個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「埼玉県越谷市」で絞り込みました
個別教室のトライせんげん台駅前校 の評判・口コミ
講師 完全個別なので質問しやすい雰囲気と分かりやすく教えて頂ける点がよかったです。
カリキュラム 150分中半分は生徒1人で問題を解く時間ということで集中して出来るか心配でしたが、今のところ問題なく通っています。
欲を言えば指導時間の割合を増やしてもらえればと思います。
塾内の環境 駅近で人通りの多い場所なので安心して通っています。ただ駐輪場がないので自転車をとめる場所を確保して頂けるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾なので授業料もそこそこいい金額になるので何かしら得るものがあればいいなと思います。入塾して間もないのでこれからどう変わるか期待しています。
個別教室のトライせんげん台駅前校 の評判・口コミ
講師 始めたばかりなのでまだよくわかりません。
成績は変わらないです。
カリキュラム
自習をするのに部屋を無料で貸し出してくれる事はありがたいです。
塾内の環境 塾に来てる生徒さん達は、真面目に勉強をしていて静かに取り組んでいるのでよかったです。
他の塾を、見学した時は自習中にスマホをいじってたりと勉強してる感じではなかったので。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が熱心で最初に担当してくれた方が
一生懸命に説明してくれたのでトライに決めました。今後成績が上がる事を期待しています。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 若い先生で分からない所が聞きやすい
学校の授業の事で分からないところがあると、次回の授業でその単元をやってもらえるので助かる
悪い点は特にありません
カリキュラム 通常の授業の他に、自分で勉強してて分からなかったところ、学校のテストの対策など、決まった勉強を決まった時間にではなく、柔軟に教えてもらう事が出来るので助かります。
悪い点は特にありません
塾内の環境 授業のない日も自習スペースでしっかり勉強させてもらえるところ
場所も良いです。お腹が空いても飲み物が欲しくなってもすぐ買いに行ける
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで急に成績が上がったと言う事は無いんですが、子供の生活がトライ中心になったと言っても過言では無いくらいに授業以外の日も通って自習しています
先生もたくさんのアドバイスをくれて、やっと学習環境が整ったところです。個別なのでカリキュラムが自由に選べるのもありがたいです。
個別教室のトライ新越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 あたたかく導いてくださる感じがします。
カリキュラム 生徒の都合に合わせてくださるので助かります。部活との両立もできそうです。
塾内の環境 机が隣の子と少し近いかなと思います。明るくてきれいで広い点はとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと これから本人のモチベーションが上がり、成績が少しずつ良くなっていくことを期待します。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
料金 先生によってレベルや、やる気が違います。英語の先生はベテランで英検1級を持ち息子のレベルを上げようと一生懸命に時間も気にせず勉強を教えてくださいました。
講師 英語の先生は大変親身に丁寧な指導をしてくださいました。しかし他の先生が若くて経験不足で指導力が無く感じました。個別で料金が高いので指導者のレベルに疑問を感じました。
カリキュラム 英語は弱い部分を解き直しました。
塾の周りの環境 子供が入塾した時は、開校したばかりでした。学校帰りに定期内に下車できて歩いて1分の塾でしたので便利でした。
塾内の環境 小さめの教室でしたが静かで環境は良かったと思います。塾長が厳しかったので騒いでる子はいなかったし、周りの子は真剣に勉強していました。
良いところや要望 英語の先生はベテランで英検1級を持ち時間を気にせず子供に熱意を持って教えてくださいました。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思います。わかりやすい設定だったので、特に問題なかったと思います。
講師 親身になって勉強を教えてもらえた。教室長の人柄も良かったです。
カリキュラム 受験対策もしっかりしていただき有り難かった。子供に合った対策が出来たと思う。
塾の周りの環境 駅前で、通いやすくて良かったです。ただ、商業施設の中にあるので、そこが閉まると自由に出入り出来ないのは不便だと言っていました。
塾内の環境 新規にオープンしたてだったので、綺麗で環境が良かったかと思います。
良いところや要望 教室長がいつも忙しそうなので、話しかけにくいところがあったようです。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別で2時間なのでしょうがないですが料金は高く料金体制もよくわからずに払っていたので不満でした。
講師 個別だから料金が高めで料金システムもいい加減なイメージ。講師のスケジュールに合わせて受講日を組まないといけないので色々面倒だった。
カリキュラム 教材とか特になく学校の教科書の分からないところなどを教えてもらいました。講師の先生は分かりやすく教えてくれました。
塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが駅の近くの学校で駐輪場がなく有料の駐輪場に置くしかなく不便でした。
