個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県」で絞り込みました
個別教室のトライ知多半田駅前校 の評判・口コミ
料金 初回の体験キャンペーンではリーズナブルに感じましたが普通授業についていは平均的な金額だと思いました。季節講習も数回行きましたがこちらは割高感を感じてしまいました。
講師 担当の先生は年が近い分、本人も色々と話しやすく気軽に相談できたところが良かったようです。また教え方も要点を押さえていてわかりやすかったです。
カリキュラム 別段、突出した面は感じられませんでした。まあ普通のレベルの物だと思いました。
塾の周りの環境 駅前の立地は通学に大変便利で治安についても悪くなかったと思います。
塾内の環境 大きな部屋の中で区分けされた環境でしたが他も音声等もそんなに気にならなくわりと集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 塾の気風というか先生達の人柄がとても良かったので気分良く受講出来ていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 平均的に若い先生達が多くみられ生徒との距離感が良い意味で近く感じられました。
個別教室のトライ東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いと思うが1対1といくことを考えると妥当な金額だと思う
講師 子供の状態をよく見てくれている。特性に合わせた指導をしてくれる
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムや進め方を考えて提案してくれている
塾の周りの環境 駐車場がないので、面談等で近くの駐車場に停めなくてはならなくなり、かなり不便
塾内の環境 学習エリアがすこし狭い気がする。
ホームページの環境とは違うきがする
良いところや要望 もう少し料金が安くなることと、駐車場問題を解決してほしい。先生の対応は非常に良い
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾では、決められた曜日以外に予定を入れられたり、休みの期間が多かったり不満が多かった
個別教室のトライ赤池駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないが、上の子が通っていた塾より安かったし、無駄にテキストなどを買わされることなかった
講師 講師は良かったが、自習室の環境が良くない
真面目に勉強している生徒が少なかった
カリキュラム ホテルに泊まり込みで勉強する企画あり
それは良かったが、高いお金を出してまで行く価値があったかどうかは分からない
塾の周りの環境 自宅の近くだったし駅近くだったので夜遅くなっても人通りが多く安心だった
塾内の環境 自習室の環境が良くなかったらしい
話をしてる生徒が多く勉強する環境じゃなかった
良いところや要望 講師も歳が近い人が多く話しやすかった
将来の目標を見据えた上でより良い学校をアドバイスしてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験のために通わせていたが
大学受験には不向きと思います
個別教室のトライ犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 どのレベルの講師を選択するかで料金がかなり違いないますが、中学受験対応可能な講師を選ぶとかなり金額が高いです。
講師 担当講師が非常に良く見てくれた。子供に対して自信がもてるような声がけをしてくれた。
カリキュラム 子供の苦手分野を先生が判断してそれに適した教材を選んでくれた
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。駅前なので、夜でも周りも明るくて安心だった。
塾内の環境 教室が狭いため、いつも混雑している印象があった。コロナ禍でもあり、もう少しゆったりとしたスペースが確保されているとよいと思った
良いところや要望 欠席時に振替の対応をしていただけるのは助かりました。毎回の授業の後にその日の学習内容や様子を講師から直接報告があったのが良かった
個別教室のトライ三郷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると安い気はする。追加講習はお金を払えばいろいろあるが、何の役に立つのかは非常に疑問。時間の無駄でしかない。
講師 特に講師との相談は無く、お金を払って習わせてるはずだが、成果0。結局私自身が教えて塾の成績を上げるような状態となり、意味が無いので終了。気が散る性格なので個別指導を選んだが失敗に終わる。
カリキュラム 見た感じ当たり障りのない内容の教材。あれができても100点は無理。もっと難題を持って来て、それを理解させるくらいのモチベはもてないものか疑問。ようは簡単な教材だと教えるのも簡単なので、講師も特に優秀じゃない。
