個別教室のトライの評判・口コミ
個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ
料金 金額だけ見れば高いかもしれ無いが、費用対効果では安いと思う。実際、子供の成績は伸びた。
講師 一回一回、理解できたか確認して、出来ていなければ出来るまで教えていた。
カリキュラム 多くの教材があり、子供に合わせて分かり易い教材を使っていて、良かった。
塾の周りの環境 駅前にあるので、少し遠くからでも通いやすい。また、バス停も近くにある。さらに、車で送迎している人も多くおり、その他にも、歩きできている人もいた。
塾内の環境 夜になると時々バイクの音がして少し煩かったが、日中はさほど気になら無い。
入塾理由 よく駅前で見かけていたので気になった。また、テレビコマーシャルなどでも良く見かけており、小学校進学に合わせて入塾を決意した。
良いところや要望 子供に合った勉強を教えてくれて、実際に成績が伸びた。勉強だけでなく、勉強のコツも教えて貰った。
総合評価 教え方も上手で、わかり易く、とても良い。また、勉強以外の事、私生活の事も聞いてくれて、よかった。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校(難関校)
料金 120分コースのうち授業が60分であるのが少し残念。90分授業ならこの値段でも納得いきます。でもマンツーマンですので仕方ないかなと思います。
講師 とても優しそうな塾長さんでとても好感が持てました。要望もできる限りこたえてくれそうな感じもしましたし、入塾を無理やり勧めるガツガツした感じもなかったのでそこが良かったです。
カリキュラム まだ通塾を決めたところなのでよくわかりませんが、参考書購入を強制されることもなさそうなところがよいです。
塾の周りの環境 駅から教室が近いので帰りも安心です。家から学校までの定期の範囲内で行ける所も魅力です。ただ遅くなると駅近くてもお店が閉まっていたり閑散としているみたいなのでそこはあきらめています。
塾内の環境 自習室は多少の雑音があるようなのでそこはこどもも気になったようですが、慣れてもらおうと思います。トイレが男女別々だとよかったです。
入塾理由 塾長の気さくな話し方と子供の話に寄り添う姿勢、自習に行けばいつでも質問できる状況がよかった
良いところや要望 駅から近いし、アットホームな感じの教室である所もよかったです。
総合評価 自習室を利用し、聞きたいときに質問できる状況がいつでもある点が良かったです。日曜日、祝日がお休みだという所は非常に残念です。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 他の塾とも比較して、妥当な金額なのかもしれませんが、家計的にはきついです。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、人通りもそれなりにあり治安は悪くないと思います。
歩いてでも通える距離というのが良かったです。
塾内の環境 通い始めたばかりなので、まだよくわかりません。
遅い目の時間帯に通っているので、塾内は静かだと思います。他の時間帯は受けたことがないのでわかりませんが。
入塾理由 個別指導(2~4人)ではなく、マンツーマン指導が決めた理由です。
良いところや要望 塾からの連絡ミスがあったので、そこはきちっと連絡いただきたいです。
総合評価 子供は楽しんで通っているので、このまま続けていければ、と思います。
個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比べても値段は高い。まだ通塾し始めたばかりだが、他の個別の指導方法と比べるととても良いと思った。
講師 講師とは別に担当の方がいて相談しやすい。その子供にあった授業や問題を的確に進めていってもらえる
カリキュラム 本人の理解力に合わせてくれるようで、自習でも声かけもしてくれるようなのでいいと思う
塾の周りの環境 駅から近く、自転車も駅に止められるし車の送迎をするにしても駅のロータリーで無理なく行う事ができる。
自宅から塾までの道のりに、スーパーもあるので自習のジュースを買ったりと楽しみの1つのようである。
塾内の環境 体験で行ったが静かな環境であった。子供に声をかけやすいように机と椅子の工夫をしていただいているところ。
入塾理由 他の塾と比べて説明担当の人の対応がすごく良かった。この塾なら、親も子供も安心して通わせる事ができるのではないかと思った。
