個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都江戸川区」で絞り込みました
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高いかなと思います。マンツーマンだから仕方がないのかもしれませんが。
2対1の塾の週2回とほぼ同額
ただ、一回の授業が長いのでそんなものなのかなと。
長すぎて本人が飽きてしまわないかが心配です。
1回で2教科やれるプランの方がいいのかと悩み中です。
講師 初めての塾なので、何もわからない状態でした。
男の先生も、女の先生も両方体験してみてから決めさせてもらいました。
皆さん優しかったそうです。
カリキュラム 教材購入の押しつけ、夏期講習の無理な勧誘が嫌だと伝えたら、無理に言ってこないので助かります。
塾の周りの環境 自宅から塾までが比較的人通りが多いので夜でも安心です。
駅近だと自転車撤去の心配がありますが、自転車置場があるのでよかったです。
塾内の環境 まだ数回しか行っていませんが、自習に自ら行っていたので自宅より集中できているのだと思います。
良いところや要望 タブレットなどが無料なのが嬉しいです。
1コマの授業でもう少し時間が短くて、料金も安いバージョンがあると嬉しいです。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を比較して決めた訳ではありませんが、子供も気に入っておりマンツーマンでは妥当かとは思います。
講師 通い始めたばかりですが、授業がとても分かりやすいと子供は喜んでいます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで具体的には分かりませんが、疑問に思う事等は問い合わせや相談等しやすい感じはします。
塾の周りの環境 駐輪場の心配をしなくて良いのは助かります。回りの環境も特に問題ないと思っています。
塾内の環境 清潔感のある教室だと思います。講師の方々も雰囲気が良く安心して通わせられると感じています。
良いところや要望 マンツーマンで60分授業後に、即振り返りの演習時間があるのは、とても子供に合っているようです。
個別教室のトライ西葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので料金は少しお高めですね。入会金は他と比べて安いほうなのかもしれませんが。
講師 性格を伝えたところ、要望に沿うよう考慮いただけた点が良かったです。
カリキュラム 苦手克服について一緒に取り組んでいただける点が良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく、人通りも多く通いやすい点が良かったです。
塾内の環境 静かすぎず、賑やかすぎず、集中できる環境だと言っていました。
良いところや要望 苦手克服に一緒に向き合ってくれるところが良いと思います。これからを期待します。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 他の習い事に比べれば高い方だと思います。まだ1年生なので費用対効果がどうかは分かりません。
講師 親が教えるのとは違い、優しく丁寧に説明してくれるので子供もやる気をもって取り組めています。
カリキュラム 学校の問題よりも少し難易度の高いものをやっています。簡単なテスト形式のものもやっていただけると嬉しいです。
塾の周りの環境 駅の近くですがビルの4階なので静かな環境で勉強できています。
塾内の環境 教室はとても綺麗で、一人一人の距離もきちんととりながら学習できます。
良いところや要望 講師と保護者のコミュニケーションがもっととれる機会があれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、しいて言うならトイレを、身長の低い子供でも使えるような高さにして欲しいです。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較していないのでわからない。こんなもんかなと、普通だと思う。
講師 学校の先生よりも教え方が上手だと言っていた。あとはよく聞いていない。
塾の周りの環境 危険なことはなかったので。
塾内の環境 詳しくはわからない。本人は何も文句言ってないので普通だと思う。
良いところや要望 それまで全く勉強してなかったが、ある程度勉強する習慣がついたような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 全体でなく個別だったのがよかったとおもう。嫌がらずに通えた。
- 学部・学科:医療技術
料金 他の個別塾などと比べて、高くも安くもなく平均的な料金であったように思う。
講師 個別指導ということで、他の講師はよわからないが、担当してくれた講師はとても分かりやすかった。
カリキュラム 特に塾でセレクトした教材ではなく、普段自分が使用しているものを使用した。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅にも近く学校帰りなどもよることができたの、よかった。
塾内の環境 自主するスペースが、全体の生徒数に比べると、やや少なかった。
良いところや要望 先生の都合に合わせてスライドするときもあるが、こちらの都合で振り替えなどが可能だった。
料金 良かった点
他の塾は1コマ80分のところが多く、トライは個別指導で、1コマ120分~という事を考えると他の塾と授業料を比較してもあまり変わらないように思える。
悪かった点
オンライン授業の受講代がもう少し安いとありがたい。
講師 良かった点
先生から話しかけてくれてコミュニケーションをとってくれるので、質問がしやすい。
悪かった点
今のところありません。
カリキュラム 良かった点
講義がない日でも学習室でパッドを使用して自習できる。教材購入が強制ではない。
悪かった点
通塾したばかりで今のところ特にありません。
塾の周りの環境 良かった点
家から近く、自転車で3、4分で通える。
