個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「埼玉県越谷市」で絞り込みました
高校生 英検受験
英検受験
料金 色々な設定があるが、良い先生の授業を多く受けたいとなると、しょうがないがやはり高い。
講師 実績がある。英検に強く、専門的に受講できた。
予定も柔軟に対応。
カリキュラム レベルに適したカリキュラムを組み、計画的に英検の準備ができた。
塾の周りの環境 学校帰りに気軽に立ち寄れる場所で、駅からの距離も近く便利。徒歩でも楽々。
塾内の環境 個別だが周りの席と近く、生徒数が多い時は、は少し騒がしく気になります。
良いところや要望 通い安い雰囲気ではあるが、混雑時の騒がしさは、やはり気になります。
個別教室のトライ新越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので少々お高めかもしれません
クォリティに比例してくれていると思っています
講師 年齢が近くて接しやすく授業内容がわかりやすい
悪い点は特になし
カリキュラム 教材が難易度の高いものになっている
塾でないと学べない内容のものがある
つどつど内容を、確認してくれる
塾の周りの環境 立地は明るく治安の良い場所にあります
安心して通いやすいです
駅からも近いです
塾内の環境 雑音なく、集中できる環境
ざわざわしていないので比較的静かです
悪い点なし
良いところや要望 フォロー体制が整っていると思います
これからもわかりやすい指導を期待しています
目に見える数値で返ってきてくれることを期待しています。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、他の塾に比べて高いと感じる。長期間通わせるのは難しい。
講師 入塾して日が浅いため分からない。合わない先生は変更して頂けるので、安心している。
カリキュラム 塾主催の高校説明会があり、大変良かった。個別に複数校の高校説明会に参加する必要が無く、効率的で助かる。
塾の周りの環境 駅に近く、治安が良く安心している。駐車場が無く、雨の日や夜遅くが不便。
塾内の環境 授業スペースは個別に仕切られていて、集中できる環境で良い。少し狭い。
良いところや要望 個別指導なので、丁寧に教えて頂ける。子どもの理解に合わせて指導して頂ける。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。一対一なので高いと思いますが、他を比べて無いので分かりません。
講師 まだ通って1ヶ月なのでいまいち分かってません。ですが一対一で親身に教えて頂いてるようです。自分では全く勉強しなかったので、少しでもやってるようで助かります。
カリキュラム まだ教材も先生が選んで頂いて復習ですが、本人のレベルに合わせて頂いてます。
塾の周りの環境 駅前なので明るいのは安心です。家からは自転車ですが、今は夏休み中なので昼間に通えて良かったです。
塾内の環境 自習室は結構皆さん活用されてます。キレイな教室です。
良いところや要望 塾長さんが行くと必ず声をかけてくれるみたいでありがたいです。1ヶ月近く経つ時期で、個別面談を親子でして頂ける予定です。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
料金 個別だからでしょうが、意外と高額でした。
講師 まだよくわかりませんが、一緒に頑張っていこうという雰囲気は感じます。
カリキュラム 8回分無料なのは良かったのですが、お試しではなく、最低1年半は受講する契約だったのでびっくりしました。
塾の周りの環境 家から遠くなかったのでそこに決めました。帰りが遅くなると次の日の学校がきつくなってしまうと思ったので。
塾内の環境 意外と小さい部屋でしたが、満員になったらちょっときつく感じるかもしれません。
良いところや要望 定期テストが上がるよう期待しています。二学期の成績をしっかりあげてもらえたらいうことないですが……。
個別教室のトライ新越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導指導なので、妥当な値段かとおもう。入退室のメールが届くが、ネットからメールアドレスを変更できるようになればよい。
講師 英語の基礎がわかっていなので、基礎を教えてもらいながら、学校の授業でやっていう部分の説明もしてもらっているので、よかった。
カリキュラム 体験授業が受けられてよかった。自習室が少し狭いので、人が増えてきたら場所がなくならないか少し心配です。
塾の周りの環境 駅から近く、しかも大通り沿いなので、治安もよいです。近くにコンビニもあり、腹ごしらえしてからいけるのもよい。
塾内の環境 個別の授業をそれぞれ受けているが、大きな声で先生も教えてくれるのであまり気にならない様子。
良いところや要望 現時点では、いつ行っても自習エリアを使えないことはないが、秋以降で生徒が増えたときに心配なので、自習エリアが増えればうれしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が春から変わったが、新しい人は今までよりも若く、信頼できる感じででよかった。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。
マンツーマンだから仕方ないとは思うが。
もう少し安くなると長く続けられるなぁとは思います。
講師 勉強に対する姿勢から身につけようとしてくれているのがわかる。勉強のやり方からノートの取り方も教えてくれる。基礎知識がつく。
カリキュラム プリントを印刷してくれるところ。
他の塾はテキストを購入しないといけないところが多いが、トライでは学校で使っている教科書やドリルを持参できるので、子供がわからなかったところを復習できると思う。
塾の周りの環境 駅前のためロータリーで待つことになってしまうところが少し不便。
同じ時間帯の生徒さんがかぶるとロータリー一周したりしなくてはならない。
塾内の環境 自習中だが、スマホをいじっている生徒がいたのは気になった。ただ中学生だと思うのでもしかしたら何か調べていたのかも?
