個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道」で絞り込みました
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
講師 教室長も経験豊富で安心して子供を通わせれると思い決めました。
カリキュラム 子供の学習状況に合わせて指導をすすめてくれそうな所が良かったです。
塾内の環境 見学時に見た感想ですが自習中もわからない所があれば近くのスタッフが教えてくれるのは良いと思いました。聞きやすい環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが自習には既に行き、初回の指導も分かりやすいと本人から聞いてます。これからに期待してます。
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
講師 女性の講師も数人おり、振替ができたり安心して学ぶことができる
カリキュラム AIにて苦手な問題など分析してもらえどのように学習を進めていくかわかりとても良い
毎月面談もあり進捗状況がわかり良い
塾内の環境 人通りも多く治安がいい
塾内は静かな環境で勉強に集中できそうな感じて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの苦手な部分をしっかりと穴埋めしてくれそうな感じで良かったです
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は特に気にしたことはないです。相場じゃないですか。シーズン毎の講習などは利用しませんでした。(本人が嫌がったため)
講師 子供と相性の良い講師の方だったので勉強以外の事やいろいろと相談できて良かった。
カリキュラム 教材等はパソコンから印刷したりと好きに利用できるようで、苦手な科目とか本人が苦にならないようでした。
塾の周りの環境 駅前でバスやJRも利用でき便利なのと交番もあるのと人通りも多く治安は良い方です。迎えが必要な時は迎えが来るまで塾の中で待機させてもらえました。
塾内の環境 たまに本人に聞いてみたら周りの雑音はあまり気にならなかったそうです。皆大事な時間を有意義に使ってたようです。
良いところや要望 決まった曜日で決まった時間にできたので良かった。変更等は事前に連絡したり連絡がきたりと予定もたてやすかった。
個別教室のトライ東室蘭駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく自分のわからないところを説明してくれるのでテストにいかしやすい
カリキュラム 先生から教えてもらったあとの演習時間がそのときによって違うのできっちり一時間と言うわけではなかった
塾内の環境 電車の音が少々気になるが自習するところもありとてもよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も先生も優しく、分かりやすく教えてくれるため楽しく通塾できている
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
講師 面倒見の良い先生みたいです。
もう少し、厳しくして良いかもしれません、うちの子には。
カリキュラム テキストを購入しなくても良いと言われたのですが、入塾すると買った方が良いと言われました。
塾内の環境 塾の講師は皆さん、優しく丁寧に色々教えてくださいました。雰囲気はとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝は少し高めですが、のんびりしているわが子のペースに合わせてくれているので、良い塾だと思います。
個別教室のトライ苫小牧駅前校 の評判・口コミ
講師 個別なので、親切でありポイントが的確であり説明がわかりやすい。
他の個別指導の塾も体験を受けさせましたが、総合的にトライが満足。
カリキュラム 子供の教科の弱点を補えるような指導であり、ipadでの活用など幅広い教え方だと感じました。
塾内の環境 教室内は清潔です。勉強の環境は自習できる環境が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 若干費用が高めな印象ですが、親身なって相談してもらえる点がいいと思います。
中学生 その他
料金 もう少し代金が安ければ週一ではなく週2ぐらいにしたいと考えております。指導力の高い先生にも料金増しで見ていただからとの事。出来たらそちらも希望したい考えです。
講師 一生懸命な方だと感じます。塾自体もこまめに連絡をくださいます。
カリキュラム 中高一貫の私立校に通っております。勉強の進度がかなり早く、現在高校生の勉強をしています。今のところ中学の復習をメインに進めていただいております。
塾の周りの環境 繁華街に近くあり、心配な面があるので今のところ送迎している。
塾内の環境 娘が行くのを忘れているとかならず連絡をくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと こちらが忘れて行かなかったのですが、電話連絡は頂きましたが、振り替えが出来なかったのが残念でした。結構お金がかかっているので、もったいないです。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
講師 塾選びが初めてで聞きたいことがたくさんありましたが教室長の先生が話しやすく丁寧な方で好印象でした。
カリキュラム AIタブレットと個人指導で費用対効果はわかりませんが、余裕があればよいカリキュラムかと思います。余裕がない場合はタブレット端末の分の料金が高く感じるかもしれません。
塾内の環境 自習室は清潔で落ち着いて勉強できる環境でよかったです。エアコンなど設備も整っているので夏も安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾にはない丁寧さがあり入塾はよかったと思います。今後の流れやカリキュラムに沿ってどこまで成長するかはまだわかりませんが時代に合ったAI端末などを取り入れたりしているところが好印象でした。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 これで効果が無ければ本当にすぐに辞めていたと思います。
