個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県」で絞り込みました
個別教室のトライ江南駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いますが仕方ありません。効果があるか様子をみます。
講師 丁寧に教えてもらっているようです。まだ通い始めなのであまり評価できません。
カリキュラム 子供に合わせた教材を出してもらっています。通い始めなので身についているかどうかはわかりません。
塾の周りの環境 近所のスーパー内にあるので待っている間買い物ができたり一旦帰宅できるので便利です。
塾内の環境 教室内は静かで集中できる環境にあると思います。室内もきれいだと思います。
良いところや要望 家から近いことと子供のペースに合わせてもらえるところがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ利用していませんが直前でなければ振替授業ができるところが便利です。
個別教室のトライ南大高駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は高い。科目が少なくても家計的には厳しいと思う。入塾金は案外安かった気がする。
講師 授業よりも自習室が良いと聞いていた。
受けていた教科は成績上がらず。
カリキュラム 結果、受けていた教科は成績が上がらなかった。結果的によくわからない。
塾の周りの環境 立地は良いと思うが、送り迎え時駐車場がなく路上駐車が多くそこが問題。電車でくる人は良いが少ないと思う。
塾内の環境 自習室が狭く中学生がたくさんいる時はとても騒がしいと聞いていた。
良いところや要望 いつ入った、出たとか、どのレベルの大学だったらこの様にした方が良いなどアドバイスもあった。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日に自習室が使えない とか 中学生と部屋を分けるとか出来るといいと思います。
個別教室のトライ国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 安い額ではない。
講師によって金額が変わるが、良し悪しはよくわからない。
講師 学生バイトがいないので経験値が高い講師だった。
過去の実績もあり信頼できた。
カリキュラム 私が内容を把握できていないため、よくわからない。
なのでどちらとも言えないです。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため、帰りが遅くなっても心配なく通えた。
塾内の環境 新しく、きれいだった。
外から自習スペースが見えるので子供の様子が見えた。
良いところや要望 入退室をIC管理しているので、塾への出入りがメールで知らされる。
個別教室のトライ蒲郡駅前校 の評判・口コミ
料金 それほど高い金額ではなかったですよね。
他と比較してもあまり良くない
講師 先生によって、教えかたにバラツキがある。
また、情熱も違います。
カリキュラム 教えかたが上手な先生は、上手に生徒のやる気を上げる方法を知っている。
塾の周りの環境 特にもんだいはなかったです。
子供が自主的に行くので手間はないです。
塾内の環境 必要最低限のものがあるだけでした。
良いところや要望 要望は特にありませんです。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命学ぶのは子どもですからねえ。
個別教室のトライJR岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的な設定であり、妥当だと思います。集中講習だとやや重荷になるかな。
講師 個人個人の能力に合わせ、のびのびと指導してくれることに、本人のやりがいを見いだしくれる。
カリキュラム 教材、カリキュラムは充実したものであり、講師の方々の指導も満足のいくものでした。
塾の周りの環境 自宅から塾まで交通の便もよく、スムーズに通うことができ、なりよりです。
塾内の環境 教室は受講人数も少なく制限されていて、周りの環境にも、配慮してくれている。
良いところや要望 教室内は、環境に配慮してくれている。予約解除もスムーズにされる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行きだしてから、学習以外のことでも、例えば芸術のこととか興味を持ち出した。
個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別なので妥当な金額だとは思うが春期、夏期、冬期と受けるとなるとかなりの負担。
講師 実際に見ていないのでよくわからないがしっかりと教えてもらっていると思う。
カリキュラム 結果としてまだ結びついていないのでまだわからないがしっかりとしたカリキュラムでやってもらっていると思う
塾の周りの環境 近いので良いと思う。が、一人で行かせているので暗い道が心配。
塾内の環境 一般的な塾だと思う。
自習室が、充分なのかはよくわからない。
良いところや要望 やはり決まった曜日だけでは足りないので自習に来るように言ってもらえるのが良いと思う。
なかなか親がいってもムリなので。
その他気づいたこと、感じたこと 教科によって先生がちがうので同じ先生なら違う教科でもわからない所があれば聞くことができるのかな?と思った
個別教室のトライ千代田橋校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だからか高いように感じるが、特別講習や教材費などは良心的
講師 近所で大通り沿いに教室があるため、暗くなっても心配することなく通える
カリキュラム 模試や塾独自のテストの結果が帰ってくるのが遅くフォローがない
