個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道」で絞り込みました
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
カリキュラム 教材やカリキュラムについては他の塾と比較して普通かと思いますが、説明でその子に沿って進度を合わせてくれるようで安心できる。
塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く大きな通りに面しているので安心です。バス停もあり、どちらも使用できる点もメリットの1つです。また、レストラン上に教室があるので、多少遅い時間でも閑散とした雰囲気にはならないです。
塾内の環境 教室全体を軽く案内してもらいましたが、整理整頓もなされており開放的で全体を見渡せる感じが良いと思いました。
入塾理由 説明が熱心で子供も体験で意欲的に取り組み、子供も講師との相性が良かったようです。それ以外は通塾間もないため特筆するものはありません。
定期テスト 対策はあったと思います。こちらの要望は学力の底上げと伝えたので、その件について重点的にお話頂きめした。
宿題 こちらから毎日の学習習慣をつける為、宿題は出して欲しい胸、申し出ました。
良いところや要望 まだ通塾間もないため良いところは特に無いが、要望としては子供に寄り添って指導していただきたいです。
総合評価 現段階では通塾間もないため、大まかな評価しかできません。しかし、説明者の対応や講師の様子を見て良い塾ではないかと感じます。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
講師 若い女の先生だったので、話しやすかったのかなと思います。
カリキュラム 不登校ぎみだったので、どこまでできているのか最初にチェックしてくれて苦手なところを重点的に教えてくれたのでよかったです
塾の周りの環境 地下鉄の駅直轄なので地下鉄で来る人にとっては通いやすいと思います。国道沿いで分かりやすいですが駐車場はないのでお迎え時などは路駐になります
塾内の環境 個別の自習スペースはたくさんあったので、混み合って場所が空いてないということはなかったようです
入塾理由 高校受験をするにあたり、個別で娘にあった指導をお願いしたく、通いやすくいいと本人が言ったので決めました
宿題 家にはプリントで持って帰ってきてやっていました。教室ではタブレットを使ってやっていたようです
良いところや要望 地下鉄がちかいので通いやすいと思います。先生に電話をしても、いつもいないことが多く、直接の話すことはありません
総合評価 長期間通っていたわけではないのでわかりませんが、娘が通っていた時は一生懸命勉強していました
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
料金 料金が全体的に高いように思いました。
かきとうき講習なども高いように思いました。
講師 点数が上がらない時など親身に聞いて対応してくれましたが、もっと子供目線で柔軟に対応してほしい事もありました。
カリキュラム カリキュラムが多くあり、多くの科目をやらなければいけないと不安が多くありました。
塾の周りの環境 地下鉄から近めで通いやすいように思いましたが周りに駐車場が少なく迎えが大変でした。立地が良くなるとしょうがないとも思いました。
塾内の環境 コロナ禍の事もあり、感染対策に苦慮なれたと思いますが感染することなく通えたと思います。
入塾理由 わかりやすく指導がよかった
本人がやってみようとじぶんからいったから
定期テスト 定期テスト対策は、過去問題や傾向をおしえていただき丁寧に対応していただきました。
良いところや要望 連絡をしても対応中や授業中の事もあり、待たされることが多くありました。
総合評価 コツコツ頑張るタイプの子には良いと思いましたが、自分の子にはあまり適していない気がしました。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 ややたかいとおもうが志望校合格にむけての指針を示してくれたと思う。
講師 指導には熱心でこれに対応できるかは本人次第と思う。今後も期待したいです。
カリキュラム 自由に目標を設定していただける。希望を募ってくれると思う。
塾の周りの環境 予備校がたくさんあるので自由に選ぶことができ適応してしてくれる。両立も可能ですが本人の負担が出てくるとマイナスになる。
塾内の環境 塾内環境はいいと感じる。設備も良好である。家での対応も可能です。
入塾理由 効果があり志望校合格にむけての指導を各個人で作成していただいた。
定期テスト 定期試験にも十分に適応してくれる。本人次第ではあるが柔軟な対応と思う。
宿題 宿題も個人に合わせて適応してくれる。難易度も各個人で異なりいい。
家庭でのサポート こまめなサポートがある。相談に乗ってくれて変更も可能である。
良いところや要望 各個人の学力に合わせれくれていいが先生が予備校と異なることで心配になる。
その他気づいたこと、感じたこと 各個人の学力に応じてなにが必要で今後の伸びにつながるかはわかりにくい。
総合評価 総合的にはいいとおもう。予備校との連携や学校との兼ね合いが重要だと認識してほしい。
