個別教室のトライの評判・口コミ
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
料金 講師のランク別料金設定があり
一番上は高額だが講師の質は
よく分からないので不満
講師 子供に聞くと、横で教えてくれたけどまだ解らないと言って理解度は低かったので、結果を子供が出すまではわからない
カリキュラム 時間の融通がきき、振替の対応もいい
個別なのでその子にあった進度にはなる
塾の周りの環境 渋谷駅は路線が多く、トライ渋谷本校は駅から近いこともあり雨や風の日、猛暑の日、極寒の日も通いやすいと思います。人通りも多く治安はいいと思います。
塾内の環境 大通りに面しているので、車やバイクの爆音は聞こえるが、ある程度防音してあるのかわからないが、雑音はあるが気になってしまうほどでは無いと思います。
入塾理由 子供が通う学校の通学路にあり通塾が便利で人通りが多いので夜暗くなっても安心だと思いました。
定期テスト 面接のアドバイスや、作文のアドバイスも
してくだるようなので、そこは助かると思いました。
良いところや要望 個別なので個人の進度をしっかり分析してくれました。ただリクエストに対応してくれるが講師の質はよくわからないと思いました。
総合評価 入塾までの対応は非常に良いと思いました。
進度を踏まえ授業をして行きますが、
結果が出ないとわからないので3
個別教室のトライ本塩釜駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 通える範囲の他の塾も調べた限り、1コマ辺りの授業料が一番高かった。
講師 同じ教科でも、講師によって教え方が違うので、統一してほしい。
カリキュラム 完全マンツーマンなので、その生徒だけの希望のカリキュラムが組める。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるが、車通りはそれほど多くはなく、自動車での送迎もしやすい。
近くに警察署があるせいか、パトカーがよく通る。
塾内の環境 教室内は特に問題ないが、階段の壁が汚いのと、トイレは教室から出た静かなところにあるので、少しこわい。
入塾理由 完全マンツーマンなので、その生徒だけの希望のるカリキュラムが組める。
良いところや要望 料金をもう少し安くしてほしい。
希望する教科、希望する内容をしてもらえるのはここしかない。
総合評価 料金が高い。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 まだ通い始めたばかりなので、どちらと言えない。学力向上すれば高くはないと思う。
講師 講師によって指導の仕方が違うため、聞きやすさや、分かりやすさも、それぞれのようです。
カリキュラム テスト勉強でつまずいたところを教えてもらえる点が、個別ならではなので、その点がいいそうです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、安心できる。駐車場があまりないので、雪が降った時は大変かと。大通りに面しているため、その点も安心。
塾内の環境 建物の構造なのか?雨の音がうるさいそう。あまり静か過ぎるのもイヤみたいなので、いいのでは?
入塾理由 自宅から近く、自習室があること。大学受験に関しての情報を得るためと、学力向上のため。
宿題 学校の課題が多いため、宿題はなしでいいと面談でも伝えたため、無いのだと思います
良いところや要望 何回でも、講師を替えられるのはいいと思います。あと、女の講師がいいなども選択できるようです。
総合評価 まだ通いだしたばかりなので、この評価です。長期休みに、自宅だと集中できないとのことなので、自習室があるのは評価できます
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 教材費や施設管理費などがすでに含まれた料金とはいえ、地域の相場から見たら少し高いと思います。その分、効果が出ると信じて通わせたいと思います。
講師 講師1人に生徒1人な体制は良いと思います。先生との相性も試したり、変えたりできるのも良いと思います。
カリキュラム まだ通ってないので分からないですが、小学校の宿題もやらせてもらえる、5年生の復習も対応してくれる、六年生の授業の進度に合わせてくれる、と聞いて、効果が出ることを期待しています。
塾の周りの環境 駅前で見通しの良い道路沿いで、交通の便は良いし、人通りが多く人の目があるので治安も良いし、立地は良いと思う。
塾内の環境 隣との隔壁が適度な大きさで、個別スペースが保たれていて良い。教室も全体的に静かで清潔感があって良い。
定期テスト 年3回の実力診断テストは有ると聞いた。公立の小学生なので、定期テストは無いので対策は無いと思います。
良いところや要望 料金や講師の配置がシステム化されていること、個別スペースが確保されていること、が良い。
教材費や施設管理費が含まれた料金表示とはうえ、地域的に少し高額なのは改善を要望します。
総合評価 まだ通っていないが、体験学習して、本人の評価が良かったため。
