個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「長崎県」で絞り込みました
個別教室のトライ矢上校 の評判・口コミ
料金 週一だが、週2で同じ金額の塾もあったので様子をみて考えなおすかもしれない。
カリキュラム 教材が無料だったのでよかった
五科目どの教科も講習できる点がよかった。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離ではなかったので、毎回送迎している。
こればっかりは住んでいる場所によって変わるので、どうしょうもないです。
塾内の環境 静かな環境で勉強しやすいように感じた
受講がない日でも机を借りて勉強できる点がよかった。
良いところや要望 AI教材や動画での説明等が無料なのは良いと思った。テキストを購入する事なく受講できる点もよかった。
個別教室のトライ諏訪神社前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は普通だと思います。高くも安くもない。コマ数に応じたものになるので個人差はありますが。
講師 若い講師が多く接しやすかったからです。友達のように相談に乗ってもらったりもしたからです。
カリキュラム 自分たちのレベルに合わせてそれぞれのワークや問題集を選んでくれて丁寧に考えてくれたからです。
塾の周りの環境 電停をおりてすぐだったので行きやすくて、塾が色々入ったビルで同じように塾に行く子が多く入りやすかったです。
塾内の環境 綺麗で静かで集中しやすい環境でした。学校とは違う勉強の環境ですごく良かったと思います。
良いところや要望 先生たちも優しくその子たちに合わせて喋ってくれるしノリもいいので楽しいです。環境も綺麗で揃っているし文句ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって話しやすい話しにくいがあるので人気の先生はすぐ埋まってしまい、利用しにくかったです。
個別教室のトライ本諫早駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾と比べても割高です。ただ、マンツーマンなので当然かとは思います。
講師 しっかりとコミュニケーションをとってくれて、質問しやすいようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、現時点では何とも言えませんが、AI教材が気になります。
塾の周りの環境 駅前で立地はいいのですが、専用の駐車場がないので送り迎えを考えている方は少し不便かもしれません。
塾内の環境 机と机の間の仕切りがないようだったので心配でしたが、子供は集中できているようです。
良いところや要望 やはりマンツーマン指導が一番良いところかと思います。勉強が得意ではない子は、一人の先生が複数の子供を受け持つタイプ、手が止まり時間のロスが発生してしまいます。
個別教室のトライ矢上校 の評判・口コミ
料金 一対一なので、他と比べるとやはり高いですよね。ただ、子どもが他の塾の体験と比べてこちらが良いと決めたので良かったのかなと思います。金額だけの結果が出ると祈っております。
講師 まだ、担当の指導者を決める段階。ついていただいた方は、皆さんよく指導をして頂いているようです。
カリキュラム 英語か不得意のため、子どもに合うように考えて取り組んで頂いています。まだまだ、わからない状況です。
塾の周りの環境 バス停の前に塾があるので場所は良いです。
夜は、暗いですね。迎えに行けない日があるので、そんな時は少し不安です。
塾内の環境 明るくて静かです。集中できるようです。設備も良いです。トイレか男女別だと良かったみたいです。
良いところや要望 しっかり子どもの理解力をみて頂いてるように感じます。厳しくも指導をしてくださるようなので始まったばかりですが、志望校に合格できるように指導をお願いしたいです。とにかく、英語の基礎から理解力をつけて欲しいと思っています。
個別教室のトライ矢上校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと言えます。
スタンダードコースでも、週一回の授業です。(中学3年生)
苦手科目をおさえることには良いですが、全科目を学習するのにはオススメ出来ません。
講師 スタンダードコースでは、ほとんどの先生が分かりやすく、優れた指導内容です。しかし、中には先生と合わない生徒もいるようです。こういった場合は基本的に先生の変更が可能となっていますが、それについて相談しにくいこともあります。
カリキュラム 矢上校には、様々なジャンルの教材が取り揃えてあります。また、これらの教材は自由にコピーして使うことができます。(ただし、著作権の関係上コピー出来ない教材もあります)
季節講習などは通常授業よりも授業あたりの単価が安く設定されています。
値段は上がりますが、コースのレベルを上げることで、有名大学卒業の教師など一流の方の指導を受けることも出来ます。
塾の周りの環境 塾の正面にバス停があり、交通面で苦労することはありません。ただし、交通量の多い場所であるため、自家用車での送迎に慣れが必要な方もおられると思います。
塾内の環境 塾内の雑音はほとんどなく、集中しやすいです。
また掃除も行き届いており、快適な環境です。
授業スペースとは別に、自習スペースもあります。
数時間勉強しに立ち寄る生徒も多いようです。
良いところや要望 教室長はとても優しい方で、料金についても出来るだけ安くなるようプランを考えてくださいます。
中学生~高校生 語学力向上
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
語学力向上
料金 料金はこれくらいご妥当だと思います。あまり高かったら生活に支障をきたすので、ここを選んだと思います。
講師 熱心に教えてくださっているが、その効果が表れていない。もっと実力が向上するように努力してもらいたいです。
カリキュラム 塾でどのような事をされているのかはよくわからない。だから答えられないが、いつも熱心に教えてもらっているようか感じはある。
