個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は割とリーズナブルだった。兄妹で通ったので割引があったり、キャンペーンなどのサービスが多かった。
講師 子供のやる気を引き出し、勉強に集中させることができる教室だった。
トライの薬院本校は、子供の学力レベルと家庭の生活レベルを理解した上で、適した対策を考えてくれる良い塾だった。
カリキュラム 定期的に行われるテストで、常に苦手な単元を把握して対策を立てる。AIを用いたカリキュラムが勉強をしている本人にもわかりやすいようだった。
塾の周りの環境 家から自転車で3分。暑くても寒くても通いやすい。
大通りに面しているオフィスビルの中なので、夜遅くなっても人通りが多いので明るい道を通って帰れる。
塾内の環境 住宅街の学習塾とは違って、大きなオフィスビルの中なので、落ち着いた雰囲気なので静かで環境としては静かで良いと思った。
良いところや要望 教室の近くに喫煙所があるので、時々タバコの匂いが気になった。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 入会金無料、授業料も何回分か無料のキャンペーンをやっていたので良かった。
講師 分からない所も尋ねやすい雰囲気で進めてくれる。勉強が楽しいと久しぶりに思えた。
カリキュラム AI診断などに国語が無いのは何故かなと思った。タブレット学習にも国語があまりない。
塾の周りの環境 大通りに面していて、夜遅くても人通りは多いけれど、気をつける必要はあると思う。
塾内の環境 教室自体が狭いので、自習していてもすぐ横で授業していたりするけれど、慣れれば平気になる。
良いところや要望 授業をする所と自習をする所を少し分けてほしい。それ以外はやる気を出させてくれる先生ばかりで満足しています。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので少し高く感じましたが、費用対効果で判断しました。
講師 良い講師と悪い講師の差が激しかった。ただ、曜日の変更などは柔軟に対応いただいた。
カリキュラム 生徒の理解度に合わせた指導、教育をお願いしたかったのと、生徒をやる気にさせて欲しかった。
塾の周りの環境 家からも近く、また大きな道路沿いに立地されており、問題なく通わせることができた。
塾内の環境 道路沿いということもあり、車の通る音が気になる面もあったようですが、それほど大きな問題はなかった。
良いところや要望 普段からコミュニケーションはよく取れていて、曜日の変更などで問い合わせしても、速やかに対応いただけるので良かったです。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かりますが、無料キャンペーンなどの実施されている時があります。
講師 初回受講した段階ですので、よくはわかりませんが、担当講師の先生は説明がわかりやすかったようです。
カリキュラム 教材は学校教材を利用し、わからない点を中心に指導してもらっています。
塾の周りの環境 最寄り、西鉄薬院駅に近く、大通りに面しており、夜遅くでも人通りがあります。
塾内の環境 本校という事もあり、教室内もきれいです。大通りに面していますが、騒音はきにならなかったようです。
良いところや要望 しっかりフォローしていただけそうです。担当講師の先生との相性もあるので、何かあれば変更も可能なようです。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別なので料金は高めだとおもいます。
以前通っていた塾が1対2だったので、
高く感じるのかもしれません。
講師 とても丁寧に指導してもらえると
言っていました。
先生を決めるときも塾長さんに色々希望を聞いてもらえました。
カリキュラム 他の塾と比べると、決まった教材がなく、プリント学習なので
初期費用が抑えられた。
塾の周りの環境 店や人通りも多いので安心。夜でも明るい。
塾内の環境 集中できると言っていました。
道路沿いなのでトラックやバイクが通ったとき
少し音があるくらいだと思います。
良いところや要望 欠席する場合は前日までに申し出れば
振替可能ですが、当日に具合いが悪くなる場合いもあるので、せめて授業開始の1時間前に保護者が申し出れば振替可能などにしてほしいと思う。
前に通っていた塾がそうだったので。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 良かった点 料金形態が明確であった点
悪かった点 予算を超えてしまった点
講師 良かった点 プロ講師で経験値もあり、かつわかりやすい。
悪かった点 今現在では特に無い。
