個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県」で絞り込みました
個別教室のトライ八事駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
- 学部・学科:看護
料金 個別指導のため仕方がないかもしれないが、集団指導との比較ではかなり高めの設定に感じた。
講師 校長からは自習の時間でもしっかり教えるとの話だったが、結局は放置だったようだ。
カリキュラム 季節講習と言っても授業の時間が追加されるだけの仕組みだった。
塾の周りの環境 学校から自宅への帰宅途中駅前の立地で、周囲が学生街であったため治安に問題もなく、通塾の都合は良かった。
塾内の環境 塾内の環境についての不満は特に聞かれなかった。自習時も気になる雑音は無かったようだ。
入塾理由 当初は赤池校をターゲットにしていたが、説明をしてくれた担当が八事駅前校の校長だったから
定期テスト 通常の授業中心で特に対策プログラムがあったような印象はない。
宿題 宿題が出ていたようだが量が多くなく、親としてはもう少し出して欲しかった印象。
家庭でのサポート サポートは駅まだの送迎のみで、勉強に関するサポートは特にしなかった。
良いところや要望 良かったところは立地面で、要望としてはもう少し生徒に負荷をかけて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には第3希望の大学に滑り込めたが、第一希望合格に向けての生徒の意識改善をして欲しかった。
総合評価 やる気の改善にはつながらず、半分は運で合格したかたち。希望に沿うかたちではなかった。
個別教室のトライ豊橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います 個別指導だから仕方のないことですが負担は大きいです 長期休みの講習は別途かかります
講師 基本的に同じ講師に全教科見てもらえるため、得意苦手など詳細に把握してもらえて本人に合う指導をしていただいています
カリキュラム テスト前自信のない教科、自信のない箇所を丁寧に教えてもらえるので柔軟な対応をしていただけるのはありがたいです
塾の周りの環境 駅に近く室内も大変綺麗で塾内の環境は良いと思います。夜帰宅時には繁華街も近くにあるため少し心配です。
塾内の環境 真新しい建物のため非常に綺麗で整えられています。塾内は静かな感覚で自習、授業ができていると思います
入塾理由 自宅から近く個別指導のため本人に合う指導をしてもらえる点で決めました
定期テスト 定期テスト前には範囲の復習をして頂いています。基本から応用まで幅広く見てもらえます
宿題 量は多いですがこなせない量ではないです。学校の宿題が大変なときには無理に塾の宿題を出す必要はありません。難易度は基本から応用まであります
良いところや要望 個別指導のため個人に合った授業をしてもらえます。基本的にはテスト対策、学校の授業の進度に合わせた授業ですが、本人が希望すれば学年を超えて興味のある単元を教えてもらえます
総合評価 本人に合わせて丁寧に教えてもらえるため、本人にも自信になっていると思います。先生の授業はよく分かると話してくれます。
個別教室のトライ勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に高い安いの基準で選んでいない、子供にとっていい塾なのかが最重要で選んだ
講師 楽しく塾に通えて勉強に興味もってくれて通わせて良かったと思っている
カリキュラム どこの塾も横一線でたいした教材カリキュラムなどどこも一緒だと思う
塾の周りの環境 少し距離があるのと安全上のため毎回送り迎えしていたので特に不便に感じたことはない、自転車で通うとなると不安が残る
塾内の環境 特に設備に関してよしわるしの文句もない、ごくごく普通だと思う
入塾理由 基礎的なこと、自分の勉強スタイルの確立するために一度入塾させてみた
