個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「奈良県奈良市」で絞り込みました
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導120分ということもあり、やや高めです。しかし、プロによる個別指導なら仕方ないかなと思います。
講師 優しい先生で、勉強以外の知識も教えてくださるところが楽しいと子どもが話しています。
カリキュラム フルオーダー制で良いと思います。ダイアログ学習を取り入れていて、先生が質問し生徒が解説をすることで定着率が高まることを期待しています。
塾の周りの環境 近くに商業施設があるのは気になります。フードコートや本屋など、誘惑に負けないで欲しいものです。
塾内の環境 自習室が完備されています。常駐の講師が質問に答えてくださるようです。入出管理のシステムもあります。
良いところや要望 教育コーディネーターの方の対応が親切丁寧で素晴らしいと感じました。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別ということもあり高いと思います。
それ以外の追加がなければ納得できるかもしれませんが、今後、子供の成績が上がらないのであれば継続は、難しいと考えています。
講師 通い始めなので、まだわかりかねるところもあるのですが、やる気になり、喜んで通塾しているところを見ると先生の教え方がわからないということはなさそうです。
悪い点は今のところなしです。
カリキュラム まだわかりかねますが、説明をお聞きしたところよいように思ったので入塾しました。
塾の周りの環境 駅に近いのはよいが、その為、近くにショッピングモールがある点が少し気になります。
塾内の環境 説明を聞きに行った際、となりの話声が、少し気になりました。
良いところや要望 子供の理解にあわせて、カリキュラムを作成していただける。今回内申点をとるために基本の教科以外もいれてカリキュラムを組んでもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 五木の模試、藤木の模試を毎月受けてもらうとお聞きしましたが、それには受験料もかかってくるので少し考えたいとも思っています。
小学生 大学受験対策
料金 個別に関しては、これぐらいの料金であれば問題ないかと思いますが、教科を増やしていくと料金は高くなると感じます。
講師 親身になってくれましたが、もう少し社員間の連携を取ってもらいたい。講師の方は、色々な方がおられて、選ばせて頂いたので、今の段階では、問題はないです。
カリキュラム まだ、始めたばかりなので、これからですが、受講生に合わせてた内容、先生を選ばせてくれましたので、良い感じでは行くのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので立地は問題ないと思います。道も駅前ということで明るく夜も比較的安全だと思います。あと、欲を言えば、今の最寄りの駅に御社を作って頂きたいです。
塾内の環境 今は問題なくいけています。教室も気になる程、乱れていないかと思います。駅前の割に、雑音なども気になりません。
良いところや要望 忙しいからと思いますが、挨拶をしてくれない方がいるようです。やはりこの部分は、基本的な部分なので、しっかりとして頂ければ幸いです。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 以前は集団塾に行ってたので、やはり1教科で以前の塾の5教科分とほぼ同じ料金なので、高くは感じます。苦手教科を集中して教えて貰い結果出る事を期待してます。
講師 以前は集団塾でしたが、個別塾に変わり、女の子なので女性の講師を希望し質問等もしやすくなったみたいです。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便は凄く良いです。人通りもあるので、安心です。車の送迎がしやすくなりました
塾内の環境 今のところ、子供本人は集中できると言ってるので、自習に積極的に行ってくれれば良いです。
良いところや要望 教材費が別途でかからないので、料金は分かりやすいです。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 予定していた金額よりも高くなったが、個別なので仕方ないかと思います。
講師 話しやすくわからないところの質問もしやすいようです。授業は丁寧に教えて頂けます。
カリキュラム 授業の振替もできるので、体調が悪くなって休んだ場合も安心できます。教材はプリントでまとめやすいようです。
塾の周りの環境 通学途中にある駅で、駅からも近く便利です。
授業が遅くに終わっても安心です。
塾内の環境 教室内は落ち着いていて、勉強に集中できるようです。整理整頓されています。
良いところや要望 マンツーマンで教えてもらえるので、わからないところを質問しやすい
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 やはりトライグループという事もあり少し高額です。自立学習カリキュラムについては ひたすら映像を見るだけの授業にしては高額でした。
講師 日々、講師が変わるようで、やはり塾長に担当して頂くと学習が理解しやすいようですが、学習内容の説明が理解しづらい講師の方も居るようです。
カリキュラム 教材はコピーなども使用し工夫されてました。カリキュラムは自立学習があまり役に立っていない感じです。