講師 最初の打ち合わせで、子供の性格の傾向を診断しました。その診断結果で講師の方がきまります。おかげで塾に行くのが嫌だと言うこともなく通えましたが、ときどき先生の都合で違う先生になってしまうことがありました。
カリキュラム 基本的な教材はありませんでした。ですが折にふれ、ドリルのようなものを勧められて、子供が欲しがったら買ってました。
塾の周りの環境 繁華街のビルに入っていたので、夜は通わせたくありませんでした。交通の便はよくても、子供にはよろしくないと思います。
塾内の環境 教室内は程よく静かでざわついている感じが良かったようです。ただクーラーが弱かったそうで、暑いからやだと言っていたこともあり、ビルの一室を借りているのでトイレがちかくになかったり、先生の良さが無ければ通っていませんでした。
良いところや要望 もう少し安いとありがたいですし、友人にも薦めやすいです。室内環境は借りている場所なので仕方がないでしょうが、クーラー強めてもらってもいいと思います。室長先生が子供たちにとても好かれてるので、通っている子供達は楽しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 交通の便のための繁華街校なのでしょうが、22時まで開いているので、飲んで歩いている人達とすれ違うこともあり、学生にはよくないと思っています。
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
料金 一対一が希望だったので高いなーとは思いますが妥当な金額だと思います。
講師 課題など多くだしてくれるので良さそうですがまだ始めたばかりなので質問などしにくい雰囲気のようです。
カリキュラム 入る前の説明では自分のしたい教科やわからないことができると聞いてましたが実際は先生に言われたことをやっているような感じです。
塾の周りの環境 自転車で通わせてますが、大きい通りに面してるので夜でも人通りがあります。
塾内の環境 不慣れなためか実習スペースは人も多目で落ち着かないようです。
良いところや要望 教室長さんがこまめに声をかけてくれるようで安心して要望もいいやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室はそんなに広くない中人がいっぱいいるイメージ。実習スペースには先生も何人かいて質問しやすそうな雰囲気でした。上手く活用できればとても良いと思います。
個別教室のトライ札幌円山校 の評判・口コミ
料金 安いにこしたことはない。
講師 講師が若くはきはきしている。 相談も聞いてくれてるようです。
カリキュラム その子その子にたいしてカリキュラムが組まれているため。わかりやすい。
塾の周りの環境 車でのお迎えが多く、場所取り状態になっている。通勤の車通りも多く迷惑になっている模様。
塾内の環境 冬は寒いといっていた。子供には重ねる服を持たせて通うようにしている。
良いところや要望 駐車場の整備があれば送り迎えも楽になるので検討してもらえればと思う。
その他気づいたこと、感じたこと これからも利用していきたいとかんがえています。
個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので高い印象だったが、講習代など別途請求もなく、結局は集団塾と大きく変わらない印象。
講師 若い先生方が多い。塾の課題だけでなく学校の宿題なども聞けば教えてくれる。
カリキュラム テキストが年間一冊なのでお金がかからない。タブレットでの学習もある。
塾の周りの環境 立地条件は特に気にならない。大きな通りに面しているが、そこまでうるさくない。
塾内の環境 自習室はあるが狭い。時間帯が重なると勉強できなくなりそう。整理整頓はされている。
良いところや要望 塾の予定をあらかじめ決めないと行けないが学校の予定がギリギリにならないとわからないので予定を組みにくかった。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 塾に行くだけでお金はかかる。最安値の塾より、友達と行ける塾を選んだ。
講師 子供は楽しく通っていたので良い講師だったと思う。塾に行ったので成績があがったようだ。
カリキュラム 家では塾の教材はやっていなかったが、子供にあった指導をしてくれたようだ。
塾の周りの環境 交通量の多い土地柄なので、送り迎いをしていた。出歩くことはなかったが、スーパーなどが近くにあった。
塾内の環境 実際室内に入っていないが、交通量が多いので、騒音は聞こえていたと思う。
良いところや要望 自習室にはいつでも行けて、講師の方に訊ける体制になっている。
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
料金 高い。その割に2時間授業でも1時間のみが講師の授業で、残り1時間は演習といって、課題の自習であり
カリキュラム テキストは他の塾と重なっていたので、プリントや試験の過去問などをコピーして使わせてもらった
塾の周りの環境 自宅から近くて良かった。建物は古いが、塾の中はきれいにリフォームされている
塾内の環境 個別教室なので、他の生徒や講師の話し声は常に聞こえているので、良くないこともある
良いところや要望 塾長が熱心で優しい。子供も親も色々と相談しやすいので助かっている。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 成績を上げるために選んだ塾だったが、思うように結果が出なかったため(子供自身の責任かと思うが)。先生とのマッチングが重要なのかなと感じた。ただ、開校時間中いつでも自由に自習できるという点ではよかった。
講師 穏やかな性格の講師に教えていただいていました。物言いも柔らかいため質問はしやすかったようですが、子供の性格から考えると、多少厳しい先生の方が気持ちが引き締まってよかったなと思っています。生徒次第とは思いますが、残念ながら成績を伸ばすことはできませんでした。