良いところや要望 なかなか自分から声に出さない性格であり、わかっていなくてもわかった風にしてしまう。
自主的に勉強をするタイプではないので、声をかけていっていただきたい。
総合評価 担当の方の親切な対応と子供への対応方法を一緒に考えてくださる態度にとても好感が持てました。今後も相談しやすいと思いました。
個別教室のトライ中野坂上校 の評判・口コミ
講師 塾に通い始めるまで宿題しかしなかった息子が自分から勉強をするようになりました。また、成績が上がったことを塾の先生方と喜び合って嬉しそうにしているこです。
カリキュラム 教材は塾の先生方と息子とで相談して選定しています。塾で勧められた必要性を親にプレゼンしてくれ勉強への意欲を感じています。
塾の周りの環境 自転車で10分くらいの場所なのですが、交通機関での経路がないので雨や雪の日は徒歩になってしまうので不便です。
塾内の環境 塾内は狭く、声がよく聞こえるようですが、集中していれば気にならないと思います。
入塾理由 体験入学で、息子本人が気に入ったことが一番の理由です。頼りになる講師の先生が出来たことで、本人からコマ数を増やして勉強をするようになりました。
定期テスト 定期テスト対策は、どこから手をつけたらよいか指導してくれているので、テスト前にするべきことを終わらせられるようになっています。
宿題 宿題は塾での個別指導が終わった後、自習コーナーで終わらせて帰ってくるので量はよく把握出来ていません。
良いところや要望 塾長を始め、講師の方々と楽しく勉強に取り組んでいるようです。
総合評価 着実に学力が上がってきているのでありがたいです。自宅では勉強をしないで、塾の自習コーナーを利用して集中しています。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも料金が安かったのと、友達も通っていて、合格率が高かったからです。
講師 塾の先生の説明がわかりやすいくて、子供に対し、優しく教えてくれました。
カリキュラム 塾の授業はわかりやすくて、質問しやすい雰囲気が良かったです。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、静かで集中しやすく、先生たちも親身に教えてくれるので、わからないことも質問しやすいのでよかったです。
塾内の環境 塾の設備は充実していて、教材は豊富で個別で学習するスペースがあるのでよかったです。
入塾理由 高校受験に向けて、勉強の基礎を固めるために入塾を決めました。
良いところや要望 塾ではわからない問題を何度も丁寧に教えてくれるのが良かったです。
総合評価 今回の塾は、授業内容がわかりやすく、質問にも丁寧に答えてくれるところがよかったです。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
料金 1コマいくらの計算でマンツーマンでみて貰えたため、妥当な料金だったと思う。
講師 こどもに寄り添って教えてくれたため、こどものやる気が削がれることもなく受験が終わるまで続けることが出来た。
カリキュラム マンツーマンのため、こどもの理解度に合わせて進めてくれたので、解説を聞き逃したりわからないままにしておくってことがなくて良かったと思う。
塾の周りの環境 大きい通りの目の前なのでお店も人通りも多く道も明るいため、行き帰りの心配としては交通事故ぐらいだった。
塾内の環境 防音がしっかりされてるのか大通りのそばの割に建物内は静かで集中しやすい環境だったと思う。
入塾理由 家から子どもが徒歩なり自転車なりと自力で通える距離にあったこと。
良いところや要望 先生とこどものマンツーマンでの授業ということが一番良かったと思うところ。
総合評価 集団で授業を受ける塾に比べると料金は高い。
でも個人のペースに合わせて進めてくれるので理解度は深まる。
個別教室のトライ大和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり妥当な値段だと思います。季節講習を取るかは自由なのも良い。
講師 先生としっかりコミュニケーションを取れている様子で質問もしやすい環境です。
カリキュラム 教材は普段学校で使っている物で対応していただけます。教材を購入しなくても良いのが有り難かったです。
塾の周りの環境 大和駅から徒歩30秒程で目の前にはカフェやコンビニ、薬局等が入った商業施設があり人通りも多く安心です。
