個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「鹿児島県」で絞り込みました
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います
講師 指導してくれる先生は変わりますが、子供が理解するまで、どの先生も教えてくださいました。
カリキュラム 教材はありません。
塾ではない日も、通えて、他の教科をタブレットで、学習させていただきました。
塾の周りの環境 交通量の多い場所でしたが、中に入ると、車の音など、気になることはありませんではさた。全く静かではないけど、防音対策はされていたと思います
塾内の環境 施設自体古いわけでもありません。また狭いとも感じませんでした。個別にしきりがされていて、自由に学習できるスペースもありました
入塾理由 子供が、塾にかよいたいと言ったから。
1ヶ月の塾代で、2教科指導してにかださいました。
定期テスト テスト対策はあったと思います。
勉強の仕方がわかったのか、高校生になってからは常に10位以内には入ってました。
宿題 しゅきかだいは1枚から2枚だったと思います。
週1回の利用だからそんなに苦ではないようでした。
予習復習にはなったのでは
家庭でのサポート 塾の送り迎え、学力テストの送り迎え、塾の説明も娘と一緒に同行しました。携帯のアプリからも学習することができました
良いところや要望 週1回でしたので、通いにくいとかはありません。
別に要望もありません。
他校の生徒もああましたが、いじめとかありません
その他気づいたこと、感じたこと 講師は毎回変わってたみたいだけど、本人から嫌だとという声は聞いてません。
受験まで頑張って通っていました
総合評価 塾代は高いきがしましたが、よくしてくださいました
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 自習室が魅力です。他教科も学習できるはずです。上記の点が改善されたら、金額に見合った内容かと思います。
講師 通わせ始めたばかりですがですが、カリキュラムがきちんとしています。先生も丁寧に話しを聞いてくださって、信頼度が上がりました。
カリキュラム 自習しやすい環境で、選択した教科以外も勉強できる点に魅力を感じました。
塾の周りの環境 大通りにあるので、帰り遅くなっても安心です。自転車で通塾している方も多そうですが、入り口にきちんと並べてあって好感が持てました。
塾内の環境 秋休みなのでお昼から自習室を利用しようと行ったのですが、おしゃべり等雑音が多いようです。結局図書館に行っています。スタッフの方の心がけや声掛けが大事かもしれません。出鼻をくじかれ残念な一面もあります。
良いところや要望 静かに学習できて、すぐ質問できる環境を望みます。入塾したらそれでおしまいのサービスになりませんように。
個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ
料金 高い!初めに口座から引かれる額が高いのはびっくりした。授業が終わってからの確認は有難い
講師 わかりやすいと言っているので結果で判断したい
担当の先生からの感想が聞きたい
カリキュラム 教材などもなく助かる。そろそろテストもあるので結果を見て判断したいです。
塾の周りの環境 駐車場が狭い
近くにコンビニがあるので助かる。交差点にあるので心配
塾内の環境 綺麗だと思う。仕切りはあるが近いので授業中は話し声が聞こえそう
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないが今のところわかりやすいと言ってます。
個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで料金的な心配はありましたが、講師をスタンダードにすれば安心できる金額です。教材を買わされたりもなく自分が教えてもらいたい教科を希望できます。長期休み期間の講習の回数も自分で選べるので料金の心配はなかったです。
講師 講師もランクに分かれているが、生徒の志望校・性格を見て、講師を勧めてくれました。まだ2回しか行ってないので、質問しやすいかはわかりません。
カリキュラム 教材は、自分に合ったものを持ち込めるので、教材費などコスト的に助かります。タブレットによるAI学習も自主学習で使用できるので、苦手な教科も繰り返し学習できるので安心です。
塾の周りの環境 塾の前は駐車禁止場所ではあるが、送り迎えの際の乗り降りはできる。交通量が少ないので、静かな環境で集中して学習できる。
塾内の環境 教室長もおっしゃっていたが、教室内はとてもきれいにされていて、静かなので集中できます。
良いところや要望 学習時間は1コマ120分ですが、講師とのマンツーマン指導時間は60分なので、問題を解いている時間を考えると時間が短く感じます。宿題などを利用して問題を解き、質問の時間としてマンツーマン指導を利用させたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1コマに対して1教科が基本のようなので、沢山の教科の指導ではないのが残念ですが、タブレットによるAI学習では、教科書の範囲を入力すると問題を作成してくれるというのが気に入りました。自主学習で利用すれば、複数教科を学習できるので利用させていただきたいと思います。