塾内の環境 小中学生の生徒が多く自習室とかありましたがにぎやかな雰囲気で特にいい環境ではなかったです。
良いところや要望 講師の先生がとても分かりやすく教えてくれてテストの点数が上がりましたが忙しい先生でスケジュールを合わせるのが面倒でした。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
料金 納得して通塾していますので不満はありませんが、周りの話を聞くと高いねと言われるのでそうなのかなと思っています。5教科受講したいお子さんには金銭的にも時間的にも負担になるとは思います。日曜講座はこれから受講予定ですが3教科、5教科ともに料金はこんなものかなと思っています。
講師 数学と英語を教えていただいています。先生ですが同性を付ける方針とのこと。回を重ねるうちに色々と気さくに進学の話等も聞けるようになったとのことでどちらの先生もうちの子供には合っていたようです。疑問も聞きやすく、今現在成績は上がってきています。数学は教わって1年になりますが苦手意識も薄れたのか、目標としていた点数に達して評定も上がりました。英語は元々苦手というわけでもなく普通で、最近から始めましたがわかりやすいとのことで毎回抵抗なく教わっているようです。
カリキュラム 教材に関しては通常の個別指導は別にテキストを購入するわけではなく、その子に合った成績や苦手部分、テスト前なら試験範囲をという感じでパソコンからデータをプリントアウトしたり、既存のテキストをコピーして解かせたりしているようです。よってカリキュラムや教材に関してはよくわかりません。本人は抵抗なく解いているようです。逆におすすめのテキストを聞けば志望校レベルに合ったテキストを紹介していただき、(市販されていないというテキストだったりします)トライ書店で購入したりしています。
塾の周りの環境 大抵のトライ個別教室は駅前にあるようですので人通りはそれなりにあります。本人の希望で自宅近くの最寄り駅とは違う教室に通っていますが、自習室を使う時は最寄り駅の教室を使っていいよと言っていただけたので塾のない日で自習室を使いたいときは自分で自転車で通っているので大変助かっています。
塾内の環境 レイクタウン校は小学生が多いようですが時間帯が中学生とは多少ずれてくるので特に問題ないようです。自習室が使えなかったという時は今のところありません。トイレがあまりキレイではないという話は多少あるようです。
良いところや要望 数カ月先までのある程度のカリキュラム表みたいなのは出してもらえると親としてもわかりやすいかなと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 例えば英検の勉強をしたい、定期テスト対策等、希望があれば対応してくれます。それが個別指導の強みでもあるかと思っています。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
講師 皆さん親切です。が、特に数学では疑問点を質問しても、覚えるしかない、という回答しかもらえない事も多いようです。本人は納得できなくて、学校の先生に質問しに行ったりしていました。
カリキュラム その日に教えてもらった点を復習として、自習形式ではありますが演習するので、良いと思います。
塾内の環境 1対1の完全個別形式なので、良いと思います。また、学校から直接行く事もあるので、軽食OKは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 相場がわからないのですが、高額なのかな?と思いますが、総合的に満足です。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 永年の受験指導の経験を活かし、大学別の傾向と対策を親身になって新設に指導していただいた。
塾の周りの環境 本人のアパートから徒歩数分で通えるので、通学が非常に楽だったのではと思う。
塾内の環境 はっきり言って親からは見えない、わからないというのが本音です。
良いところや要望 塾の先生が受験指導経験が豊富であり、それを活かして新設に指導いただいた点はよかった。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 講師との相性など、心配な面もありましたが、とても親切、丁寧に教えて下さっているようで安心しました。
カリキュラム その日の授業内容が分かる報告書があり、親も把握できるところが良いと思います。
塾内の環境 駅からも近く、通いやすいです。
教室も明るく清潔感があり、勉強に集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾では成果が上がらなかった為、こちらでお世話になることにしました。学力や理解度に合わせて丁寧に進めてもらえるので、とても分かりやすいと言っています。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
料金 先生のレベルと授業内容のわりには料金が高く、コスパは低いと感じた
カリキュラム 特定の教材がなく、自分がやりたいことに合わせてプリントなどを使用するので、何をしたらいいかわからない場合は不向き
塾の周りの環境 越谷レイクタウン駅南口を出てすぐなので交通の便はいいと思います
塾内の環境 教室の中は全体的に狭いため、自習は長テーブルで行うので集中できない
良いところや要望 ホテルで行われる夏期講習は先生のレベルも高く良かったのでオススメ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は一対一の個別のため高めで仕方がないと思いますが、成績が上がらなかったので不満
講師 本人がいけないのかもしれませんが、成績が上がらなかった。
カリキュラム 定期テストが少し上がったときもありましたが、身についておらず、指導方法があっていないようでした