定期テスト 対策というより予習復習をしっかりして授業聞いていればある程度の勉強はできる
宿題 宿題というより自分にあった勉強をすることが次に繋がる宿題になる
家庭でのサポート 塾のサポートは感じない、個々を見るのに限界があって手一杯に感じた
良いところや要望 良いところは別にない、先生がもっとよければ長く通わせたかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや感じたことは特にない、かといって文句もない、可もなく不可もない
総合評価 ごく普通の塾で評価も普通、長く通わせても仕方ないと思った
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 他の宿に比べて料金はやや高めではあったが、個別指導なので、値段より質を重視した。
講師 講師の年齢が近く気軽に質問ができるのがよかった。教え方も丁寧でよかった。
カリキュラム 塾の教材は特になく、学校のテキスト中心で教えてもらった。おすすめの教材をやり始めたら分かりやすかった
塾の周りの環境 鉄の駅から徒歩1 2分の距離にあり、教室までの道は明るく安全だった。駐車スペースがないため、車での送迎は不可。
塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、実習室のスペースも少ないため、早い時間に行かないと席が埋まってしまう。
入塾理由 駅近で通いやすいことと、評判か良かったから。本人が体験授業の先生を気に入ったから。
宿題 毎回宿題があり、難易度はやや難しい。量は、割と多いが、頑張ればできる位の量なので問題なかった。
家庭でのサポート 帰りは講師に質問したり、自習したりで遅くなることが多かったので迎えに行っていた。面談も定期的にあった。
良いところや要望 とにかく担当講師が良かった。この先生に出会って子供の勉強に対する考え方や意欲、志望大学が変化した。
総合評価 担当講師は良かったが途中で教室長が変わったことで塾のやり方仕方が変わり、大学を一般受験することに決めたので予備校に変わった。
個別教室のトライ知多半田駅前校 の評判・口コミ
料金 集団塾や、1対2などの塾に比べるとマンツーマンのためか割高。
講師 通塾日、時間は月単位で決められ融通が利きやすい。
カリキュラム 子供本人が毎回の授業で勉強したい教科、単元を考え決めるため、受け身の授業にならない自分のために勉強するんだという意識を持てるのではないかと期待。
塾の周りの環境 駐車場がないので、車での送迎はしにくいのが難点。電車、自転車での通塾はしやすそう。駅前で比較的人通りは多い。建物の3階に入っている。
塾内の環境 あまり広くないオープンフロアのようなところで勉強するので、隣の席の人など気になることもあるよう。
入塾理由 塾の管理者、講師の対応がよかったのと、本人にやる気があったため
良いところや要望 通塾日でなくとも自習で塾を利用することができるため、自宅以外で勉強場所を確保できる。
総合評価 マンツーマンで先生との相性も良さそうだったが、利用料金が高いのがネック。
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
料金 ホームページで色々見た結果
一番授業料が安く口コミが良かった。
塾の周りの環境 送り迎えをやってないので分からないですが
夜遅くだと自転車で帰ってる子がいると大丈夫かなって
時々思います。
塾内の環境 教室の中は見たことないけど外観は綺麗で
勉強を頑張ろうってなる。
入塾理由 近くて授業料がホームページで調べた結果
手ごろでしたので決めました。
定期テスト 嫁に任してるので定期テスト対策はどうなのか分からないですけど教室開放とかあって良かったと
良いところや要望 スケジュール表がキチンとしてて
事前の予定が組みやすくて
良いと思います。
総合評価 娘に適してる塾かなと…
将来の為 今は大変でも長い人生の為
頑張ってほしいです!