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。広告費なのでしょうね。
本人がここがいいというので、合った環境が、1番ですから。でも、入退室が管理されていたりと、システム面でのカバーに期待したいです。
講師 人の好き嫌いが激しい息子が、問題なく通うことが出来ているのは先生との相性が良かったからだと思います。お試ししたもう一つの塾は2度行きましたが、息子はもう行きたくないと拒否反応でした。どう良いのか説明できませんが、適正を見て先生を検討してもらえたのだと思っています。
カリキュラム 今の塾は個別授業のあと見直しの時間が設けてあるので、とても良いと思う。まだ始めたばかりで他はまだわかりません。
塾の周りの環境 駐車場が10台ほどあるので送迎で助かる。交番の前も良い。交通量が多いので夕方は車での出入りが若干不便だが、夜間でも明るいので安心。
塾内の環境 物すごく静か。息子も集中して出来るから良いと言ってます。座席も広く圧迫感がない。無駄な物もなくスッキリしてる良い環境。
良いところや要望 料金がもう少し下がるといいな。と。それか、回数が増えるか。
続けるには痛い金額です。まぁ成績上がれば良しですがわ、
その他気づいたこと、感じたこと 環境が静かなので、騒ぐ人もいないし、集中して勉強できると思います。
塾は勉強する場所。としっかり認識できる環境がとても良いですね。
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は高いと思いました。でも、こういう塾はこれくらいの金額なんだと思います。
カリキュラム 勉強した内容は子供しか分かりませんのでなんとも言えません。季節講習は一つ一つが高かったです。
塾の周りの環境 うちからは少し遠いですが、立地も交通の便もいいと思います。途中で子供が外に出ないようにしてくださったりしてくださらなかったりでしたので、統一して欲しかった。
塾内の環境 子供とは直接関係のない先生ですが、声が大きすぎてうるさく、集中できないと言っていました。
良いところや要望 始まった頃はすごく丁寧に向き合ってくださいました。
受験になって思わず点数が取れない時にどう対応するか??子どもの精神面をどうフォローするか??とても大事だと思いました。前期、後期試験はどこに出願するか等もう少し親身になっていただきたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果や子供がどれだけ成績が上がって来たか??等もっと詳しく面談や連絡がほしいと思いました。
子供が模試の結果を見せなくなってからおかしくなったと今思えば感じています。先生の方から親にきちんと伝えて欲しかったです。
個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ
料金 やや高いですが、タブレットで全教科できるのでいいと思います。
講師 優しくてわかりやすかったです。本人にあった講師をつけてくださるのでよいと思います。
カリキュラム 教材はシンプルなので、高い教材を買わなくて良いのでいいと思います。
塾の周りの環境 前の塾は送迎が必要でしたが、家から近いので、送迎しなくてよいので助かりました。
塾内の環境 全体が見渡せるので良いかもしれませんが、やや集中しにくい気がします。
良いところや要望 講師の方も塾長も親身になって話をきいてくださり、話しやすかったです。
- 学校種別:国立中学校
料金 高く感じてしまう、初めて通わせるのもあり、まだよくは分からない
講師 丁寧、講師によっては、何度も同じ事だけ言う
子供の話をしっかり聞いてくれる時と聞いてくれない時がある
カリキュラム タブレットなどを使って、今の子達に合わせての授業などが出来てる
塾の周りの環境 ビル内にあるので、送り迎えの時に混んでいて、駐車場に入るのも大変
塾内の環境 教室自体は綺麗だと思うし、ある程度の距離もあり、それは、よいと思う
良いところや要望 とくにないです。
子供が頑張って成績が上がるようにしてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 急に休まないといけなくなって、当日だとその分は見送りになるのが、少し意味がわからない、
お金もその分払ってるのに、と思う
個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ではないかと思います。週のコマ数を増やしたので、その分費用がかかりました。
講師 教え方はよかったみたいです。担当の講師の日程に合わせて調整するのがやや大変でした。
カリキュラム 特定の教科について週のコマ数を増やせるとの事だったが増やして欲しい時期にそのコマがなかなか増やせなかった。
塾の周りの環境 時間帯が遅いので徒歩で帰れない距離ではなかったが、毎回送迎が必要だった。
塾内の環境 教室は生徒数に対して適切な広さだと感じました。勉強に集中するには適切な環境だと思います。