もしそうだとしても、うちのような小学生も、塾でスマホをいじってもいいと思ってしまうと思うのでできるだけ気をつけたほうがいい気はする。
良いところや要望 マンツーマンはやはり良いと思う。
一対一なのでわからないところはとことん、徹底的にわかるまで教えてくれるので理解度は高い。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導というだけあって、決して安いとは言えない料金です。2時間1コマで料金が発生するので、授業を取れば取るだけその分お高くなります。ただ何コマも取れといった無理強いはないので、必要な教科だけを申し込めばそこまで高額にはならないと思います。
講師 とてもわかりやすく教えてくれるようです。この時期にはこの勉強をやるといった個別に学習計画も立ててくれるので、それに合わせて勉強を進めているみたいです。
カリキュラム 普段の授業は講師の方の教え方がわかりやすく、また話しやすいみたいなので、わからないことなども直ぐに聞くことができるのがいいみたいです。まだ入ったばかりで季節講習などはわかりません。
塾の周りの環境 駅から屋根付きの歩道があるので、天気の悪い日でも傘をささずに塾まで行けるのがいいです。
塾内の環境 面談ルームが仕切りがあるだけのところで隔離されているわけではないので、そこで面談をしている時はその声が多少聞こえてきてしまうようです。
良いところや要望 塾長さんも講師の方もとても話しやすい方たちなので、何か相談事があったら気軽に乗ってくれると思います。
個別教室のトライせんげん台駅前校 の評判・口コミ
料金 妻からは負担が大きく感じたと聞いています。志望校に合格できなかったので、尚更割高に感じました。
講師 熱意は伝わるが、自分の子供には合わなかった。個別教室の場合は相性が大きく作用すると思う。
塾の周りの環境 駅近くの市街地で、明るくて人通りがあるので、安心ではあった。
塾内の環境 教室は、個別のブースだったので、1対1ということを考えたら、狭くはなく、ちょうどいいと感じた。
良いところや要望 講師の方の熱意は強く感じたが、塾の実績に理由されている感もあった。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い感じはしますが、1対1なので仕方がないと思います。それでも結果が伴うのであれば、この料金なら高すぎるということはないと思います。
講師 親しみやすい講師の方で、説明もわかりやすいみたいです。1時間はつきっきりで教えてくれて、後の1時間は演習をやってるようです。できれば2時間みっちり教えていただけるといいなと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、定期試験の前はその対応をしてくれたりするとのお話でした。その子のペースや事情に合わせてくれるのが、個別指導のいいところだと思います。
塾の周りの環境 最寄駅からとても近いし、屋根付きの歩道を歩いて行くので雨の日でも傘なしで行けるのがいいと思います。下にスーパーが入っているので、お腹が空いてもすぐに買いに行けるのもいいと思います。
塾内の環境 最近スペースを拡張したらしく、とてもきれいな教室です。塾長が面談をしていたりすると、その声が聞こえてきてしまうのが気になったりしてしまうみたいです。
良いところや要望 塾長はとても気さくで話しやすい方なので、何があったら相談しやすいのではないかと思います。自習室も自由に使えて、授業がない日でも毎日通って来てほしいと言ってくれたので、学校帰りにそのまま塾に直行してほしいと思ってます。
個別教室のトライせんげん台駅前校 の評判・口コミ
料金 高いですが、1対1なので、こんなものかなと思います。季節ごとの講習は、オススメの講座の提案はするが、必須ではないとのことでした。
講師 初回の授業で、苦手だった問題のコツがつかめたようです。次にやるべきことも明確に教えてくれているようです。
カリキュラム あらかじめ決まっているカリキュラムをこなすのではなく、苦手な箇所を見極めて指導してくれているようです。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので、安心して通えます。自転車は、ビルの前の空いているスペースに停めるのですが、正式な駐輪場があるとありがたいです。
塾内の環境 同じフロアで面談をしている時、塾内がとても静かで、真剣に取り組んでいるように感じました。
良いところや要望 子供が希望していたような指導が受けられているようです。分かるようになったと喜んでいます。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
料金 やはり高いですが、その分しっかり教えてくれると信じてます。
もう少し安くなるといいですね。
講師 まだ通い始めたばかりで、よくわかりません。
子供は楽しく通ってます。
カリキュラム 教材を自分で用意するのがどの教材が良いのか全然わからなくて、ちょっと難しかった。
塾の周りの環境 駅前で良かったです。
車での送り迎えにも便利です。
コンビニも近くにあります。
塾内の環境 自習ができる点が良いとおもいます。
でも、自習机が狭くてちょっと残念でした。
良いところや要望 良いところは家では勉強しない子なので、すこしでも勉強が楽しくできるようになったところ
です。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧に指導してくれる。もう少しサポートがあるとモチベーションも上がると思いました。
