個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「静岡県」で絞り込みました
個別教室のトライ藤枝駅前校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなので何とも言えませんが、分かりやすく教えてくれる。と言ってました。
カリキュラム 受験に向けてスケジュールを組んでいただき、苦手教科を選択できたこと。
塾内の環境 良かった点: 自習スペースがいつでも利用できる。
悪かった点: 人数が多いと少し騒がしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とあって料金は高く感じました。でも、本人が今まで勉強をやってこなかったで、色んな教科・通う回数が増えたので仕方ありません。
ほぼ毎日自習スペースを利用してますが、家よりもヤル気が出た気がします。
個別教室のトライ袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 まあ、安くはない、知り合い紹介して、QUOカードもらえたのは良かった。
講師 当初から英語の成績が著しく悪いのに、何ヶ月経っても良くならない、これは講師の問題と考えている。
カリキュラム 成績が上がらないと追加講習でなんとかしようとする。当然追加料金が発生。
塾の周りの環境 家から遠い。駅の近くなので、公共の交通機関があるが、田舎なので、少なく、使えない。当然送迎発生。
塾内の環境 入ったことないので、詳細不明。話しでは、悪くないらしい。当たり前。
良いところや要望 個別教室なので、講師との相性もあるが、ある程度選択できる、急に行けない時も変更ができる。
個別教室のトライ静岡豊田校 の評判・口コミ
講師 塾長さんより、どの講師もオススメ出来ますが、子供に合うか 講師を探して指導してくれるとの事で期待してます。
カリキュラム 成績保証がある事が良いです。前回のテストより次回のテストが10点あがらなかったら、10回分の授業料が無料と言うことがいいです。
塾内の環境 完全マンツーマンで、仕切りがあるので周りが気にならず良いです。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンはトライだけなので期待大です。
テキストがなく教科書に添った勉強と言うのもいいです。
個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いかな?と思ってだけど、普通の価格でした分かりやすい料金設定でした
講師 部活帰りで疲れているけど、そういう部分も配慮しながら接してくるれました
カリキュラム 個別だから、分からない所を気兼ねなく聞けました教材もまぁ、良かったんじゃないですか。お陰様、志望校に受かりました
塾の周りの環境 車で送り迎えだったので、迎え待つとき、ハザード路駐が結構嫌だったです。
塾内の環境 勉強するには、良い環境でした。雑音など、気になる感じではなかったですね。それなりに集中出来たとおもいます
良いところや要望 塾で皆で競い合うのもの良い事だとは思いますが、分からない所を先生に、なかなか聞きにくいと思います。個別だから質問も言えたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 何より個別です。身近に教えてくれた事が有り難かったです。受ける側の性格にもよるんでしょうね。
個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ
講師 子供の性格や希望に沿って、講師をつけてくれる。
優しく分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 勉強が苦手で集中力が続かない子ですが、無理のない範囲で計画してくれていると思う。詰め込みすぎて通うのが苦になってしまったら意味がないので。
塾内の環境 清潔で明るく、静か。一人一人がしっかり学習に取り組んでいて、騒いでいる生徒もいない。
かと言ってシーン…と、静まり返っているわけでもなく、講師と生徒の学習の会話はあり、ちょうど良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出したばかりで良く分かりませんが、子供の感想も高評価で、親としてもプロにお任せしておけば大丈夫かなと安心してお願いすることが出来ました。これで子供の自己肯定感ややる気がUPしたり、成績に反映されれば嬉しいです。
個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。授業時間が足りないので増やしたいけれど冬季講習や夏季講習もとなると莫大な金額になるのが困る。結果もほとんど変わらずなので ただ高いとしか思えない。
講師 授業が分かりやすいのですが、土日やっていないのと、平日 開始時間が遅いのが難点。高い授業料の割に休みが多い。
カリキュラム とにかく何するにも高くて 即決ができない。テスト前の対策が甘いのか思ってた程 点数が上がらない。冬季講習など、もう少し安くしてもらいたい。
塾の周りの環境 周りは何もなく治安は良いのですが、迎えに行く場合は出入りが大変。
塾内の環境 教師内はとても勉強しやすい環境です。ただ、もう少しスペースに余裕がある方が良いと思う。
個別教室のトライ半田山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 1対1なので高いと思います。通常授業のほかに、夏期講習等希望すれば別料金で授業をうけられる。教科は子どもの希望に沿って色々指導してもらった。
講師 子どもの志望校、興味、得意不得意教科に合わせて問題を用意してくれた。
カリキュラム 子どもの興味を重視しつつ、志望校に合わせた独自の課題を用意してくれた。