個別教室のトライ札幌旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 普通だと思いますが、これから金額は増えてくると思います
講師 本人は優しく話しやすい雰囲気の先生と言っていました。まだ1度しか行ってないのでわかりません
塾の周りの環境 治安は、いいとは思いますが大きい道路に面しているのでかなりスピード出す車が多いので危険だとは思います
塾内の環境 落ち着いた雰囲気であると思います
入塾理由 通いやすい距離と教室長のお優しい感じが良かった為決めました知り合いも居たため
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 風邪とかの場合、当日に連絡してもお金が発生してしまいます。当日いきなり具合が悪くなってしまうと少し高いなぁーと思ってしまいます。
講師 自分に合わない塾講師だった場合、変えてもらうことが出来ます。自分に合った先生と授業が出来るので、安心して子供を任せられます。
カリキュラム 演習以外でも、中学生になるとタブレットでの学習ができます。教室以外、(家でも)タブレット学習が進められるので、学習に取り組みやすいと感じます。
塾の周りの環境 駅にも近いので通いやすいです。居酒屋なども多くあるのが少し心配ですが、、、比較的通いやすく、安全な場所にあるので、子供を安心して通わせられるとおもいます。
塾内の環境 近くに大きな道路があるので少々音が気になるそうです。教室内はいつも清潔で、自習も取り組みやすい環境だと感じました。
入塾理由 個別指導のため分からないところを積極的に聞けると感じた。先生もその子供に合った方を選んで下さるので安心して任せられます。
良いところや要望 個別という所から、子供が分からないことを言葉で表す事が出来るようになったと思います。分かるまで詳しく教えてくれて、自分の子供に合った学習方法だと良く思いました。
総合評価 塾講師も素敵な方ばかりなので、おすすめ致します。また女子のトイレにはナプキンが置いていたりと、配慮がされている。と子供も喜んでおりました。おすすめできる塾です。
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 人によると思います。この塾があっていて、成績が上がる生徒なら妥当だと思うし、自分から学ぶ姿勢がない生徒ならどれだけ塾に通わせても上がることはないと思います。
講師 理系の講師は数学と物理のどちらの教科の質問でもできたので、今日はこの教科をやりたいという無茶ぶりにも答えてくれました。
カリキュラム 自分でどの教科のどの単元を選べたり、
どの問題集、どの赤本を教えて欲しいか要望があれば全て答えてくれるなど自由度はかなり高かったのですが、それ故になにをやればいいのかわからなくなることがしはしばありました。
塾の周りの環境 駅前にあったのでバスでも地下鉄でもJRでも通えたのでアクセスは非常に良かったと思います。ただ、そのせいでたまに外がやかましくなることはありました。
塾内の環境 ちょっとしたビルのなかにあったので、温度が冬は暑すぎたり逆に夏は寒すぎたりしました。
入塾理由 元々通っていた塾がなくなってしまったため、近くにある塾を探した結果この塾へ入塾することを決めました
良いところや要望 講師の方々がとてもレベルの高いようですが、その影響を受けてか基本的なことの質問が少ししにくそうでした。
総合評価 とてもいいと思います。近くに他の塾もないですし、迷ったらここでいいと思います。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な水準だと思います。夏期講習などは別途高額になるのは、やはり負担が大きかったです。
何にせよ、本人のやる気次第なので結局成績は伸びなかった。
講師 年齢が近い講師でしたので、お友達感覚で話も弾んでいたようです。ただ、本人が勉強嫌いだったので宿題もやらない時があって講師を困らせてしまっていました。講師に悪いところはなく、やはり本人のやる気次第ですね。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて指導してくれた。
数学は中1にさかのぼって指導してくれていました。
塾の周りの環境 駅からも近く、中学校からもそう離れていなかったので通いやすかったと思います。ただ駐車場が狭い。
塾内の環境 教室はさほど広くもなく、入ってすぐのテーブルに自習生が密集している感じでした。そのほか、個別指導する仕切りがついた小部屋が数個あります。
入塾理由 個別で見てくれるので、分からないところをすぐ確認出来てイイと思った。
定期テスト テスト対策は学校からもらったテスト範囲のプリントを参考に、範囲の中で点数が取れるものから学習して頂きました。
宿題 本人に合わせての宿題なので、その子その子で違うと思いますが、うちの子は少量の課題を出されて、提出しない日もありました。
家庭でのサポート 最初の説明会に参加して、天気が悪い日は送り迎えをする程度で、宿題は家での声かけぐらいです。
良いところや要望 どの塾もそうですが、やはり月謝負担が大きくもう少し低額で通わせれたらいいなと思います。
総合評価 本人が頑張るという気持ちがなければ、どこの塾に通わせても成績は伸びないと思った。
個別教室のトライ恵庭校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたいですが、仕方ないかと思いました。
