個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「静岡県」で絞り込みました
- 学部・学科:文化・教養
料金 最初から高い、と思ったが、それなりの内容、指導と期待し契約した。
講師 学習塾は勉強や進路の一緒に考え、アドバイスして頂けるものと思っていたが、実際は「商売なんだ」と感じた。子どもの進路や何が向いているか、ということよりも、学習塾側が提供しやすいカリキュラムを提示し、販売するんだなー、と。
カリキュラム コピーされたプリントによる指導で、子どもの得意、不得意を考慮していない指導でした。
塾の周りの環境 街中のビルの中にある教室で、エレベーターを利用する。ひとりでのエレベータ利用については心配だった。
塾内の環境 教室は、自習室としていつでも使えるということだったが、いつでも行きやすい雰囲気ではなかった。
良いところや要望 良いところについては、思いつかない。勉強合宿は、経営側のイベントでしかないように感じる。
個別教室のトライ清水駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンでの対応をしてくれるので、料金はそれなりにかかっている。
講師 出来の悪い学生にも熱心に指導してくれている。フォロー体制も整っているように感じる。
カリキュラム 通っている学校が使っている教科書、参考書に合わせた指導をしてくれる。
塾の周りの環境 JR清水駅から徒歩1分。自宅からは徒歩7分ほど。非常に便が良い。
塾内の環境 個室ではないが、先生がマンツーマンでついてくれ、学校の宿題、テストのアフターフォローにも対応してくれる。
良いところや要望 出来の悪い生徒ですが、見捨てることなく、熱心に指導してくれ、いやがることなく積極的に通っている。
個別教室のトライ浜松駅前校 の評判・口コミ
料金 大分前の話なので、正直なところ具体的に覚えていないが、他校と比べて割高だった印象。
塾の周りの環境 駅・バスターミナルの近くで交通が便利。人通りも多く治安も悪くない。
塾内の環境 残念ながら、教室内に入ったことが無いので、何とも言えません。
良いところや要望 本人の学習能力の前に、性格などを正しく理解した上で、きめ細かい指導方法で対応してもらいたかった。
個別教室のトライ瀬名校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですね。塾はどこもそうだとは思いますが、、、
塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路沿いですが、我が家から通うには街灯のない通りもあり、女の子が通うには少し怖いです。駅からは遠いので地元の子が多いと思います
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。雑音も少ないと思います。それ以外はよく分かりません。
良いところや要望 追加料金のかかるシステムなどの案内はなかったのでよかったです
個別教室のトライ磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には、完全個別なので高くなってしまいました。しかし、料金設定等はわかりやすく説明していただきましたし紙面にもしっかり書かれていたので、予想外のお金が、かかる事もありませんでした。
講師 数学が、とても苦手でしたがしっかり教えていただけたおかげで無事高校に合格できました。 高校合格発表後も、苦手なところと高校の内容を先どりで教えてもらえたので、高校の数学の授業はスムーズに始められたと言ってたので、大変いい先生だと思いました。
カリキュラム 娘の理解度にあわせて、理解しているところは確認程度。理解してないところは、理解できるまで丁寧に教えてくれていました。 学校のテスト前には、テスト範囲の中で基礎重視でしっかり予定を組んで苦手を減らすように教えてくれました。 教材は、学校で使ってる物利用しつつ 塾で印刷してくれたプリント等をやっていました。
塾の周りの環境 駅前なので、電車等でくる方はいいと思いましたが、 車での送迎だったので駐車場もなく不便に感じました。 駅近くなので夜でもそれなりに明るく コンビニも近くにあるので子供が親を待つにはいいかなぁと感じました。
塾内の環境 教室内は、みんな静かに勉強しているし、飲食禁止なので勉強以外の事をする事もないので勉強に集中できたようです。
良いところや要望 完全個別なので、子供によりそった授業をしていただいたので満足しています。 定期的に保護者を含めて面談をしましょうとお知らせをいただきました。 ただ、教室自体があまり大きくないので自主勉強をしに行っても席がなく勉強できなかったりした事があったので、その点は、残念に思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学で苦手だった数学ですが、塾で勉強の仕方や苦手意識を減らせた事により高校では順調に学習できています。