塾の周りの環境 徒歩で通える所なので、別に何の不満はありません
塾内の環境 駅の近くで、目の前にバスターミナルがあるから騒音は多少あるかもしれないが、子供が不満に言う事はなかったからべつに気にはしなかった。
良いところや要望 個別に指導されるので、コミニケーションとか何も気にする事もなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 色々要望があれば、その都度対応されるので不満はなかったです。成績が上がれば良いと思いました。
料金 料金は適正価格だと思う
ほかの
人から聞くと平均的だと思った
講師 他は知らないが一般的だと思う
先生はやさしそうで子供は気にいっている
カリキュラム カリキュラムについて子供は自分なりに一生懸命勉強していると思う
塾の周りの環境 立地条件は申し分ない
いえからもバス一本で行ける立地条件になる
塾内の環境 環境には問題なく だだ駅前と言うことですこし騒々しいとのことだ
良いところや要望 ようほうは特にはない
子供から不満の声は聞かないし他の父兄からも聞かない
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない 休んだときでも補習のじかんも作ってくれるので助かる
個別教室のトライ矢上校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めだと思います。季節講習なども、負担が大きかったです。
講師 年齢の近い、同性の講師だったので、子ども自身は安心して通うことができていました。
カリキュラム 教材は、子どものレベルに合わせて選定してくれましたので、良かったと思います。
塾の周りの環境 バス停から、徒歩0分と直ぐで、子どもだけで通えたので良かったです。
塾内の環境 教室は、わりと広めに見え、キレイに整理整頓されているように見えました。
良いところや要望 講師の方が、その日実施した講義の内容や、子どもに対するアドバイスなどを、手書きで書いてくれているのを見て、とても良いと思いました。
個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自宅から歩いていくことができる所にあったので、夜も安心して行かせることができました。
塾内の環境 教室は人数の割には広く、施設も新しかった。また、周りの人も静かに学習していた。
良いところや要望 教室の出入り時に、自動メールで連絡が入るシステムを導入されていたところが良かったです。
- 学校種別:公立専門学校
料金 講師のランクで授業料が変わる仕組みはおどろきでした。
もう少し安くして欲しいです。
講師 年齢が近い講師が多く進路や学習方法の相談に乗ってもらえる反面、授業に身が入らなかった
カリキュラム 教材は志望の大学に合わせてくんで下さいましたが、進捗状況の確認が少なかったように思います
塾の周りの環境 近くに駅ぐあり通塾するのには大変便利でした。ただ、迎えに行った際の駐車場がなかった。
塾内の環境 詳しくはわかりませんが自習室などの環境も工夫されていたようでした。
良いところや要望 塾けらの連絡げ遅く、予定が組みにくく困りました。
連絡方法がいろいろあれば助かりました。
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 合格できると言われたので入会したが、合格できれば高いとは思わない。
講師 初日から担当の先生が休みだった。代わりの先生はわかりやすい。
カリキュラム まだよくわからない。入会の時、次の授業の後に渡すと言われていた過去のテスト問題をもらえなかった。どういう感じか気になっていたのに持ち帰らなかったからがっかりした。
塾の周りの環境 駅もバス停も近いので交通の便はいい。駐車場もある。近くにコンビニあり。塾の前に停車できるスペースがあるので送迎しやすい。
塾内の環境 自習用の机がある場所は個室感がないので集中できないかなと思ったがわりと集中できたと言っていた。でもおしゃべりしてる人がいてうるさかったと。
良いところや要望 まだよくわからない。数学メインで予定しているが他の教科も対応してくれるとのことなので期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 先生本人から連絡があり曜日と時間の提示された日に塾に行ったのに初回から先生が休みだったと聞いて驚いた。大丈夫なのか少し不安になりました。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 出来高払いか歩合制にすれば講師も取組み方が変わって講師としての自信と実力が高まると思われます。
講師 余り成績も上がらず本人も嫌がっていたので辞めさせて自分で受験準備の勉強をさせた。
カリキュラム 本人がヤル気や興味を持つような指導や勉強の仕方を教えてほしかった。
塾の周りの環境 担当との相性や異性との一対一で意識することが多かった事や娘なので話しやすい同性の女性にしてほしかった。
塾内の環境 自宅のリビングルームで何時も勉強していた場所で特に環境の変化は無かった。
良いところや要望 予定は全て講師の都合、大学や他の掛け持ちで決まる為、講師に合わせるしかない。コレは娘のプライベートが無くなりヤル気が、下がる原因になったと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 一旦予定を入れたら変更せず、一時的に代行者を立てて対応すべきかなと思います。此の際の、指導内容やポイントに対象者の苦手な部分など代行者も認識するための申し送りは必要です。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他と比べたことがないので相場はわからないが、とくに、大きく負担を感じることはありませんでした。
講師 とても良い環境で、のびのびと学習に励むことができました。いまでは、感謝の言葉しかありません。
カリキュラム 数学が、苦手だったのですか、教材、カリキュラム、季節講習のおかげで、少しだけいい感じになることができました。