兄弟が多いと大変ですね。
講師 校長先生が親切で、子供達をよく見ている先生だったので任せて大丈夫と思いました。
カリキュラム 事前に冬季講習はどこを重点的に勉強するか?等相談できて、授業も一コマづつ買えるので自由度が高かった。
塾の周りの環境 駅ビル内なので、天候に左右されず通塾できるのと、たくさんの人通りがあり、病院などもあるので何かあっても安心。
塾内の環境 個別学習なので、仕切りやアルコール消毒などあったので、コロナ禍の通塾も安心でした。
入塾理由 駅近で1人で通うにも人通りが多く危なくないので、安心して通塾できると思いました。
定期テスト 苦手な事を事前に伝えておくと、先生が授業中に教えてくれて、数日後にまた復習してくれたりしてました。
家庭でのサポート 送り迎えや、面談を通じて先生とコミニケーションが取れたので、やる気がなくなった時も一緒にサポートできました。
良いところや要望 若い世代の先生が多く、ピリつきガチな思春期の子供達の良きお兄さんお姉さんって感じがすごく良かった。
総合評価 子供が自分で選んで通うと決めた塾に受験まで通えて子供も親もとても心強かったです。
個別教室のトライ釧路駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 教材は学力に合わせてくれていました。とくに大きく気になる点はなかったです。
塾の周りの環境 駅前であることやまわりに他の塾があるので人通りはあります。もともとバスや電車の本数が少ないので送迎は必須です。駐車場がないので送迎の車がびっしり路上駐車している状況です。
塾内の環境 教室はワンフロアで、個別指導を受けている子どもとタブレット学習をしている子どもとに分かれている環境です。タブレット学習は学年も混在しており集中していない子どもも多くいました。
入塾理由 高校受験に向けて集団より個別指導してくれる塾を探していました。また、自宅から自分で通える場所が良かったこと、当時の塾長の印象がとてもよかったことが決め手でした
定期テスト 指定した教科以外にも対応してくれました。
苦手な分野の相談にも乗ってくれました。
宿題 宿題の量はそれほど多くはないですが、学校の宿題と合わせると、部活動もやっていたため、こなすことで精一杯でした。
良いところや要望 年齢も近く、勉強以外の話でもコミュニケーションをとってくれ大変良かったです。塾長が4人代わったことだけが不満でした。
総合評価 個別指導を考えている方は良いと思いますが、タブレット学習に集中できず、友だちと遊んでしまう方には不向きかもしれません。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 料金は普通で、納得できる金額。コマ数に応じた支払いになるのがよい。
講師 自分からなかなか質問できない子供で理解しているかがわかりにくいときがあるが、様子をとらえて指導してくれている
カリキュラム 宿題を題材としてくれることもあり、教材に柔軟性があってよい。
塾の周りの環境 自宅から遠くなく、地下鉄駅出口に直結しているので、人通りもあり安心できる。近くに車をとめられる脇道もあり、送迎にも便利。
塾内の環境 居室は少々せまいかな、と思うが、一人一人の学習スペースは確保されている。混んでギュウギュウだったとは、本人からは聞いていない
入塾理由 集合して授業をうけるかたちだと変化しないと思い、個別指導の塾を選択。
定期テスト 定期テスト対策をしていただいた。
家庭でのサポート 塾探しで、数校の見学・説明会に一緒に参加。夜の時間帯なので、塾への車での送迎。
良いところや要望 場所が自宅からちかく、かつ、人通りのあるところにあるので、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明会で、人見知りの娘と即座に打ち解け、話しを引き出している姿に驚いた。
総合評価 成績はまだ、ようやく上がり始めたところだが、少しずつ学習の意識・習慣化が出来てきている。個別指導のかたちで、子供にあわせてくれているおかげと思う
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 わからないことが聞きやすい、楽しく通える場所だともっと良かった
講師 若い先生が多く、話した内容にびっくりすることもありました。人気の先生は行きたい日や時間に空いていないことが多かった
カリキュラム 苦手なところ、ちゃんと先生に聞いてわかるまで質問するようには伝えていました
塾の周りの環境 バスの降り口から塾の建物が近かった
送り迎えの時駐車場代金がかかり大変だった
建物内にスーパーや100均などがあり、便利だった
塾内の環境 賑やかな雰囲気があり、集中して勉強することができるのか気になりました
入塾理由 自宅から通いやすい場所にあったこと
自習室が自由に使えること
定期テスト 子どもは先生と相談して決めていると言っていたので任せていました
宿題 先生に言われたところは家でやっていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、使えそうな教材探し
ごはんの時間がいつもと変わるので、そのサポート