個別教室のトライ掛川駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 完全個別指導なので、他の塾と比べ高いのは仕方ないとは思います
講師 マンツーマン指導なので、内気な子供だと完全に先生のペースになってしまい、問題を理解できていないまま先に進められてしまうことがありました。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習共に参加しましたが、慣れない高級ホテルで数日間缶詰で勉強するので、かなり疲れたようです。食事も炭水化物ばかりで飽きたと言っていました。
塾の周りの環境 送迎する場所が駅前の送迎レーンしかないので、混雑時など近隣の有料駐車場へ停めて待っていました。先生の都合で終了時間がずれることが多かったので、お迎えの待ち時間がストレスでした。
塾内の環境 塾のスペースに対して、生徒が多すぎると思います。自習時間も長机で行うので、混雑時は隣りの生徒との距離も近く、集中力を欠くことがあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと お金持ちの子供が行く塾だと思います。成績が上がらなかった時にしっかり対策をして欲しかったです。
個別教室のトライ清水駅前校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほどよいが、世間並みの料金ではないかと思料する。もっと安ければいろいろなオプションにも参加したかった。
講師 特段の成果というものは見えないが、高校から課せられる数学の宿題の難易度が高く、それの勉強を中心に指導してもらったところ、効率的に勉強できるようになったと言っていた。
カリキュラム 生徒の勉強への意欲を高めたり、興味を掻き立てる教材はないように感じられた。季節講習では受験対策に特化した内容とボリュームがあり効率的に勉強できたと言っていた。
塾の周りの環境 市の中心部なので自宅から若干の距離があったたため、通うのに若干の時間がかかった。
塾内の環境 教室内の環境について特段の問題はないが、繁華街のそばに立地しているため、夜の通いには注意するようにしていた。
良いところや要望 自分の不得意分野を集中的に勉強し、成績アップにつなげられるきっかけとなるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 日程予約の連絡が講師に正確に伝達されていなかったことが何回かあったという。
個別教室のトライ富士中島校 の評判・口コミ
料金 一言で言うのであれば高いと思いました。この金額でこの授業なのかと少し残念でした
講師 講師にもよりますが、親としてはもう少し丁寧な学習を望んでいました。
カリキュラム 子供の習い事や部活の時間と重なることが多く、その度に時間の融通をつけてもらうことができず残念でした
塾の周りの環境 夜間に迎えに行く時に駐車場が少なく、他の生徒さんの迎えと重なり路駐は度々でした
塾内の環境 雑音とまではいきませんが、小学生から高校生が同じフロアでしたので、あまり集中はできなかった様です
良いところや要望 授業に全く関係がないのですが、勉強を教えてくれる時間よりも人生相談に費やした時間の方が長かった様です
その他気づいたこと、感じたこと 決して安い金額ではないので、その分は成績に結果がでるように指導してほしかった
個別教室のトライ沼津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別で中学生ぐらいだと普通に値段は高いです。家庭教師に教えてもらうのと年齢的には変わらないと思います。
講師 女の先生でしたが、フレンドリーに話せる部分もあり良かったです。
カリキュラム テスト前にはテスト対策も出来、個人の希望に合わせて勉強出来たので良かったと思います。
塾の周りの環境 学校や家からは他に近い塾もあったのですが、家から近くでトライの教室が一箇所しかなかったので、そこに決めた感じです。駅前だったので、場所的には悪くないと思います。
塾内の環境 自習の出来る場所もあり、普段は個別で教えてもらうので机の配置の仕方や、整理整頓はされていたので良かったです。
良いところや要望 大人数制の塾にも通わせたことはありますが、結局学校の延長線なので、大人数ではなかなか成績あがらないという実感あります。少人数制や個別のがやはり塾としてはいいと思いますが、もう少し値段が安いと通わせやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で教える塾で先生と生徒が並びの机ではなく、対面のところがありますが、それは変えた方がいいと思いました。
個別教室のトライ富士中央校 の評判・口コミ
料金 月4回で先生のランクによって値段が変わったので、高いと思いました。