カリキュラム 良かった点 個別、に入試に合わせたカリキュラムである。自習で使える教材。
悪かった点 特に無い。
塾の周りの環境 良かった点 自宅から近いところ。学校と自宅の途中にある為、学校帰りの通塾にも便利な点。
悪かった点 特に無し。
塾内の環境 良かった点 環境は問題なく、勉強出来る点。
悪かった点 夕方の早い時間帯は小学生も居る為、時々雑音が気になる。
良いところや要望 個別に設定されたカリキュラムで、プロ講師による勉強のコツ、わかりやすい指導でやる気を引き出してもらっている点
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。コマ数に応じたもので、妥当な金額だと思う。
講師 娘は現在あまり学校に通っておらず、家から出ることがなかったので何かのきっかけになればと思い行っています。また一人で勉強しているので英語が不得意だったこともあり、英語を重的に習っています。今では英語も好きになり、先生方もいろいろな相談に乗ってくださり通わせてよかったと思います。
カリキュラム 個人の実力に合わせて教材を選んで指導してくれるので、無理なく勉強できると思う。
塾の周りの環境 交通手段は駅がすぐ近くにあり、とても便利。入室と退室時にはメールが届くので安心。
塾内の環境 窓が大きく開放的で明るい雰囲気。自習もでき静かでとても良い環境だと思う。
良いところや要望 いつでも気軽に相談に乗ってくれたり、勉強だけではなくイベント等もあるので楽しく通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 改善などは特にありません。娘も同様にとても満足していると思う。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 個別なのでどうしても割高になってしまいますが、子供のペース、習熟度に合わせた学習するので、結果的には集団塾に通うよりも、結果がだせる金額だと思います。
講師 疑問点をわかりやすく説明してくれるようなので、安心してお願いできます。
カリキュラム AI診断でわからないところを判定してから授業がはじまりました。不足している部分の知識を効率的に補えます。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいです。夜でも交通量があり明るいので遅くなっても安心です。
塾内の環境 全体的に清潔感があります。子供も集中できているようです。空気清浄機など感染対策もしっかりしているようなので、保護者として安心です。
良いところや要望 清潔感があるので安心です。不明点もわかりやすく説明してくれるようです。結果につながることを期待しています。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものですが、他校と比較して安価であると思います。
講師 先生の年齢が近く、娘の性格と合っていた様で、どんどん成績が伸びました。
カリキュラム 娘の高校の授業スケジュールに合わせて、対策を講じていただき、定期試験も安定して成績を残す事が出来ました。
塾の周りの環境 自宅からの交通の便が良く、帰宅時間が遅くなっても、心配が少なかったと思います。
塾内の環境 自習室が利用しやすく、先生方も丁寧に教えてくださり、快適に学習出来たと言っておりましたq
良いところや要望 娘の場合は、先生が最初に合わなくて、すぐに交代に応じていただき助かりました。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は個別と言うこともあるので少し高いのかなとも思いましたが、他の塾の値段をよく知らないので、わからない。
講師 年齢が近い先生が多く、合う先生に出会うまで変更が出来るので、そして、合う先生になるとその先生とマンツーマンで出来るため苦手なところもわかってくれて強化してもらいやすい
カリキュラム 成績に合わせて教科を変更でき、学力アップできるから。 また、教材はパソコンのデータで入っており、選択していない教科をデータを取り出して、自己学習で出来る。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、雨の日も徒歩圏内なので、通いやすく、バス停前また、地下鉄駅からもすぐなので、交通手段はたくさんあった。
塾内の環境 とても静かで集中できるようでした。塾以外の時も自己学習スペースもあり、テスト前などはよく利用していた。
良いところや要望 個別で同じ先生に教わっているので、習熟度がわかりやすく、苦手なところの強化も進みやすい。毎回進んだところをその日のうちに復習して落とし込むので習得しやすい。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 思ったより安いが、それは教科数にもよる。中学生になっても通わせるかはわからない。
