個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「岐阜県」で絞り込みました
個別教室のトライ岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いと思います。
が、個別ならではの対応をしていただけるので、お金を払う価値はありました。
講師 年齢が近いので、いろいろ相談にのってもらったようです。
相談できるお兄ちゃんというかんじでした
カリキュラム 娘に合わせた対応をしていただけたのかまよかったてす。
テキストがあるわけではなく、トライにある教材をコピーして使うというのもよかったです
塾の周りの環境 駅近くで便利なのてすが、迎えに行くときに、駐車場がなく 不便でした。
迎えの時間が重なると、大渋滞を引き起こしていました
塾内の環境 空間が広く、勉強しやすい環境だったと思います。スタッフの目が行き届いているので、うるさくなかったてす
入塾理由 日々のわからない問題へのフォローをするため、塾にお願いしました。
個別で対応していただけることが、決めてとなりました。
定期テスト 定期テストの時期は、できていないところを、重点的に指導してもらいました
宿題 可もなく不可もなくだったと思います。
娘の進度に応じて、課題がだされていました
家庭でのサポート 塾の送り迎えは、もちろん年3回ある教室長との面談に参加しました。
良いところや要望 個別でしっかり指導していただけるので、わからないところを放置することがなかったと思います。
総合評価 今の教室長がいる限りは、とてもやい塾だと思います。
困ったときは、すぐ対応してもらえました。
個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかもしれませんが、結果か良好です。
テキストも高い。
講師 講師の先生は面白いです。
教え方が上手です。
楽しい雰囲気です。
カリキュラム カリキュラムは生徒に合ってます。
教材は成績に相談出来る。
先生が上手です。
塾の周りの環境 道中が安心する。
友達と一緒に行ける。
道路が広く交通量が多いです。
送迎が便利です。
お店が多い。
塾内の環境 空気清浄器が置いてある。
加湿や除湿も適切なので助かる。
綺麗です。
入塾理由 評判いい塾だった。
同級生が通っていた。
家から近いので便利。
定期テスト 定期テキストで連携する。
予想以上に結果か良好です。
復習できます。
宿題 集中できる量の宿題です。
1人で勉強するのが楽しいです。
わかりやすくうれしい。
家庭でのサポート 自由度の勉強を自主的にする。
成績が上がる時は一杯褒める。
テキストを大切する。
良いところや要望 近いので遅刻や早退することが少ない。
電話相談が便利です。
料金がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策がゆっくりできる。
楽しい雰囲気で勉強する。
テスト結果が上がる
総合評価 合格率が高いのは納得する。
楽しい雰囲気の先生がいい。
教材がいい。
個別教室のトライ美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 5教科でこの金額なら個別塾で完全マンツーマンなら
普通だとおもう。
講師 本人の性格などに合わせた講師が
指導してくれます。
話しやすい講師の方です。
カリキュラム その子に合わせた教材で勉強できる。
試験対策などもできる。
塾の周りの環境 静かな環境で治安は良い。
駐車場もあり止めやすい。
駅からも近いので通いやすい。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されている。
教室内も静かな環境で集中できる。
良いところや要望 成績が伸びてくれると本人も自信がついて
やる気につながるとおもう
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンでしっかり見てくれるので、他の個別指導塾よりは高いなと感じますが…。
これが、結果高かったか安かったかとジャッジするのは、これからの成績次第かな、と思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、
本人は楽しく勉強に取り組めたと言っていました
カリキュラム 初日に、沢山のプリント宿題を頂いてきました。
毎日、1枚やるようにと言われたみたいです。
本人は張り切ってました。
塾の周りの環境 駅近くなので、駐車場が少ないのと、交通量が多いこと。
夕方は、特にこみ合うため、時間に余裕をもって送迎しないといけないかも…。
塾内の環境 みなさん、静かに勉強に取り組んでいる様子でした。
集中できそうな環境です
良いところや要望 自習スペースも多いし、自習で力を付けるために、やるべき所を管理してもらえるのは、特に良いと思いました。
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 他の習い事との兼ね合いも聞いていただけてありがたかった。ただ、1度の通塾で半分の時間が自習なので高いと思う。
自分から積極的に質問できなければ勿体ないです。
講師 子ども目線で話をしてくれて、親近感が湧いているようです。塾は楽しいと言っていて、よい先生と出会えたと思います。