塾の周りの環境 教室の目の前に交番があり、安心だが、階段が急で登りにくいようだった
塾内の環境 教室の中は清潔で新しい感じがし、勉強に集中できそうな環境だった
良いところや要望 スケジュールをくむのが遅く、予定がたてづらいし、予定表など出してくれない
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気がないと、成績は上がらないと思う。
もう少し厳しく学習させてもいい
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と大きく変わりなく、安くもなく高くもないと思っている。
講師 学生の学力にあったカリキュラムのに基づいて行われるので、能力にあった隔週内容を受けることができる。
カリキュラム 学校の進度に合わせたカリキュラムを組んで講義が進んでいくので、無理なく学習ができる。
塾の周りの環境 地下鉄の原駅のすぐ近くの壱にあるので、交通の便が極めて良い。
塾内の環境 自習室は静かな環境が保たれているので、予習復習に集中してが集中できる。
良いところや要望 各人に合ったレベルの学習を受けることができ、効率的に学習を受けることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生たちが、熱心に教えてくれるので生徒たちも集中して学習を受けることができる。
個別教室のトライ刈谷駅前校 の評判・口コミ
料金 高かったです。
講師 なかなか成績が上がらず 先生に不信感がありました。
カリキュラム 一人の女性講師が優しく親身になってくれました。
塾の周りの環境 大通に面していて コンビニも程々に近かったので良かったです。
塾内の環境 できたところで綺麗でした。機材も揃っていて快適でしたが 人がありまらず寂しかったです。
良いところや要望 楽しく参加でき思い出に残ってます。綺麗で整ってました
その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みにも快く対応してくれました。対応の良さはとても感謝です
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金に着いては調べる限り相場の平均かと思う
講師 苦手科目の克服に役だったので、ほぼ希望通りの学部に推薦を得るこよが出来た。
カリキュラム もう少し希望通りの学部に行くことが出来たなら、4点以上の評価はつけれたと思う。
塾の周りの環境 駅からは近かったがやや遠い場所だったこともあり、女の子を通わせる意味でやや不安を感じた。
塾内の環境 防音施設は充実していたが、やや繁華街の場所に立地していたこともあり幾分の騒音はあった
良いところや要望 スケジュールは融通をきかせてくれたので満足はしておりました
個別教室のトライ東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとわかっていたけれど、結構自由に学習しているから早くかえってくるしもう少し気にかけてみてほしい
講師 講師が何回も変わったため、教え方がコロコロ変わるかが心配になります
塾の周りの環境 最寄駅の目の前にあるし、まわりに塾も多いため学生が多く夜遅くなっても心配はない
塾内の環境 教室は人数の割には狭く見えたけど、自習していても気になる雑音ではないようにみえた
良いところや要望 なかなか自分から発言ができないため個別に指導してもらいたく今のところにしたけどなかなかコミュニケーションがとれてないので積極的にかかわってほしい
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 こまを選ぶようになっていたが、金額が高くサラリーマンの家庭にはきつい。
講師 個人の自由主義。あまり親身になって指導してもらった感が無い。
カリキュラム マンツーマンだと聞いていたがあまりその感は無い。
講師に質問しようとしても、講師が忙しくてなかなか質問が出来ない。
塾の周りの環境 金山駅から近いが街路灯が少なく、周りが暗く遅い時間になると治安が心配。
塾内の環境 塾内の環境は良いが、話しをしている生徒が何人かいて、集中できなかった。
良いところや要望 何かと相談をしても、事務方と講師とのコミュニケーションが取れていない為か連絡が遅い。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、このぐらいは仕方がないと思う。夏期講習などの回数が選べるのはよい。
講師 専任制ではなく、教え方がいいのかどうか評価しづらい。
カリキュラム 基本的に自分でやりたいものを持っていくシステム。相談すれば、プリントなどを出してもらえるが、基本が子供任せなので、不安が残る。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度で、近い。周りに店もあり、夜でもまあまあ明るい。駅近い。
塾内の環境 自習スペースがあり、試験前は日曜もあけてくれる。静かで、集中できるよう。
良いところや要望 スタッフの人数が少ないのか、事務的な手続き、連絡がうまくいっていないことがある。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので料金は高いようなら気がします。教材費がかからないところはよかった。
講師 講師によりレベルが違うことが気になりました。ただ、講師は変更可能だし、親身になって教えてくださったので成績も上がりました。
カリキュラム 個別なのでその子に合ったレベルで対応してくれるし、AIで足らない部分を確認できる。
塾の周りの環境 駅前だから明るいし、コンビニも近く家からも近く通いやすかった。
塾内の環境 自習室はよく通っていた。自転車置き場が少ないのが気になりました。