講師 教えてもらう先生のランクによって値段が変わるのがあまりよろしくないと思いました。
カリキュラム 120分で最初の60分は講師の先生が残りの60分は自主勉強のような感じで指導するということでした。あまり娘には合っていなかったように思います。
塾の周りの環境 近くに商業施設もあり、学校の帰りにもよることができ街灯もあるので安心でした。
塾内の環境 車どおりが激しいところに立地しているので外の音は少々うるさかったように感じます。
良いところや要望 もう少し授業料が安ければ通わせることも考えました。改善してほしいです。
個別教室のトライ清水駅前校 の評判・口コミ
料金 授業でわからない問題などは困ることはありませんが受験対策となると不安がある。
講師 良い面も悪い面もありますが医学部を目指しているわけでもないので良しとしています。
カリキュラム 特別な教材は使っていません。学校で使用している教科書を使っています
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとても良いです。飲食店も周りに多いので不便も感じない
塾内の環境 ビルの一角でのとなりますので、広いなとは思いませんが特に不満もありません
良いところや要望 今はやりの映像授業とは違い1対1なので痒いところに手が届くところではないかと思います
個別教室のトライ浜松幸校 の評判・口コミ
料金 講師によって3つのコースがあり、一番安いコースでも、他の個別より少し高いかなと言う感じですが、それ以上のコースだと、かなり高いと感じます。他の個別も色々見ましたが、2?3倍くらいの金額です。金額に見合った効果があれば良いとは思いますが、全体的にかなり高いなぁという印象です。
講師 子ども曰く、教え方が上手く、面白いらしいです。体調なども気遣ってくれるところが親としても有り難いです。
塾の周りの環境 バスが頻繁に通る所だし、バス停もすぐ近くなので良いと思います。ただ、交通量が多いので、自転車で通っているので心配です。その分、人通りも多く、交番も近くにあり、暗いところもないので、その点は安心です。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、分からないことの方が多いですが、完全マンツーマンで、自習でも分からないところはしっかり聞けるという環境は良いと思います。ただ、建物自体も古く、教室内も狭いので、もっと清潔感のある、今より広めの場所ならいいなと思います。あと、駐車場もかなり狭いので、送り迎えをする時や、親が出向く時などはとても不便なので、全体的にもっと広めの所だといいなぁと思います。
個別教室のトライ瀬名校 の評判・口コミ
講師 本人に合った指導法でやる気を引き出してくれるところが良いと思います。悪い点はもうしばらく様子をみないとわからないです。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを検討してくれるので、成績アップを期待します。
塾内の環境 周辺の交通量は多いですが、道路は整備されており商店もあるため、夜間でも安全だと思いますが、お教室が少しだけ狭いように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格には合っているように思うので、しばらく続けてほしいです。
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
講師 テキパキとした対応。分かりやすい説明があり安心して学ぶ事出来ると思います。
カリキュラム 分かりやすい説明、変更が可能な点は良かった。
また、その都度テストを行う点は良いです。
塾内の環境 駅に近く、自習室も借りることができ、スペースが広く設けてあり、環境は最高です。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に決め、大学合格まで行けそうな気がしました。とても良い塾だと思います。
個別教室のトライ三島駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 少し高いと思うが個別指導なので仕方ないと思う
授業数を追加できる
講師 選ぶ講師によって授業の充実感は違う
勉強以外の私情をだらだらと1時間以上話す講師もいれば1時間ひたすら問題を解かせてくれる講師もいる
そして、塾長の管理が行き届いておらず喋っている生徒に対して無駄話と必要な話の分別がつかないのか注意するべき生徒に注意しない
さらに、自習中に用もないのにじっと見てくる講師がいるため集中できない むしろストレスが溜まるので受験生にはオススメしない
カリキュラム 授業の都度講師が決める
担当の教科以外も教えてくれる講師もいる
講師によってやり方が大幅に違う
授業は2時間あるが1時間は講師が付いていてもう1時間は講師から出された課題をこなす時間
塾の周りの環境 周りに居酒屋などがあるので夜は注意したい
