個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道」で絞り込みました
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
料金 毎月同じ額で、長期休暇だからと別料金がかかることはない。ひとこま二時間で、内容はその都度相談することも可能なので、お得感はある。
講師 入塾して半年たつが、成果もやる気も上がらず、2回も先生が変わっている。先生にドタキャンされたこともあった。学習面では賢い先生しかいないというのは確かなようで、ただ、だらしない先生だと、子どももだらしなさが影響するようで、よくなかった
カリキュラム 無駄にテキストを買わせることなく、必要に応じて塾にあるテキストをコピーさせて使わせてくれるので、無駄にお金がかからなくてよい
塾の周りの環境 割りと街中にあるので、地下鉄でも市電でも通うことができる。人通りも多く、遅い時間に終わってもあまり不安がない。
塾内の環境 息子の話ではせまめではあるが、清潔間があり、わりと静かな環境で勉強ができるようです。
良いところや要望 エリアマネージャーさんが、あたたかいかたで、何かある旅に相談させてもらっている。環境も不愉快なことはほとんどないようなので、文句はない。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンをよく行っているものの基本的には結構高めだと思います。
講師 講師の先生方は、しっかりとした教育方針に沿って教えてくれて良いと思います。
カリキュラム 大手の塾なので、カリキュラムはAIを使ったものなど新しいものを取り入れていて良いと思います。
塾の周りの環境 交通機関は駅の近くに教室があるので通いやすくて良いと思います。
塾内の環境 教室はあまり広くないながらも、プライバシーが守られていて良いと思います。
良いところや要望 個別の指導塾なので、生徒一人一人のマンツーマン指導なので、教育の眼が行き届いて良いと思います。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います
講師 良かったところは、ないです。あまり良い環境ではありません。
カリキュラム 教材は、買わなくても良く、塾のパソコンから問題を印刷して学習出来るところが良かったです。
塾の周りの環境 地下鉄が近く、交通の便は良いです。家からは、地下鉄が遠いので、自転車で通っていました。冬は、車で送り迎えだったので、親の負担が大きいです。
塾内の環境 国道の通りなので雑音は、あります。教室も狭く、自習の時は、席がない時もあります。
良いところや要望 突然、親に承諾なく、曜日や時間を変えられたりする時があります。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので夏期講習とか、すごく高く感じた。
講師 子供が持病持ちで、他の学習塾は入校できなかったが、トライは受け入れてくれた。授業中でも、体調を気にしてくれ、安心して通わすことができた。
カリキュラム 子供の学習能力に合わせてカリキュラムを組んでいただき、また夏・冬休みなど自習時間を使い、担当の先生に教えていただけた。
塾の周りの環境 JR駅から近くまた、家からも自転車で通える距離だったので良かったです。
塾内の環境 子供からは、外の音で教室がうるさいとか聞いたことがない。ワンフロアーだったが、仕切りでセパレートされていて、勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 子供が気に入った講師に出会え、すごく楽しく塾へ行っていました。ただ、塾長の転勤?別校のトライへ行ってしまい、2年で3回も変わったのが、ちょっと気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調が悪く塾を欠席させる為、トライに電話をしてもちょっと繋がりづらかった。
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
カリキュラム 良かった点
マンツーマンなので、子供にあわせたカリキュラム、ペースで行ってくれる感じです。
塾内の環境 良かった点
整理整頓されていました。
悪かった点
冬場は少し寒そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が明瞭です。他塾にある短期講習代、模試代などの追加料金(テキスト代、道コン代は別)がなく、暖房費なども込みの月謝なので、入塾してからどんどん塾代が増えるという事はなさそうです。
教室長の説明もわかりやすく、講師の方の人選も良かったです。
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
講師 怖くない、話し易く、分かり易い様です。
優しいので、怒られる心配が無く宿題等出てもギリギリまでやらずにいるので、そのうち忘れても大丈夫!とならないか少し心配。
カリキュラム 週一でも時間が長いタイプもあり選べる点
苦手科目以外もチェックできる
宿題がもっと多い方がいい
塾内の環境 講師の他に塾長が常にいて相談し易い
少し狭い印象をうけた
塾内では無いが駐車場が無いのが不便
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンなので、分からないところを自分から聞かないタイプでも、ペンが止まった所などで察して貰えるのでよい。その日の授業内容や子供の様子も報告書で把握できるので助かる。親も相談がし易い。