カリキュラム まだ復習なので簡単そうなので今後に期待しています。季節講習は必須ではなさそうなので時間にゆとりができそうです。
塾の周りの環境 駅前は混雑していて、送迎が少し難しい。時間が迫ってくると焦ってしまいます。
塾内の環境 子どもは満足しているようです。中に入ることはないので分かりません
良いところや要望 振替をLINEやマイページで出来たらいいなと思います。
電話は総合案内につながります。
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
料金 料金は周辺の塾と比べて高い。しかし完全に1対1での授業をする個別指導塾がここだけだったので、この料金でも仕方がないかなと思った。
講師 年が近く関わりやすいし、勉強の教え方も子供に沿って行ってくれるので良い。しかしほとんど成績が伸びなかった(むしろ悪くなった)ので、子供がしっかりと理解できるような指導ができていなかったのかなと思う。
カリキュラム 特に教材を見たことがないし、カリキュラムも子供とは話しているのかもしれないが、親には特に何もないのでわからない。
塾の周りの環境 車での送迎でのみ通っています。駐車スペースはしっかりあるので便利です。
塾内の環境 親が教室内を見る機会がほとんどないので、環境や設備についてはわからない。
一部の生徒が私語が多く、塾に自習に来ているのに勉強をしていないよう。
良いところや要望 とにかく個別で1対1でやってもらおうと思うと、この塾一択になります。
子供の希望で(若めの先生、ベテランの先生、男か女か等)講師を選んでもらえ、何度でも講師の変更ができるところが良いと思った。
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 コマ数が多いと値段は上がるが、大手の塾に比べたら安いと思う。
講師 先生が友達のような気楽な雰囲気で勉強できたのが良かった。
もう少し厳しくても‥と思うこともあったが、本人が楽しく通えたから続いたのだと思う。
カリキュラム 学校のテキストや問題集の分からないところを教えてもらう感じだった。学部内推薦狙いだったので、学科の成績を上げるのを重視していて特に問題はなかった。
塾の周りの環境 駅近だけど、大通りから一本外れているので、送迎もしやすかった。
塾内の環境 小学生の生徒さんもみえるので、静かではない。
多少雑音がある方が集中力がつく気がするし、本番の面接で人がたくさんみえても緊張しなくなれそうと思っていた。
良いところや要望 子供が男の子であまり詳しくは話してくれないが、特に不満があるとは言っていなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室があり、好きな時間に行って勉強できたのも良かった。
テスト前は毎日通わせていただきました。
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 自習室を積極的に利用できていれば良いが、そうでなければ割高。
講師 人が多い環境では集中できないため個別指導塾を選択。
目的にあった塾ではあったが割高。
カリキュラム 子供自身で苦手な単元など意識できていれば効果的。
何から何まで講師任せだと本当に子供に適したカリキュラムなのか疑問。
塾の周りの環境 多治見駅に近く交通の便は良い。
ただし親が車で送迎するので駅近くのメリットは享受出来なかつた。
塾内の環境 教室内に入ったことがないため不明。
子供的には不満は無い模様。
良いところや要望 個別指導でもやはり子供のヤル気次第で効果に差が出る。
うちの子供はヤル気を出せなかったので割高に感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のヤル気を出させる精神的・内面的な寄り添いが有れば尚良い。
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは言えませんが、個別指導なので、仕方ないと思います。
講師 子供との年齢が近い点が良いと思います。
カリキュラム 個別指導なので、質問しやすい環境にある点は良いと思ってます。
塾の周りの環境 大垣駅の近くであり、交通の便は良いです。車で送り迎えしています。
塾内の環境 塾の中は勉強に適した環境で静かな雰囲気で良いと思っております。
良いところや要望 個別指導なので、質問しやすい点は魅力的です。集団指導に馴染めない子には適しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を売りにしていますが、看板に偽りなしかと思っています。
個別教室のトライ長森校 の評判・口コミ
料金 決して安いものではないと思うが、入塾の特典で数回分の授業がついてきたのが良かった。勉強する気力が塾で積極的になれているならよかったと思う。
講師 とにかく時間をかけて分かるまで教えてくれる所。
大学受験の姉は志望校の先生が担当してくださり、モチベーションが上がってやる気が出た。
カリキュラム 入会の特典で授業が数回付いてきたのがありがたかった。
教材は特になく?塾内に赤本や資料教材があり自分で不得意な所の問題を引き抜いて勉強できるところが良い