塾の周りの環境 学園前駅から1分です。通いやすく周辺も静かな環境だとは思います。
塾内の環境 教室は広く、設備にも問題なかったようですが、マナーに欠ける生徒さんはいらっしゃったようです。
良いところや要望 最初の塾長の講師の方は一生懸命で良い方でした。どの塾長の方の教室に通う事になっても保護者が安心して任せる事ができるようにして頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内の設備については、とても良いと思います。最初の塾長さんは本当に生徒の事を良く考えて下さる先生でした。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、事前にきちんと説明がなされたこと
悪かった点は、価格が高いこと
講師 良かった点はわかりやすく指導して下さること
悪かった点は現時点ではありません
カリキュラム 良かった点は、目標に合わせたカリキュラムで指導して下さること 教材がリーズナブルなこと
悪かった点は、現時点ではありません
塾の周りの環境 良かった点は、駅前で退室時間が遅くなっても電灯がありあかるいこと 常に外には通行人がいるので治安がよいこと 悪かった点は、駅前ビルのためゴミゴミしていて子どもが自転車で通うには少し心配になること 自転車置場が少し離れてること ビルの高層階という立地が体によくないこと
塾内の環境 良かった点は、塾内が広くて清潔で整理整頓もなされていてビルの7階のため騒音もなく集中できること
悪かった点は、現時点ではありません
良いところや要望 良いところは、事前の説明がわかりすくて
対応もよいこと
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に丁寧、親切に対応して頂いてるので満足しております
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 追加料金が無くわかりやすい。
個別なので、この金額辺りが妥当かと。
小学生は一律料金で有難い。
悪い点…ありません。
講師 子供に合う先生を選んでくれたので、子供も楽しく体験出来ました。
悪い点ありません。
カリキュラム テキスト無く、テキスト代がいらずで有難い。
悪い点…今のところ無し。
塾の周りの環境 駅上のビルで人通りも多く明るいので安心。
悪い点…今のところ特になし。
塾内の環境 移転されて直ぐなので、綺麗な室内。整理整頓されている。スッキリと室内を見渡せて良い。
悪い点…今のところ無し。
良いところや要望 先生方がとても気さくで、何かあれば相談しやすいので良かったです。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はほぼマンツーマンでキメ細やかに教えていただいたので、満足しています。教材費もびっくりするような高額なものはなく、良心的な価格でした。塾や家庭教師や予備校の費用は、どこでもかなり高額ですが、自分の子供にあった学習スタイルで納得の料金でした。
講師 女性講師が担当についてくださり、とても優しく接していただいたので、内気な子供も分からない箇所を聞くことができ、苦手箇所をひとつずつ克服していけたようで、とても感謝しています。ただ、マイペースな子供の、マイペースなままの勉強ペースが最後まで変わらず、親としては、もっとペースアップして、せめて最後あたりは追い込んでほしかったです。
カリキュラム 教材は親の目から見て、とても簡単で、そんなので大丈夫?と心配になりましたが、子供には、基本を分かりやすく1から復習でき、モチベーションが上がったようで、結果的にはよかったです。親としては、もっと難易度の高い物をガンガン詰め込んでほしいと思っていましたが、親の理想と子供の現実は違いました。
塾の周りの環境 西大寺駅は近鉄の主要駅なので、通いやすく、自宅の最寄り駅から2駅だったため、子供だけでも通いやすく、教室も駅前で、人通りも多く、送り迎えは最寄り駅の往復で大丈夫でした。駅は大きいのですが、まわりは住宅街でとても静かで、勉強に集中できたようで、とてもよかったです。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く、前後左右が密でなかったため、コロナ禍でも安心して通わせることができました。部屋の窓を開けての換気等にも気を配っていただいていました。個別指導でしたが、前後左右が気になって集中できない等のないよう、小声で教えていただいていたようです。
良いところや要望 要望は特にはないです。欠席や遅刻の連絡で電話をかけた時も、親切で丁寧な言葉遣いと対応で、子供への気遣いの言葉もかけていただき、とてもよかったです。内気な子供が、分からない箇所を聞くことができるかも心配していましたが、とても優しい先生についていただいたおかげで、質問もしやすかったようで、大変感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だったため、遅刻や欠席をしても、前回の続きからで、子供が学習の遅れに焦ることなく、マイペースに学習に集中でき、よかったです。先生も子供を焦らせるようなことは全くされず、受験間際でも子供がパニックになることはありませんでした。
小学生~中学生 補習
料金 やはり夏休み冬休みなんかはかなり負担はデカイ感じでしたね。たまに補習なんかも入れてたんじやあないかな
カリキュラム 発想力やらがまるでない感じで面白味がない結局自宅での学習の方が向いてた