駅近くの塾だと自転車の置き場に困るが、篠崎のトライは出入口に自転車を置けるスペースが広いのが良い。
悪かった点
家から近いので支障はないが、夜9時以降は人通りが少ないように思う。
塾内の環境 良かった点
とても整理されて清潔感がある。机のしきりも高くないので圧迫感を感じにくい。
特になし。
良いところや要望 先生が気さくに話しかけてくれて、うちの子には合っていると思う。
個別指導なので、自分が質問したいタイミングで先生に聞けるので子供のやる気が削がれない。
授業がない日でも自習室で勉強でき、先生が気にかけてくれるのがありがたい。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団の塾に比べれば割高ですが、適正価格だと思います
講師 まだ1回通っただけなのでこれからになりますが、専属講師がつきます
カリキュラム 専用の教材ではなく学校のテキストでも可能なようです。
自習時間が充実しているようです
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いです。治安については立地を考えれば普通です
塾内の環境 一人一人のスペースが区分けされている為、集中出来る環境だと思います。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一なので割高ですが、授業のない日も自習室でウェブの講座を受講出来てわらからないこともすぐ聞けるので、それを最大限利用出来ればコスパはいいと思います。
講師 一対一だから、目で訴えればすぐ察してくれて、わからないところを丁寧に説明してくれる。
少し恥ずかしがりやな子なので、こういうスタンスはありがたいです。
カリキュラム 今の自分にあった問題を柔軟に用意してくれるので良いです。指定の問題集を買わされる、ということもありません。
塾の周りの環境 駅前にもかかわらず、専用の自転車置き場があり助かっています。
塾内の環境 今は換気をしなくてはいけないので仕方ないが、寒いです。
自習用の机がもう少しあるといいです。
良いところや要望 自習のあとにスタッフの方から積極的に理解度合いを聞いてきてくれて、アドバイスもしてくれるところは、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から積極的に質問をどんどん出来るタイプではないので、一対一で先生に察してもらい説明してもらえることはありがたいです。
本人も満足しているようです。
個別教室のトライ西葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思いますが、一対一で教わることを考えると、このくらいでいいのではないかと思います。
講師 説明をしていただいた先生が、ざっくばらんな方で、子供のことを考えてくれていると感じました。
カリキュラム 苦手教科から初めて、苦手を克服するためのカリキュラムがいいと思います。
塾の周りの環境 夜遅くに帰るので、安全が一番心配ですが、家から近く、交番も近く、安全に通える環境だと思います。
塾内の環境 まだ、2度ほどしか行ってないのでよく見ていませんが、明るい感じで、環境はよく整備されていたと思います。
良いところや要望 子供がわかりやすいと言ってました。できれば、子供の先生に会って話を聞きたいと思います。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 週2日の指導でしたが価格的にはそれほど負担はありませんでした。
講師 指導をお願いした数学について、懇切丁寧に指導いただきました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離でしたので、夜遅くなっても安心でした。
塾内の環境 設備的には狭いですが、短時間の指導ですので特に問題はありませんでした。
良いところや要望 塾そのものというよりも講師によって当たり外れがあり、子供との相性が一番重要かと。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と子供との相性が何より重要ですので、講師との面談を慎重に実施して決めたほうが良いと考えます。
個別教室のトライ篠崎駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料の割りに授業の内容がいい加減で、講師も成績を上げることに真剣ではない。
講師 面談の時には厳しく課題などもたくさん出すような説明をするが、課題や宿題はほぼ出ず、高い授業料を払う割りに成績は上がらない。
カリキュラム 成績をあげることに真剣ではない
塾の周りの環境 自宅からは大通り沿いに通塾できたので、帰りが遅い日も必要以上の心配はありませんでした。
塾内の環境 大部屋ですが、デスクが衝立で区切られているので、ある程度授業に集中できる環境にはなっています。
良いところや要望 個別指導なので自分の分からないところを教えてもらうことができる。
個別教室のトライ篠崎駅前校 の評判・口コミ
料金 他の人はどう思うかは分からないが、コマ数や講師の質など考えると妥当だと思う
講師 講師が息子本人が希望していた大学の卒業生だったこともあり、休憩時間での雑談から、本人のモチベーションを高めてくださり、勉強に集中できたと思われる為
カリキュラム 教材も講師がこの大学、この学部を受験するならと全て用意してくださった
塾の周りの環境 家の最寄り駅から徒歩圏内、学校からの帰り道にあった為、通うのが楽だった
塾内の環境 個別ブースでの講義では比較的周りの雑音が遮断されていたまた、自習室も隣前などパーティションで区切られていたので集中できる環境であったように思う
良いところや要望 強いて言えば、受験期間近の際、受験をしない学年と受験生を時間を分ける、部屋を区切るなどの対策を強化してほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 講師が急遽休みになってしまった際、課題などを自習形式でやるのではなく、その日は休みにしてほしかった講師と生徒の信頼関係で受験を乗り越えると思うので、遣る気がなくなる可能性がある
