個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思います。個人でも集団でもあとは結果がついてくるかどうかで、費用対効果がみえてくる。今のところ高い
講師 まず教室長が信頼できる。考え方や子どもとの接し方等々。
カリキュラム 家から近いこともいい。自習も自由にできて大変ありがたいです。先生方が懇切丁寧に教えてくれます
塾の周りの環境 もともと塾の多い通り、原塾通りと呼ばれるくらい。バス通りだか基本的に静かで治安も良いと思う。
塾内の環境 木目調のハイセンスな環境で、加湿器やマイナスイオン水などもありオシャレで清潔感が抜群です
良いところや要望 親切に親も子も対応してくれます。まだ新設だからかもしれないが、講師も教室も新鮮感が漂っている
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場があると助かります。あとこんな時期ですが、ギリギリまで受け入れて下さりとても感謝しています
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧。時間わかけてじっくり教えてくれる悪いところは時間の融通が効かない
カリキュラム 苦手を理解できる様にしてくれている。
塾内の環境 とても便利で通いやすい。誘惑が多いのが気にはなる
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧だし、良いと思う。場所も申し分ないから結果が出るとよい。
時間の融通がきくとよい。
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
講師 その日にやった学習の報告書があり、ノートを塾長に見せて確認するようです。
カリキュラム 塾用のテキストがなく、教科書をメインに指導してくれるようです。それに合わせてプリントも出してくれます。
塾内の環境 比較的新しく、明るくて広いのでいいと思います。駅前の1階でスーパーなどの近くなので、塾の前を通ることも多く、様子を何となくうかがうこともできて良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 友達が通っているのもありますが、本人がヤル気になってるようなので良かったです。これを機に勉強を好きになってくれると嬉しいですね。
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。あとは本人のやる気次第なのでそれを高いととるか安いととるかは十人十色だと思います。
講師 講師の方々は問題ありませんが、本人のやる気が出ませんでした。
カリキュラム 教材等は充実しており、全く問題ありませんが、本人がついていけなかった。
塾の周りの環境 交通の便はかなり良いと思います。バス、地下鉄駅にも近くどの地域からでも通いやすい。
塾内の環境 とてもキレイとは言えない建物、広さですが、きちんと整頓されている為、清潔感はあります。
良いところや要望 事前に保護者同伴で説明が聞けるので内容について親も理解出来て安心します。この点はとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応も丁寧で子供さえやる気があればきっと成績も伸びそうな感じがしました。
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 学年が上がると料金も連動して上がるんですが、そこはどこもあることなのでしょうがない気がします。
講師 質問がしやすいので子供には合っているから、なにより楽しそうだから良かった
カリキュラム わかりやすいから、ちゃんと理解ができているように思えます。専門的なものも学ぶことができる
塾の周りの環境 駅近の教室なので良かった、街灯もあるから治安的にも安心できるので良いと思います。
塾内の環境 学習スペースがしっかり確保されているため、宿題などもすることができるので助かっています。
良いところや要望 先生との相性があるので、いろんなタイプの方がいると選択肢があっていいかなぁと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになって、自分の場所ができているようで以前よりしっかり勉強に向き合うようになりました。
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
講師 中学受験経験者なので、任せられる。
カリキュラム まだ始まったばかりなので、今後に期待したい。
他で行っている塾の教材、宿題がやれるのでよい
塾内の環境 入塾退塾の管理、静かな環境がよい。
飲食がわかれてるので、メリハリがついてありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がるようにこれからお願いしたい。
まだ始めたばかりなので、はっきりはわからない
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので決して安いとは言えませんが、自習室も自由に利用できて質問もできるので、とても高い感じはしません。
講師 丁寧に教えてくれています。個別なので、質問しやすいみたいで先生のことも気に入っています。
カリキュラム 数学一科目で通っていますが、子供の苦手な内容に応じて授業してくれています。面談が定期的にあるので、気になることはそこで相談しています。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、交通量が多い場所ではありますが、交差点すぐなので暗いとこよりかはまだマシかと思います。
塾内の環境 静かに自習ができるみたいです。なので、テスト前は自習室で勉強することの方が最近は多いです。一応分からないところは質問できるみたいです。
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
料金 前の塾よりは少し高かったですが、マンツーマンということを考えると普通かなと思います。
ただ授業以外の自習のときにも教えてくれたりしたので、そういう意味では安くあがった気もします。
講師 講師の方が親身に教えてくださったことと、自習のときに質問対応してくださったおかげで成績を伸ばす事ができました。
以前通っていた塾は1対3で先生に質問出来ない時もありましたが、トライは1対1なので質問できないという事が無いのでウチの子には良かったです。
カリキュラム ウチの子の学力を見て教室長さんと講師の先生で進めてくれました。
細かい中身は分かりませんでしたが、自習のときにも課題を与えてくれたりして面倒を見てくれました。
塾の周りの環境 交差点すぐなので夜もそれほど気にすることが無かったです。
自転車も置けるので良かったですが、駐車場が無いので車で送り迎えするのは少し難しかったです。
塾内の環境 頻繁に見てはいませんが、静かに自習ができているようでした。
前は私語をする子がいたり、教室が狭かったこともあって自習室はあまり行きたがらなかったですが、トライではよく自習に行っていました。
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので以前通っていた1対2の塾と比べると少し高かったです。
でもその時よりも成績が上がり、子どもも自習に通うようになったので良かったとは思います。
講師 マンツーマンなので子どものレベルや理解度に合わせて授業してくれているので分かりやすいと言っています。同性の先生をつけてもらえてるので、それも良かったと思います。
カリキュラム 教室長さんが一人ひとりの学力に応じて、先生方と相談して決めてくれています。
塾の周りの環境 野並の交差点にあるので分かりやすくて心配は無いです。
教室用の駐車場が無いので、自転車や歩きの方が便利です。
塾内の環境 最近出来た教室なので綺麗です。
自習室も広いなと思いました。
良いところや要望 自習の時に担当の先生以外にも質問出来るのは助かります。
教室長も親身になって相談に乗ってくれるので安心しています。
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧に教えて下さいます。
先生も若くハキハキ元気です。
カリキュラム 理解していない単元まで戻り、基礎から教えて下さいます。
まだ学校で習って居ないところまで進め、予習の役割も果たしております。
塾内の環境 静かで落ち着いて居ます。生徒の数も少ないので出入りも少ないです。少し暑いです。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく親切かつ丁寧に教えて下さいます。
学力が付いてきたと期待して居ます。
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
講師 女の先生を希望したら、対応してくれた。
わかりやすく教えてくれるので、よかった。
カリキュラム 自習をするときは、自分で問題を自由に何枚でも印刷できるところが良い。
塾内の環境 新しく開校した塾なので、きれい
先生と並んで座ってるが、机が広い
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 個人に合わせたカリキュラムで生徒1人に1人の先生なので、金額は、妥当だと思う。
講師 面談の際には、親身になって話を聞いてくれて、アドバイスもしてくれる。
カリキュラム 苦手なところを集中して教えてくれる。その子にあったカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 交通の便が良い。学校が終わったあとにそのままいける。バスもある。
塾内の環境 きちっと整理されており、清潔感がある。自習室も確保されている。
良いところや要望 子供が塾長さんを気に入っている。気軽に相談できる。子供の様子を良くみてくれる。