講師の印象、教室の印象、説明してくださった方の印象からです。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 まだ結果がわからないので何とも言えませんが、対費用効果をみてみたいと思います。通塾している本人からは満足度の高い話を耳にします。
講師 不明な点を解決できることはもちろん、苦手や弱い部分も解決方法を導いてくれるような指導を受けていると聞いています。
カリキュラム アプリを使用した教材で通塾時はもちろん、自分のスマホでも学習できるところは時間の有効活用ができて良かったです。
塾の周りの環境 繁華街に近く、治安という面では心配があります。また、駐車場が狭くて迎えに行っても止まれないときもあります。
塾内の環境 目標を持って通塾している子が多いのか、集中して取り組んでいる中で良い影響を受けているようです。
入塾理由 3箇所で体験授業を行い、本人が一番合っていたというところに決めました。
定期テスト これからになるので、今は何とも言えませんが、期待しています。
宿題 基本的には宿題としては出ていないようです。ただ、時間内に完了しなかったものは次回までにやってくるというシステムになっていると聞いています。
良いところや要望 学習環境はとても良いと感じています。何よりも本人の満足度が高いところは、他にかえがたいことだと思います。
総合評価 学習環境はとても良いと感じています。ただ、繁華街に近い点や駐車場が狭い点から、この評価点数とさせていただきました。
個別教室のトライ放出駅ビル校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導塾の中には、講師1人に対して生徒が2~3人というかたちで料金を抑えている所も多いなか、こちらは完全マンツーマンなので、お値段が高いのも致し方ないと思います。
講師 入塾体験の際に塾長が子供に合った講師の方を選んで下さいました。子供もその講師の方を大変気に入り、入塾を決めました。子供が言うには、教え方が大変分かりやすく、性格面も自分と合っているとのことでした。個別のため、講師と合わないようなら変えて頂けるのも良い点だと思います。
カリキュラム 子供の苦手項目に合わせてオーダーメイドでカリキュラムを組んで頂けるので、集団塾より効率的に学習出来ると思います。また、集団塾では分からなくても先へ先へ進んでしまいますが、こちらの個別では躓けば遡って教えて頂け、理解したうえで先へ進めて頂けます。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、交番も目の前にあるため環境は悪くないと思います。周囲も繁華街というほど栄えているわけではないので一人で通わせるのも安心です。
塾内の環境 塾は線路横のビルに入っていますが、防音対策もされており室内は大変静かです。自習机や個別ブースも整頓されています。
入塾理由 体験を受けた際に担当頂いた講師を子供が気に入って、ここなら通いたい!と言ったため。
良いところや要望 子供にあった講師やカリキュラムなどオーダーメイドで組み立てて頂ける点や、親からの要望も尊重しすぐに授業に反映して頂ける点はさすがだなと思います。ただ、もう少し頻繁に講師の方と進捗状況や課題についてご相談が出来る機会があっても良いのかなとも思います。
総合評価 今のところ、ほぼ満足しています。まだ、入塾して間もないため成績向上に繋がっているかは分かりませんが、子供が分かりやすい!と機嫌良く通えている点は良かったと思います。料金に見合った成果が出るかは、今後に期待です。
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別なので致し方ないと思うが、やはり集団塾に比べて高い。授業時間を最大限有効に使って欲しい。
講師 講師が子供の学習的特徴を的確に分析してくれている。問題点を分析し、注意する点を伝えてくれている。
カリキュラム その時々の状況に合わせて、学年の総復習から予習してまで、履修したい学習内容を組んでもらえる。
塾の周りの環境 駅から明るい道で近く、学習塾密集地域なので同世代の子供が沢山いることから夜でも安心して歩くことができる。
塾内の環境 講師と隣り合わせなので開放型のブースながら思ったよりも授業の声は大きくなく、以前通った完全個別ブース対面型の個別塾よりも静かで集中できるそう。
入塾理由 現状を詳しくヒアリングしてもらえたので、きめ細かく対応してもらえる事を期待した
良いところや要望 どこの個別塾もそうではあるが、
担当講師同席の面談も組んでもらいたい。
総合評価 入塾後、指標となるテストを受けられていないので、
結果が出てから改めて評価したい
個別教室のトライ新越谷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 高いが、マンツーマン個別指導だから、仕方のない金額だと思う
受験対策の費用高いが必要なら仕方ないと思う
講師 質問しやすい
一人一人のレベルに寄り添ってくれる
カリキュラム 特別教材を購入する事がなくて助かる。
タブレット学習もあって良い。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも人通りがたくさんあり安心。近くにコンビニもある。