個別教室のトライ豊橋駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当な値段だと思います。何故なら、お陰さまで志望校に合格出来たからです。
講師 親身になって指導していただけたと思っています。満足です。
カリキュラム 教材は、息子にあわせて選定して頂きました。先生の決めたカリキュラム通りすすめていただいた結果、合格することが出来ました
塾の周りの環境 駅チカという立地のお陰で、通いやすく、送り迎えもしやすかったです。ただし、駐車場がないので、少し路駐をせざるをえませんでした
塾内の環境 とても勉強しやすい空間で、息子も集中できると言っていました
入塾理由 高校の推薦試験を受験するにあたり、入塾しました。本人の希望もあり、選びました
定期テスト 定期テスト対策は、万全でした。お陰さまで、成績が右肩上がりで満足する結果となりました
宿題 量は適量で、難易度は息子に合ったものでした。学校の宿題との両立が、少し大変そうでした
家庭でのサポート 塾の送り迎え三者面談などは、主人が積極的に関わってくれました
良いところや要望 指導がとても丁寧で、親身になってくださいました。息子も、先生の指導に満足していました
その他気づいたこと、感じたこと 風邪など(喘息)で、休んださい、スケジュールの変更をしてくださいました。
総合評価 息子の望んだ通りの結果を導きだして下さったので、感謝しかありません
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 すべての料金を知っているわけではないですが周りと比べ思いました
講師 何より子供が気に入って休まず通学し成績も上がったことからです。
カリキュラム 詳しいことはわかりませんが結果として成績が上がったのでの判断です。
塾の周りの環境 私事でいえば自宅が近く徒歩でも自転車でも通うことができ便利でした又人通りもあり照明も明るく安心さをかんじました
塾内の環境 清潔感が感じられ生徒たちの導線もいいと感じましたし空調の調整もよかったです。
入塾理由 友達からの評判や子ど同士の評判金銭的問題など総合してきめました。
定期テスト 定期テスト対策はありました苦手なところをわかるように教えてくれました。
良いところや要望 子供たちが喜んで通学する感じがありましたそれが一番嬉しかったです。
総合評価 絶対にとは言えませんがもし候補の一つならおすすめいたします。
個別教室のトライ勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく。値段は安くアピールしていたが色々とオプションが入ると結局一緒。
講師 先生が多く、指導力に差がある。基本的には放置が多い。
カリキュラム 他と比べる事があまりできませんが、自習室が使い放題っだったのは良かった。
塾の周りの環境 駅前で他にも塾が多く、交通の便は良い。周りに同級生も多く通塾しており良い刺激になっていた。車で送迎した時もスペースが多く車で待てる。
塾内の環境 自習室は使い放題だったが、一部の子供がしゃべり場として使用しており、先生も特段注意する事もなく勉強するにはうるさかったらしい。
入塾理由 CMでキャンペーン情報が流れており、内容も充実していそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策は特別なかった気がしてます。基本的には自主学習で質問があれば対応するレベル。
宿題 宿題が出されていたか覚えていませんが、特に文句も言っていなかったので適量かと。
良いところや要望 駅近で自習室が使い放題な所が良い。先生は社員で対応して欲し。
総合評価 基本的に自主学習が中心で分からないところがあれば聞いてくださいのパターン。
特に”個別指導”という感じではない。
個別教室のトライ瀬戸口駅前校 の評判・口コミ
料金 自習を含め2時間でこの金額なら単価的には安いのかなと思います
講師 同性で話しやすいと本人は言っていましたが、成績が変わらずテストの点もあまりとれないので微妙な感じです
カリキュラム アプリで簡単に説明はありますが、イマイチわかりにくい。入塾前の説明では、もう少し計画的に進めるようなイメージだった
塾の周りの環境 駅前で家から徒歩で通えなくもない。車通りも多い道沿いのため送り迎えもしやすい、駅前で明るいので夜でも安全
塾内の環境 マンションの一角であり、室内環境は快適。騒音もなく圧迫感もない
入塾理由 色々な塾を体験して、設備や環境、先生、指導料などを比べた結果、本人が1番気に入った場所に決めました
定期テスト テスト対策として授業のコマを増やした方がいいといわれたが、増やしても変わらない気がした
