個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「長野県」で絞り込みました
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
講師 一つ一つ、分かりやすく、丁寧に、教えてくださってくれました。
カリキュラム 一つ一つ、分かりやすく、丁寧に計画をたてていただいたので計画的に進めることができた。
塾内の環境 寒くなく、暑くなく、とてもちょうどよい温度でした。よかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教えかたがとてもよく、完全個別なのでとてもスムーズに学習が進んだ。
個別教室のトライ南松本駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は気に入っているが、始めたばかりなのでまだよく分からない。結果が成績にまだ出ていない
カリキュラム 同じ金額で5教科対応してくれるのはいいと思うが、まだ国語と算数しかやっていない
塾内の環境 今のところ問題ないが、長期休暇の際には席が足りないのではないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 様子見の段階だがうちの子にはあまり必要なかったかも。中学受験をしないことになったので...
個別教室のトライ伊那市駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、子供が理解しやすいように工夫をしてくれていると思う。
カリキュラム 内容はよくわかりませんが、2か月ほどで成果が出ているので、満足です。
塾内の環境 学校の帰り道にあり、駅前なのでとても通いやすいです。室内はとてもオープンで、もう少し、仕切りがあったほうが、周りの声が気にならないのではないかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果が前回より50点近く上がったので、満足しています。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
料金 社会人のプロ講師でお願いしてるので、少し高めです。しかし、体験の時に子どもが「絶対この先生がいい」と言うほど良い先生をご紹介いただけました。基本は先生変わらないそうですか、今回は先生が変わってしまうそうで、今の先生以上の方がいるのか不安です。
講師 担当してくださった先生は本当に良い先生で、子どももとても懐いていました。最初は社会人のプロ講師にしてはお若いなとちょっと心配だったのですが、子どものやる気をしっかりと高めて下さり、感謝しています。教えてくれる先生と、担当の教室長さんがつくようで、手厚く見てくださいました。この夏でお辞めになってしまうと聞き、非常に残念です。
カリキュラム 授業担当の先生が作ってくださり、担当教室長が適時ご連絡くださいました。子どもは教えてくれる男性の先生に、私は女性の教室長さんに、とそれぞれ相談しやすくてよかったです。
塾の周りの環境 駅前で利便性が高かったです。週末は飲み屋さんが周りに多いので少し心配なくらいです。
塾内の環境 曜日によっては混雑するようです。時々いつもの教室長さんではなくちょっと苦手な先生が授業の報告を受けてくれるそうで、それが子どもは少し嫌なようでした。担当教室長さんもお辞めに?移動に?なると聞きましたので、今後が少し心配です。教室長さんが何名か教室に元々いる?ので心配ないとは仰っていましたが…。
良いところや要望 欲を言えば担当の先生にも教室長さんにも辞めていただきたくないですが、そういう移動などの時期なのでしょう。今後担当の方々いなくなっても同じようなサポートを望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長も先生もお若かったので最初は失礼ですが少し心配していたのですが、本当によく面倒をみていただけてよかったです。お世話になりました。
個別教室のトライ南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 時間数、講師のランクのよって分かりやすい料金体系だと思うが、それなりにかかった。
講師 本人の理解に合わせて熱心に教えてくださったようだが成績に結び付かなかった。
カリキュラム 基礎的な学力を身につけさせたいと思って通わせ、個別に教えていただいた点は良かったとおもうが、案内された季節講習は金額も高く受けさせられなかった。
塾の周りの環境 駅からは近いが電車の本数は少なく不便だった。車での送迎には駐車場があり便利だった。
塾内の環境 教室内はパーテーションで区切られており集中できる環境だったと思う。
良いところや要望 個々に合わせた授業をしてくれるので良かったとおもいます。理解の度合いや進歩が分かるとさらに良かったと思います。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
料金 料金は講師のレベルによるので何とも言えませんがまあ、妥当かと思う。
講師 金額によって講師のレベルを選べるので高いお金を払えば、それなりの先生がつきます。
カリキュラム 個別指導なので子供のレベルに合わせた授業ですが、子供が甘えると楽ができてしまう
塾の周りの環境 迎えの際に駐車場が少ないので早めに行かなくてはならなかったのが不便だった。
塾内の環境 隣の席とは仕切りがされており集中して勉強ができる環境だった。
良いところや要望 講師以外にもアドバイザーのような存在がいて頼りになりました。
個別教室のトライ穂高柏矢町校 の評判・口コミ
料金 入会金も、授業料も、高額だと思います。長期間続けるのは少し大変だと思いました。
講師 講師の方は優しい人が多く、保護者への報告とかもわかりやすく記入してあり、好感が持てました。
カリキュラム テスト前とかに苦手な教科に重点をおいてカリキュラムを組んで頂けて良かった。
塾の周りの環境 塾の周辺は静かで、近くにコンビニもあり便利でした。駅も比較的近いと思います。
塾内の環境 予約の時間より早くに行っても、個人で勉強できるスペースがありよかった。
良いところや要望 時間の変更があった時など、送迎のため保護者にも連絡が欲しい。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
料金 中学の時、家庭教師のトライをしていたが、そちらも驚くほど高く、個別教室も高かった。
講師 数学を取っていたが、本人との相性もまあまあ良かったようだった。
塾の周りの環境 駅から近かったのは良かった。前の道が人通りが多くカラオケ屋もあったので、騒音的にはどうかなといった感じ
塾内の環境 自習室もあり、集中できる環境が整っていたと思う。冷暖房も完備で、施設も綺麗だった。
良いところや要望 とくに感じたことはない。結局志望校には合格出来なかったので、違うとこを探せばよかった。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
料金 先生によって、料金が変わるのはやや不満だった。高いというイメージが残った。
講師 料金が高く駐車場も少ないため、送迎の時にこまった。授業はマンツーマン形式だが、その点はよかった。
カリキュラム 予習等の時間は、塾で無料でできた点が良かった。わかるまで教えようとするスタンスはよかった。
塾の周りの環境 立地面は、自宅から自動車で10分圏内で、よかった。ただ、駐車場が少ないので困った。
塾内の環境 整理整頓はされていて、個別に指導してくれていたようだ.先生によって、料金が変わるのは、やや不満だった。
良いところや要望 個別に指導という点は評価できた。室内はやや狭かった。机等は整備されていた。
個別教室のトライ佐久岩村田校 の評判・口コミ
料金 料金はヒトコマ単位で計算されあらかじめ20こまとかを買う だからまとまったおかねがないとしんどい
講師 息子のレベルにあった内容から戻り学習してはくれたたいして成績はかわらなかったのが残念英語だけ受けただけですが
カリキュラム 料金設定が割高定期講習の費用はホテルをつかうためか凄くたかくて断念
塾の周りの環境 治安はよい 隣が警察署駅近 学校に近い コンビニが近いのでよい 人通りもあるので安心?