塾の周りの環境 家から近く送迎が楽。自転車でいけない距離ではないが、夜遅くなる為やはり心配なので車で迎えに行くが、駐車出来る場所がないので少し困る。
塾内の環境 塾内は静か。自習室があり、授業以外の時間も勉強できるのがとても助かる。机も大きくとってあるように思えるので、パーソナルスペースを確保しながら勉強出来ていると思う
良いところや要望 塾長が面白い。
気さくな方で、なんでも気軽に相談出来る所。子供達に真摯に向き合ってくれるので頼りにしている。
個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ
料金 料金は個別の割に安いと感じたテスト前2週間は毎日のように授業がありテスト期間中もテストに集中して取り組めある程度の結果が残せた。
学年の初めに先生が選んだテキストの購入が少しある程度なので気にならなかった。
講師 その子に合わせたカリキュラムでスムーズに勉強が進むように割と細かく宿題などにも目を通していただけた。
カリキュラム 教材は学校で使用していたワークをもとに繰り返し何度も出来ているかチェックしていただいたりそれを提出することで内申点をあげる為に子供への声かけもしていただいた。
季節講習では、学校が休みなので午前中少しと午後は塾の時間を利用し学習を進めていました。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあるため自分で通っていました。学校からの方が近く部活で遅くなる時はそのまま直行していました。
塾内の環境 教室は広さがないので、気が散りやすい我が家の子供にはあっていた気がします。
自習でも解放ひていただき利用しました。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは親に連絡が来ていたので、比較的いつでも連絡もとれて特に困った事はなかった。
- 学校種別:公立大学
料金 料金は高いです。2科目だとかなり高いです。結果1科目でやる事になりました。もう少し安けれはま良かった
講師 わかりやすく説明をしてもらえた。復習を主にやってもらったのですが、もう少し早くやっていれば良かったと思うくらいのわかりやすさでした。
カリキュラム 要点を絞って単位のカリキュラムがあり嫌にならずできたと思います
塾の周りの環境 オンラインなので通塾はないです。
コロナなので心配な部分もありましたが対応していただきなんとかやれました
塾内の環境 オンラインなのでネット環境もよくて問題なく授業ができて、対面の感覚でやれてました
良いところや要望 なかなか病気で土壇場にならないとやるかやないかわからず体調が悪いとき対応をしてもらえ、振替ができた
その他気づいたこと、感じたこと 親身になってもらえて良かったとおもいます。病気にも対応してもらえて良かった。
- 学部・学科:薬
料金 先生に教えてもらってない時間も料金に含まれるので、非常に高い。
その割には、成果が上がらない教科の講師の方が、ランクが高いのは納得出来なかった
講師 もっと厳しく成績アップに導いて欲しかった。
その他の教科の先生はテストの傾向対策もとても良い先生もいらっしゃいました。
相性の良くないせんせいはどんどん変更してもらえば良かったと思います。
カリキュラム 教材もいいのか悪いのか、よくわからなかった。
特別この教材を、ということもなかった。
塾の周りの環境 バス停から近くて、安心できました。
車での送迎は停まっているのには、駐車場がないので不便でした。
塾内の環境 コロナ禍だったので換気のため、窓があいていて、冬はさむくてたいへんだった。だんだん自習しに行かなくなった。
自習スペースが少なかった。
良いところや要望 成果が上がっているかどうかが、わからなかった。
報告等何もなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験日までの日程がぎりぎりで、対策までうまく出来たか、疑問に感じました。
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思う。マンツーマンなので仕方がないですが講師のどっちに応じてかなり値段の差があったと思う。
講師 一人ひとりの、理解に合わせてじっくりととことん付き合ってくれるのが良い。
カリキュラム あまり進めていただく素材がなかったのかほとんど何も進められない位まま終わってしまった。
塾の周りの環境 家から20分位との距離だが1週間に何度か行くとなるとかなり送迎の負担があった。
塾内の環境 建物自体がコンビニの跡地と言うことでちょっと古臭く感じた。たまに教室の中に入るが薄暗く感じた。
良いところや要望 急な変更にも割とスムーズに対応してくれた。あまり親が様子を見に行けないので(親は入室禁止。特段の時を除いて)これは子供の様子がわからなく辛かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、なんとなく建物の周りのふいんきがぶっそうに感じました。
個別教室のトライ長良校 の評判・口コミ
料金 料金設定がいまいちよくわからず、とても高いような気がすると思う。
講師 あまりあってなかった。先生と子どもの信頼関係がなかったような気がする。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムではなく、あまりあってなかったような気がする。