駅が近いため通いやすい
車での送迎は駅前のため少ししにくい
塾内の環境 講師同士でプライベートなことを話していたり、生徒の噂話をする講師もいる 講師同士で適当な距離感が保てていない 交際している講師同士もいるがプライベートと仕事とで分けられていないため見ていてストレス
自習室はとてもうるさい 授業をしているブースが多いい時は全く集中できず 自習室でスマホをさわる生徒や話している生徒がいるのは当たり前 勉強の様子などをSNSにアップする生徒までいる 全体的に管理が行き届いていない
良いところや要望 講師によってはとてもいい講師もいると思う
自習室の利用の仕方で成績大幅にかわる
その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強しようという意志がはっきりしていない人だとなかなか上がらないと思う しかし頑張ろうとしている人なら周りに流されることはないと思うので上がると思う
個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ
講師 講師の先生はとてもわかりやすく授業をして下さるようです。ただ1回しか体験できないので他の先生はどうだったのか?などの疑問はあります。
カリキュラム 自習中に質問出来るとの説明を受けたのですが子供の話しではとても質問出来る状態では無いようでその点今後の様子次第では塾長とお話しさせていただきたいと思っています。
塾内の環境 授業環境は静かで勉強しやすいようです。
自習室を設けているのであればただ部屋を解放しているだけでなく手の空いている先生などが様子を見たりしてくれたらなあと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今テレビで入学金無料、授業料2ヶ月無料というのを見て後1ヶ月待てば良かったと後悔。
お試しが1回しか出来ないのはどうかと思いながらの入塾だったので。自習室なども実際に利用してから判断したかった。周りでは授業料が高いと評判なのも知らなかった。
個別教室のトライ静岡モディ校 の評判・口コミ
講師 良かった点は子供はよくわかると言っています。
悪かった点は入塾が遅かったからか、講師の方が二人になってしまったこと。
カリキュラム 個別なので何を習って来たのか把握し難いが、入試前なのでこれまでの復習をやってほしいのだが、自分のやりたい教科の予習しかしていないようだ。
塾内の環境 良かった点は毎日自習室が使えること。
悪かった点は個別なので友達とおしゃべりしたり音楽を聴きながら自習しているらしいこと。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで全く自宅で学習していなかったので、毎日塾に行って自習する習慣が出来たのは良かったです。
担当者の方もこちらの要望をよく聞いてくださって対応していただいています。
個別教室のトライ静岡モディ校 の評判・口コミ
講師 講師の教え方が丁寧で、子供が塾に通うことを楽しみにしている。
カリキュラム 特定のテキストを別に購入する必要がなく、学校で使っている教材で教えてもらえる点が良い。
塾内の環境 室内が整頓されていて清潔感がある。立地も、駅のすぐ近くで子供を通わせるのに安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時に塾長から直接細かな説明があり、姿勢がプロフェッショナルな感じがした。
個別教室のトライ半田山校 の評判・口コミ
講師 子どもの性格をみて、どんな先生が合うかをよく考えてくださって、とても優しく、落ち着いた話し方の先生でよかった。
カリキュラム 授業のあと自主勉強できる時間があるのがよかった。特に重点的にやって欲しいところなどこちらの要望もきちんと聞いてくれた。
塾内の環境 広くはないけれど無駄話するような生徒さんもいなくて集中できそうだと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 完全に一対一で教えてもらえるのでとてもいい。
特別な教材を買わなくても済むのも助かりました。
個別教室のトライ藤枝駅前校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなので何とも言えませんが、分かりやすく教えてくれる。と言ってました。
カリキュラム 受験に向けてスケジュールを組んでいただき、苦手教科を選択できたこと。
塾内の環境 良かった点: 自習スペースがいつでも利用できる。
悪かった点: 人数が多いと少し騒がしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とあって料金は高く感じました。でも、本人が今まで勉強をやってこなかったで、色んな教科・通う回数が増えたので仕方ありません。
ほぼ毎日自習スペースを利用してますが、家よりもヤル気が出た気がします。