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 若干料金は高いと思いますが、新しく塾に通う人へのキャンペーンなどがとても充実しているので初めて行く人にはちょうどいいと思います。
講師 とても熱心に指導してくれました。テスト期間に入ると、大量の課題を準備してくれて夜遅くまで指導してくれ、自分の弱いとこを洗い出してくれるよう助けてくれたり、改善点などをわかりやすく教えてくれました。個人的にはとてもわかりやすかったです。
カリキュラム 塾長先生を中心に立ててくれます。個人的にはとても具体的で実行しやすいです。学校の行事を把握してくれてあるので無理なくできると思います。月ごとにやることがあるので、ペースは人によってはハードと思うかもしれませんが、ちゃんとやれば結果がでます。
塾の周りの環境 近くにコンビニが2軒あり、軽食が取れます。地下鉄の駅から近いので、塾にとても通いやすいと思います。
塾内の環境 スペースがない分、混み合う時がありますが様々なワーク5教科はもちろん副教科のワークも備えてあるので中学校のテストはバッチリ対策できるかなと思います。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
講師 ややルーズな面が気になった。
教室が狭く生徒の人数に合っていないと感じた。
塾長や講師は親しみやすく良い雰囲気だと思います。
カリキュラム 授業後の課題や振り返りの時間をも設けており、学力アップにつながったと思います。
塾内の環境 とにかく狭い。何とか席を確保してくれているようですが、もう少し広い教室だと効率も上がると感じました。講師の皆さんは親身に対応いただいており好感がもてます。
その他気づいたこと、感じたこと 気になる点はあるにせよ、息子も意欲的に通うことが出来たので良い塾だったと思います。
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
料金 進学実績の割に高額すぎます。完全個別だからなのかもしれませんが、もう少しお手頃な価格にしてほしいです。
講師 講師によって当たり外れがあります。合わないなと思ったらすぐ相談して他の先生に変えてもらうべきです。良い先生に教わらないと高額な授業料が無駄になります。
カリキュラム 自分でその日に教えて欲しいところを質問する形です。
ただし120分授業と書いてあっても実際授業をしてくれるのは60分であとの60分は見捨てられます。
塾の周りの環境 繁華街の中にあるので交通の便は非常に良いです。
居酒屋などが多く特に夜遅くだと、あまり治安は良くないです。
塾内の環境 人数に対してのスペースが狭いです。自習スペースもギュウギュウだし、授業を行うブースがすぐ近くにあるのでうるさいし一人一人の移動などもすごく気になります。
生徒は、小学生は割と少なく、中学生が多いです。特に自習スペースでの私語が気になります。高校生は皆集中しています。
良いところや要望 教室長が優しくとても良い方です。また、急な用事や体調不良による欠席も柔軟に対応してくれて振替が可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 大手ということで親からしても通塾は安心してできたと思います。
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
講師 講師がきちんとした格好、言葉遣いで好感が持てる。
レベルも生徒のレベルに合わせてセレクトしてくれる。
カリキュラム 指導は丁寧な様子。講師も合う講師をセレクトしてくれる。
テキストの紹介などはまだであるためわからない。
塾内の環境 少し狭い。
机の上のパーテーションで区切られており声はそれほど気にならないとのことである。
入り口付近の自習スペースは少し寒いかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いがそれなりの質は担保されていると思われる。
ネット上の映像授業など活用できる子であればコストパフォーマンスは高いと思われる。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
講師 分からないところを丁寧に教えてくれる。初めて行った時に、欠点をすぐに指摘してくれた。
カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれる。もう少し早く始めていれば、もっと苦手な部分を克服出来る内容になったかもしれない。
塾内の環境 集中して取り組む事ができる。授業がなくても自習に行きやすい。通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前に行けて良かった。もう少し早く対策をしておけば良かった。
個別教室のトライ苫小牧駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点→相談に対応してくれる
悪かった点→カリキュラムについての説明不足
カリキュラム 良かった点→面談があり、共有できる点
悪かった点→カリキュラムの内容については特にありません。
塾内の環境 自由な雰囲気が、集中力に欠ける点
(慣れれば、気にならない程度)
その他気づいたこと、感じたこと タブレットで、家でも予習復習ができる。
授業の後、演習が1時間あるので定着しやすい。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
講師 説明が事務的な感じはありますがら中学受験に向けて一緒に頑張ってくれそうな意識の高さを感じとる事が出来ました。押し付け感がないのも良かったです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので分かりませんが問題集の進みは早い印象があります。本人の理解を確認しながら進めてくれる事に期待しています。