駐輪場もあるので便利です。
天気が悪くても、電車を使えば駅前なので助かる
塾内の環境 整理整頓されてる
先生と生徒の学ぶ声だけなので、集中出来る環境だと思う。
入塾理由 個別指導
AIタブレット学習
オリジナルカリキュラム作成
良いところや要望 本人のやる気が見えなくて、週一ではダメな気がする。月謝はこれ以上あげられない為、塾のない日も関わっていれたら良いと思う。
総合評価 まだ2回しか出ていない為、よく分かりません。期待はしてます。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 一回の授業で指導が60分、自学演習が60分。
講師 集団塾ではなかなか先生に質問できず、授業時間が遅かったりペースが掴めなかったが、個別指導では時間も選べて担任の先生とも相性が良く、質問しやすい。
カリキュラム 個人に合わせた進度で、苦手克服には良いが、こちらの希望する科目単元だけではなく、頻出問題の演習などの受験対策や、暗記すべき項目の宿題をもっと出してほしい。
塾の周りの環境 駅前なのにビルの7階なので中は静か。帰宅が遅くなっても特に心配のない立地。近くにスーパーもあり、便利。
塾内の環境 自習室も同じフロアなので個別指導の声が聞こえる。机も仕切りされていないので、イヤホンをして自習している。整理整頓はされている様子。
入塾理由 自宅から近く、自習がしやすい。他塾に比べて高額な分、生徒数も少なく落ち着いた環境で自習できるため。
良いところや要望 教室長はよく相談に乗ってくれる。集団塾のような演習量と限られた時間内での解き方勉強法のテクニックの指導があれば、受験対策としてはもう少し安心できる。
自習室に仕切りが欲しい。
総合評価 立地、講師の質は良い。生徒さんも、たまに騒がしい小学生もいるが、夜は中高生が主なので落ち着いている。まだ結果がでていないので4評価。
個別教室のトライ魚津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 一対一の個別授業なのでいたしかたないが、前に通っていた塾よりも高くて正直驚きました。
講師 効率のよい解き方を教えて下さり、質問しやすい環境での授業は、息子にむいていると思います。
カリキュラム 受験まで時間がないので、子供に合わせて取捨選択をリードして頂けるのは助かります。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄れるのがよい。
また、コンビニやスーパーが隣接していて、塾が明るい場所にあるので安心です。
塾内の環境 自習場所が中学生と一緒なので、ざわつきがある時間帯がある。室内はきれいで、学習しやすい。
入塾理由 子供にあわせたカリキュラムを作ってくださり、個別対応していただけるから
良いところや要望 自習時間も親身に質問に答えて下さり、息子にとって、学習意欲に繋がる良い塾だと感じています。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、塾代に見合った成果が得られることを期待しています。
個別教室のトライ戸畑駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 家庭教師になるとこのくらいの値段は妥当かなとは思いました。
よって、高すぎず安すぎずという印象です。
講師 子どもの話を聞きながら適切にアドバイスは下さると子どもが言っていましたので、良いと思います。
カリキュラム 教材など塾が使用しているものはなく、子どもが希望する内容を教えてもらっていると聞いています。
塾の周りの環境 駅前の為、通いやすい生徒が多いように思います。戸畑は治安も良いと思います。塾の一回には薬局やコンビニもあり、飲み物や軽食を購入したり便利です。
塾内の環境 塾内の環境は、とても広いわけではなく、個別授業中も隣の人と席が近いため集中できる環境とはいいがたいです。
が、個室で二人っきりというの今の時代よくないかもしれないので、こういうスタイルでも特に問題はないかと思います。
入塾理由 本人自身が通いたいと言ってきたため検討するに至りました。家からも近く自習ができるところが良いです。
良いところや要望 とにかく塾長のミスが多くてびっくりしています。
初回開始日の連絡漏れがあり、前日になってあまりにも連絡がないので電話したところ、漏れていたとのこと。
2回目は、時間変更の電話が当日かかってきて、今度は先生への連絡が漏れていたとのこと。
管理する立場の塾長がこんな感じなので、非常にがっかりしています。
総合評価 塾長のミスが多いことでこの評価とさせていただきました。
本人自身は意欲が高く、自習室に価値を感じていますので今回は利用させますが、塾の体制がこうなので信用できません。
個別教室のトライ守山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別授業なので、ある程度高いとは思っていたが、内容のわりに値段に合っていないと感じる
講師 親近感がある一方で教え方に個人差もあり、物足りなさを感じる