塾内の環境 教室内は明るくオープンで設備も綺麗な印象でした。自習スペースに机が沢山あるのでいつも利用しています。
入塾理由 子どもに合った先生を選んでくださるとのことで人見知りな娘にぴったりだと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策については教室長の先生と三者面談を行い、重点を置く科目を洗い出し対策を一緒に練ってくださいました。結果は目標の点数以上を取れました。
宿題 多過ぎず少な過ぎず適切な量です。毎日自宅で30分~1時間時間を取ればこなせる量です。
家庭でのサポート 帰りが遅くなる際は駅まで迎えに行っています。その他は節目に三者面談があるくらいです。
良いところや要望 よく生徒を見てくれていると感じます。娘の性格を理解し対応していただいています。
総合評価 先生の対応と成績がゆるやかですが上昇しているのを見ると満足しています。
個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ
料金 個別にしては値段が安いと思います。自習室で勉強したり、先生に質問したり出来るのが良いと思います。分からない所が聞きやすくて自分のペースで勉強出来るのが良いと思います。
講師 何人かの先生と体験授業をしてみて、息子に合った先生にしてもらいました。一般の先生よりもレベルが高い先生なので値段が高い分、教え方も上手だと思います。
カリキュラム 息子に合ったペースで勉強を進めてくれるので勉強するモチベーションが少し上がりました。
塾の周りの環境 電車もバスも通っていて交通の便も良いです。人通りも多くて治安も良いと思います。近くにもコンビニがあるのでご飯を買ったり出来て安心です。
塾内の環境 自習室も勉強出来やすい環境です。周囲の音も気にならない程度です。
入塾理由 個別で英語の授業を取りたくて、体験などを通してこの塾が息子には合っていると思ったので。本人が気に入ったので決めました。
定期テスト テスト期間中には勉強の勉強配分なども見直してくれていつもよりも勉強していたと思います。
良いところや要望 息子が自分から少し勉強するようになりました。自習室へ行って勉強する日も少し増えました。先生方が気にしてくれて塾に行かなくなったら声を掛けてくれるので安心できます。成績が安定する様にして欲しいです。
総合評価 最初は塾によく行って自習室で勉強していたのに塾に行かなくなって先生と話をして少しずつ行く時間が増えました。
個別教室のトライ長者原駅前校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外にも特訓など追加で申し込んだが、料金と講習技術があっていないと感じた。
講師 担当講師は、本人に寄り添ってくれていたため、不満はありませんでした。
カリキュラム 競争がないため、推薦を不合格になるまで、焦りもなくマイペースだったため、成績が上がらなかったのでカリキュラムは不満です
塾の周りの環境 図書館もそばにあったため自習室が混んでいると移動できたのもよかった
塾内の環境 個別の仕切りがないため、隣の声が聞こえたり
悪ふざけしている子もいて集中できない時もあったようです
入塾理由 個別で理解できるまで丁寧に教えてもらいたいと本人が望んだため
定期テスト 定期テストはあったが、タブレットを使って4者択一?自習だったため、よかったのかはわかりません
宿題 量は本人には適切だったようです。ただ他の塾と比較すると圧倒的に少ないと思います
家庭でのサポート 塾への送迎。塾を探す時、口コミやインターネットの情報をできるだけたくさん集めた
良いところや要望 個別だったため、本人の理解度、様子等に異変があったらすぐ連絡をもらえる。日程も先生の都合とあったら変更可能でした
総合評価 1.2年の時はじっくり教えてもらえる個別がいいが、受験の年は集団で競争できる弱にしたらよかったと思いました
個別教室のトライせんげん台駅前校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 負担が大きい。
やる気のある時と無い時があった。
辞めたいと思う事もあった。
講師 マンツーマンで教えてくれた。
やる気を出す方法を教えてくれた。
カリキュラム 計算は得意になった。
繰り返しやる事で覚えた。
漢字の練習もやった。
塾の周りの環境 踏み切り渡るのが大変だった。