講師 相性の良い先生が選べる。個別でも1対1がいい。他の塾は高校生と小学生を同時にみるところもあった。それではどうしても高校生に比重が行くと思った。
カリキュラム 教材は必ずしも購入しなくていい。塾にあるプリントでも対応可能。
塾の周りの環境 学校の近く。歩いて通える点が良いところ。狭いところから広いとこに移転してより通いやすくなった。
塾内の環境 きれい。集中できる。狭いところから広いところに移転して、より快適になったと思う。
良いところや要望
入るまでに良いと思ったのは、
他の塾とも比べたが、お試し授業があり、それが子供にとっては良い経験となったところ。楽しいと話していた。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 なんやかんやであの時間にしては高いし、先生によってばらつきがあったので科目を一科目に集中しました。
講師 数名板講師の中で一人だけは親身に相談に乗ってもらったり成績が少し良くなった気がしたので
カリキュラム オンライン授業はあまりいいとは思えなかった。受験前には授業を撮れる時間調整ができず自宅学習がほとんどで塾の意味がなかった。
塾の周りの環境 車で送迎していましたが駐車場が近隣に無い。交通の便は良かったと思います。
塾内の環境 奨学生から高校生までかなりの人数がいる中であまり集中できていなかったようです。
良いところや要望 お金に余裕があればいいですが自宅に来てもらうほうが身に付く気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で解約できなかったり、先生を選べない点は本当に運だと思います。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
講師 講師の方方は優しく指導していただいているので比較的馴染みやすい空気感があると思います。
カリキュラム 教材は良い問題が多いので満足度は高い方だと感じていますが高い。
塾の周りの環境 利便性は非常に良いところにあると思いますので全く問題ないと思う。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 正直料金は高いと思う。料金に見合った結果が伴ってないような気がする。
講師 少し不安はある。もう少し厳しくしてもらっても構わないかと。
カリキュラム CMでうたっているようにカリキュラムはいいんだと思う。 あとは本人次第かと。
塾の周りの環境 人通りが多すぎるし、送迎時の車の駐車場が少ないし高いのと夜は少し心配かと思う
塾内の環境 交通量も多いし、人通りも多いし、少しうるさい環境にあるかと思う。
良いところや要望 急遽授業時間が変更になることがあるのがこまる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外は塾で自習出来るのだがなかなか行こうとしないため、講師から強く要求して欲しい。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあって少々値段が高い。今後費用対効果等も含めて総合的な判断が必要
講師 子どもに合っている。楽しく通えており効果も見えているが、大学生講師のためいつ担当が変わるかが不安
カリキュラム 特に親は教材を確認していないが、質・分量共にオーダーメイドされているようで満足しています
塾の周りの環境 街中で煩雑な場所にあるので行き帰りが多少心配。 交通量,人通りはあるのである意味では安心
塾内の環境 静かで整理整頓されている、周りの子供たちも集中できているように見えた。
良いところや要望 個別塾ということで急な予定変更や、講師の予定に合わせてスケジュールするのが難しい。リスケで何度か不満に感じたことがある
その他気づいたこと、感じたこと まだ中1だからか、進路についてなど相談できていない。親としては早く明確な目標を持って欲しいので相談したい。あえてなのであればその理由は知っておきたい
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 料金については、内容に見合っているのでとても満足しています。
講師 わかりやすく常に工夫を凝らしてくれました。子供からも人気がある人ばかりでした。
カリキュラム 実績があるのでよく考えられていてとても信頼できました。満足しています。
塾の周りの環境 環境については、都市部ということもありあまりよくはありませんが、交通は満足しています。
