個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 料金的にはかなりつらい状況ではあった。塾長と話してプランを相談して金額的に少しでも負担が減るように努力した。
講師 個別指導の為本人に合った指導を行ってもらえる。特に苦手の教科・理解度が不十分なところは重点的に強化してもらえて本人も理解することができた。
カリキュラム 実力に合わせた指導を行って頂ける点が良かった。また指導される方が本人と会わないばわい、指導員の変更等も行って頂いた。
塾の周りの環境 交通の便もよく、学習塾へ通際とてもべんりであった。また近くも人どうりがあり安心できた。
塾内の環境 一人一人が仕切で仕切られてあり、数人での授業だが各人に指導員が付き個人で授業を受けているようで非常に良かった。
良いところや要望 年に2・3回3者面談があり現状と今後の指導面・方針を相談して本人が少しでも成長できるような学び方を探して頂けた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長から現状の進学についていろいろと説明を頂き、自分たちの受験の時とあまりの違いにびっくりしました。また漠然と勉強を行うのでわなく受験に特化した指導をして頂き助かりました。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 料金は少し割り高である。子供の成績が上がればよいが、上がらなければもったいない感じがする。
講師 子供に合う先生を選んでくれて、合わない場合は先生の変更をしてくれる
カリキュラム トライ専用のテキストを使用して学校に合わせた指導をしてくれる
塾の周りの環境 モノレール沿いにあり、交通の便がすごくよいし、夜は人通りも多いし外灯があって明るい
塾内の環境 静かで雑音がなく、室内の3Sも行き届いておりキレイな環境である。
良いところや要望 要望は特にありません。しいていうなら、日曜日も塾を開けてほしい
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 授業りょうは高いがそれなりの価値があるなら払ってもよいとおもわれる。
講師 塾に行く気がなかったけど、ほぼまいにち、塾に行きだしたら、だんだんやる気が出てきた。
カリキュラム タブレットを使っての授業はわかりやすいし、興味があって、わかりやすいから。
塾の周りの環境 モノレールの近くにあり、りべんせいがあり、まわりは明るいから
塾内の環境 塾の環境はすごくいい。ざつおんもなく、勉強しやすい環境である。
良いところや要望 わかりやすい先生ばかりで満足しています。子供も以前よりやる気がでています
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
講師 まだ分かりませんが、先の目標など詳しく説明してくれたのは良かったです。
カリキュラム 話すのが苦手な娘なので、マンツーマンの対話式というのが良いと思いました。
塾内の環境 とてもキレイで静かでした。
体験授業をした講師の先生が挨拶に来なかったのは、ちょっとどうなのかな?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが親身に話してくれたので、これからを期待したいです。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
講師 子どもがわかりやすいといい、きたいといった。出来たところは、ほめてのばしてくれる。
カリキュラム 分かるまでするところ、説明が、わかりやすかったことが、よかったです。
塾内の環境 雰囲気がよかった。子どもが、勉強しやすい感じで、先生の目も、行き届き、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 対応がよかった。子供の状況、家庭での状況を、的確に理解し、子供にあったペース、指導の仕方など、考え方が、よかった。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 習いたい科目がたくさんあったので授業料が高かったが他と比較すると変わらなかった
講師 進学先にも定期的に相談室を設け話しやすい環境だったので計画中がたてやすかった
カリキュラム 教材も授業も細かい時間設定をしてくれて部活動にも支障がなくできた
塾の周りの環境 自宅近くにあり夜間の通塾にも心配なく通えていたので部活動のおわったあとも安心だった
塾内の環境 二階だったので交通量が多くても静かな環境で勉強できていたし教室も余裕があった
良いところや要望 進学する高校の具体的な情報とくに部活動などの情報が沢山あれば選びやすいとかんじた
その他気づいたこと、感じたこと 全般的には無理せず通えたのでこれからも細かい授業設定をやって欲しい
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
講師 親身になって指導してもらえる所。息子とも気が合うようです。
カリキュラム 分からない所だけ教えてもらえる所。個別なので
気にせずどんどん質問出来る所。
塾内の環境 個別スペースで周りを気にせず授業が受けられる
所。入退した事がメールで知れるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所、夏期講習を受講したのみですが、息子も無理なく取り組めているので、このまま頑張って欲しいです。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわかりませんが、安い方ではないとは思います。 ただ、わからないところを教えてもらうスタンスであれば追加の教材費はないようです。
講師 マンツーマンなのでわからないところを中心に丁寧に教えてもらえるようです。
カリキュラム 特にこれといった教材があるわけではなく、わからないところをサポートしていただくというスタンスのようです。
塾の周りの環境 駅の直ぐそばなので公共の交通機関を利用される方には便利だと思います。
塾内の環境 仕切りがあまりなく開かれたスペースなので、集中しないと勉強にならない印象ですが、それはそれでいいのかもしれません。
良いところや要望 劇的に成績が伸びているわけではないので、もう少し様子を見るしかなさそうです。