個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道」で絞り込みました
個別教室のトライ苫小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 自習も行けますし、自習中も先生の手が空いていれば聞くことが出来ます。色々オプション付けなければ料金的には満足です。
講師 個別指導を売りにしてる割には自習が多め、カリキュラムや指導方法も授業を受けている本人には物足りなく退会して他の学習塾に移りました。講師は良くも悪くもフレンドリーだそうです。
カリキュラム 試験対策前対策など物足りなさがありました。試験前かに重点的に行うなど余りなく淡々と学年課題を行う感じでした
塾の周りの環境 立地的には駅前と言うこともあり便利ですが、遅い時間は入り口が若者の溜まり場になったり、同施設内に場外馬券場もあり変な人や酔った人が居るのが怖いと娘が言うので毎回入口まで迎えに行ってました。
塾内の環境 普通かと思います。私語禁止と言うこともなく生徒同士も話してます
良いところや要望 辞めてしまったので、特にありませんが社員さんの講師は言葉使いや態度も生徒の見本となるようにしていただければと思います。子供は尊敬出来る先生から学ぼうとする姿勢になるのでは?教え方どうこう以前に人として尊敬出来なければ、この人から学びたいと言う気持ちになりません。
その他気づいたこと、感じたこと 私の感覚なので参考程度に、自習が出来る子や難関高を目指してないなら料金的、指導内容的に良いのではないでしょうか ただ子供は試験前対策やガッチリ学びたいと思ったときこちらでは物足りなさ過ぎた 結局は本人のやる気だと思います。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないですが やはり高いです
が、無理に教材を買わせないところがよかったです
講師 室長としか お話、お会いしてませんが、厳しく指導をしてくれそうな 感じがしました。
カリキュラム やらせるだけじゃなくて 確認までしてくれると聞きました。これで しっかり身につけてくれればと思います
塾の周りの環境 学区内なので安心して通わせられる。
夜遅くになると 静かな所なので 少し心配です
良いところや要望 最初の話の時に 志望校を決め 自分から頑張らせようとスイッチを入れてくれたところ。と信じてます。
ただ、勢いがあって 少し怖かったですが
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
料金 単科だと、教科を増やすと増額されるが、ここはその心配はないところ
講師 説明がわかりやすく、納得がいった。
子供が体験の時の講師を気に入ったのが、入塾の、決め手
カリキュラム 単科ではないシステムが魅力的で、子供の学力に合わせて苦手分野をサポートしてくれるところ。
塾の周りの環境 自宅からバス停留所が3つで着くこともできるので
通いやすい。また地下鉄駅からすぐそば。
塾内の環境 マンツーマンの時間が確約されていて、質問しやすい雰囲気が感じられたところ。
良いところや要望 子供がやらされている感じを受けずに、通うのを楽しみにしています。今後は中学受験に適した指導を望みます。講師や教室長とこまめに相談しながら進めていけるのも魅力だと思います。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 金額によってランクがある。他の塾よりは料金は良心的なのだろうが、週1回の授業。兄弟が自宅近くで同じ系列の塾に同一金額で、週2回指導してもらえる所みると、指導量、レベルの高さと言うよりは場所代だと感じた。
講師 本人の苦手な部分を洗いだし、親身になって指導、やる気にしてくれる。
カリキュラム 先生に指導頂く教科以外も、個別学習にて苦手が克服できるところ。
塾の周りの環境 学校帰りにそのまま通える。お迎えにいくと停車して、待ってる場所がない。
塾内の環境 自習室が自由に使える点は良いが、しきりなどは一部にしかないため、少し集中力にかける。
良いところや要望 対応は早い。入塾前に担当の先生がどうなるかなどの融通がきくとなお良かった。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
料金 自習で通えるので、価格には、不満はありません。
集団塾より、安価になったので、良かったです。
講師 集団塾からの個別への転塾だったので、質問しやすいと話してました
カリキュラム 5教科では、ありませんが、自習のシステムがあるので、期待してます
塾の周りの環境 車通りが多い道沿いにありますが、中に入ると騒音は気になりませんでした。
塾内の環境 自習している、生徒さんが、学校帰りなどに出入りできるようで、期待してます
良いところや要望 指導してくれる先生が、子供と年齢が近いので、話しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾に通っていましたが、定期テスト対策が、一月以上前にある状況に不満があり、個別塾へ転塾しました。
周りを気にするタイプの子供なので、我が子は個別塾にして、良かったと思っております。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、これぐらいの値段なのかなと思いますが、もう少し安いとありがたいのですが…
講師 教え方がわかりやすいみたいです。
カリキュラム タブレットを使って復習など出来るので良いのではないかと期待しています。
塾の周りの環境 汽車で学校に通っているので、学校帰りにそのまま行けるので通いやすいです。
塾内の環境 いつでも自由に自習に行けるようなので、勉強時間が増えると良いと思います。
良いところや要望 学校帰りに行けて、授業前まで自習しておけるので良いと思います。
個別教室のトライ苫小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 割高だと思います。タブレット端末機レンタルするとプラスです。社会人先生など選べます。
講師 オンライン家庭教師で契約中です。
初めに担当した先生は、学生なのでその先生の学校の都合で、家庭教師を辞めるそうで、担当の先生がオンライン家庭教師2回目で変わりました。先生自体は良い先生でした。
カリキュラム タブレット端末も契約でつかえますが、志望校に合わせて難易度が上がるのでなかなか良さそうです
良いところや要望 自宅で受けられるので、通学はいらないです。
宿題だされても、スクショだったりするので、やはりやりずらさはありそうです。電波が悪い事もあり。
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
料金 二か月無料キャンペーンで申し込みました。その点はよかったです。
ただ、それでも絶対額として安いわけではないので、その分学力が向上してくれればよいのですが。
講師 親身になって聞いてくれている感じがした。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわかっていませんが、個別指導のため個人の状況に合わせて進めてくれそうなところがよかったです。
塾の周りの環境 地下鉄駅が近く、通うのが楽であり、遅くなっても比較的安心。
塾内の環境 コロナ対策できちんとパーティションで分けられていて安心できました。
良いところや要望 要望としては、やはりもう少し安ければと思います。
個別指導ということで集合タイプよりも高くなるのは仕方ないですが...