良いところや要望 対応は丁寧でした。週のコマ数を増やせるので良かったが、希望する時期に増やす事ができなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅には近く立地は良いのですが、駐車場が限られているので路上駐車で待つことがある。
個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ
料金 高すぎず、無理しないで、効果が得られた感じです。もう少し安ければ、他の教科もお願いできた。
講師 親切、丁寧に接してくれました。専属の家庭教師のようなかんじでした。
カリキュラム 目標が高すぎず、低すぎず、なんとか背伸びする程度で、こなすことができた。
塾の周りの環境 自転車で通うことができたけど、雨の日に迎えに行く時は車が入りにくい。
塾内の環境 狭すぎず、広すぎず、程よい距離感があってよかった。ちょっと出入り口が混雑
良いところや要望 立地は良いのですけど、父兄が迎えに行く駐車場が、もし急加速したら、教室に突っ込んでしますので、バリケードが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も柔軟に対応してくれたので、たすかりました。
高校生 英検受験
- 学部・学科:医
英検受験
料金 ランクの高い講師を希望したが、料金は高く家計にはかなりダメージがあった。
講師 他の教科の質問にも的確に回答でき、実力があることがわかった。
カリキュラム そのあたりは普通だという印象で、とくに重要視していなかった。
塾の周りの環境 交差点にあり、駐車場も狭くて少ないこともあって利用しずらかった。
塾内の環境 教室は狭く、生徒も多いため、隣りとの距離が近く、あまりいい環境とは思えなかった。
良いところや要望 連絡はすぐにとれ、そのあたりには特に不満はなかった。職員の感じはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた高校からわりと近くにあり、通いやすいかった。特に不満はなかった。
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 結果が伴ったので妥当と評価できます。
しかし年末から受験までの時期は出費が多い。
講師 個別指導のため本人の実力にあった指導をしてもらったと思います。
カリキュラム 受験前には集中的に対策をしていた。苦手科目に注力できたと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近いため便利でした。
駅も近いため多くの人にもよかったと思います。
塾内の環境 自習室もあり集中して勉強できたようです。
雑音なども少ない印象です。
良いところや要望 本人の実力にあった指導はよかったです。
今後も受験生の力になってください。
個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ
料金 高校3年で授業が週2回だとこの位の料金になるのは仕方ないのでしょうが、高いなぁ、と思います。
講師 国語の教師が、慣れていなかったのか、なんとなくで教えているような感じがした。1時間の授業で学んだことが少なかった。
カリキュラム タブレットで、自分がどの項目を理解できていないか、すぐわかって、わからないところを練習問題で理解できるようになった点が良かった。
塾の周りの環境 国道沿いで、バス停も近く、交通の便もいい。
家から近く自転車で行けるので便利。治安も良い。
塾内の環境 整理整頓されていて勉強に集中しやすい。
自習室と授業をする場所が同じ階だが、雑音は気にならない。
良いところや要望 自習の時使えるタブレット学習は、わからない所を見つけやすい。
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 授業数を増やす時が多く受講した方がお得になるとかはなく、コマ単位の金額が決まっているので週1の場合より週2、週3と契約をした場合塾の月謝がコマ単位安くなるような設定が最初からあるといいなぁと思えた。
講師 個別指導で出来ない箇所を丁寧に教えてもらいつつ、ある程度の点数は取れるように指導してもらえるのではないかと感じた。
カリキュラム 週1の指導日以外も自由に自習スペースをタブレットを活用したりしてできる点が良かった。学校の宿題等もそこで(周囲も勉強している静かな環境で)できることも良かった。
塾の周りの環境 親の送迎にはなると思うが、数ヶ月頑張るつもりです。もし、子供だけ通わせるとしても駅から近いので良い。
塾内の環境 静かな環境で周りがそれぞれ勉強頑張っているので、自宅ではなかなか勉強に取り組めない息子でも、するようになるのではと思えた。
良いところや要望 上記の通りです。やってみないとわかりませんが、わからないところを個別に徹底的に理解できるように指導してもらえそうです。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 個別だから高く、一教科しかうけるだけで精一杯。自習室を使えるのだから、習っていない教科でも質問しやすいようにしてほしい。
聞きやすい環境だといいです。
講師 宿題をたくさんだして、苦手な所を把握し、重点的に教えてほしかった。