カリキュラム 通塾するのに負担にならないカリキュラムで組んで下さったので良かったです。悪かった点はないです。
塾内の環境 AIタブレットで学習出来る環境はとても良かったです。曜日によっては生徒も多くいるので、もう少し自習しやすい環境が整っていると集中して勉強に取り組めると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも苦手なポイントや学習の方法を明確にアドバイスしてくれて、やる気が出ていたので良かったです。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 担当の先生も塾長先生にも、とても熱心に教えてくれると、娘から聞いています。
カリキュラム 入ったばかりで良くわかりませんが、自主学習の時にはアイパットを活用して、わからないところを指摘してくれて大変助かっています。
塾内の環境 教室はキレイでいいです。入退室の際に顔認証付き(顔写真)でメールが届くので安心です。
提携の駐車場がない。
その他気づいたこと、感じたこと 模試などを積極的に実施してほしいです。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金自体は高くは無かったのかも知れませんが、成績が思ったよりあがらなかった結果からすると、高い印象を受けてます。
講師 限られた時間の中で、子供の理解度にあわせた指導をしてくれました。
カリキュラム こちらから聞かないとカリキュラムや季節講習の案内が無いなど、イイ加減な対応が多かった印象です。
塾の周りの環境 越谷駅前のビルの中なので、家から徒歩10分程度でした。駅前なので安心です。
塾内の環境 比較的新しくできた塾ですので、設備は全般的に綺麗だと思います。
良いところや要望 個別指導ですので、子供の理解度合いにあわせた指導をしていただきました。
個別教室のトライ新越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 値段は安くない。教材や教え方がうまいので、文句言えないけど。
講師 駐車場がないので、バス通りが駐車待ち合わせでたいへん混雑してます。
カリキュラム たいへん丁寧です。教材が分かりやすく面白いので子供がやる気モードになる。
塾の周りの環境 駐車場がないので、バス通りが混雑して迷惑してます。駐車場を契約して欲しいです。
塾内の環境 先生は若いけど、教え方が分かりやすく面白いです。子供のやる気モードになるので、ありがとー
その他気づいたこと、感じたこと 予定することはありません。変更することが無いから問題はありません。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高いのは仕方がない。負担はかなり大きかった。
講師 個別のペースで、自由に教えてもらえたのはよかったです。先生の相性がよかった
カリキュラム 決められたカリキュラムで行われたのでよかったですし、納得もありました。
塾の周りの環境 交通手段は電車で、交通費もかかりましたが、駅前なので明るく安心して通わせられた。
塾内の環境 できたばかりなので、教室がきれいで整頓されていたのでよかった。
良いところや要望 個別教室なので、自由に時間が設定できたのはよかったです。コミュニケーションは少しとりにくかったかもしれません。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してくれる
カリキュラム AIタブレットが始まり楽しい、いかに自分が理解出来ていなかったか分かった。
塾内の環境 館長がいつも声を掛けてくれるので嬉しいです。知ってる同級生もいて、学校以外で会えるのも嬉しいです
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
講師 野球をやっている息子だが、共通の話題で信頼関係を深めてくれた。その都度、学習内容や態度評価を伝えてくれるので頑張っている姿が分かる。
カリキュラム 指定の教材でなく、その都度こちらの要望に応えてもらえた。足りない分は補充してもらえるので助かる。
塾内の環境 個別ということもあり、落ち着いた雰囲気で良かった。騒がしい環境でなく集中できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いの息子が嫌がらずに通ってくれているので良かった。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 女性の講師がよいと希望したら、希望通りにしてもらえました。
優しく詳しく教えてくれるので、娘はとても気に入っているようです。
親としてはもう少し厳しく指導してもらってもよいのではないかと思っています。
カリキュラム 教科に関係なくわからないところを教えてもらえるので、良いと思います。
自分からどこを勉強したいといわないと申告しないといけないのはどうかな、とおもいますが。
塾内の環境 自習室はいつでも使用してよいといわれているので、勉強する気になった時する環境はあると思います。
ただ、自習室はオープンなので、少し賑やかかなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの学力に応じて一対一で指導してもらえるのが魅力です。
わからないところを重点的にやってもらえるので良いと思います。