個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道」で絞り込みました
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 こちらの予算に合わせて提示してきた感じがあります。高いとは思いますが、個別なので仕方ないかもしれません。
講師 わからないところをすぐ聞けるところがいいです。説明はわかりやすいそうです。
カリキュラム 問題集の斡旋はありましたが、プリントを好きなだけ持っていって自分でできますし、教材費はあまりかからないと思います。
季節講習は特別ないそうで、必要ならコマ数を自分で増やすそうです。
塾の周りの環境 家から乗っていくバス路線のバス停から少し離れていて、残念です。国道のすぐそばですが、夜遅いと少し心配です。
塾内の環境 少し人の声などが聞こえた方が集中できる子なので、気にならないようです。
見学に行った時も特に騒がしくもなく、落ち着いた雰囲気でした。
良いところや要望 子どもの希望する進路(なりたい職業)を聞いて、そのためにどういう大学に進んだらいいか、そのためにどの高校に入るのがいいか、どのくらいのレベルまで勉強しなければならないか、はっきり答えてくれたのが良かったです。
英語を習うことになりましたが、授業のない日も勉強しに行けて、その他の教科のわからないところを聞いても良いと言われました。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別指導なので、このくらいなのかなと思っている。
講師 先生とは仲良くやっている様子
後は結果次第か
カリキュラム 教材が特になく、それが本人には負担になっていないよう
ただし、問題量をこなしていないように思える
塾の周りの環境 駅から少し歩くため、冬場は不安がある
また、交通の便が自宅とはもともと良く無いので、塾側には時間を告げ、了解いただいている
塾内の環境 交通量の多い国道に面しているため、騒音はありそうに思える
しかし、本人は気にしていない様子である
良いところや要望 初めて塾に通うので、あまり気張らずに通えそうのでその点は良い
かなとおもった
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思います。個人授業なので当たり前かもしれないけど高い
講師 個人指導だまたので本人に合わせた授業をしてもらえたようだと思う
カリキュラム 受験前の利用だったので受験に合わせたカリキュラムで授業をしてもらえたとおもう
塾の周りの環境 駅前なあったので自宅からも近く道も明るいので帰りも心配がない環境
塾内の環境 中の様子が良くわからないので3をつけましたが静かな教室での授業
良いところや要望 学校では分からなくてほったらかしになっていた勉強を教えてもらえたこと
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 料金は塾の割には高いかもしれませんが、いろいろなサポート体制が揃っているので総合的にはお安いのかと思います。
講師 担当の先生を子供自身が選ぶことができ、一対一で勉強に取り組むことができるから。
カリキュラム 自分に合った勉強をできるので楽しんでやっているため、勉強が好きになった。
塾の周りの環境 いつでも自習室が使え、学校の勉強や宿題、ドリルなどのわからないところも質問でき丁寧に教えてもらうことができる。
塾内の環境 勉強スペースに仕切りがあり、他の子のことが目に入らないような仕組みになっている。
良いところや要望 トライに通い始めてから、英会話がすごく好きになったみたいなのでこれからもこのままの状態で言ってくれればいいと思います。
個別教室のトライ帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は我が家の感覚でいうと、それほど高くは感じません。振替も急なものを除いてはきちんと対応して頂き、満足しています
講師 初めての塾なのでどのような方が講師について下さるのか気になりましたが、ベテランの年配の方がついて下さり、指導を受けております。子どもにとっては話しやすく相性も良さそうです。
カリキュラム 教材はテキストを使用しておりますが、入塾してすぐは年度替わりなのもあり、プリントを使用して勉強していました。苦手科目を中心にどのような点で苦手と感じているかマンツーマンで指導してくださいます
塾の周りの環境 交通の便では駅前ともあり、交通量が多く、商業施設内に設置しているため人通りは多めで駐車場には困らないです。