塾内の環境 塾内の環境については、防音もしっかりされていて勉強に集中できる環境であると思いました。
良いところや要望 実際に結果も出たし、総合的によいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 都市部にあって、交通量も多いので、すこし通学が心配な時がありました。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は、地域では高いほうかと思うが、個別なのでこんなものかなとも思う。成績が上がってくれれば多少高くてもというのが本音。
講師 教え方が上手。お姉さんのように親しみがあり、楽しんで通っている。
カリキュラム 個別なので、しっかり質問できる所が良い。先生がしっかり教育されていて、授業がわかりやすい。
塾の周りの環境 真っ直ぐ帰ってくればいいが、街中なので誘惑がある。逆に言えば、夜も明るく防犯面では割と安心できる。
塾内の環境 自習が出来る環境らしく進んで自習に行くようになったのは、とても良かった。他の個別に比べると、明るい雰囲気。
良いところや要望 親から言われた事には反発するが、塾の先生だとすんなり聞けるようだ。先生にメールで、〇〇させてくださいとお願いすると、しっかり声かけしてくださり、そこが一番助かります。
その他気づいたこと、感じたこと AI診断もなかなかよいです!塾選びは相性があるので、可能な限り体験してみるのがおすすめ。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 小学生だと、スタンダード講師とそれよりランクの高い講師の授業料がかなり違った。理解度が高まり成績が上がってくれば良いが、あまり成績に変化が無ければコスパが良いとは言えないと思った。
講師 苦手な問題もわかりやすく説明してもらえるため子供が「すごくわかりやすい!」と喜んでおり、勉強に対するやる気を引き出してもらえた。
カリキュラム 本人に合わせてオーダーメイドでカリキュラムを作ってくれると説明されたが、到達目標などをきっちり決めて習熟していかないと、結局その時その時のいきあたりばったり的な授業にならないか少し不安がある。保護者にも、今日こういうことやりましたややれるようになりました等の見える化してほしいと思った。
塾の周りの環境 大通りに面していて夜でも明るく人通りも多いため、帰りで遅くなってもそんなに危なくないと思う。
塾内の環境 あまり広いスペースではないので、混雑していると自習席が満席にならないかと心配ではあるが、逆に広すぎないことで、自習中の生徒に対して講師の目が届きやすいのは良いと思う。
良いところや要望 夏は集団塾の夏期講習との併用をさせてもらう予定です。夏明けには少しでも通塾の成果が出るようにいろいろとサポート体制は頼もしいと思う。入塾したら終わり、、というようなビジネスライクではなく、来年の受験まで寄り添ってしっかりサポートしてもらいたい。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
講師 通塾一日目なのでまだよくわかりませんが、体験に行った際に指導して頂いた先生は子どもに言わせると分かりやすかったとの事です。
指導の様子が書かれたコピープリントを子どもからもらいました。こちらは良い点だとは思いますが、下の方のコピーが切れていて読めませんでした。
カリキュラム 進学校を目指しているわけではないので教材をこちらで用意できることがよかったです。本人の希望があればで塾の教材を購入するか検討します。
指導前のAIタブレットがどのように作用するのかはまだよく分かりませんが、自習にいつでもこれるのは良いと思います。
一対一の指導なので、複数人が苦手・質問ができない我が子にはとてもあっていると思います。
塾内の環境 整理整頓はされており、清潔感はありました。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 かなり高いと思う。先生も選べない
講師 講師の時間が合わずにコマが無駄になった。大学受験に対しての対策をやってもらえず、行っても行かなくても成績自体は変わらなかった
カリキュラム 教材はなく一科目のみで一時間の授業のみだったので成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 送り迎えができない場所だったので徒歩で買えるか近くのコンビニエンスストアでの送迎となったが立地はいいと思う。
塾内の環境 小学生から中学生がほとんどで騒がしいのと、隣との密着が環境的にはよくない。自習も行かなかった
良いところや要望 高い授業料で一時間しか見てもらえないのは他の学習塾に比べると割高。
その他気づいたこと、感じたこと アドバイスもない。