車がよく通るし、夜は街灯が少なかった。
子供だけで行くのが心配で送迎していた。
塾内の環境 雑音は別なかった。
皆んな集中していて、勉強する環境は良かった。
入塾理由 本人のやる気を出す為
合うと思ったから続けた。
受験勉強のやり方が良くわかったから。
宿題 やる気の問題だから、終わっている時と終わって無い時の差があった。
家庭でのサポート 送迎する。
説明会などに申し込みする。
一緒に説明会など行く。
良いところや要望 しっかりと電話連絡があった。
冷暖房機があった。
コミュニケーションが取りやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の時は振替してくれた。
こちらの都合に合わせてくれた。
総合評価 料金は高いと思うけど、しっかりサポートしてくれた。
面談をよくやってくれた。
個別教室のトライ長岡天神駅前校 の評判・口コミ
料金 個別とは言え制限が多くあり結果的に高いと感じた。また、予定等の変更によりいつもの方とはいかないことも多くあった。職員に聞こうにも忙しくされておりなかなか聞けなかった様子。総合的に見て高いと感じる。
講師 世代も近く親近感があった。同性に教えてもらえるという点も良かったが、職員とは異なり個々の力量や経験に左右されてしまう面は否めない。
カリキュラム 比較的子どもの話を聞いた上でカリキュラムが組まれていたと感じる。
塾の周りの環境 駅が近く人通りも多いこともあり安心感が強い。また、気軽に買い物ができる場所も存在していたこともあり、自習時も気軽に飲み食いができていた。
塾内の環境 教室内に仕切りが少なく、隣同士も近くやりにくい面があったと思われる。
入塾理由 学習するにあたり個別で対応していただける。自習室も自由に使用することができる。
定期テスト 過去の例や教科書に沿ったテキストを使用することで対策にはなっていたと感じる。
宿題 復習という形での宿題でもあり振り返りにはなっていたと思われる。こなせない量ではなかったと思われる。
家庭でのサポート 送り迎えや説明時の同席、子どもの意思の代弁等、極力関わるようにしていた。
良いところや要望 もう少し連絡し易い環境や子どもの目線に立った見方をしてほしいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 途中から日曜日や祝日の利用ができなくなることが発生していた。せっかくの時間を自宅学習となる為残念に思っていた。
総合評価 個別で取り組める環境があることは大事だと感じる。集団が苦手な児童も多く気軽に学習できるのではないか。
個別教室のトライ亀戸駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 料金だけ見ると高く感じます。まだ始めたばかりで成績の変化はわかりません。成績が上がれば高くは感じなくなるのかなと思います。
講師 担任は決まったようですが担任が決まってからの方が楽しくなさそうなので子供に合った担任が良かったなと思いました。
カリキュラム たまに時間より早く帰ってくる時があります。高い授業料を払っているので時間いっぱいしっかりやってほしい。
塾の周りの環境 家から徒歩10分もかからず人通りも多いので夜遅くてもあまり心配なく通わせられる。送迎しなくても済むのだ親として助かる。
入塾理由 小学校とは違い授業がわからないまま進んでいくとどんどん勉強がわからなくなりついていけなくなる前に基礎や勉強する習慣を身につけるため
宿題 量や難易度は出来る範囲で多すぎず少なすぎず丁度いいと思います。
良いところや要望 決まった曜日でお願いしてますが違う曜日になることも多くそこは合わせてほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルは料金がかかり変更がきかないのはなんとかしてほしいです。
個別教室のトライ自由が丘校 の評判・口コミ
料金 個別塾ならではの値段のため致し方ないとは思うが、成績が伴えば安いとも高いとも思わない
講師 よく言えばちょっと年上のお兄さんで子供も親近感が湧き、今の世代ならではの共通の話題もあるため、楽しく通えてるのがなにより良いこと
カリキュラム 高校受験に沿ったカリキュラムのために安心して任せることができる
塾の周りの環境 進学塾が多い地域のため、最初は塾の選択肢に困ってしまったが、駅からも近く、周りの目もあるので通うのには便利です。