塾内の環境 同じ空間でいろんな子が勉強していますが、パテーションもあり、集中できているのではないかと思います。室内も整理整頓され、音も気にならないです。(講師の方によっては声量が大きい方もいますが。。)
良いところや要望 トライのサイトでマイページにログインすると月単位で受講日と時間、担当講師の方が表示され、通った日は実施済みとされるため、子どもが塾に行ったかどうかがわかります。テキストも別サイトで購入できます。必要事項もメールで来るため、不便と思った事はないです。
個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ
料金 他と比べてやや高い印象があり、集団指導ではないのでしょうがないと思っている
講師 子どもの特性に合った講師を付けてくれることと勉強以外のことも気にかけてくれる。
カリキュラム 高額な教科書代・ワーク代がかからず、ほとんどの教材が使用できること
塾の周りの環境 地下鉄駅から少し離れたところにあり、かつ、親が迎えに行っても駐車スペースが狭い
塾内の環境 自習がタブレットを使用するので、静かな環境で勉強ができること
良いところや要望 子どもが入室すれば親にメールが届くシステムになっているので、サボル以外にもきちんと着いたことが分かる
その他気づいたこと、感じたこと もう少し駅近が良かった。北海道なので、冬に送迎する際はたいへんだと思った
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 他とあまり変わらないと感じました。子供が喜んでいくので、仕方ないと感じています。
講師 穏やかで、優しい雰囲気の講師が多かったので、穏やかな気持ちで勉強できました。
カリキュラム 間違えやすいポイントなどを見やすくまとめられている教材なのが魅力でした。
塾の周りの環境 アクセスは良く、明るい街中にあるので心配はありませんでした。講師が気にかけてくれました。
塾内の環境 清潔感があり、勉強するには充分な広さと感じました。騒音も気になりませんでした。
良いところや要望 明るい雰囲気がリラックスできて、また講師の話し方が上手いので良かったです。
個別教室のトライ苫小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 お値段はそこそこかかります。でも指導内容や親身な対応していただきましたし、相応だと思います。
講師 娘のベストが出せるように綿密に学習計画を練ってくれてとても親身になってくれました。残念な結果でしたが、本人はとても楽しく通っていたようです。
カリキュラム 医学部志望だったので、指導内容のすり合わせやや冬合宿の提案などしていただき、充実した3ヶ月でした。
塾の周りの環境 駅前なので高校から電車一本だし、帰りは親の職場から近いところにあったので、とても便利でした。
良いところや要望 不満な点も特にありません。いいなと思ったところは先述した通りです。
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり他の学習塾よりは価格は高めですと塾長の方の説明でありました。
講師 トライには子供にトライでの指導の評価をするメールが届くのですがいつも不満も問題もないとの回答をしているのでうちの子には合っていると思います。
カリキュラム テストの時期にはその時に合わせて指導してくれていると思います。
塾の周りの環境 一駅くらいの距離の場所にあり夏の天気の良い時には自転車で行くこともあります。駅の近くにあるので交通便も良いです。複合施設の中にあるので車での送り迎えも駐車場が広いので便利です。
塾内の環境 施設はスッキリしていて最低限で機能的です。子供も不満は言っていないです。
良いところや要望 特に不満はないです。子供も高校生になっても通いたいと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 教えてくださる先生も現役の学生の方なので大学の授業も忙しいらしく子供の都合と合わなくなり先生の変更もありました。
個別教室のトライ八軒校 の評判・口コミ
料金 春期キャンペーンの2ヶ月8コマ無料サービスは良かったです。
料金システムは全体的にちょっと高い感じがしますが、これからの内容、対応、学力向上を期待してします。
講師 生徒に合わせて対応して下さっているようです。
先生の人数が足りないのか、予約が取れにくいこともあります。
増やして頂けると幸いです
カリキュラム 始めたばかりなのでよくわかりませんが、特に教材の指定はないので、学校の物を利用出来ます。
お願いすると塾に有るものを使用出来ます。また、別途購入も出来ます。
特に合格する為の独自のカリキュラムはなく、生徒の出来ないところに合わせて指導していただいています。