塾の周りの環境 交通面は、便利!バス電車パーキングもわりかし整備されてました。たた移動時間がしんどそうでした。
塾内の環境 交通機関がめじろ押し観光の人たちもウロウロ。状態だっと思うけど問題はなかった
良いところや要望 意外と地元の人が多い県なんであんまり。トークに関しては下手でしたね。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅でやらした方が向いて多様な気がする。なんか得るものはなかとた
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
料金 大学つきの高校で受験勉強なく一律加算点で内部進学。そんな中授業ないため、娘だけ外部受験だったため、習わない数学など、受験のために、トライにお願いすることになり、追加料金があった。
塾の周りの環境 エレベーターがビル内にあるが、暗い感じがして夜の通学が、女の子なので心配だった。
塾内の環境 それなりに、勉強環境にしていた。
良いところや要望 学校が、本来教えるべき、数学Bが、自粛規制にあい仕方なく、1から習うことになった。塾長は、細やかな方で、先生とは仲良くなり、楽しく学べたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 年近い人に囲まれ大学に通うイメージや、楽しみが、持てたと思う。また、コロナで学校に1年の間に60日弱しか通学しない生活だったので、閉鎖的な環境の中、気分転換にも、少し役にたった。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 夏のキャンペーンで8回授業無料を利用できて良かったです。1対1なのでこの料金なのは納得ですが、週回数を増やしたくても料金を考えると躊躇してしまう。
講師 丁寧に教えていただき、とてもわかりやすいです。
理解が進むにつれて、勉強が楽しいと感じるようになりました。
カリキュラム AIを使って自分の苦手分野を知ることが出来るので計画的に勉強を進めることができて目標を立てやすい。
塾の周りの環境 駅近くなのでとても通いやすい。どの時間帯でも、人通りがあるので安心です。
塾内の環境 自習スペース、授業の環境が周りの声があるため少し集中しにくい。
授業は仕方がないと思いますが、自習は静かな環境で集中して勉強したいと思う。
良いところや要望 最初は緊張していましたが、先生が気軽に声をかけてくださり、通いやすい環境をつくってくださったので、今では楽しく通っています。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師なので塾より高額ですが仕方ありません。週1回のご指導で成果がでるように先生とコミュニケーションをとりながら進めていきます。
講師 家庭教師なのでマンツーマンで丁寧に教えてもらっています。数学以外の教科も時間内でお願いします。
カリキュラム 複数の科目を教えてもらえるので助かります、課題も適切にしてもらっています。
良いところや要望 5教科の点数が上がるようにご指導、アドバイスを願います。先生とのコミュニケーションもさせて頂きます。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾金と8コマ無料は、有り難いです。
授業料は、高い方だと思います。
講師 講師の方の教え方は、気に入ってます。
悪いところは、今の所ないです。
カリキュラム 受験までのスケジュールを出して頂けてなく、次なにする?状態らしく、本人も、勉強の進め方が分からないので、このままこの塾で、良いのか不安です。
塾の周りの環境 自転車で10分かからないので、便利です。
駅前なので、他塾が周りにたくさんあり、雨の日に車で迎えに行くと、車を止める所がないです。
塾内の環境 トライのタブレットで、未履修教科も勉強出来るみたいで、良かったです。
良いところや要望 塾長さんの人柄や、講師の方はとても気に入ってます。受験までの勉強の進め方を出して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日も自習で使えるようにして欲しいです。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 個別という点で料金は安くはないとある程度覚悟はしていました。でもそのぶん丁寧で熱心に指導していただいていると思うので納得はしています。
講師 まずは数学から指導してもらっていますがはじめに理解度を見極めてから、丁寧に指導していただいています。
カリキュラム 高額な教材を買わされることもなく、塾で用意していただいたプリントを使用したり、良心的な対応で安心しています。
塾の周りの環境 駅前という便利な立地なので天気の悪い日も問題なく通うことができるのが良いと思います。
塾内の環境 自習スペースがあり、静かな環境で授業の後も残って課題に取り組んだり映像授業を視聴したり、活用させていただいています。
良いところや要望 授業後も自習したりして、帰宅時間が遅くなっても入退室の確認メールがあることによって、親も安心しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校と現在の勉強の進度を考えて、授業の内容も配慮してくださっているのでありがたいと思っています。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めに思うが、1対1なので仕方ないのかと思う。ただ、他の塾では必要になる設備使用料や教材費などが、別料金でいらないので、料金はわかりやすい。