カリキュラム 正直、まだそこまで熟知していないのでわかりかねるが、無駄にたくさんのテキストなどを買わされないのはよいと思う
塾の周りの環境 駅前のビルなので、他の塾も入っているし、近くにコンビニもあり、帰りの時間が遅くなっても明るいし、人通りもあるので安心できる
塾内の環境 個別授業になるので、ブースごとに区切られていたり、自習スペースもまわりが気にならないようにされている
入塾理由 大学受験にむけて、集団授業ではなく、個別授業の塾を探しているなかで、こちらの雰囲気が合いそうだったから
良いところや要望 大学受験にむけて、子供の学習意欲があがるように指導してもらいたいし、成果も目に見えてくるといいのだが、そこまでの指導をしてもらえるのか不安はある
総合評価 今後、大学受験にむけて、子供の意欲とともに、成績の上昇が見込めるのか、それにむけてどのような指導をしてもらえるのか
個別教室のトライ戸畑駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 講師のレベルによって料金に差額がある事
キャンペーンなどもなく、高いと思った
講師 子供に指導する際の言葉使いが悪かったが、講師変更の要望を相談、変更出来た事
カリキュラム 対策問題を主に進めてくれている所。子供が苦手な箇所を分かるまで教えてくれる
塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、交通便が良く、送迎もしやすいところ。
駅前にはお店が沢山あり、子供を待たせても安心なところ
塾内の環境 教室自体、明るくきれい。自習室で自習してる人もいるが静かで勉強しやすい
入塾理由 子供の習い事スケジュールに合わせて調整してくれて受講出来そうだったから。
良いところや要望 子供、保護者の意見、要望(講師の変更)を聞いてくれるところ。講師の変更の際、こまめに連絡してくれるところ
総合評価 まだ通い始めたばかりで、あまり良いところ、悪いところを把握出来ていない
個別教室のトライ今治駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 家計に対しては高額だと思います
平均的な家庭においては大きな出費です。
もう少しリーズナブルだと助かります。
講師 本人は楽しんで通っています
講師の先生方との相性も良いそうです。
親としては安心です。
カリキュラム どの先生も親しみやすく、楽しいそうです
教材費がかからないのが助かります。他の塾では高額なテキスト代がかかります。
塾の周りの環境 自宅から近く、治安が良いです
外から塾生が勉強している様子を見ることができます。
いつも賑わっています。
塾内の環境 勉強に集中できる雰囲気です
多くの塾生が自習室を活用して勉強に励むようすが見られます。良い環境だと思います。
入塾理由 個別指導のため
自習室が使えるため
また、学校、自宅からの交通の便も良いです。
講師の先生方のレベル感が揃っているのもポイントです
やや高めの印象ですが、個別指導なので仕方ないと思います。
良いところや要望 個別指導なので致し方ないのですが、高額です
できればもう少しリーズナブルだと助かります。
本人は気に入っている様子です。
総合評価 やや高めといった印象ですが、内容には見合っています
個別指導なので仕方ない点です。本人が気に入って通える場所が一番だと思います。
個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 時間が120分だが、先生がついているのは、60分ということで、60分にしては、料金が高いように感じる。
講師 体験でこどもが、分かりやすく指導してくれたと言っていたから
カリキュラム 室長の話しをきいて、こどもがやる気のでる授業内容だったから
塾の周りの環境 まわりに商業施設もあり、夜でも明るいので安心して通える。駐車場も適度にあり、駐車出来ないということかなさそうで良い。
塾内の環境 教室も広く、解放感があり、学習しやすい環境だった。
入塾理由 室長の対応もよく、教室も広く雰囲気が良かったから。なにより、子供がここに通いたいと言ったから。
良いところや要望 120分集中して学習に取り組めるようにしてほしい。
若い先生で、子供と近い年齢なので、楽しく授業していけそうでよさそう。
総合評価 これから通って良い評価になればいいと思う。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 月謝に加えて、講習料等、受験が近づくにつれ色々提示され、必要に思い追加すると高くなる。
講師 通い始めたばかりなので、まだ分からないが、個別なので、子どもは先生が話しやすいと言っていた。
カリキュラム 個別授業は、予習と復習のどちらもやってくれ、理解に応じたプリントを用意してくれているようです。
塾の周りの環境 家からは遠いが、駅ビル内にあるので、比較的通いやすく、治安の面でも安心感がある。塾内も明るく清潔感がある。
塾内の環境 授業は個別ブースだが、自習スペースは見渡せる状態で、話し声は聞こえるが、開放的で清潔感がある。
入塾理由 塾長と話した感じが良く、子どもに合った対応をしてくれそうな所と、子どもも通う気になったから