塾の周りの環境 少し離れていたので、車の送迎が大変だったような気がする。もう少し近い所を探せば良かった。
塾内の環境 設備等はちゃんとしていたけれども、子どもたちがそれを使いこなせてない。
良いところや要望 やはり、先生と子どものコミュニケーションが大切だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休んだ時の対応や面談の回数を増やしたりしてほしい。
個別教室のトライ加納茜部校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないが、学習レベルに合ったカリキュラムにできるので仕方がない。
講師 学習レベルを確認してから、科目ごとに最適な講師を選定いただけた。
カリキュラム 学習レベルには合ったカリキュラム、教材を提案していただけた。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えしずらい。駐輪場はあるが、狭くで停めにくい。
塾内の環境 校舎は比較的きれい。目の前が幹線道路なので、少しだけ気になる。
良いところや要望 土曜日の開校時間を朝は早く、夜は遅くして、長く利用できると良い。
個別教室のトライ長森校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなという印象ですが、学習意欲が湧いて頻繁に通うようになれば、自習スペース代込みと考えるとお値打ちなのかなと思います。
講師 分からないところを聞くと講師の分かる範囲内であれば複数教科対応してくださるのはとても有難いと思います。
宿題を課さないようなので、学習をさせるという積極性に欠けるのかなと少し不安ではあります。
カリキュラム 教材購入の必要はなく、自分の不得意分野をプリントアウトして解くことができるのは魅力的です。
本人が自主的に通塾し、問題を解くようになればかなりお得だと思います。
塾の周りの環境 交通量の激しい場所ではないので送迎渋滞等はなく、自転車もゆったりとめられます。
専用の駐車場はないので、お迎え待ちはできません。
塾内の環境 整理整頓されており、ほどよく巡回もしてくださるそうです。
完全個室はなさそうでしたので、個別で相談するのはできなさそうです。
良いところや要望 塾から親への報告が今のところ一度もないので、そこが不満ではあります。
高校生 補習
料金 一般家庭にとって、無理な設定には思えなかった。リーズナブルだと思います
講師 年の近いこうしが多く、現役学生も多かったので、親しみやすかったようである。
カリキュラム 本人の高校の教材をベースにテキスト等を用意してくれたので、授業の復習や定着に役立った。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、帰宅後に送迎は必要だったけど、じかん的に無理はなかった。
塾内の環境 狭さは感じたが、雰囲気が落ち着いており、それぞれが集中して学習していた。
良いところや要望 特にない。本人の都合による急な変更希望などにも極力応じてもらえた。
個別教室のトライ可児校 の評判・口コミ
料金 塾はどこも高いイメージがあるので、特に高いとは感じないが、やっぱり高いなと思った。
講師 塾長は若いけど、熱心に話を聞いてくれたり、色々とアドバイスをしてくれて受験に向けてのヒントをくれたり苦手分野の克服に力を入れてくれるので良い。
カリキュラム 受験に向けて短期間での取り組みなので、自習室が自由に使えたり、分からないところを質問できたり、過去問を解いて自分の苦手な部分をきちんと把握できたのは良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、回りには飲食店やビルが建っている。
家からはそこへ通う電車が無いので、自転車もしくは車での送迎になる為、少し不便さを感じた。
塾内の環境 殺風景な教室だが、何も無い事で集中できる環境を作られていて良い。また、アクリル板などで仕切りがしてあり、コロナ対策もされている。
良いところや要望 塾長が親身になってくれるところが良いし、高学歴なのに高飛車でないところが好感が持てる。
受験に向けての苦手分野に力を入れてくれるのも良い。
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのかもしれませんが料金は高めです。もう少し安いと時間数も増やせるなと思いました。
講師 始めたばかりでわからないが、子供と先生の関係性がいいと思う。
カリキュラム まだ良くわかりませんが、子供の習得度に合わせて教材や課題を提供してくれているようです。
塾の周りの環境 駅に近く、ビルもきれいで静かな所がいいです。駐車場が無料で止められたらなおいいと思います。
塾内の環境 教室はまわりも静かで雑音は少ないと思います。教室もきれいです。
良いところや要望 駐車場の無料券が発行してほしいです。懇談時はいつも駐車場代がかかってしまいます。料金ももう少し安いといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 経験の高い講師の先生からも色んなアドバイスを頂いて、子供のヤル気アップにちながるといいと思います。