塾の周りの環境 JR 駅から近い立地で、大きな通りに面しているのでわかりやすい場所です。
建物は古く狭い教室
塾内の環境 ワンフロアで広くなく、個室でもないため、他の生徒の雑音がどうしても気になる環境です。
良いところや要望 始めたばかりなのでよくわかりませんが、塾長は一生懸命さが伝わります。こちらのお話も真剣にきいてくださいます。
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
料金 ちょうどいいです。いろいろ相談にのってもらうことができました。
講師 ていねいですし、優しく指導していただき、わかりやすいです。とてもよかったです。
カリキュラム わかりやすいです。自分にあわせて組んでくれるので良かったです。
塾の周りの環境 特に問題ないです。交通の便は地下鉄に近いのでとても便利だと思います。
塾内の環境 集中できます。みんながんばって勉強できていて大変良いと思います。
良いところや要望 いろいろと丁寧に説明していただき、細かいところまでわかりやすいです。
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。教材も無理に購入させることをしないので、助かりました
カリキュラム タブレット端末を使ってというのがウリです。間違った問題を何度も出来るので、良かったと思います
塾の周りの環境 家の近所でしたので、自転車や徒歩で通いました。駅は電車の停留所近く、国道沿いに建物があり、夜でも明かりが絶えることがないので、多少遅い時間でも心配はありませんでした
塾内の環境 他の生徒への指導の声や、生徒どうしの声が聞こえてきになるようでした。
良いところや要望 欠席連絡は前日までだと代替授業を行ってくれるのですが、塾当日に体調を崩す事が何度かあり、授業を欠席することがありました。仕方ないと思いますが、もったいなかったとおもいます
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている知り合いから高いと言われてしまって、そうかなとも思う。ただ、成績にきちんと反映されているので、納得はしている。
講師 本人のわからないところを徹底的に理解するまで教えてくれる。長い時間勉強するので集中力が身につく。まだ幼いので自転車通学させられず、送り迎えの駐車場がないのが難点。
カリキュラム 英語は1年早く身に付けさせたいと思って中1の内容を、算数は苦手意識があるので、本人がわからないところを重点的にやってくれているので、どちらの教科も自信がついてきている。
塾の周りの環境 まだ自転車通学させるには幼く送り迎えしているが、繁華街のため駐車場が高く少ない。
塾内の環境 開放的な空間に、個別の仕切りがあるので、一対一で集中でき、かつ自習スペースがあるので、周りのやる気によい影響を受けているように思う。
良いところや要望 一番上の子が部活で日時変更することが多々あるが、すぐに変更に対応してくれるので、助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は今の先生に不満があるわけではないが、人気の先生にいつも教えてもらいたいようです。
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。価格設定も妥当で生活にそこまで負担にはならない
講師 年代が若い講師も多く、話しかけやすくかいわもしやすくて良かった
カリキュラム 教材は学力に合わせて選定できて、わからないことにはしっかり答えてくれた
塾の周りの環境 交通手段は徒歩や地下鉄、立地の良い場所にありかよいやすかった
塾内の環境 勉強に集中しやすい環境に作ってあり、重苦しいかんじはしなかった
良いところや要望 休むときにも連絡が取りやすい。体調を崩したときには心配をしてくれる
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
料金 なるべく安い金額で抑えたいですが、それによって指導内容が左右される事は避けたかったので良かったです。
講師 教え方が分かりやすかった様です。ただ講師によって若干の差はある様です。
カリキュラム 詳細は聞いてませんが、個人毎の偏差値や目標等を基に個別のカリキュラムを組んでくれてる様です。
塾の周りの環境 住んでいる自宅からの距離や通いやすさを鑑みて通う場所を決めましたが、特に不自由はない様です。
塾内の環境 勉強はし易い環境の様です。その証拠に学力は下がる事なく上がっていますので。
良いところや要望 子供の学力が上がる事を期待して利用してますので、それが一番の要望です。加えるのであれば、塾を通して学校以外の友人が出来ればもっと良いと思います。