良いところや要望 個別指導なので、子どもの理解度に合わせて対応してくれそうな所に期待している。
総合評価 個別が良かったので、自分の子どもの希望には沿っている、料金は高いと思うが、子どもに合えば良いと思う。
個別教室のトライ小鶴新田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 いくつかの塾を体験して、他に体験した教室と比較した結果、割高であった。
講師 講師が若く本人がわかりやすい指導内容であった。
カリキュラム こちらが通学したい時間に合わせてカリキュラムを組んでくれた。変更にも素早く対応してくれる。
塾の周りの環境 もっとも駅から遠かった。帰りの時間は夜道が暗いので、1人で通塾させるには不安である。
塾内の環境 他の塾と比べて室内が綺麗で、整理されていた。
入塾理由 いくつかの体験授業を受けて、本人にあったところを選択させた。
良いところや要望 塾長が比較的若かった。
こちらの塾長は元教師であり安心感がある。
総合評価 いくつかの塾の話を聞いたが、体験のみで他の塾に長く通ったことがないので、普通と評価した。
個別教室のトライ青森浜田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の個別指導の塾と比べて少し高いと感じました。もう少し安ければ週に2回通う事も検討したいと思っておりました。
講師 講師の方が明るい感じで指導して下さり、苦手教科にも意欲的に体験授業に取り組む事が出来ました。
カリキュラム 苦手教科に対して、何処からつまずいたのかを遡って下さり復習を徹底して下さる所がとても良かったです。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れる所が良いのと、割と自宅から近いので帰りは親が迎えに行きやすい。親が送迎出来ない時でも、バスの便が良さそうなので環境は良いです。
塾内の環境 雑音は特になく、教室内も勉強に集中出来る環境だと思います。机の仕切りがありますが、講師の方の目も行き届いている所がとても良いと思います。
入塾理由 完全マンツーマン指導で、体験授業では先生の話が面白く授業が楽しくてあっという間だった様です。体験授業が終わった後、本人が「ここに通いたい!」と言ったのが決め手となりました。
良いところや要望 教室長が優しい感じの方で話しやすくとても良いと思いました。苦手教科で塾に通うので、子供が意欲的に勉強出来るよう明るく授業して欲しいです。
総合評価 教室長の雰囲気、講師の方の対応、授業内容と子供から聞いた感想を踏まえてとても印象が良かったです。
個別教室のトライ太田川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 妥当だと思う。目標に向かって一緒に寄り添ってくれそうだったのでこちらの塾に入塾を決めました。
講師 丁寧だと思う。わからないところは理解できるまで丁寧に教えてくれる、個別指導なので質問しやすい。
カリキュラム 良いと思う。生徒が希望する教材を使って教えてくれるので教えてもらいたいところをピンポイントで勉強できる。
塾の周りの環境 駅近で便利だと思う。駅から雨に濡れずに塾まで通える、レストランや商業施設もすぐ近くにあり、いつも明るいので安心できる。
塾内の環境 綺麗で良いと思う。落ち着いて学べる環境だと思う、駅近で電車が通るがそれほど気にならない。
入塾理由 受験勉強のために入塾しました。目標に向かって一緒に寄り添ってくれそうだったのでこちらの塾に入塾を決めました
定期テスト 親切だと思う。生徒が希望する教材を使って教えてくれるので学びたいところが強化できる。
良いところや要望 個別で個々に合わせたわかりやすい指導を心がけてくれているようです、学びの意欲が継続できるように声掛け、フォローしてもらえるとより頑張れます
総合評価 個別指導なので個々のレベルに合わせて寄り添った授業を心がけてくれていると思います。
個別教室のトライJR宇治駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 マンツーマンだから仕方ないとは思いますが、他の塾では週2回の金額と同じくらいなので、高いと思います。
講師 理系を教えてもらえる女性の先生が他の塾より圧倒的に多く在籍されている。
カリキュラム 入試までのカウントダウンの予定表などが分かりやすい。マンツーマンなので、質問しやすい。
塾の周りの環境 駅前なので、電車通学の高校生になってからも通いやすいと思います。場所は観光地にあるので、夜でも比較的明るく人通りがあります。
塾内の環境 すっきりと整理整頓されていて、周りを見渡しやすい机の配置で良いと思います。
入塾理由 初めて面談に行った時に、志望校のパンフレットや、入試方法など詳しく調べてくれていて、信頼できると思ったので
良いところや要望 自習中でも、分からないところを教えてくれる先生が常にいるところが良いと思います。
総合評価 高校入試や大学の事も色々教えて下さり、親身になって相談にのってもらえるところが、親として安心感を持てたからです。