塾の周りの環境 駅前のビルで立地は良い。但しボロイビルなので治安は悪いような気がしないでもない。
塾内の環境 教室はちらっと見ただけで良く覚えてないが、オフィスビルの一室。とくになんの変哲もないフロア。
良いところや要望 特に生徒の成績を上げるようなモチベーションは無いです。
その他気づいたこと、感じたこと CMも打ってるから金かかるだろうし、講師が変わるとか当たり前。
個別教室のトライ太田川駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 週一回の定例授業の割に高いと思いますが
自習がいつでもできる点は良い点と思います
講師 定例の授業は週一回ですが、自習は常にできる環境で
講師にも質問ができ本人次第で、学習できるところが
良いと思います。
カリキュラム 本人の学習したいカリキュラムが選定でき
学校の教材の質問も対応してもらえる
塾の周りの環境 駅前には派出所もあり徒歩数分ほどで安心して
通塾することが出来ます
塾内の環境 好立地の為か、生徒が増えてきているようで
日によっては席が一杯のときがあるようです
先生も順番待ちになることがあるようです
良いところや要望 教科によっては先生が不足しているようで
先生の人数を増やしていただきたいと思います
個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと感じます。ただし、個別指導なので、その点は否めないと思います。
講師 マニュアル感がなく、本当に目の前の生徒に向き合った指導を行なっています。
カリキュラム 学校が休校中の時間を有効に活用するスケジュールは良かったのですが、やや詰め込み過ぎだとおもいました。
塾の周りの環境 通りに面していて、人通りも交通量もあり、送り迎えや自転車で通学するのに適しています。
塾内の環境 校舎内をよく見たことがないので分かりませんが、子供の話から落ち着いた良い雰囲気と聞いております。
良いところや要望 塾長の評価が高いと思います。部活などの急な時間変更や振替授業に迅速に対応してくださいます。
個別教室のトライ共和駅前校 の評判・口コミ
料金 結局色々つけると高額になる。高い割に本人身についていない。ずっと同じやり方なので本人似合っていないなら別の指導方法を考えて変更して欲しい
講師 本人のやる気がないのでもっとやる気を出せるように指導して欲しい
塾の周りの環境 駐車場が少ないのに先生が止めていた事もあり止められないことがある。周りがくらいのでもう少し明るくして欲しい。
塾内の環境 自主勉強スペースが狭すぎる。コロナ対策が甘い感じがする
良いところや要望 室長の意気込まはとても良い。
とても丁寧で話も聞いてもらえるので素晴らしい
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 大手予備校と同じくらいの金額で、個人指導なので、講師に教えてもらえる時間数は少なくなる
講師 学力が上がって、目標である大学に合格出来そうな様子。最後までしっかりと指導してくれそう。
カリキュラム 独自のテキストではなく、高校で使用したテキストを使っているのでオリジナリティが無い
塾の周りの環境 駅前にあるので誘惑がたくさんあり、サボることが出来てしまう立地条件だった
塾内の環境 静かに自習できるが、たまに同じ部屋で説明会などが開かれることがある
良いところや要望 講師との直接の面談が出来ないため、どの程度の学力がついたのか、テストの点数でしか判断できない
その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいた点はありません。このまま第一志望校に合格してもらえることを祈っています
個別教室のトライ高蔵寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやっぱり高いですね。特に十分な科目を受講しようとすると莫大になります。
講師 塾が通学に使っている駅の近くにあるので、学校の帰りに自習室が使えてそれが便利です。
カリキュラム 受験とうに関する情報が豊富にあり、それらを活用して子供に合った指導。
塾の周りの環境 学校への通学に使用している駅の近くにあるのは便利だが、迎えに行く時の駐車場がないのは、、、
塾内の環境 人数の割に狭く感じます。また色々と使い勝手も悪いようにおもえます。
良いところや要望 子供を迎えに行った時に車を停めて待つ事が出来る場所があると良い。
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高め。最近さらに値上がりした。負担が大きい。夏期講習などは必須ではない
講師 特にまだありません。自習スペースがたくさんあるので、時間が空いた時によく利用します
カリキュラム 値段がとても高いですが、クオリティが高い合宿に参加できます。