宿題 宿題はあまり出ていないようですが、苦手教科だと時間がかかっている
良いところや要望 アプリで授業内容やスケジュールを確認できるところはいいと思う
総合評価 近くの塾の中で比べると、環境、総合的にみていい塾だと思います。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければありがたいですが
一対一の個別指導なので妥当な金額かなと思います。
講師 とても親切に分かりやすく説明してくれました。
苦手な所を理解して取り組んでくれます。
カリキュラム 分からないところなどは
すぐに聞けるので
子供には合ってると思います。
塾の周りの環境 家から5分以内の距離で夜でも明るいし
場所も安全広くて分かりやすい場所。
駅からも近いし街中なので安心です。
塾内の環境 自習するにも、広くて環境が良いので
集中できたと子供が言っていました。
入塾理由 子供が体験して気に入っているのと
家からとても近くて個別で1対1なのが
良かったです。
良いところや要望 綺麗で広い教室で、通いやすいと子供が言っていました。
開校時間も長くてとても良いです。
総合評価 綺麗だし、広いし、悪いところは今の所みつからないので
気に入ってます。
個別教室のトライ有松駅前校 の評判・口コミ
料金 単純に塾代と考えると高いです。塾に通わせるつもりがなかったので高いなという印象です。
講師 子供の話をしっかり聞いて汲み取ってくれて問題解決してくれるみたいです。授業内容も考えてきてくれているようで子供には合っているみたいです。もし、合わないようであればすぐに変更してもらえるみたいです。
カリキュラム 進度は個別指導なので、その子に合わせて先生が進めてくれます。保護者面談もあるので、親の意向もしっかり聞いてもらえます。教材は基本ありません。教室にある問題集をその子に必要な部分をプリントして渡してくれます。自宅から持って行った教材や宿題も見てくれます。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいと思います。周りにも塾がたくさんあるので遅い時間も暗く無く危ない印象は無いです。ただ、電車の音と振動が響くみたいです。
塾内の環境 テスト期間だったり、生徒さん多く集まる曜日は自習室も騒がしくなるみたいです。雑談ではないみたいですが、質問の声が大きくなっていて騒がしく思う事もあるみたいです。その際は塾長が注意をしてくれるみたいですが不快になったり、質問できる講師がいなかったりする事もあるみたいです。
入塾理由 個別指導がいいと子供から言われた事と授業以外も自習室の通い放題で質問にはいつでも答えていただけると聞いたので決めました。
定期テスト 過去の問題を渡してくれるみたいですが、自習でやってわからなければ聞く感じみたいです。
宿題 宿題は出されるみたいですが、その時の状況に応じて先生と相談して量を調整してもらえるみたいです。
良いところや要望 個別指導なので聞きたい事をすぐに聞けて解決できる事。自習室の利用時もフリーの講師が待機しているので質問できる所がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の授業自体は週に2時間ほどしか取っていないので、その時間で全ての教科のわからない所を解決する事はできません。なので、自習室利用の時間をうまく使って先生に聞く努力も必要だと感じます。
総合評価 子供が個別指導塾に通いたいと言って通い始めたので、聞きたい事が聞ける環境が子供には合っていたように感じています。自習室も進んで通っているので、環境が整っているのだろうと思います。
個別教室のトライ太田川駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。目標に向かって一緒に寄り添ってくれそうだったのでこちらの塾に入塾を決めました。
講師 丁寧だと思う。わからないところは理解できるまで丁寧に教えてくれる、個別指導なので質問しやすい。
カリキュラム 良いと思う。生徒が希望する教材を使って教えてくれるので教えてもらいたいところをピンポイントで勉強できる。
塾の周りの環境 駅近で便利だと思う。駅から雨に濡れずに塾まで通える、レストランや商業施設もすぐ近くにあり、いつも明るいので安心できる。
塾内の環境 綺麗で良いと思う。落ち着いて学べる環境だと思う、駅近で電車が通るがそれほど気にならない。
入塾理由 受験勉強のために入塾しました。目標に向かって一緒に寄り添ってくれそうだったのでこちらの塾に入塾を決めました
定期テスト 親切だと思う。生徒が希望する教材を使って教えてくれるので学びたいところが強化できる。