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 今の我が子の受講内容では、少し割高な感じがします。1コマ120分のうち、60分指導、60分は演習をして演習が終わり正解したら帰れるが、演習の量が少ないのか40分で帰って来ることがある。宿題も分からず出来ないと言うことは、理解していないのだから、演習を増やし60分みっちりやらせて欲しい。
塾の周りの環境 駅から近いし、幹線道路が近いが、騒がしくもなく良いのではないでしょうか。
塾内の環境 そんなに広くもないと思うが、塾内は殺風景だからか、広く感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 説明1回、体験授業1回と計2回行きましたが、塾の指導内容など2回とも異なる人が説明してくれて、今だに教室長がどなたかわかりません。
個別教室のトライ篠崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金は割高。キャンペーン等で少し減額があったのはよかった。
講師 個別なので、分からない事をその都度教えてもらえるので効率がよい。
カリキュラム AIタブレットにより、得意苦手の把握ができるのでその点はよい。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすい。自転車駐輪スペースも確保されているのでよい。
塾内の環境 個別のため、席に仕切りがあり集中しやすい。混雑もしていないので、コロナが流行っている現況でも安心して通える。
良いところや要望 料金がもう少し安くなると、助かる。個別なので、個人の学習習得状況等の情報を保護者に随時知らせてほしい。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が理解しやすい指導かを2,3人の先生のうちから選出頂き、体験授業を通じて理解しやすく、こころもちの優しい先生を手配いただいた。
カリキュラム 今まで通っていた塾は気に入っていたが、自宅から1時間かかっていたので、近場にした。その塾と指導の仕方、理解度など大差がなかったため、良かった。
塾内の環境 駅近で目の前も交番があり、自宅からも自転車で通える範囲で〇。室内も清潔な感じで、数人が落ち着いて取り組めそうな環境。ビルの4Fでエレベーターホールが少し暗いので、そこがちょっといまいち。それ以外は、問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生も話安く、指導も理解しやすい方を選出してくれる。子供がわからないところを訊けるようにしてくれている。今のところは、5段階中3~4の評価。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて良心的だと思った。1対1の個別指導なのに、2対1の他の塾よりもやすかった。
講師 1対1で教えてくれるので、分からないまま進むことがなく、勉強する時間も作ってくれて、よかった。
カリキュラム それぞれの教科の苦手な所を重点的に見てくれて、定期テストの前など、範囲に沿った内容でやってくれて、よかったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く、遅い時間でも危険な所ではない。ただ、自転車を停めれる所が無かったのが不便だった。
塾内の環境 一人ずつの自習スペースがあり、場所も広いので、人数が多くても、座れない事はなかった。
良いところや要望 自習スペースが、ちゃんと勉強できる場所で、落ち着いていてよかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替は、他の先生になるので、同じ先生だったらいいのにと思って た。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 若干高めの設定かとか思います。ただ最終的に学力が向上すれば良いと思います
講師 若い先生で子供達の相談にも乗って頂き色々とお世話になりました
カリキュラム 苦手な科目に対して的確な教材とアドバイスを頂きわかりやすく説明して頂きました
塾の周りの環境 環境は特別悪くは無く、通う部分は問題無いです 雨が降っている時は送り迎えをしていました
塾内の環境 綺麗に整理整頓され申し分ないようです
良いところや要望 先生とのコミュニケーションがしっかりと取れ色々と話しを聞いてくれました
その他気づいたこと、感じたこと お休みなど突発的な用事で休んでも別日で時間をとってくれるので融通が効いている
個別教室のトライ篠崎駅前校 の評判・口コミ
料金 使えるリソースを十分利用しないと、相対的に高いものになると感じました。
講師 子供は、当日になって休むことがどきどきあったのですが、できるだけ替わりの予定を設定してくれました。
カリキュラム 個別指導だったので、本人のレベルにあった教材を用意してくれたと思います。
塾の周りの環境 歩いて5分以内と近かったので、遅くなってもあまり心配しませんでした。
塾内の環境 指導の予定がない日でも、テスト前など自習に行けるのでその点は良かったです。
良いところや要望 家から近く、生徒に合わせていろいろ対応してくれたのが、良かったと思います。始めたのが、中3の2学期と遅く、その中でできるだけの対応はしてくれたと思います。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に教えてくれている様子
実際授業を受けているところを見ていないので、わかりませんが、
本人は分かりやすく教えてくれるとのことで満足しています。
カリキュラム 1人の1人の先生がついてくれるので、しっかり勉強できているようです
塾内の環境 塾への入退室の連絡が来るので、一人で行かせていても安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて少しですが、毎週楽しみに勉強しているので、通わせることにしてよかったです。