塾の周りの環境 自宅からやや遠いですが、駅前にあるので踏切音がやや気になります
塾内の環境 小学校低学年と思われる子供がいると、騒がしい。先生も注意しない
良いところや要望 そのほかの習い事が不定期なので、こちらの都合が良い時にスケジュールを組めるのがありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 当日のキャンセルは、振替できないので、そこをなんとかしてほしい
個別教室のトライ武豊校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 生徒との関わり方が他校の塾と比べて本人に合っているなと思ったし入学してから追加でかかる講習を受けなくても本人に合わせた内容を準備してくれていたので月額以上払うことがなく助かりました。
講師 相談しやすく気を許せて学校を休んでも塾には行くほど通うのを楽しんでいた。
カリキュラム 本人の学力に合わせた内容を準備して頂いて基礎勉強から学習でき理解しやすい授業だったのかなと思います。
塾の周りの環境 自宅から近い場所だったので送り迎えをせず歩いて行けたので楽でした
塾内の環境 ワンフロアで授業、個々に自習をしていて講師が全体を見渡せる環境だったのでわからないところはすぐに聞けて講師生徒間の関係が良好でした。関係がゆるいがゆえ私語が多いときもあったみたいですが
良いところや要望 塾に入った時間帰った時間を把握するタイムカードみたいなものがあるのですがそれをし忘れても学習できてしまうので本当に塾に行っているのか行ってないのか把握できないためカードの押し忘れがないように徹底してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 本人も塾に行くのを楽しんで通っていたので講師生徒関係は良好なんだなと安心できる塾でした。学習面も本人に合わせた内容を準備してくれるので基礎からやり直せて学校の授業内容も理解できるようになりました。通わせて良かったと思います。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりも高い料金でした。
もう少し子どもがやる気を出せるように努力して頂けたらもっと良かったかと思いました。
講師 本人の意志を聞きすぎてしまう教師がいてやや自由になりすぎていた。本人がわがままを言ってもそれを正す力が担当ではできず、上の方しかできない。勉学に対する意欲に繋がらなかった。
生徒とのコミュニケーションが下手なのだと感じてしまった。そこが残念でした
カリキュラム 親に対して詳しい説明がないのでどのように良かったか悪かったかも分からずどちらとも言えない3点をつけました。
塾の周りの環境 駅チカで電灯も多く、明るいので安心。有料駐車場はありますが、塾に駐車場がないので送迎はちょっと不便でした。
塾内の環境 自習室はなく、塾の個別の場所に並んでいる机と椅子の場所で行うため、あまり集中できなさそうな感じがしました。
良いところや要望 親は何とかやる気を持って勉学に励めるようにと塾に願いをかけています。本人がやる気にならないとだめなのは分かっていますが、その上でプロの力でやる気にさせ、学力が向上出来るテクニックを持った塾があると嬉しいと思いました。
個別教室のトライ知多半田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、このくらいの価格帯なのは仕方ないと思いますが、今まで集団学習塾に通っていたので、やはり月々の塾代は上がってしまいました。
講師 とても丁寧で親切に教えてくれて、分かりやすいと言っています。
悪いところなど、気になるところはありません。
カリキュラム トライ式のプリントが分かりやすく、楽しく勉強できているようです
テスト対策はどのように取り組めるのか?そのあたりが気になります。
塾の周りの環境 街の中心部・駅の目の前にあるので、遅い時間でも安心です。
送迎用の駐車場があると有難いです。
塾内の環境 少し、ザワザワとしてる時もあるようですが、その中でも集中して勉強できているようです。
良いところや要望 自習室が自由に使えるところが大変助かっております。
土曜日は、午前中も利用できると有り難いです。
個別教室のトライ上飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金につきましては、個別なので相応の値段だと思います。キャンペーン中だったので、最初の支払いも負担がなかった。悪い点は、もう少し、お安くできるとありがたい。
講師 塾長が丁寧な対応で、時間をかけて対応してくださり。感謝しています。悪い点は今の所ありません。
カリキュラム カリキュラムに関しては、こちらの要望に応えてくれ、秋までのプランを考えてくれてよかった。悪い点はなし
塾の周りの環境 交通量が多く、明るい為、通いやすい。自宅からも徒歩圏内の為、利用しやすい。悪い点は2階なので、一階が良い