良いところや要望 個別で個々に合わせたわかりやすい指導を心がけてくれているようです、学びの意欲が継続できるように声掛け、フォローしてもらえるとより頑張れます
総合評価 個別指導なので個々のレベルに合わせて寄り添った授業を心がけてくれていると思います。
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾と比べると高い。自習の時もそれなりに見てもらえるようなので回数を増やしていくと妥当な金額になると思う。
講師 文句を言わずに通っているので教え方は問題ないと思う。
カリキュラム 自宅での課題が少ないと思う。演習量を増やす為にもう少しあっても良いと思う。
塾の周りの環境 駅前の明るさの範囲内にあるので特に心配はない。歩道に停めるだけで自転車置き場が無いので盗難、雨濡れの不安はある。
塾内の環境 自習場所はオープンスペースなので周りが気になることもある様子。個別ブースでスマホを触ってしまうことを考えれば遠目でも目視出来るので良いと思う。
入塾理由 自宅から子供が一人で安全に通えること。体験授業を受けての子供の反応を見て。プリント教材を用意してくれること。
良いところや要望 担当講師が付くので進捗状況、理解度を把握してもらいやすい。授業が終わる毎に学習内容やモチベーションを入力してもらえ、親が確認出来るので何をしているのかわからない状況にはならない。
総合評価 初めての塾なので、可もなく不可もなくという状態。テスト期間もまだ先なので目に見える結果はまだ出ていない。
個別教室のトライ一社駅前校 の評判・口コミ
料金 過去に集団塾に通ったことがあります。その時と比べるとやはり個別指導は高いと思います。
講師 高校を選ぶ際、同じ高校内で偏差値の高い特進科を選んでしまうと、それが大学進学の際に目指したい学部への受験が厳しくなる科だったりするので、高い偏差値だけで高校を目指すべきではなく、その先も見据えた進路を選ぶべきと教えてもらえた。
カリキュラム マンツーマンで先生がついてくれて、分からない所はすぐに教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅から近く、夜塾が終わってからでも明るい道で駅まで到着できます。飲み屋さんとかもないので、子供一人でも安心できる環境です。
塾内の環境 小学生もいたりするので、多少うるさかったりするときもありますが、集団塾ではないので、小学生が集まって騒ぐことはないので、許容範囲です。
入塾理由 駅チカで、自宅からも近い。色々な塾の説明を聞かせていだいたた中で、この塾の担当の先生が一番親切丁寧だった。
良いところや要望 120分の授業が長すぎるかなとは思います。もう少し短くてもいいかもしれません。
総合評価 基本的には満足しています。自習室に区切りとかあればさらに良かったとは思います。
個別教室のトライ上飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないのですが、もう少しお値打ちなら、授業数を増やせるのにと思います。
講師 教え方はお上手です。成績アップ まで行くかは?
カリキュラム 授業計画などが不透明で少々不安です。様子を見ておられるのだと思いますが。
塾の周りの環境 駅前校で公共交通の便は良いですが、駐車場や駐輪場がないので、そのような手段の場合に、大変不便です。治安は昼間は良いですが、夜間は怖いです。
塾内の環境 ついたてがあって、シンプルな作りなので良いと思います。皆さん静かに利用されています。
入塾理由 成績アップをして欲しいと思います。年々変わっていく高校や受験の情報も欲しいですし、受験対策のサポートをしっかり行っていただきたいからです。
良いところや要望 料金の説明はしっかりしていましたが、授業内容がどうなっていくかが不明で不安です。
個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンではあるが、他塾の相場や内容と比較すると、かなり高く感じる。
特別講習の金額は特に高く、日数も少ない。
講師 電話がつながりにくかったり、教室長以外が電話に出た場合に対応出来ることが少なかったりと事務的な部分で不便に感じます。
アプリ内で教室とのやりとりが出来れば、ちょっとしたことでも連携が取りやすいのになと感じます。
せめてメールでの問い合わせが出来たら助かります。
カリキュラム 状況に応じて柔軟とも言えますが、指導計画が見えないのが少し心配です。
教材については、もっと宿題等のプリントが出て、自宅学習の時間が増えると思っていたのですが、今のところそうでもなさそうなこと、期待していたデジタル教材も想像していたものとは違ったので、残念です。