良いところや要望 先生と次の曜日を話し合って決めるシステムだったので、部活や他の習い事を避けて組むことが出来て良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと どの先生との相性が良いかわからないので、お試し?の回数が増えるといいなと思いました
総合評価 どこの塾でも同じことが言えると思いますが、自分で組み立てて勉強したり、わからないところが理解できるまで、質問したりできる子にはいい塾だと思いました。
個別教室のトライ千歳勇舞校 の評判・口コミ
料金 2時間程度で授業料は高いと思いますよ その間自習時間もついてるとの事で首をかしげる始末です
講師 子供からは教え方が上手く分かりやすいとは聞きました
カリキュラム 不得意科目を中心に勉強してました その分得意の教科が少しおろそかな気がしました
塾の周りの環境 夜に通ってましたが近所には大型スーパーも周りは明るい環境でした しかしながら車の出入りも多く事故がないかは心配でした
塾内の環境 教室は広めのスペースできれいでリラックスして勉強が出来る環境です
入塾理由 大学受験にあたり個別指導が必須で考え近所にある塾にしましまた
定期テスト 大学受験のための入塾でしたので定期テストはありませんでした
宿題 宿題等はありませんでした なにせ自己が考え家で勉強していました
良いところや要望 今回は合格したら結果オーライですがなにせ授業料の高さが頭をかかえました
総合評価 浪人という立場でしたので合格までは不安でしたが先生の協力があり無事合格出来ました
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間の中で、先生に指導してもらう時間は1時間だったため高いと感じました。
講師 ベテランの先生と年の近い若い先生と両方いて、本人の性格に合う先生をチョイスしてくれました。わからない所は時間外でも指導してもらえ、ありがたかったです。
カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせて無駄がないように選んでくれました。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるため便利でした。お昼ご飯をさっと買いに行けてよかったです。夜遅くても駅の近くなので、街灯があり明るく安心でした。
塾内の環境 明るい雰囲気で、生徒同士わからない所を聞きあったり教えあえる環境がとてもよかったと思います。
入塾理由 硬式野球をやっていたため、通える曜日が限られていたため、スケジュールが固定でなく流動的に通える塾がよかったため決めました。
定期テスト テスト対策は普段の授業以外に土日でやってくれました。プリントをいただき自宅学習できるよう配慮してくれました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、テスト前の対策プリントを受け取りに行きました。半年に一回は面談に伺い、今後の学習について一緒に話し合いました。
良いところや要望 急な予定変更にも柔軟に対応していただきありがたかったです。子供の進路にも真剣に向き合っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の室内が明るく清潔感があって、よかったです。若い先生も多くアットホームな雰囲気でした。
総合評価 習い事と両立する生徒にとっては、とても通いやすい環境でした。場所もよく安心して通わせられました。
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
料金 当時は高いなあと思いながら、でもこれくらい仕方ないかな、という気分だったと思います。個別じゃない方が安いのはわかってましたが、本人には合っている方がベストだと思うので。
講師 嫌がって変えて欲しいというような事はなかったので良かったと思います
カリキュラム 最初の説明で良い印象をもち、できるだけ通って自習などしてほしいなと感じたように思います
塾の周りの環境 家からも学校の帰りに寄るのにも便利で、自転車も置き場が広いので問題なし。雨の日など車での迎えもしやすかった
塾内の環境 入った時の挨拶が良かったです。自習スペースもあり、明るい雰囲気でした
入塾理由 通いやすさ、苦手科目克服、個別指導の方が本人に合っていると思って
定期テスト あったと思います。
苦手な部分をカバーしてくれたようなきがします
総合評価 駅にも近く、どなたにも通いやすいと思います。冬のお迎えに車で向かいやすいのは有り難いと感じました
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
料金 全体的に料金は高いです。子供のことを考えるとしかたないと思っています。
講師 子供が合っているようで何とか通えているので、このまま通ってもらいたいです。
塾の周りの環境 家から通いやすい場所にあり、学校からも帰り道に寄れる場所にあるので、通いやすい環境にはあると思います。
塾内の環境 塾内の環境は勉強しやすい環境を整えてくれているとおもっています。
入塾理由 学校の授業についていくために通塾したした。定期テスト対策もお願いしています。
宿題 ある程度は宿題を出してくれていると思うため、現状のままで良いと思います
良いところや要望 子供に合わせてカリキュラムや授業をしてくれていると思うため、現在のままで良いです。