塾内の環境 わりと、静かな環境で学びができるので、勉強に集中できる環境にある。悪い点は自習室がもう少し広いと良い
良いところや要望 我が子に合わせた、教師で対応してもらえるのがよかった。人見知りがある為、聞けないような雰囲気の方では、難しいと思っていたので。
その他気づいたこと、感じたこと 清潔感のある教室なので、コロナ禍でも安心して勉強ができるのでありがたい。
個別教室のトライ刈谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金少し高めかな、という印象。個別で苦手な箇所を教えてもらえるようなので、まあ納得。
講師 熱意のある先生のようです。
子供との相性や苦手科目、重点科目に強い先生選びをしてもらった点は良かったです。
カリキュラム Padを使っての授業も充実しており、期待しています。
普段の勉強の分からないところを集中して教えてもらえる点はいい。
塾の周りの環境 駅前だが、家からは自転車で少し遠い。
遅くなることを考えると、少し不安もある。
塾内の環境 自習室はかなり混んでる印象。
私語もあった。やる気がある子は多そうだが、雑然とした感じ。
良いところや要望 自分に合う先生を見つけて、選んでもらえたようなので、その点は安心。
子供も気が合いそうなので、満足している。
その他気づいたこと、感じたこと あとは本人の成績が伸びる事。
ただ、教室自体が狭いな、という印象。
学校帰りに行くので、軽食を食べれる休憩スペースもあるといいなと思いました。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、内容や面談の時間もとってもらえることを考えると高くはない。短期間でしっかり吸収できれば良いと思う。
講師 授業について詳しく教えて下さり、料金の説明も分かりやすかったです。
カリキュラム 高額な教材等は必要なく、その都度必要なプリントをもらえるので良かった。模試の結果によって復習をしっかりしてもらえそうで安心です。
塾の周りの環境 駅近な分、交通量が多いので自転車での通塾が少し心配。毎回だと駐車場等も安くはないので専用の駐車場があれば良かった。
塾内の環境 デスクやパーテーションがあって良いが、隣の授業の声が聞こえるので、慣れるまで気になる様子。
良いところや要望 専用駐車場、ウォーターサーバーがあったら尚良いです。保護者も色々相談出来そうな雰囲気が良いと思います。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 一般的な集団指導塾と比較すると単価は若干高目の設定と思います。
講師 分からない部分を生徒が理解できるまで丁寧に教えてくださっている点がよいです。
カリキュラム 可能な範囲でありものの教材を利用してもらあるところが良いです。
塾の周りの環境 塾から駅まで徒歩数分圏内なので交通の便は非常に良いです。また近くにコンビニがあるのも良いです。
塾内の環境 広々とした空間で講座を受ける生徒、自習する生徒それぞれが静かな環境で集中できて良いです。
良いところや要望 生徒個人に合った指導をしてもらえるところが良いです。また自習用の席も多いところが良いです。日曜日も開放してもらえるとなお良いです。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 120分の料金だが、先生と実際に勉強するのは60分で、残りの60分は自習のため、何となく違和感を感じる。まだ行き始めたところなので、力がついてこれば良いと思う。
講師 丁寧にわかりやすく教えていただいています。悪かった点はまだ回数が少ないためわかりません。
カリキュラム 中学に入るために必要な学力をつけるための勉強が何かを考えてくださっている点が良い
塾の周りの環境 少し駅から離れているが、わかりやすく治安も良いので安心して通わせることができる。
塾内の環境 隣の席との間隔が空いていて、また机や椅子なども綺麗で勉強がはかどる。
良いところや要望 もらってくるプリントの整理をどうしたら良いのかわからないので、子どもに毎回言って欲しい。
個別教室のトライ小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 正直高いです。講師のランクで料金分けしていて費用対効果は今後検証します
講師 まだ通い始めで効果はわかりませんが、粘り強く指導してくれている印象です。
カリキュラム 指定教材がないので、保護者が準備する必要がある。
提案をお願いしたが、最初から一定の教材も選べるとよいと思う。
塾の周りの環境 駅前で便利。駐車場も近くに停められるので、問題ないです。他塾もあり、学生の行き来があります。
塾内の環境 個別でも開放感あります。
教室が見渡せる感じはよいです。ついたてがあるブースも集中出来そうです。
良いところや要望 最初から丁寧な対応で、子どももわかりやすいと言っています。
学習習慣や意欲を身につけてほしいです。