塾内の環境 塾内の設備や環境については何不自由な点はありませんが、雑音が少し気になる
入塾理由 高校受験をするにあたり、評価等の口コミがよかったために決めました
定期テスト まずは基本的なことから、わからない所を徹底的に対策をしてくれた
宿題 量はその子にあった分量のため良い。分量についてもレベルに合わせてる
家庭でのサポート 積極的に子供が通ってるので、家庭でのサポートは特にありません。
良いところや要望 全体的な評価は高い。周りの塾と比べたことがないが満足しているので言うことなし
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。のびのびと、子供を尊重できる先生方に会えて感謝しています
総合評価 個別のため、一人一人の苦手分野や得意分野をしっかり把握され生徒に合った対策ができている
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては料金は比較的安い方だと思います
ただ、夏期講習など、まとまった講習では負担が大きくなると感じます
講師 個別指導ですので、子供の目線で丁寧に指導していただいていると感じています
カリキュラム 子供のレベルや達成すべき内容を踏まえて教材の選択をしていただきました
塾のものを無理やり買わされることはなく、手持ちの教材を活かすことができました
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは徒歩圏内で二駅利用できるので、便利だと思います
ただ、塾のビルがややわかりにくいと思います
塾内の環境 フロアは広く、綺麗で環境は良いと思います
開放感もありますが、他の塾生を気にせずに学習できる環境だと思います
入塾理由 我が子の性格的に個別指導が子供に合っていると思ったから決めました
定期テスト 定期テスト対策は毎回やっていただきました
その時の進行度に応じて適宜授業内容や教科を変更していただいて、助かりました
宿題 授業の復習等がメインの宿題でした
毎回ではなかったと思います
量はその時々でまちまちでした
良いところや要望 明るく開放的な雰囲気で先生にも質問しやすく助かります
ただ、教室長がたびたび異動になるので、もう少し長く在籍して頂けるとありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません
体調不良などでは臨機応変に振替をしてくださり、ありがたかったです
総合評価 長く通わせて頂いている事もあり、大変頼りにしております
子供もわざわざ塾まで自習に行くくらい合っているようです
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 高校入学しても通うつもりではありましたが、経済的に厳しくなり諦めました。
講師 個別指導ということでしたが、自習時間がわからないところも解決しないままでした。
塾内の環境 コロナ禍でしたが、感染症にかかることなく受験に挑めました。綺麗だったと思います。
入塾理由 高校受験の為に苦手科目の克服や勉強の仕方がわからなかった。
個別で対応していただけるとのことで決めました。
定期テスト 定期テストの対策は良かったと思います。成績も少し上がっておりました。
宿題 量は普通で、難易度も普通だったと思います。復習するための宿題は受験で役に立ちました。
家庭でのサポート 近くの塾を無料体験できるところをインターネットで探し情報収集しました。また、勉強の遅れがあるために自分のペースで勉強できるところを探しました。
塾の送迎をサポートしました。
良いところや要望 近くに個別指導の塾があり助かりました。
いまだに中学生の頃の苦手なところは苦手なままになっています。もう少し短期間でも克服できるといいと思います。
総合評価 高校受験のために通い始めました。苦手なところは克服できなかったけれど志望校には合格できたので良かったです。復習や勉強のコツを教えてもらえたことを感謝しております。
個別教室のトライ本塩釜駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 よし。料金は気持ちなので高ければ言いますので。逆に安いと不安があるので。
講師 特になし。今後も子供と共に頑張っていきますよ。
カリキュラム 毎日コツコツ頑張ってきたので成果にも現れました。日々我慢と忍耐と勉強
