個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県尾張旭市」で絞り込みました
個別教室のトライ三郷駅前校 の評判・口コミ
講師 教科担当講師は熱心に指導していただいているようです。
教室責任者とは話す機会がないが、話す機会があればいいと思う。
カリキュラム カリキュラムについて、保護者はあまり知ることができないため、もっと、塾サイトのパーソナルページを活用できるといいと思います。
塾内の環境 駅に近くて便利。
日曜日に自習室が空いていないのが残念。
教室内は清潔な空間で、勉強に集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業のため、担当教師との相性が合えばよいが、見極めが難しい。
指導への要望は言えると思うので、結果次第で言っていきたい。
個別教室のトライ三郷駅前校 の評判・口コミ
講師 感じが良かった。講師がもっとたくさんいた方がいいです。悪かった点は、2回受講しましたが、担当の先生とは違う先生でした。
カリキュラム 塾の方針が分かりやすかった。受験日までに間に合うような合格プランを考えてくれた。
塾内の環境 良かった点は、勉強が集中出来そうな環境だった。
悪かった点は、特に見当たりません。エアコンがきいてて、涼しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあっている個別指導塾だなあと思いました。最近は、映像授業がおおいので、映像ではなく、一対一の家庭教師システムのものをさがしていました。巡り会えてよかったです。
個別教室のトライ印場駅前校 の評判・口コミ
講師 女の先生を希望しました。優しく丁寧に教えてくれます。指導日は先生と生徒と相談して決められるので、テスト前に多めに指導してもらったりと融通がききます。
カリキュラム テスト対策のプリントなどあればいいなと思います。レベルに応じて沢山のプリントがもらえるので、自分のペースで調整しながら進められます。
塾内の環境 自習室は静かでお喋りしている人はいません。集中して勉強出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の学習塾に比べて月謝は高めですが、自習室をうまく利用していけば自分のペースで勉強が進められると思います。
娘は週に一回の指導ですが、自分で塾に週に何回行くと決めて自習室と合わせてうまく活用しています。集団塾と違って自分がやりたい教科、単元が勉強出来るので、苦手科目や暗記科目など時間をかけて進めることが出来ると思います。
個別教室のトライ三郷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業であるため、かなり高いとは思うが仕方ないと思う。結果的にはうまくいったので、適正と判断します。
講師 個人授業のため、個々人にあった勉強方法を考えて指導してもらえた。
カリキュラム 小論文対策の勉強をお願いしたが、要望に合わせてカリキュラムを組んでいただけた。
塾の周りの環境 駅に近いのでアクセスはよい。同じビルに複数の塾が入っているので、環境は良いと思う。
塾内の環境 特に良いわけでも悪いわけでもありませんが、特に問題はないと思います。
良いところや要望 個別指導は先生の良し悪しや相性で実績も大きく変わるため、評価が大きく分かれると思う。その点ではよい塾長や先生のおかげでうまくいったと思う。
個別教室のトライ三郷駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心さが伝わってきて親子でやる気になりました。
少し早口で声が小さかった。
カリキュラム 反復をしっかりやっていただいてよかったです。
噛み砕いて教えていただきたいです。
塾内の環境 以外に中は広く圧迫感はありせんし、清潔な感じがしました。
自習室の間隔が狭く、隣の人と肘がぶつかりそう。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心で子供もやる気になって安心しました。
料金は高めですが、それにみあった指導があります。
個別教室のトライ印場駅前校 の評判・口コミ
講師 先生が新人で答えを出すまでに10分ほどかかり解いていたそうですので、
もう少し早急に対応して頂けたらと思いました。(限られた時間ですので)他の問題の答えも正しくなかったものもありました。
カリキュラム 自習やプリント印刷など好きな時間に行けて出来るので有難いです。
トライイットと合わせて勉強できるのも良いと思います。
塾内の環境 小学生の子がとてもよくお喋りしてるので、面談時もかなり気になり塾長先生にお伝えしました。真面目に自習されてる生徒さん達がかわいそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 相談にはよく乗って下さいます。
続けていけたらと思っています。