塾の周りの環境 自宅から自転車で近く、夜道でも比較的安全であること、コンビニが近いことなど、立地は便利です。
塾がかたまっているエリアなので、かけもちもしやすいです。
塾内の環境 窓があって明るくきれいで、開放感を感じます。
親子ともども場所の持つ気のようなものに居心地のよさを感じました。
入塾理由 子供のモチベーションアップ、勉強法や受験対策テクニック習得、勉強時間の確保が主な目的だったので、コーチングやフォローがしっかりしていそうなトライに決めました。
教室長や講師はフランクで話しやすく、親身になってくれそうに感じたこと、明るくきれいな自習室の雰囲気等、親子ともども居心地よく感じたのもポイントでした。
定期テスト 苦手な英語を重点的に指導していただいたようです。
また、社会の暗記プリントはかなり役立ったようで、よい点を取ることが出来ました。
宿題 詳細は把握出来ていませんが、思ったより宿題は出ていない印象です。
総合評価 子供が嫌がらずに行けており、成績アップも図れたので、概ねよいと思います。
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので高いと感じたけど、その他の設備費などの請求がないのでいいと思った
講師 男性か女性の講師か希望を聞いてくれた。
年も近く、相談しやすいと思った
カリキュラム 目標をたて、それに向けて授業をし、授業内容はアプリで見れる。
講師からのアドバイスもある。
塾の周りの環境 道幅が広いところだから、送迎の際の路駐があまり気にならない。個別なので、各自時間がバラバラで送迎の時間が重ならないからよい
塾内の環境 駅の近くだけど、大きな駅ではないので割と静かな環境
体験に行ったけど、子どもたちが喋っているようでも中良かった
入塾理由 娘が個別がいいと言ったので。
その他、自習はいつでも行っていいところや、高い教材等を勧められなかったので。
良いところや要望 自習はいつ行ってもいいので、時間に縛られない
何曜日の何時とこちらの要望をきいてくれた
個別教室のトライ豊橋駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高め設定と感じましたが
個別指導なだけあり
値段的には相応だと思います
講師 嫌嫌体験授業に行って塾へ行きたくないと言っていた子供が
担当してくださった先生は子供がこの先生ならと言ったので入塾のキッカケになりました。
カリキュラム 教材の無理な購入は無く今使っているものや宿題などで対応してくれる所が良かったです
塾の周りの環境 治安や立地などとても良いです
隣接する施設には
食事を取れるところもあり塾送った後に待ち時間に使えます
また図書館もあり勉強に集中出来る環境が整っていると思います
塾内の環境 新しくできた所で
駅近くとてもきれいで過ごしやすい場所だと思いました
周りにも図書館もあり勉強に集中しやすい場所です
入塾理由 近くて新しくてきれい
体験授業したときの先生が分からやすかったから
良いところや要望 とにかく毎回待たされたイメージです
体験授業の際、予約時間通りに伺った所待たされました
1度なら仕方ないと思いましたが
次回入塾についての説明時にも時間通りに行きましたが待たされ
入塾当日も
他スタッフや事務の方には話が通ってないのか
待たされたので
こちらが時間間違えたかと伺ったところ予約は入っていると言われましたが予定時間30分前に来てくださいと言われた所
説明が始まったのが30分後だったことには驚きました!
総合評価 時間にルーズな所
通うからには予定時間通りにはじまって欲しい
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間のうち、1時間は授業、1時間はその復習演習のため、内容的には高いなと感じる。
講師 授業料は高いと思うが、講師次第では勉強することに前向きになってくれることを期待したい。
カリキュラム 教材は、指定されたものを買わなくていいため、助かる。講師から今日やったことや進み具合のメッセージがあるため、子供本人からあまり詳しく内容を聞けないので助かる。
塾の周りの環境 駅近で人目につきやすいので、夜遅くても少し安心。
近くにコンビニがあるので、水分など忘れてもすぐ買いに行けるのがいいと思う。
塾内の環境 うるさすぎず、静かすぎず、ちょうどいいのでは?と思う
入塾理由 夏期講習がよさそうだったため
授業日以外でも自習室として活用できるため、いつでも行ってもいいのがいいなと思ったため。
宿題 毎回、次の授業までにやってくる課題がでているようで、量はやりきれているようなので、ちょうどよさそう。
良いところや要望 授業日以外にも自習で通うことができるので、近所なら毎日行かせたいくらい。