個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「長野県上田市」で絞り込みました
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
講師 とても話しやすく、学習していてわからない点も質問しやすい。説明がわかりやすい。
カリキュラム 講習以外の日も自習ができたり、映像授業が見れたりするので良い
塾内の環境 班活動をしているため夜の時間帯に通っているが、塾内は静かで学習に集中しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 学校からも近く駅前なのでとても通いやすい。学習する環境もよいので続けて通えると思う。入塾してとても良かった。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
料金 通常のコースとは別に、お得になるチケットを
販売する期間もあり、それを利用するのも
大変良かったです。
教材費は特にかかりません。
塾内の環境 通塾生皆さん、熱心に自習されていたり、指導を受けている姿を見て、大変刺激を受けたようです。
狭過ぎず、広過ぎない教室は、アットホームな雰囲気で
親しみ易いです。
その他気づいたこと、感じたこと あまり乗り気でなかった我が子
今では週一では物足りず、週2にしたいと意欲的に
なり、テストが楽しみになっていて、先日は
授業中に、違う解き方を挙手して板書説明した様子を
学校の先生から、頼もしかった、とお聞きしました。
こんなにも自信を持てるようになったのは、トライの
おかげだと感謝しています。今は算数だけですが、もう
一教科増やそうかと検討中です。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると比較的安いですが、それは一コマ分の話で他にも合宿などがあり結果的に料金は膨らみがちです。
講師 トライの先生は他の塾と比べると結構わかりやすいと思います。若い人からかなりのベテランまでいるので自分に合った先生を選ぶといいと思いました。
カリキュラム 高校や大学を目指すというよりは、自分の未来のために学習するという方針のようです。 他の塾では教科ごとにコマがありますがこの塾ではそのようなものはなくその時に合わせて自由に強化を選んでもいいそうです。
塾の周りの環境 交通の便は駅の前なので比較的良いと感じます。私は車で通っていますが友人の話では結構便利なんだそうです。
塾内の環境 教室内は清潔な雰囲気です。設備は新しく使いやす物が多いです。塾の中で映像授業などを見ることができ非常に便利です。
良いところや要望 家庭教師譲りのマンツーマン指導に満足しています。特に大きな要望はありませんがたまに空調が自分に合っていないなと思います。(暑すぎたり寒すぎたり)
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
講師 講師がランク分けされており、高1なのでプロ講師というよりは、大学進学に向けての実体験や勉強方法のアドバイスなどがもらえる年数の浅い先生の方が合っていて良かった。年度変わりや、先生との相性などで講師の変更ができるので、来年からはベテランの講師の先生にお願いしようと思っている。
カリキュラム 教材を購入する必要がなく、学校の教科書をもとに教えてくれ、テスト前には日程(曜日・時間)などを計画して変更できるのが良かった。
1コマ120分という単位だが、実際には講師が教えるのは60分で、残り60分は教えたところの再確認のための復習時間に使われるとのことで、料金的には少し損をしているような気もするが、学習方法としてはそれも有効的な方法なのかなとも思う。
塾内の環境 同じ学年以外の生徒も学べる環境で、みんな真剣に取り組んでいるためとても刺激を受けている。家で勉強するよりもはかどるとのことで塾の日以外にも自習にほぼ毎日通っている。いろいろな資料が揃っていて自由に見れたり、コピーも使い放題なのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、子供はやる気を持って通塾しているので問題はないと思うが、テスト等の結果でいろいろと考えることも出てくるのかなと思う。