塾内の環境 自習も授業も真剣に取り組んでいる感じがします。堅苦しさは感じません。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の印象は良いです。今後の成績向上、目標達成に期待します。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
講師 子供が先生は説明が明確で分かりやすいと言っています。後優しいとも言っていました。
カリキュラム 個別なので、個人の苦手に合わせカリキュラムを考えてくれる点がとても良いです。
塾内の環境 自習時間を過ごすスペースがザワザワしていると子供が話していました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出しているのを伸ばしてくれそうで、安心してお任せできます。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
講師 良:個別だけあり、解き方の過程もしっかり見ているので、どこでつまづいているか、またなぜその解き方をしたか、まずは本人の話しを聞いてから解説してくれているのが、わかりやすいと感じた。
カリキュラム 良:まずは苦手な単元→小学校のまとめ→中学準備と、順序立てての進行していく点。
塾内の環境 良:パテーションの席とない席とあり、どちらも自由に使える点。
悪:塾内にいる人数が常に多い印象で、席数が足りているのかが不安になった。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフの説明や講師の話しがわかりやすく伝わった。月謝のシステムがややわかりずらいので、もっとシンプルな月謝制がいいなと感じた。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
講師 完全マンツーマンなので、問題を解く過程をみて教えてくださるのでとても良いと思います
カリキュラム 我が家の場合は受験直前の入塾にもかかわらず、快く引き受けて下さり助かりました
入試対策でお願いしたので、教材の購入もなく過去問中心に自由にカリキュラムを組み立てて頂きました
塾内の環境 塾生の学年によって、本人の本気度が違うため一概に言えませんが、多少の雑音は仕方がないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾よりややお高めのようですが完全マンツーマンだし、その価値はあると思います
一番は本人のヤル気だと思いますが
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
講師 良かった点:わからない問題は、その場ですぐに教えてくれるところ。
悪かった点:講師が選べないところ。
カリキュラム 動画での授業を見れるので、自宅での予習・復習が可能になるところ。
塾内の環境 自習スペースも学習スペースもワンフロアになっているので、自習や授業への行き来がしやすいところ。
その他気づいたこと、感じたこと より良い効果が出てくれると期待しています。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
講師 入塾説明時は、熱心に話して頂いたことで、期待を持って入塾しました。
理解できるまで、丁寧+AS63+AS66
カリキュラム 本人のわからないところ中心に進めるカリキュラムなので、希望のカリキュラムです。
ただ、トライ独自のテキスト教本などがないので、受験対策などが不安です。
塾内の環境 塾内は、オープンで、個別のつい立もあるので、自習室に行っても
勉強しやすいと本人が言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気は良いと思いますし、本人も今まで理解できなかったことが徐々に克服してきているので、良い塾だと思います。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
講師 子供は病気があり学校に通えていない時期があったが、そのあたりも踏まえて一緒に頑張ろうとやる気を出させてくれたこと。
カリキュラム 一方的な授業のみではなく、ちゃんと自分で復習する時間が設けられていること。
塾内の環境 授業の予定のない日でもいつでも勉強しに行けるし、塾内の資料などがいつでも使えること。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も見てから決める予定だったけど、最初の情報からしっかり子供に合った先生を体験授業の段階から選んでくださり、その先生の人柄やそういった配慮を感じられて他を見ることなく決めた。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
講師 体験に行った時から熱心にわかりやすく指導していただきとても好印象でした。
カリキュラム その都度本人にとって一番必要な教科を選んで教えてもらえるので効率よく学習できるところが良い。
塾内の環境 人数の多い時間帯は少しざわざわしていてかなり集中力がいるのでは?と思いました。本人のやる気次第ではあると思いますが…
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通っていた塾と比べると、親切に対応してくださり、熱心に指導してくださり、本人もやる気を出すようになったので通ってよかったと思っています。