塾の周りの環境 駅の周辺に立地しているので、とても通いやすかった。もともとこの地域は多分治安は良いので、遅くなってもあまり心配はなかったです。
塾内の環境 人、ライバルちゃんたちに囲まれて、学習に没入するのは、緊張しました。が、やりがいもありました。
良いところや要望 すでに、終わっているので、とくに要望とか、希望はない。
中学生 その他
講師 わからないことがあったときも質問しやすかったようです。また、急な予定の変更も柔軟に対応していただきました。
塾の周りの環境 電停の目の前でしたし、近くにはショッピングセンターもあったので、利便性ほよかったと思います。
塾内の環境 生徒さんが多かったようですが、勉強に支障があるような話は聞いていません。
良いところや要望 急な予定の変更も柔軟に対応していただいたのでよかったです。
また、不登校気味の子どもが通うことができたので、講師の方とも合っていたのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子どもが無事に高校進学が出来て感謝しています。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 子どものやる気、能力荷物よりますが、うちでは、費用対効果が悪かったように感じます。
講師 講師には、適切に指導していただいたほか、進路の相談にも親身に対応していただきました。
カリキュラム 季節講習は、冬季の集中講義を受講しました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で約10分の距離にあり、国道にも面しており、車、人の往来もあり、夜間でも安心でした。
塾内の環境 塾内の施設、設備については、内容を把握しておりません。
子どもからの苦情もなかったので、問題ないと思います。
良いところや要望 なんとか志望した高校に入学できましたので、良かったと感じています。
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、正直高くてやりくりがとっても大変でした。でもその分指導はモンクありません
講師 子どもが、わからない科目はわかるまで優しく教えてもらえました。
カリキュラム 子どもにあわせて、教材が変わっていました。指導もぎっしりしてもらえた
塾の周りの環境 駅の近くで、交通機関がとっても良く、とてもかよいやすかつたです
塾内の環境 教室は、とても広く勉強もしやすく、掃除藻行き届いていましたとてもかよいやすかつた
良いところや要望 もう少し安くならないでしょうか?共働きなので、面談など日程を早く聞きたい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し社員教育に時間をかけてもよいのでは
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的ではないかな
他のところでもっとかかっているとの話も聞いた
講師 若い先生が子供に合うと思っている
今までもみててもそうだった
カリキュラム 本人が自分でできる量で負担なくできていると思っているので安心してみていられる
塾の周りの環境 佐世保駅前にあり家からも近いし環境的にはこれといった問題はない
塾内の環境 狭くもなく広くもなく丁度良い教室のひろさだとかんじている 問題ない
良いところや要望 これといった要望はないがもう少し時間的に余裕をもった指導をお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと ありません
子供もだいたい満足感がありこのまま指導を続けていただけたら良い
個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ
料金 料金は週一回通塾の割には非常に高い印象です。料金設定がもう少し安価であればよかったという印象です。
講師 年齢の近い教師が多く、環境的にも落ち着いた雰囲気で勉強ができ、個別に指導してもらえるので本人的によかったと思う
カリキュラム 教材は本人の能力にあわせた内容で選定してもらった。カリキュラムも本人に合致していたと思う。
塾の周りの環境 場所的には自宅から徒歩で通える距離で、公共交通機関でも行ける場所なので安心。
塾内の環境 教室のわりには勉強できるスペースは狭くかんじました。本人的にはもうちょっと広い方がよかったみたいです。
良いところや要望 もう少し連絡が早めにあれば、スケジュールを含めた準備ができたと思います
その他気づいたこと、感じたこと どうしても通えないときのフォローがスムーズにできればもう少しよかったかなと思います。
個別教室のトライ本諫早駅前校 の評判・口コミ
料金 複数の教科を通うには高いと感じる。価格システムは明瞭で分かりやすい。
講師 先生との相性なども見ながら、生徒主体で分かりやすく教えてくれる
カリキュラム 指導教科以外にタブレットによる全教科対応プログラムがあること
塾の周りの環境 暗く夜は人通りも少ないため、入口でお迎えを待つのは少し不安を感じる
塾内の環境 私語が少なく、他の生徒事態も集中して学習している人が多いため、集中しやすい
良いところや要望 個別であるため、要望に柔軟に対応してくれそう。1対1のため理解できないところを尋ねやすい。
個別教室のトライ諏訪神社前校 の評判・口コミ
料金 料金設定が集団塾より、高め。
先に料金説明をしてほしい。複雑。
講師 3月末に始めたばかりで、まだわかりませんが
入塾の説明をしてくれた方は、子どもがやる気が出る言葉を使うかけてくれたのは良かった。
カリキュラム 教材が、プリントなのは心もとない。
後で見直そうにも、まとめておかなくてはならないので、子ども自身管理できない。
塾の周りの環境 家から近く、人通りもある大通りなので
夜一人で帰宅できるのが良い。
塾内の環境 整理整頓、清潔感あります。
フリースペースと教えていたただく机の区別がついていて良い。
良いところや要望 料金設定を見直してほしい。
今のままであれば、教材にもう少し力を入れてほしい。