カリキュラム 生徒本人が重点的に勉強したい教科に合わせて指導してくれたのはよかった。講習では、受験に不要になってしまった教科の分を、他の通常授業に振り替えてくれるなど、臨機応変な対応もありがたかった。ただ受験間際の短期集中特訓系の講習では、日々かなりの量の課題が出され、「全部やるのは普通に考えて無理」と子供が嘆いていた。
塾の周りの環境 地下鉄駅出入り口の目の前のビルで交通の便が非常によかった。周囲にコンビニや飲食店もたくさんあるので、食事が必要なときも困らないという点でも安心だった。
塾内の環境 子供が高校3年生になった頃から塾生が非常に増え、教室が飽和状態になった。自習する場所がほぼ無い、または無理やり狭いスペースにテーブルを置いて勉強するという時期がしばらく続いた。「いつでも自習できる」というウリだったが、数ヶ月は、行っても落ち着いて勉強できる場所を確保するのが大変だったり、混みすぎて諦め、周辺のカフェで勉強して帰ってきたこともあるほどだった。しばらくして近くにもう1校できたことで混雑は概ね解消された。混んでいた時期があった以外は、特に不満はなかった。
良いところや要望 立地・自由に自習で使える点、講習で受講不要になった分を別の授業に振り替えてくれるなど融通が効く点はよかった。本気モードへスイッチが入るきっかけが、何かあるとよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が優しい人だったので、子供自身は先生の変更を望まなかったが、親としては成果が見られないため、他の先生に交代して指導して欲しいと思っていた。決して安い料金ではないので、マッチングがうまく行っているか否かを判断して、先生の交代を検討してくれるというようなシステムがあるとよかった。また、料金によって先生が松竹梅と異なるが、プロ講師でも指導レベルに結構差があるようだった。
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
講師 課題など多くだしてくれるようでいいと思います。まだ慣れてない部分もあり自分のやりたいところが言えないようなのでやりたいところをできるようになればと思います。
カリキュラム 個別授業以外でも自習スペースの利用がいつでも使える、授業の復習ができるのがいいと思いますがちゃんと活用できるかは本人次第かなーと。
塾内の環境 教室長さんがいてこまめに声をかけてくれるみたいなので安心しています
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明などはわかりやすく今のところいいと思いますがテストなどはこれからなので結果がないとなんとも言えません。
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は一般的には高額との事だが それだけの価値はあると思う 自習室の使用など考えるとむしろリーズナブルではないか
講師 個別指導の講師で個人の進行状況に合わせて指導を行なってもらえるので成績の向上が認められた。
カリキュラム 特に教材は教科書を中心としていたようで、高校のカリキュラムに従っていたと思う
塾の周りの環境 JR札幌駅前で 夜間も明るく人通りも多い反面 飲食店も多く治安が良いとは必ずしも言えない
塾内の環境 設備 環境は良好で 自習室も完備、開館時にいつでも使用できるのがありがち
良いところや要望 学校の授業を補完できる事 放課後の時間がうまく活用できるような時間割が望ましい
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 料金的には丁度良いと思います。ただ、やはり時間が短い感は否めないです。たくさん教えて欲しければ料金もかけなければいけないので、悩みどころでした。ただ、自習時間に制限はなかったし自習時間でも質問は自由だったのでそれは良かったです。
講師 年齢が近い講師で初めての塾でも戸惑いなく入り込めたと思います。わからないこともコツを含めて教えていただきました。
カリキュラム 全体的に通して学習するのではなく、子供が学習したい内容を教えてくれるのがよかった。教材費もほぼかかってないので良かった。時間的には一時間講師がついて一時間は自習という形なので、実際には時間が少ないかな?と思うところもありました。
塾の周りの環境 電停が目の前なので非常に行きやすかった。家からも遠くなくて良かった。
塾内の環境 非常に狭いところで、しかも話声など音が気になる感じでした。そういう環境でも集中できるように鍛える場所なのか?とも思いましたが。
良いところや要望 週1回の契約でしたが、自習しに行くのは自由だったのでそこはとても良かったです。家で勉強するよりは勉強しやすかったようです。パソコンから問題も印刷し放題だったとのことで、教材費的にも満足しています。先生もずっと同じ人でなかったのも良かったと思います。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 料金は利用日数、利用時間のわりに高めだと思います。もっと気軽に量できる料金だと良かったです。
講師 何人かの講師に指導していただきましたが、教え方のスキルにばらつきがあり、子供が戸惑うことがあった。
カリキュラム 塾に通わない日の課題として、教材を沢山用意してもらえた事が良かった。
塾の周りの環境 交通量が多い道路に隣接しており、子供の送り迎えが必要で大変だった。
塾内の環境 教室は程よい広さで、整頓されており、子供は勉強に集中できていました。
良いところや要望 ただ、相談した事に関しては真剣に考えていただけたので良かったです。
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
講師 本人に目線を合わせた指導をしてくださる点が良かったです。
カリキュラム 苦手克服をメインとしてカリキュラムを立てて対応していただいた点が良かったです。
塾内の環境 初めて個別教室を見ました。体験授業で訪問した際、ドアを開けた瞬間に一斉に生徒さんから視線を浴びましたがあんな感じなのでしょうね。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の口から「トライに行きたい!」と自発的に出ましたので期待しております。