塾の周りの環境 自宅から近く子どもだけで通うのも便利で、駐車場も広く送り迎えもし易かった。
塾内の環境 じっくり見たことはないけれど、それぞれの机は衝立で囲われていて、集中できる様子だった。
良いところや要望 教科を固定せず、受験に必要な5教科はどれでも必要に応じて対応してもらえる。
個別教室のトライ袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的であるが、追加講習ですぐ余計な出費が発生する。成績が着いてくればいい感じだが。
講師 英語の成績上げたいのに上がらず、追加の講習を勧めるばかり
カリキュラム とにかく、自習でも何でも、校舎へ通え、という施策。質問とかできるらしいが、怪しい限り。
塾の周りの環境 駅前にあるが田舎なので夜はくらい終わる時間にはバスもない、迎えに行くしかない。 治安は、さほど悪くない。
塾内の環境 あまり広くなく、自習室ははいれないことはないが混んでる。個別教室と言うだけあって、静かで清潔。
良いところや要望 電話でもいいので、普段の様子を伝えて欲しい。本人にあった、普段の勉強法を指導して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、結果がすべて。何人有名な学校に入ったことは関係ない。
個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ
講師 たくさんいるので、先生と面識があればだれにも質問できる。担当の先生がせめて受験が終わるまてはいて欲しいです
カリキュラム 1コマの時間が長いので、必然的に学習時間が長くなる
先生が若いので、むだ話がおおくなるのではないか。保護者がそばにいないので、実状はわかりない。
塾内の環境 広いのがいい。自然が豊かな場所なので塾内に虫が多いのはしかたがないと思いますが・・・
その他気づいたこと、感じたこと かなり金額が高くなってしまったが、学校の宿題をやらせる為には仕方が無いと思っている。すこしでも母がと思う方向にむいてくれることをねがうばかりです。
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が接しやすい。
教え方もわかりやすい。
講師の受験についての体験談が聞けて、参考になる。
カリキュラム 受験対策用のテキストがない。
子供のペースで、勉強が進められる。
塾内の環境 ワンフロアーで壁とかの仕切りがないので、雑音などが気になるかも。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので交通の弁が良い。
子供自身が「行きたい?」と思える、魅力がある。
個別教室のトライ掛川駅前校 の評判・口コミ
講師 良い点
説明が、分かりやすいと言っている。
悪い点
早く出来てしまっても、時間ギリギリまで指導してほしい。
カリキュラム 良かった点
苦手分野が、わかりやすく、計画的に学習出来ると思う。
悪かった点
まだわからない。
塾内の環境 良い点
整理整頓され、清潔感がある。
悪い点
自習室と指導室に仕切りが無いのが気になった。
その他気づいたこと、感じたこと 指導、カリキュラムは良さそうだが、コストは高いと思う。
駅前の小さいビル内の教室で、有料駐車場しか無い。
個別教室のトライ富士中島校 の評判・口コミ
講師 話しやすい。理解するまで丁寧に教えてくれる。悪いと思うところは今のところない。
カリキュラム わからないところを何度もやれていい。受講して数回だけど、わかるところが増えてきた。
塾内の環境 家から近いし、お店が周りにあるので夜でも明るい。ただ、駐車場が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾には抵抗があったけれど入って良かった。高校入試まで頑張りたいです。
個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ
講師 良かった点はどうしてその答えになるのかを教えてくれる。
悪い点特になし
カリキュラム 苦手な点を探りながら教えてくれる。
値段的に二教科くらいが限界。
塾内の環境 落ち着いて勉強できる。静か。室内がきれい。
駐車場出入り口が狭いのが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も親身になってくれる。
落ち着いて勉強できるので満足している。
今後のテスト結果に期待。
個別教室のトライ三島駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別なので、それなりの料金だと思います。1週間に通う日数と時間で
講師 こちらの塾では不登校対応をしているというとで通い始めました。子どもにとって1対1でわかりやすかったと思います。勉強以外の話もすることがあったらしくて、よく子どもが帰ってきて話をしてくれました。
カリキュラム 購入しなくてはいけない教材とかはなく、塾にある教材をコピーして学習数という形でした。学校で授業を受けられていない子どもに合わせて、ゆっくりと教えてっもらえました。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいです。駅前なので明るいので治安のいいと思います。交番も近くにあります。車での送り迎えで、塾前は車を停めるスペースがないのが不便でした。
塾内の環境 同じフロアに、学習スペースと自習スペースがありますが、受付をはさんでセパレートされている感じなので、やりにくさはないと思います。
良いところや要望 不登校対応をしているということで、最初のときから、印象は良かったです。子どもも学校に行けない分、勉強はやらないといけないという思いはあったので、通うことにあまり抵抗はありませんでしたが、学校に戻るとができ始めると、塾の必要性を感じなくなってしまったので、塾に対しての意欲がなくなってしまっていました。これに関しては、塾がわるいというわけでなく、本人の考えなので仕方ないかなと思っています。
