも効率よく進めていくことができたのではないでしょえか?
良いところや要望 保護者面談の際、割と厳しいご指摘をされるので、子供が凹んでやる気が無くならないか心配になりました。でも、子供はあまり気にせずご指摘の意見を受け止めていけたので、結果が出せて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の学力や理解力をよく見て、その子にあった指導をしていただけてると思いました。ただ、先生方の指導に熱が入る分厳しく感じてついていけない子がいるのではないかともおもいます。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
料金 週に1回、2時間しか通ってないが、値段は高いと思います。個別だからしょうがないかもしれませんが。
講師 個別なので、親切丁寧に分かるまで教えてくれる。女同士なので角がない。
カリキュラム 数学が極端に悪いので、未だに数学を基礎からやっている。テスト前は対策をしてほしい。
塾の周りの環境 駅前で駅近くで大通り沿いなので、夜でも人通りはあるし、明るい。
塾内の環境 個別なので、集中して机に向かえるが、遮る物がないので、他の声が気になる。
良いところや要望 値段がもっとリーズナブルだと嬉しいです。曜日の変更が面倒くさい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、受けれる曜日、時間が変わるので、なんとかしてほしい。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 目標に応じて、カリキュラムの提案をうけて見積もりという流れなので比較のしようがないので、とくに良いも悪いもない
講師 とにかく勉強をしないので、勉強を自分から進んでやるようにしたかったがまさに講師のおかげでやる気を起こさせてくれたので感謝。
カリキュラム それぞれの学習課題に合わせて指導してくれるシステムは勉強の取り組みに戸惑っていた彼女にとってはピッタリであった。
塾の周りの環境 駅近く、交通の便も良く、夜も明るく、治安も心配なく環境は申し分ない。
塾内の環境 11Fの眺めの良いところで、個別ブースが特によく、集中して学習できる環境。
良いところや要望 勉強への取り組みに少し遅すぎだと、思っていたが1年でカバー出来たのは良かったと、思う
その他気づいたこと、感じたこと やはりマンツーマン指導を受けて良かったと思う。また塾の環境も高層階で良かった。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
講師 教え方も上手く、子供もよく理解しながら勉強に対して嫌がらなくなったことは塾のおかげだと思う
カリキュラム 初めての塾でどちらかと言えば中学になってから勉強に対して前向きになるようになることが目的だったので、そのてはせんせにしっかり指導して頂いた。
塾の周りの環境 駅まえは人の流れは多いが夜も明るく安心できる。また交通の便も良い。
塾内の環境 教室は明るく、それなりのスペースもあり特に環境がわるいとは感じられない。
良いところや要望 マンツーマンなので子供のことをよく把握して対応して頂くので理想的。但し講師のキャラクターに依存する。
その他気づいたこと、感じたこと 元々1年間という時間軸でマンツーマンにより子供のやる気をおこさせるのが目的だったので良かったと思う
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 マイトライなので直接講師に教えてもらうことはありませんが、タブレットの中の講師は普通にわかりやすいようです。
カリキュラム マイトライなので自分のペースでできるのがいいようです。教科に関係なく宿題としてたくさんプリントを自分で出せるようなので特にテキストは購入していません。
塾内の環境 室内はきれいで清潔感もあるようです。トイレはビル内で共有ですがキレイです。ただ駅から近いため駐輪場が有料しかないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので成績には反映していません。家でずっと勉強するよりは環境が変わったほうが集中できるのではと思い受講しました。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 今は担当の先生を決めるため毎回違う人に習っているようですが、どの先生も授業は分かりやすいようです。ただ常にざわざわしていて、落ち着かない様子で、もともと内気なので質問もできずに帰ってくることが多いです。
カリキュラム 先日、学力確認テストを受けたばかりなので、カリキュラムの提示はまだありません。今は、学力テストでできなかったところを教えてもらっているようです。
塾内の環境 騒がしいです。
リビング方式のテーブルなので、眠ったり、スマホをいじったりはできない環境なのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう一つの入塾を迷った塾はどちらかというと静かな環境だったのですが、内気な性格なので、今後のことも考えて本人と相談し、あえて違う環境の塾にした
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
講師 こんなに素晴らしい先生に出会えてよかったです。子どもは先生のスマートなやり取り全てを尊敬して、見習おうと頑張ってます。
カリキュラム 進度も内容も全て講師におまかせ
塾内の環境 仕切りがなく、広いワンフロアといった感じですが、人数の割りに狭く感じました
その他気づいたこと、感じたこと 講師がよければ、子どもの中でこだわりだった塾の清潔さはどうでもよくなる位のものでした。(かといって汚いとかそういう意味ではありません。)
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 一人一人みてくれるので安心。しかし混んでいるように見受けられるので、きちんと今後もみてもらえるのか心配。
カリキュラム 繰返し学習させるとのことなので、覚えると思うのでよいと思う。
塾内の環境 完全個室になっていないので、学生は気が散らないか心配。ただ、入塾時に担当してくださった方が、厳しくもしっかり対応してくれそうな感じだったので即決しました。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しくもしっかり対応してくれそうなため、これからも期待しています。
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 期待できる様子があった。清潔感もあり好感がもてる。
カリキュラム こちらの状況に応じて柔軟な対応をしてもらえるようなので安心している
塾内の環境 整理整頓されていて環境も清潔な感じで良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 期待したい。短期間で成績も上がればありがたい。
質問しやすい環境で子供も安心している