カリキュラム 個別だからこそもっと一人ひとりをもう少し気にかけてほしいです。
塾の周りの環境 ちゅうしゃじょうもあり送迎しやすかったです。
交通の便に言うことないです。
塾内の環境 自習室も静かで整理整頓されていて、よかったとおもう。問題集なども自由に使えたのてよかった。
良いところや要望 受講していない教科も自習室で勉強していたら
気にかけてほしい。
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、金額については致し方ないとは思いますが、
もう少し安ければ、塾に長期で通わせやすいと思います。
講師 若めの先生ですが、しっかりしていそうで良かったです。又、子供は英語が苦手なのですが、塾の先生のほとんどが、英語が得意だということを聞いて安心しました。
カリキュラム 子供の弱い部分を分析し、分かるまで繰り返し教えてくれるので分かりやすいです。
塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いにあるので、夜遅くなると酔っ払い等が居て少し不安な部分はありますが、送り迎えが出来れば問題ないです。
塾内の環境 二階建てで、一階は自習室、二階は指導室と分かれているので、環境としてはとても良いです。
良いところや要望 とにかく、志望校合格の為に、暑い指導をして頂ければ有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の中は清潔に保たれているので気持ちが良いです。又、コロナ感染対策もしっかりしているようでした。
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 科目ごと、じかん単位の料金は標準的だと感じた。少ない科目の選択ができたので、合計金額が抑えられた。
講師 若い講師が多く接しやすかった。自由に自習ができる環境があった。
カリキュラム 無理に多くの科目の受講を押し付けられることがなく、希望する科目だけを受講できて良かった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で3分程度で行けたので便が良かった。市電の駅が近く、交通量も適度にあったので、夜間の心配が少なかった。
塾内の環境 全体的に清潔感があり、気軽に積極的に通っていた。大きな騒音もなく、勉強に集中できた。
良いところや要望 最初の面談から途中の面談も含めて気軽に対応することができたので、ストレスが少なくて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に気軽な雰囲気だったことで、頻繁に自習も含めて通っていたことが良い結果につながったと思う。
個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は、普通な価格と思っていたが、夏期講習の追加負担が多く感じた。
講師 指導の仕方には、問題はない。ただ、子供のモチベーションを、上げることに関しては、再考する必要がある。
カリキュラム 教材の選定は、概ね良かったと記憶している。間違ったところの、復習が、徹底できていない。
塾の周りの環境 繁華街に近く、もともとコンビニエンスであったところなので、利便性が、高い。
塾内の環境 県道のすぐ横で、交通量が多く、ロードノイズが、響くこともあった。
良いところや要望 教材を適切に使用して、学習の進みが適切であった。質問にも、よく回答、していた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のモチベーションを、上げることに対して、工夫が必要である。
個別教室のトライ吉野校 の評判・口コミ
料金 他の所と比べたことがなかったが、妥当だと思う
講師 年齢の近い講師だったため、お喋り時間が多く勉強が捗らなかった
カリキュラム 決めたカリキュラム通りに指導が行われていなかったため少し不満だった
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、交通の便も、治安も、立地も問題なくよかった
塾内の環境 他の所とくらべたことがないが、普通だと思う
良いところや要望 塾と密なコミュニケーションも取れていたので特に要望はありません
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで無料で何回か受けれたのが良かったです。個別なので普通の塾より高いですが、仕方ないのかなと思いました。
講師 数学の先生については丁寧でわかりやすい授業で良かったです。
英語の先生についても丁寧でわかりやすく、少しずつ理解できるようになり楽しく授業を受けれているみたいです。
カリキュラム 夏休みの夏季講習は動画での授業でしたが、家で受けれるので良かったですが、自分からなかなかしないので、思うような勉強は出来なかったです。
塾の周りの環境 バスが目の前の通り沿いにあるので、交通の便はいいです。送迎のときに駐車場がないのが不便です。
塾内の環境 塾内はスッキリしていて清潔感もあり、とても良いです。集中できます。
良いところや要望 先生方や塾長さんが丁寧で、説明もしっかりして下さるので良いと思いました。