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高に感じる。
自習でタブレット学習にもっと子どもが通えば割高感が薄れるような気がします。
講師 子どもには合っているようで分かりやすいと言っています。同じ先生がずっと担当してくれるので人見知りなうちの子どもにはちょうど良いです。
カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムを組んでくれるというところ。英数中心でお願いしてるがテスト前には他の教科も見てもらえるところ。サボりがちなうちの子を見越してか課題も程よく出されています。
塾の周りの環境 家からもわりと近く、大きな通りに面しているので安心。キレイなビルに入っているのでセキュリティの面でも問題ないと思われます。
塾内の環境 ちょっと狭いような気がするが、以前はもっと狭かったみたいなのでまだ良いのかも。
良いところや要望 子どもがあまり塾での様子を話さないので、塾での状況をもっと発信してくれるとありがたい。
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
料金 個別なので一般的な塾より高いが1対1なので仕方ない。自習室は無料でいつでも利用できるから良い。
講師 若くて同姓の為話しやすい。学校の先生よりわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム 苦手な教科以外でも何でも教えてくれる。いつでも自習に行って勉強ができる。
塾の周りの環境 商業施設内にあるので少し賑やかな環境。
駅前、通学途中にあるので通いやすい。
塾内の環境 すぐ外はお店なので人が通る雑音は少し気になるが新しくキレイな教室。
良いところや要望 9教科縛りなしで教えてくれる。
授業当日に体調が悪く欠席しても振り替えがきかないのでそこが残念。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
料金 2ヶ月無料のキャンペーンはありがたかったです。
通常料金は他塾とそれほど変わらないのではないでしょうか?
講師 丁寧で質問しやすいようです。初回は社員の方に習ったようでした。
カリキュラム 通い始めたばかりでよくわかりませんが、中学受験用に組み立てていただけるようで、作文なども見てくださると聞いて、安心しています
塾の周りの環境 駅近なのはいいですが、駐車場がないため、お迎えの時若干困ります
塾内の環境 中学生が多く自習していました。緩い感じです。
授業のブースはビニールカーテン?があり、窓も開けて換気よくしておりコロナ対策も気をつけてると感じました。
良いところや要望 振替など、要望を聞いてくれるところ。
メールでの問い合わせも、それなりに早く返信が来るところ。
テキストなど自由度が高い
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが個別教室なので妥当かと思います。毎日通えて子供のペースに合わせてくれるのでありがたいです。
講師 子供のタイプに合った講師をつけてくださり、楽しく勉強することが出来た!