講師 1対1なので、問題をといたり、考えたりしている間の様子を見ていただけて、どこでつまづいているのかを見極めて指導してもらえると思う。
カリキュラム 決まった教材がなく、それぞれに応じた問題プリントを使えるようなので、無駄な教材を購入しなくてよいのが、たすかる。
塾の周りの環境 現在の場所も商店街にあるので、悪くはないが、少し路地を入るのとエレベーターが人気がないのが心配。しかし、もうすぐ、駅前のビルに移転するので、かなり便利が良くなり、通いやすく、安心感があると思う。
塾内の環境 整理整頓されていて、机の配置もスッキリしているので、環境は良いように感じる。
自習している生徒達も、静かに集中して勉強しているので、うるさく感じることもない。
良いところや要望 先生の時間を購入するというシステムらしいので、その時に必要な教科に変更できたり、
テスト前に集中して通ったりもできるようなので、これからうまく利用できたらと思う。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
講師 講師はおとなしい方で、うちの子には合っています。学習は授業以外は本人に任されているところが多いので、やる子はやるし、やらない子はやらないと思います。強制させて学習する感じではないので、今後伸びるかは疑問です。
カリキュラム やるかやらないかは本人次第なので、毎日通えば伸びるだろうなとは思います。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので通いやすいですし、夜遅くてもわりと安全かなとは思います。
塾内の環境 自習スペースがあるので、行けば勉強できる環境にはなっていますが、みんながみんなやる気で勉強してるわけでもなく、あくまでスペースがあるという感じです。せっかくならもっと広いスペースにしてほしいです。
良いところや要望 塾に到着するとメールが届くので安心です。帰りも届くので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 初回は塾から連絡が来て、丁寧だなと思いましたが、それからは音沙汰なしです。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うけど、
個別なので仕方ない。
最初に体験があったのが
良かったです
講師 一生懸命になって教えて下さり、
授業だけではなく子供の様子も
みてくれます。
カリキュラム 個別なので特に別に教材や費用がかからなくて良い。
予習、復習も自宅ではなかなか出来ないので
塾に行ってやって帰ってくるのが良いです。
塾の周りの環境 駅近く
帰りも遅くなっても
安心です。
夏休みなど
長く居る時も
近くななスーパーなどがあるので便利です
塾内の環境 少し自習室がないので、
落ち着いて自習しにくい。
遅い時間なので
高校生が多いようです
良いところや要望 一生懸命に進路の事を考えてくださる。
最初にお伺いしたときも具体的なスケジュールなど立ててくださって
道筋がたちやすいです
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしかたありませんがやはり割高に感じます。料金体系はわかりやすいと思います。
講師 良かった点 個別指導なので子どもの理解に合わせて進む
カリキュラム 良かった点
大手なので教材がしっかりしている
塾の周りの環境 駅から近く人通りもあるので安全に通塾できる。駐輪場もあって自転車通学できる。バスや電車でも便利。
塾内の環境 程よく静かで集中できるようです。整理整頓も問題ないようです。
良いところや要望 定期テスト対策をしてほしいです。まだまだ通い始めたばかりで、効果の程はわからないものの、週一回のため負担感なく通えています。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
料金 中学受験、高校受験で個別塾他2校に通いましたが今まで通った個別の中で一番高いです。今までは2:1でしたが、こちらは1:1というのもあると思います。でも、中身は濃いし無駄な待ち時間もない、高くてもここに通ってみたい、それだけの値打ちがあるような気がする、と体験授業で本人がいったので。
講師 いつもかなのか今偶然かは分かりませんが理系の先生が多めの感じです。うちは理系科目が目的なので良かったです。
カリキュラム まだ通い始めて数か月なのでよくわかりません。授業の後、そのまま自習で振り返りをしないといけないカリキュラムになっているのは良さそうな気がします。
塾の周りの環境 駅から近く女子でも夜気にせず通えます。立地は良いのですが、周辺は塾が多く夜はお迎えの車だらけです。
塾内の環境 集中できるそうです。又、他塾では自習室を使いたいとは言いながら、ほとんど活用していなかったのですが、こちらの自習室は授業のある日以外もたまに使いだしました。
良いところや要望 1:1なのが良いと思います。うちの子はこだわりないですが、リケジョ講師も多めな感じなので、男性講師はいやだが理系苦手という女子には良いかも。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などの事前連絡時間も他塾と比べ直前まで受け付けてもらえます。他塾と比べ高めです。もうちょっと安ければよいのに、とは思うものの、それなりに講師の質・サービス内容も伴っているような気もします。