個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県犬山市」で絞り込みました
- 学部・学科:芸術・表現
料金 前のところより安く、申し込まなければ、追加料金もかからなかったので助かった。
カリキュラム 高い教材を買わされずによかったが、どの様に学校の教材を生かして指導してくれたか疑問。
塾の周りの環境 駅前なので、送っていけないときに人で行かせるのに便利。車を停めるところが少なかった。
塾内の環境 小学生が一緒で、自習ができなかった。面接をしている声も周りで聞かれそうで嫌だった。虫が多かった。
良いところや要望 料金はリーズナブル。指導者が力不足なので、もう少し指導してくれるとよい。講師は替えられるという話だったが、人がいなくて無理だった。
その他気づいたこと、感じたこと 場所が狭すぎると思います。学力を伸ばしてもらえたという気がしません。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導のため、それなりに金額は掛かります。マンツーマンで指導が受けられるので、不満は有りません。
講師 先生が年度途中でも変わることがあり、一貫した指導が受けれているか不安。交代後の先生も一生懸命で好感は持てる。
カリキュラム 学校で使用している教科書やプリントを使用して、進度に併せた指導が受けられる。
塾の周りの環境 名鉄犬山駅に隣接し、交通の便は非常に良い。歓楽街でないため、風紀も悪くなく安心して通うことが出来る。
塾内の環境 自習室の席数に余裕がなく、満席で利用できない時が時々有る。拡張は検討中とのことだが、今は改善されていない。
良いところや要望 塾長と父兄の面談が定期的に行われ、本部のフォローも良い。指導方針に付いての説明もあり、安心して任せることが出来る。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 前言っていたところよりは安く、余分なお金がかからなくてよかった。
講師 子供の求めているレベルまで到達できなかったと思う。
カリキュラム わからないところがあまり解決できなかった。質問しづらかった。
塾の周りの環境 駅の近くだったので、ひとりでも行かせやすかった。少し周りが騒がしかった。
塾内の環境 駅の周りで騒がしかったので、自習ができなかった。小学生も一緒でうるさかった。
良いところや要望 料金はいちいちかからなくて、オプションも断りやすくてよかった。講師の質があまりよくない。
個別教室のトライ犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 指導などに見合う金額だとは思いますが、やや高い印象でした。受験前に授業数を増やす事はためらいました、
講師 先生がとにかく熱心で厳しい事も本人に伝えてくださった事が非常に良かったです。
カリキュラム マンツーマン指導で受験前は的を絞って教えてくださいました。ただ、本人と講師の相性によって若干ですが本人の意欲が変わるかなと思う
塾の周りの環境 駅が近く、コンビニや飲食店もあり、明るくて人通りもあるため治安も良かったと思う。だから安心して一人でも行かせられました。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていました。ただ、教室自体が狭く、塾生が多い時は落ち着かないかなという印象を持ちました。
良いところや要望 授業も的を絞って、本人の苦手部分もクリアできるような指導だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 家では勉強をしない子が塾に行くと勉強してくれました。指導の良さだと思っています。ただ、それは講師との相性によるかもしれません。相性が悪い時は成績も若干下がり、塾に行く事も面倒くさがりました。でも塾側もその辺を考慮してくださって、スピーディーに対応してくれました。