総合評価 子供が通いやすいと言って通っているので、今は不満はありません。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。個別指導なのである程度は覚悟していましたが、高いと感じました。先生のレベルを上げると何段階か高くなるのも疑問に感じました。
講師 所長はとても良い方ですが、不安に思う事はありました。
カリキュラム カリキュラムは普通です。季節講習はかなり高いので参加者も少ないようです。
塾の周りの環境 子供達は駅前で通いやすくて便利だと思いますが
専用の駐車場がないので車での送迎の場合は不便に重いました。
塾内の環境 教師内を数年前にリフォームしたので、明るく綺麗です。
清潔感もあります。
入塾理由 通いやすい立地なところと、個別に指導していただけるので苦手な科目を丁寧に見てもらえたらと思いました。
定期テスト 個別なので、それぞれのテスト対策というよりは
テストの範囲で苦手なところを集中してやるような
感じでした。
宿題 テキスト内の当日やったところの復習するような内容でした。とくに宿題用のプリントやテキストはないようです。
家庭でのサポート 帰りが遅い時間になるので送迎は欠かせませんでした。
勉強に関しての相談事は親身になって聞いて頂きました。
良いところや要望 スケジュールや勉強の相談等、柔軟に対応はしていただけるのですが、個室がなく仕切りだけなので、丸聞こえになってしまうのが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと ベテランの先生にランク上げすると料金が高くなるのが疑問点でした。決して悪いわけではないのですが、教え方にまだ不安を感じました。
総合評価 環境等々の不満はそれほどはないのですが、子供の成績が上がることはなく、高い料金で個別指導なので期待していましたが残念です。
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
料金 金額は家計的には高いが、息子の勉強に向き合う場としては高くはない
講師 丁寧によく話をしてくれる。
わかるまで教えてくれる。個別指導なので
カリキュラム 教材が安い。まだ数回しか行っていないので返答に困るが、何かとやることを相談できる
塾の周りの環境 バスや地下鉄からは少し歩くが、冬、雨の日は車もしくは自転車で通うため問題はない。歩く時間も、たまの運動と捉えられる程度
塾内の環境 多少雑音はあるが、気にならない。見た目もすっきりとしていて満足
入塾理由 明るさと広さが圧迫感を感じることも
なく、通うことへの抵抗がなかった
良いところや要望 これから受験まで自習スペースを活用出来ることが良いところです
総合評価 あかるい、通いやすい、が一番の決めて。
これからも通いやすい事を忘れず通って欲しい
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団より割高ではありますが、その分きめ細かい指導が受けられるのは妥当だと思いました
カリキュラム 本人が苦手な教科を重点的に指導していただけたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅やバス停が近いので立地はいいと思います。繁華街が近くにあるので、あまり遅い時間の利用になると、少し気になるかなとは思います。
塾内の環境 テナントが古いのと、幹線道路沿いなので少し気になる点はありましたが、空調設備は整っていたので悪くないと思います
入塾理由 数軒見学した中で本人が気に入ったため。また担当者の対応に好感が持てたので。
定期テスト 定期テスト前は授業回数を増やすなどしていただくことがありました
良いところや要望 もう少し利用料金が安ければ…夏期、冬期講習を入れると結構な額になってしまいますが仕方ないのかとも思います
総合評価 スタッフや講師の方は対応が丁寧で良かったです。利用料金がもう少し安ければ…と思います
個別教室のトライ釧路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれ相応の値段だと思い、とくに何も値段については気にならなかったです。
講師 苦手な部分や得意な部分をすぐに見つけてくださり、宿題なども適当なものをだしていただきました。
カリキュラム 分からない部分があれば分かるまでしっかり教えてくださり、実際に問題を解き最後までしっかりとみてくださいました。
塾の周りの環境 駅前なのでバスの公共交通機関も使えるのでとても立地的には通いやすい環境だと思いました。また、駅前ということもあり治安に関しては学生や社会人など幅広い方が周辺にいますが治安が悪いということは特にないです。
塾内の環境 騒音は駅の周辺なので様々なものはありましたが、施設内は問題集や自習スペースなどしっかりと整理整頓されていたので集中できる環境でした。
入塾理由 個別指導というのに惹かれ、個人に合わせた苦手分野を克服できると考えたため入塾を決めました。
良いところや要望 個別指導ということもあり、質問や分からないことをすぐに聞けるということ。自分の苦手な教科に特化した先生が指導してくださり、会わなくてもすぐに先生を変えてくださるなど対応してくださります。
総合評価 様々な問題集や過去問の中から苦手分野などを見つけ、一つ一つに丁寧に対処してくださるので安心ができます。