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
料金 個別でしたので料金は高めでした。でも個人のペースや予定も配慮してくれていたので効率よく勉強出来ていたと思います。
講師 本人にあった指導をしてくれた。今まで集団授業の塾で勉強していたので1対1で教えていただき、わからないところも集中して効率よく勉強出来ていたと思います。
カリキュラム 教材の内容はよくわかりませんが先生が選んでくれたものと過去問をやっていたと思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて治安も良く地下鉄から近くて便利な場所でした。
塾内の環境 今はどうか分かりませんが幅広い年齢の子が同じスペースで勉強していたので集中出来る環境ではなかったようです。
良いところや要望 全く問題はありませんでした。とても親身になってくれて感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと うちの場合は個別指導が合っていたので良い先生に巡り会えて本当に感謝しています。
個別教室のトライ帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 相場が良くわからないが、安いことに越したことはないが、妥当なのだろう
講師 子供に合っていたと思います入試の直前ではじめで、結果合格したので、一定の効果は、合った
カリキュラム 入試対策のカリキュラムを組んでいただき、不得意項目の洗い出しもやっていた
塾の周りの環境 時間帯と交通の便が悪く送り迎えが必要だった近くにあれば良かったと思います
塾内の環境 一人で勉強していたので、家と変わらない気がしていましたが、本人は、やりやすかったようだ
その他気づいたこと、感じたこと ない、メールでの連絡があるし、色々とお世話になっていますので
個別教室のトライ東室蘭駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しても変わらない金額で、個別指導なのと2人目の割引があった為入塾しました
講師 通っていた子の上の子が通っていた際、希望校に合格でき、個別指導で集中して学習出来た。
カリキュラム 特に指定の教材は無く、もともと持っていた教科書を基に指導を受けることが出来た。
塾の周りの環境 駅に近く、長子の通学に併せて学習塾の送迎が出来都合の良い場所にありました
塾内の環境 教室は駅前に近く、教室の建物が古く空調が良くなく窓を開けている為外の音が入り集中出来ない事があった
良いところや要望 講師に学生が多く、予定が変わる日が間々有り定期テストのタイミングと合わない事があった
その他気づいたこと、感じたこと 1番目、2番目ともに同じ塾に通い2人とも希望校に合格でき感謝してます
個別教室のトライ札幌旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 先程の環境の中でストレスも感じながら2か月くらいは続けたが本人も辞めると言ってやめた.そんなところに払うには高く感じた
講師 良く日程が変わってしまい、こちらの都合での日程にならないことがしばしばある。
カリキュラム いつもトライにある問題のプリントをこなしていた。 通った期間も受験直接なのでカリキュラムも季節講習もなかった。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているところにあり、自宅から徒歩10分以内だった。
塾内の環境 塾においては、自習してる人もいる中、おしゃべりや雑音が非常に多く感じて、誰も注意しないし、出入りも自由すぎて、良くないと思った…
良いところや要望 通うレベルの生徒達により集中できるできないが変わってくると思うので、自習、指導の場所が同じ教室内という環境はよろしくないです。
その他気づいたこと、感じたこと 小さな塾は、学習環境がしっかりしていないのかなと感じました.
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなぁーと思いますが立地条件などを考えると妥当なかかくかなと。
講師 一般的なスクールかなぁーとおもいます。個人個人の教師のレベルは高いとおもいます。
カリキュラム カリキュラムが充実していてこどもにとってとっても良いです。そう思います。
塾の周りの環境 駅前でバスや電車などが充実していてとっても便利でよいとおもいます。
塾内の環境 国道沿いということもあって少し車の音がありめすが、それほど気になるようなことはありません。
良いところや要望 駅前にあるので、とっても交通の弁がよく通いやすいとおもいます。