塾の周りの環境 交通も便利。地理もわかりやすくて身体にも歩いて良きで満足しております。しかもテストの点数も上がって来たので喜ばしい。
塾内の環境 特に不満もないし環境にも講師も勉強しやすいと言えるでしょう。
入塾理由 特になし。今後も姉妹兄弟も利用させてもらいます
定期テスト 講師と学校勉強と両立しながら頑張ってきたのでテストも良きです
宿題 特に悪くもなく復習もしてたし間違えた箇所はまた1つ1つ覚えて身についていきますから。
家庭でのサポート 説明会も案内もネットや宿題も学校と重ねて勉強が出来るのでよろしい
良いところや要望 コミニュケーションはなるべく取りながら塾や学校や家でも取るようにしてます。息抜きでもある。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。これからも身体に気をつけて体調を毎日整えて構えて参ります。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思う。自習室を、無料でいつでも使えるのは良かった。
講師 数学に関しては、解けなかった問題が克服出来たと本人が言っていた。
カリキュラム 無理なく本人に合った教材、カリキュラム、季節講習だったと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10~15分ほどで、大きな通りにも面していたので、それほど治安も悪いエリアではなかった。
塾内の環境 教室は人数のわりにかなり狭く感じました。その点は本人も不満。
入塾理由 高校受験をするにあたり、自宅から徒歩圏の塾を探しでいたから。
良いところや要望 塾に到着、また、帰宅時にはメールで連絡をもらえたので安心でした。
総合評価 塾長の、保護者への説明がかなりわかりやすく、また、信頼できた。
個別教室のトライ本塩釜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。物価高で今のご時世何でも高いのでそれでも他の学習塾に比べて安価だと思います!
講師 勉強以外にも親身になって相談に乗ってくれます。とても良い学習塾だと思います!
カリキュラム 子供たちの能力に合わせてくれるので、とても素晴らしいと思います!
塾の周りの環境 家にも近く、駅にも近く立地条件にあったとても良い場所だと思います!ただ駐車場がないのが不便だと思いました!
塾内の環境 教室が余り広くなく密集した感じなので、もう少し広くなればいい環境で勉強できると思います!
入塾理由 先生が知り合いだから、口コミがいいときいたので!家が近いからです
定期テスト 定期テスト対策はよかったです。講師は問題を中心に解説してくれていいと思います
宿題 毎日宿題が出ます!難易度は高いと思います!宿題の量はその時によって違います!
家庭でのサポート 塾の送迎をしたり、説明会にも参加してとても忙しかった思いです!
良いところや要望 良いところは、生徒たちに合わせた授業が受けられる所です。要望は送迎とかしてもらうたら、親としてみたら、非常に助かります!
その他気づいたこと、感じたこと 今の所特にありません!強いていうなら、もう少し授業時間を短くして、飽きさせない授業をしたら、減り張りが出て子供たちの能力がアップするのかなぁと思います!
総合評価 子供たち個人個人の能力に合わせた授業をする、素晴らしい学習塾だと思います!
個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、一対一で教えてくれるので仕方ないと思います。
講師 講師の先生は優しく丁寧に教えてくれると、子供がいつも話しています。
カリキュラム 教材は不要で、WEBで勉強できるサイトがあるので自宅でも使用できます。
塾の周りの環境 コンビニや大きなスーパーがすぐ近くにあり、自宅からも近い。また、道路沿いなので、暗い時期でも心配ない。
塾内の環境 すこしせまいと思ったが、明るくきれいな部屋です。静かで落ち着いた環境です。
入塾理由 体験時、塾長も講師の先生も大変親切に対応してくれた。子供も、優しい先生だと話したので決めた。
定期テスト 定期テストは、不登校ぎみのため受けていません。基礎を教えてもらっています。
宿題 量は多くないと思います。親が言わなくとも、子供が自分で終わらせています。
良いところや要望 領収書を希望したら、すぐにメールで手配してぬれました。
総合評価 大人数が苦手で学校もあまり行けていない子供にとって、落ち着いて勉強できる場所のようです。