個別教室のトライ静岡モディ校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は安くて良いと思います。家計に優しいです。教材費も含みます
講師 風邪で休みがちな先生も多く、質問はたらい回しにされ全然頼りにならないです
カリキュラム 教材は学校のものを使わせるため、教材費がかかりません。もう少し用意をして欲しかったです
塾の周りの環境 静岡駅に本当に近いので、立地は最高だと思います。電車で簡単に通えます
塾内の環境 雑音だらけです。パーテーションも薄く、授業をしている横での自習は集中できませんでした
良いところや要望 いいところは特に無いです。教室長は面倒見が良かったです。
個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 プランによって価格が変わるので一概には言えないと個人的に思う。
講師 効率的な学習法や自らの経験談が役立った
カリキュラム 家庭教師のシステムと同じように様々なテキストやネット型学習などから適切な方法ができた
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、近くに郵便局などもある地域では比較的車通り・人通りのあるところで夜でも安心。
塾内の環境 次週こーなでもプライぺーと空間の維持とテキスト類の使用が用意に使えるかんきょうだった
良いところや要望 総合的な観点から満足していますが、特定の高校や大学への学習を進めたい場合は繊毛性のある塾へ通うことをお勧めします。
個別教室のトライ静岡モディ校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。思ったほど成績が伸びなかったので、、、
講師 担当の先生が結構変わりました。わかりやすい先生とわかりにくい先生がいました。
カリキュラム トライ専用のプリントはとてもわかりやすく、テストではいい点数が取れました
塾の周りの環境 駅の近くだったので交通の便はよかったと思います。家からは遠かったのでバスで通ってました。
塾内の環境 個別だったけど、同じ部屋で仕切りがあり、そこでみんな授業をしていたので隣の授業の声が結構聞こえてきた
良いところや要望 授業のあとに必ず1時間授業でやったことを復習する時間があったのでそれは良かった
個別教室のトライ富士中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だが個別でしっかり教えてくれるので、満足です。料金設定もわかりやすいです。
講師 数学の先生を決める時に三人の先生の授業を体験させてくれて、自分に合った先生が選べた。
カリキュラム 自分で問題をプリントアウトできる。指導の後に自習できる。
塾の周りの環境 大通り沿いで交通の便がいい。近くに大型スーパーもあり飲食店もあり、便利。
塾内の環境 教室は個別だが、周りに生徒がいるので、1人ではない感がいい。自習室も長いテーブルで明るくていい。
良いところや要望 成績アップを保証していて、上がらなければ補習授業を無料で追加してくれていいと思う。面談もあり安心できる。
個別教室のトライ沼津駅前校 の評判・口コミ
料金 高校2年生まで通っていた塾に比べれば安かったと思います。しかし講師の当たり外れが大きいように感じ、それによって料金が高く感じるか安く感じるかは変わってくると思います。私はこの料金じゃこんなもんなのかという感想です。
講師 最初の講師はプロの方でしたが、個別指導の意味が全くなく一方的な授業でした。大変頭の良い先生なのは分かりますが、教え方に関してはど素人かよってレベルでした。(難関大学の英語の過去問を100枚以上渡されましたが、英語が大の苦手な私にとって、レベルがおかしいし、解説も単語の意味が分かれば読めるよぐはいの大雑把なものでした。)次の講師の方は同じ高校の出身の若い男性の方でした。この方は割と親身になってくれたと思いますが、高校の知識を思い出すまでに時間がかかり、先生もわからないところが多々あり、また年齢が近いこともあり話が盛り上がってしまうので勉強をするには大変非効率的でした。わたし的には宿題とかを出して欲しかったです。(2人とも宿題は一切でませんでした。)
カリキュラム 映像授業を見たことありますが、細かく分類もされておらず、映像授業の数も少なかったと思います。
塾の周りの環境 高校が終わり塾に行き、沼津駅から自宅の最寄りまで帰っていました。沼津駅を少し離れると夜は治安が悪くなるように感じるので、塾から駅まで近いというのはとてもよかったと思います。
塾内の環境 ただ、あんまり自習をして行きたいと思うような雰囲気ではなかったように感じます。
良いところや要望 先生を変えてもらうことができるので、自分に合った先生を見つけられるのはいいと思います。ただ変えた先生と教室内で会うのが気まづすぎます。仕方ないことかもしれませんが、あまり気軽に先生を変えてもらいにくいと感じました。
個別教室のトライ半田山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 特別講習が定期的にあり、必要な日数を調整できた。通常の講習ではどの教科でも希望すれば教えてくれる。
講師 子どもの希望に合わせて、テキストを用意してくれた。また、不得意な教科に臨機応変な対応をしてくれた。
カリキュラム 本人の興味ある分野であれば、学校の進度に関わらず教えてくれた。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通り沿いなので、徒歩、自転車で通うのも明るくて良い。車での送迎もしやすい。
塾内の環境 他の教室がどうかは知らないのでよくわからないけど、先生の目がよく届く広さ。
良いところや要望 個別指導なので、講師と合わなければいつでも変更してもらえる。