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だから高いとは思っていましたが、私立高校の授業料を払うようになってそれ以上だったので改めて高かったなと思っています。
講師 集団だとついていけるか不安があったので個別にしました。思ったほど成績が伸びなかったから
カリキュラム カリキュラムなどは個別面談などをして決めるので合っていると思うのですが、季節講習などちょっと高かったと思いました。
塾の周りの環境 以前より駅に近くなったし、表通りに面しているので遅くなっても安心でした。
塾内の環境 新しいビルに引っ越して広くきれいになりましたが、声が響くのか、ちょっとざわざわしていました。
良いところや要望 個別なのだから子供に合わすのは当たり前だと思うのですが、もう少しやる気が出るように促してほしかったです。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
料金 個別たからなのか、高いと思いました
講師 希望通り女性の先生でした。まだ入ったばかりなので分かりません。
カリキュラム 数学の最初から、学校でやるワークを基本にやってくれるそうです。
塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いなので、人通りも多くて、明るいのでいいです。
良いところや要望 学校だけでは、やはりついていけず、一度つまずくと取り返しがつかないので、致し方ない
その他気づいたこと、感じたこと 急な用でも1日前に言わないと振り替えが効かないのは納得出来ない
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 カリキュラム以外にも勉強できる環境があり、結果的にみるとお手頃だったと思う。
講師 英検などにも柔軟に対応していただき常に結果を出せていたのが良かった。
カリキュラム 子どもの習熟度に合わせてカリキュラムを組んでくれ、子ども自身も勉強を楽しく結果を出せて満足していたので良かったと思う。
塾の周りの環境 飲み屋などがあり、遅くまで勉強していると少し心配になる場所柄だったので。
塾内の環境 自由に使える設備があったので、テスト前など集中して通えて良かった。
良いところや要望 とても良かったので下の子も通わせたかったが、場所が少し遠かったので通わせられず今でも後悔しています。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師に比べれば安いと思うが、時間単価は高めと感じる、質がいいのでそれ以上言わない
講師 年齢が近く親身な指導、急な変更に柔軟に対応、大学の生の情報がもらえる
カリキュラム 先生の都合で添削が遅れたことがあった、教材は単価が高いものを勧める
塾の周りの環境 駅から近くて安全、また同居している他のフロアも学習塾が多くやる気になれる環境
塾内の環境 自習用の部屋が仕切られていなく、騒々しい印象とのこと、仕切り合った方がいい
良いところや要望 先生との連絡の柔軟さ、三者面談を通した目的意識の共有はありがたい
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 先生を自分で選択できるので、
人見知りがありましたが、相性の良い先生が見つかりとても助かります。
カリキュラム その日の日報を書いてファイリングしてくれるので家庭と塾と連携が取れて大変助かっている。
塾内の環境 教室内の自習スペースには、ついたてがなく誰からも目がよく届くので勉強に集中できる環境でとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いだった我が子が自主的に自習に通い出し、持ち帰りの宿題もサボらずキチンとやるようになり、とても感謝しています。
あとは、テストの点数に繋がるのを楽しみにしているところで、当面は通うつもりでいます。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので料金はお高めだと思います。ただ、何教科でも教えてもらえるので試験前や指定校狙いで内申を上げたい人(うちはそうでした)にはいいと思います。
講師 最初のころは子供が習いたい科目はほとんど担当の先生に教えてもらえたのですが、先生が卒業してしまい最後の方には教科ごとに先生が変わり不便でした。教え方はよかったと思います。
カリキュラム 個別なのでこちらのやりたい教科や内容に細かく対応できるところがいいと思います。他の個別塾では1コマ1教科と言われましたが、ここは毎回変えても1コマの中で複数教えてもらっても大丈夫だったので助かりました。
塾の周りの環境 駅前なので明るいのですが飲み屋が近くにあるので帰りは心配でした。学校の帰りに寄れるので良かったです。
塾内の環境 長い机に仕切りがあるところでやっているので、隣の声が聞こえてくることはあると思います。本人は気にならないと言っていましたが人によってはダメなのではないでしょうか。
良いところや要望 自由度が高いし自習も毎日でも通えて質問にも対応してくれるので、やる気のある子や自分のやりたいことをはっきり言える子にはいいと思います。もう少し区切られた空間が広いと集中できるのではと思います。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 担当を何名か変えて自分で選べます。
話しやすく、色々と相談出来て楽しいと話しています。
カリキュラム 自分の苦手なところや、その時点でやりたい内容の授業で良い見たいです。
塾内の環境 少しざわざわとしていて落ち着かない時もあると言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いので安心です。
予定変更などにも対応していただけます。
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 講師によって料金が違うのと、授業の日時にムラがあるのが気になるが、質問に丁寧に答えてくれるのが良い
カリキュラム 授業の後に自習があるのが良い、テキストを購入する必要がないのが良い
塾内の環境 交通の便が良い、奥まったところにある。
自習室が空いている。
静かな環境が良い
その他気づいたこと、感じたこと 本当の個別は少ないので料金は高いが、マンツーマンの指導には価値があると思う。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 講師が多くて、授業のコマを取りやすくて、部活との両立がしやすくて良いです。
カリキュラム 完全にオーダーメイドなので、自分に合ったカリキュラムで授業を受けることが出来て良いです。
塾内の環境 少しざわざわと賑やかな感じがして、活気がありますが、静かな環境が好きな人には良くないかもしれないです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が多くて、生徒の都合に合わせて、授業のコマを取りやすくて、部活との両立がしやすくて良いです。