良いところや要望 面談も定期的にあり対応は良かったです。自転車置き場はもう少し広いといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には個別指導が娘に合っていたのでよかったです。あとは、特にありません。
個別教室のトライ勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は全体的に高いと思いました。通い放題のようなプランでしたが、そんなに通えなくてもったいなかったです。
講師 講師の方最初からあまり感じが良くなく、子供は萎縮してしまったようでした。うちの子とは合わないタイプでしたが、合う方には良いのかもしれません。
カリキュラム 子供が何を理解し何を理解していないのかをちゃんと考えたカリキュラムを用意して貰えたと思います。
塾の周りの環境 JRの駅前で子供だけでも通いやすいと思いました。
我が家では車で送迎していましたが、近くに駐車場もあって便利でした。
塾内の環境 教室は広くはなかったですが、集中できる環境のように見えました。
良いところや要望 責任者の方の感じはとても良かったです。こちらの話をちゃんと聞いてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 決められた時間をオーバーして勉強してくることが何度かありましたが、連絡等ないので迎えに行って1時間以上待ちぼうけした事がありました。
こういう時は本人が連絡する時間をくれたら良いのに
と思いました。
個別教室のトライ赤池駅前校 の評判・口コミ
料金 料金と成果が合ってないので、通わせないで家庭教師にしてみれば良かったかなと思います。結局、成績が上がらなければ意味がないので…
講師 苦手教科が面白い!と思えるようになるといいなという目的だったのですが、無理でした。残念
カリキュラム 何をやってるのかわか、なかったです。
中学生は自分から言わないので、塾の方からスマホに状況を送っていただけるともっと協力できたのではないかと思いました
塾の周りの環境 中学生なので割とどこでも行けるので問題ないかと思います。誘惑がないことがベストと思います
塾内の環境 部屋は全体的に狭かったのではと思います。
懇談会が生徒の見える位置で行うのは抵抗がありました
良いところや要望 担当の先生が優しかったからか、行くのを嫌がることがなかったのは良いかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 結局、塾は目標ありやる気があると伸びるだろうけど、ただ行ってる子は余程素敵な先生に出会わない限り意味はないかと。
個別教室のトライ小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 仕方がないけど高3ということもあってかなり高額でした
講師 年齢が近い講師で子供も親しみを持てて色々な相談をしていた様子で
親身になってくれて子供も感謝している
カリキュラム コース別に解くべき問題集を列挙してくれるプログラムがあったがそれが
高額であるわりにフォローがほとんどなく結局ほとんど役に立たなかった
塾内の環境 自習室を開放してくれていたので授業がない時も通うことが出来た
入室退室時にカードをかざすことでメールが来るので子供がちゃんと通っているか分かることが出来た
良いところや要望 教室長が優しすぎて子供に厳しく言えない(言うと泣いてしまうので)とのことだったのですが
気持ちは嬉しいですがそこは厳しく指導してほしかったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
とてもよくしていただきました
親への説明も丁寧でした
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 高いと思うからです。まぁ教育は、お金がかかる物ですが、親としては安い方が助かります。
講師 とても良い講師だったと子供が言っていました。もう少し料金が安いと親からするとたすかります。
塾の周りの環境 駅前につき飲食店等が多い為酔っ払いや若者達が多いのでおのずと治安も悪いと思います。
塾内の環境 塾の中は入った事も無いし、見たこともないので、わかりません。
良いところや要望 講師の方は、大変良くやってくれたと聞いています。
個別教室のトライ一宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。夏期講習など追加の講習をどんどん勧めてくるのが鬱陶しい。
講師 先生を変更できる点は良い。
教え方が悪い先生がいる。
カリキュラム 子供に任せていたのでよくわからない。
人間対人間なので、どうしても相性があると思う。
塾の周りの環境 家から自転車で通える。10分くらい。便利が良かった。そんなところです。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いと子供が言っていた。自習室は確保しやすかったと聞いている。
良いところや要望 良かったところはないし、子供の勉強に対してのやる気も無かったように思う。仕方がない。
個別教室のトライ犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 個人的に料金はやはり高いなぁと思いました。あの値段なら、もっとしっかり子供の面倒を見てくれなくては割に合わない。
講師 子供の特徴を、捉えてくれていないと感じました。やる気がなくなっていった。
塾の周りの環境 駐車スペースがなくて、送り迎えの時、路駐するしかなかったので、困りました。家からは徒歩や自転車では行けない距離だった。
塾内の環境 ザワザワしていて、雑然とした感じに見えました。先生がたは忙しそうに作業をしていて、質問しづらいのではと思います
良いところや要望 うちの子供にとってはあまりいいところはなかったようです。毎回行きたがらなかった。