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 毎日通える。解らないところは都度講師が教えてくれる。受験までのスケジュールがしっかりしている。
塾の周りの環境 家からわりと近い。駅そばで通いやすい。
駐車場があったら良かったと思います。
塾内の環境 塾長、講師陣が皆親切で優しい。自習スペースにも講師が居て教えてくれる。
良いところや要望 優しく丁寧に教えてくれるので勉強に対して前向きになってくれたのが嬉しいです。
個別教室のトライ帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 わかりやすく説明とプリントをもらったので、じっくり比較できた。
悪い点はいまのところございません。。
講師 はじめての塾選びだったので、何から何まで質問してしまったが、丁寧に答えてくださいました。子供も安心して通っています。まだ数回の通塾ですが、勉強に対しての苦手意識がなくなるといいなと思ってます。
カリキュラム その日に行った授業内容の結果をくださること。
注意点のコメントがあるので、塾にいかないときに子供の勉強を教えるときでも参考になるのでありがたいです。
悪い点はいまのところございません。
塾の周りの環境 良い→商業施設内にあるので、送迎と、駐車がしやすい。
悪い→商業施設内でしかも自動ドア一枚隔てた向こうにゲームセンターやフードコートがあるのが気になります。教室内にまで響くことは全くありませんが、親の迎えより早く授業が終わったときにゲームセンターにふらっと寄ってしまったことがあります。
塾内の環境 清潔感あり。
他の授業を受けている声が聞こえて、やる気がわくと子供がいっていました。
悪い点はいまのところございません。
良いところや要望 個別指導なので、学校の授業でなかなか聞けないところを聞けるところ。
指導の時間が1時間ですが、もう少し長いといいなと思います。タブレット学習30分、指導1時間、確認のための自習1時間なので、指導を90分、確認のための自習を30分にするとか…。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をするだけでなく、勉強の仕方ですとか、こういった道具を使ったらいい、休日の使い方、先生の体験談など話してくれるような時間を別に設けて頂けないかなとおもいました。
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
料金 夏期講師、冬季講習などあるが強制でないため、自分のペースで通る。そのため無駄に塾代を払わなくていいため他の塾より安くて良い
講師 同性の先生を選ぶ事ができ合わなければ自分に合った先生に変えてもらう事ができる
カリキュラム AI診断を毎回行いどこまでできているか確認することができるので良い
塾の周りの環境 大きな通りに面しており人通りも多く安心して通わせる事が出来る
塾内の環境 自習室があるため好きな時に通えるはずが、コロナの影響か予約をしてから行かないとならなくなったので不便になった
良いところや要望 自習室を使用するのに連絡しなくても行きたい時に通えるようになってほしい
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
料金 高いです。本人が気に入ってすぐ決めたのでもう少し違うところも見ても良かったのかなと思います。
講師 できる子に対してならいいけど、できない子にはもう少し砕いてほしい。分かりやすい先生もいると聞いています。
担当講師は、テストが近いとその範囲が出来たり、塾生の希望も聞いてくれるので、不安なところもカバーできるようです。
カリキュラム 復習時間いいと思います。AI学習も自分のやりたい教科ができていいと言ってます。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているので立地はとてもいいです。帰りは大きい道路を歩くように言ってます。
塾内の環境 スマホを見ても、お菓子食べてもOk。自分のペースで進めれるので、周りが気にならない人にはいいと思います。
良いところや要望 コースを選ぶとき悩みましたが、「スタンダード」を選択しました。塾生は今楽しんで通塾しているので、講師の皆さんが頑張ってくれているおかげだと思います。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 料金体系がよくわからないです。キャンペーンで無料と案内されていたのに請求されたりして困っています。
講師 とても分かりやすいと子供が言っています。このまま頑張ってほしいです。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、2時間集中して勉強できるので本人には良いと思います。
塾の周りの環境 まだ小学生なので送り迎えをしているので関係ありませんが、地下鉄駅直結なので便利だと思います。
塾内の環境 塾内はとてもキレイです。親は体験の時にしか行っていないので、それ以外はよくわかりません。
良いところや要望 まだ始めたばかりだからかもしれませんが、連絡方法とかが曖昧で少し困ります。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 安くは無いですか、自習場所もいつでも使えるのでその点は良かった。
講師 個別学習なので1人に1人の先生が付き教えてくれるのが良い。また、入塾前にどのようなタイプの先生が良いかや女性・男性の先生などを選ばせてくれるのが良かった。
カリキュラム AIを使用して、自分の苦手なところを見つけてくれるのが良かった。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いので帰りが遅くなっても安心して通塾できた。
塾内の環境 高校生が多いので、塾内は静かでした。
壁に沿って自習場所があり集中できる環境だと思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、嫌がらずに行っているのでよいのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生の教え方がわかりやすいと言っていました。
しかし、一回の授業時間が120分からなので集中が続かない小学生は不向きかもしれません。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
料金 高いですが、それだけ価値あるカリキュラムだと思います。料金体系がわかりやすくて安心。
講師 担任制で他の先生と比べようがなく、先生と相性は運次第。相性が良ければ成績は上がると思います。
カリキュラム カリキュラムが良い。説明を聞いて、長年塾に望んできた事が完璧に網羅されていると思ったので即、入塾を決めました。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、コンビニが目の前にあるので良いと思います。駐車場なし、息子の話だと駐輪場は狭いそうです。
塾内の環境
自習室が自由に使えて、もっとゆったりしていたら受験生ではない他の姉妹の入塾も考えたかったのですが、今回は見送ります。建物が古いのは仕方ないとして、パンフレットにあるようなゆったりとした感じの教室ではありません。
良いところや要望 せっかく良いカリキュラムなのに、混んでいるので人にはお勧めしたくないなと思ってしまいました。同じ区内に教室が増えれば良いなと思います。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
講師 英語と数学の2教科を受講する事にしましたが子供と相性が良い講師のようなので良かったです。
カリキュラム タブレットを主にしている反面 個別教室なので割高に感じた
塾内の環境 自習室がもう少し早い時間から使えると嬉しいと思います。他は申し分ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が少し高めに感じます。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
講師 良いところは一対一で対応してくれるので子供が分からないところが聞きやすい。
塾内の環境 良くないところは繁華街にあるため時間が遅いと酔った人が多いところを通らないといけない。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりだが、勉強が楽しいと言ってるので、子供に合っているんだと思う。