塾の周りの環境 家の近くには一対一の指導塾がなく、電車で通っていたため大変でした
塾内の環境 受験時期は生徒でいっばいになってしまい、時間が自由ではなかった
良いところや要望 本当に一人ひとりにあった方法を考えていたのか?親との面談のときはいいことを言っているが、生徒数が多いと流れ作業的な感じで、放置のような気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく勉強ができていなかったように思います。もっと気にかけてほしかった。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思います。個別指導なので仕方がないのかと思います。
講師 個別指導なので丁寧に指導してくれた。気楽に話せる感じだったようでよかった。
カリキュラム 自分の目標に向けて、コツコツ頑張れるようなカルキュラムだったと思います
塾の周りの環境 駅前なので特に問題はありませんでした。立地もよかったと思います。
塾内の環境 綺麗な環境でしたので、子供からも特に何も悪い報告はありませんでした。
良いところや要望 先のことを考えての指導だし、受験対策も学校以上に出来ると思います。
個別教室のトライせんげん台駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく子供も楽しく通えています。
振替にも快く対応してくれます。
苦手な箇所をきちんと親にも教えてくれるので、家での復習もしやすいです。
カリキュラム 個人に合わせて授業をしてくれるので、どこが苦手なのかわかりやすい
塾内の環境 トイレが塾内にあるので、セキュリティの面で安心です。
女の先生もたくさんいるので、その点も安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんも話しやすく、小2女子でも楽しく通えています。
自習も家より集中できるみたいです。
- -.-点
料金 思っていたよりは高くなかったが、他の塾よりは高額でコスパは悪い夏期合宿はかなり高い
講師 質も良くなかったしかし、高額にはなるが夏期合宿は先生の質も良くためになった
カリキュラム テキストがないので予習復習ができず、なんとなく行って、わからないまま帰宅する感じだった
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前にあるのでとても便利で、近くのコンビニに食事も買いに行けた
塾内の環境 受講者はしきりがある机で受けられるが、狭いため、自習は長机を利用。あまり集中できなかった
良いところや要望 約1年通ったが、成績は上がらず、本人がやめたがったので、やめてから自力で頑張った方が成績が伸びた
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 塾なので、多少は高く感じましたが妥当なのではと思います。別途の講習料金は高すぎる
講師 先生と年齢が近いので、話しやすく、また長く見ていただきましたので弱点も強化していただきました。
カリキュラム 受験対策の合宿に参加させましたが、とても充実した学習方法で、基礎と応用をしっかり学べたと思います
塾の周りの環境 駅に近いので、雨に濡れずに教室のあるビルに入れます。人通りが多いので、安心です
塾内の環境 教室が新しいので、綺麗で整頓されていました。自習室のスペースも広かったです
良いところや要望 先生に不満があった場合、変えて貰えるシステムがあるのでそれは良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格に向けて、講師の先生や教室長のアドバイスはとても的確だったと思います。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 周りと比べてほぼ平均的な金額かと思うので不満は特にない。こんなもんかという感じ。
講師 子供がしっかりと理解できるような説明が良いと思う。独りよがりではないのでよかった。
カリキュラム 子供が自分で進んで使用したくなるような仕様になっているので良いと思う
塾の周りの環境 治安も悪くなく、安全に通えるような場所なので通わせる側としては安心できる。
塾内の環境 綺麗にされていて清潔感があるので、しっかりと集中して学習ができそう
良いところや要望 講師がしっかりと子供の事を考えてくれているのが素晴らしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことなどはないが、今後も子供の成長にしっかりと協力してほしい
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 良:わからなくなったところまで遡って、細かく、丁寧に教えてもらった。一緒に問題を解いてくれた。
悪:特に無し
カリキュラム 良かった点:分かりやすいところです
悪かった点:特にありません
塾内の環境 良かった点:適度な雑音があり集中できる
悪った点:特に無し
その他気づいたこと、感じたこと とても分かりやすく丁寧な指導で、非常に集中しやすい環境なので頑張れそうだ。
個別教室のトライ新越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 子供にとっては相性の良い先生で分かりやすく教えてくれているようです。
カリキュラム 苦手なところを遡って丁寧に説明してくれている。
ただ本人は、その時は、分かっているようですが復習が出来ていないため、宿題を出して家で復習が出来るようにして欲しい。
塾内の環境 個別なので、回りを気にすることなく、塾では集中的に取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も帰って来て塾の様子を話すことがなないので、どのような感じなのか、また、本当に理解出来ているのか、保護者には不明瞭の点が多い。