塾内の環境 教室のなかは狭く よくこんな狭くて個別教室を語るなぁと思う教室のなかはざわざわしていて集中はできない
良いところや要望 個別教室を語るのであればもっと部屋を広くして整然とした環境づくりをすること料金設定がふまん 日曜日とかお盆とか普通の塾が稼働しているときに休みはないとおもう公務員じゃないんだから 学生相手のくせに休みすぎ
個別教室のトライ飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高は仕方ないとは思います。ですが実際2時間の中で個別に指導は1時間。あとの1時間は自分ひとりで反復学習だったそうです。
講師 家庭の状況により無理にスケジュールを組んで頂いたのですが、とても良い先生に教えて頂き結果志望校に入学できた。
カリキュラム 学習内容、カリキュラムはは良く分かりません。短期間の入塾でしたので苦手な教科を重点的に指導して頂きました。
塾の周りの環境 自宅からは行きは電車で通塾しました。到着駅から徒歩3分で、近くに交番もあり便利でした。帰りは車で迎えにいきました。
塾内の環境 教室内は面接時の数分しか居なかったのであまり分かりませんが、環境は静かでとても清潔そうで明るい環境だったと思います。
良いところや要望 要望は特にありません。短期の入塾だったので保護者は初日の面談と最終日のお礼に伺うのみでしたので、指導面や内部のことがよく分かりません。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
講師 とても話しやすく、学習していてわからない点も質問しやすい。説明がわかりやすい。
カリキュラム 講習以外の日も自習ができたり、映像授業が見れたりするので良い
塾内の環境 班活動をしているため夜の時間帯に通っているが、塾内は静かで学習に集中しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 学校からも近く駅前なのでとても通いやすい。学習する環境もよいので続けて通えると思う。入塾してとても良かった。
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい指導のようです。
講師によって料金も変わるようです。
カリキュラム 定期テスト前などは通常指導教科以外の不安な教科もみていただけるようです。
塾内の環境 自習スペースはオープンです。人によっては気になって集中できないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時も不安をあおってすすめるような感じではなく良心的だと思いました。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
講師 報告書を丁寧に作成してくれるので安心です。また、理解度も記入してくれる。宿題を毎日出してくれるが、こちらの要望で増やしてくれた。
カリキュラム その子にあった単元のプリントをコピーして作ってくれるので、あまり教材費がかからない。
塾内の環境 静かで、勉強をしにくるところ、といった印象です。たまに先生が手一杯で、帰りたくてもどうしたらいいか分からないらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に集中出来ると思う。 自習の子は 少しふざけていた気がする。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく教えて下さいます(^◇^)今まで分からなかった問題も先生に教えて頂いた後は分かるようになりました?
カリキュラム ひとりひとりに合わせて下さいます♪先生がひとつひとつとても分かりやすく丁寧に教えて下さるので、とても良いです♪ヽ(´▽`)/
塾内の環境 清潔感があり、とても良いです(^◇^)先生方もとてもやさしく、質問できる環境が整っています
その他気づいたこと、感じたこと ここに決めて良かったです?今までずっと違う塾に通っていたのですが、私には断然個別指導の方が合うなと思いました(≧∇≦)
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の話をよく聞いてくれるが、しっかりとした助言もあるところが気に入っている。
カリキュラム 個別なので周りの同学年の子供と比較して、我が子がどのくらいのレベルなのかよく判りづらいのが心配。
本人にとっては、しっかりとみてくれるところが良い。
塾内の環境 室内で待ち合い室がないので、送迎時間など親にとっては不便だと感じるところもある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでよくわからないが、高い金額なので効果を期待している。
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
講師 固定で担当してくれています。子どもは楽しく授業を受けることができているようなので、安心しています。
カリキュラム 完全個別指導であること、本人のレベルに合った指導を受けられること、自宅で自由に見られる映像授業があることなどがよいと思います。
塾内の環境 時間帯によって、塾生が多いときには、ざわつき感はありますが、勉強に集中できないようなことはなさそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、不満な点はないので、このまま通い続けたいです。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の性格を考えた上で先生を決めて頂き、合っていたようで良かったと思います。
カリキュラム 完全個別の1対1でみて頂けること、そのため教科も固定ではなく5教科対応して頂けること、教材の購入がなく、学校のワークや塾のプリントで対応して頂けること、など良い点がとてもあると思います。また、講義だけでなく直後に演習をする事で分かるようになるというやり方にも惹かれました。
塾内の環境 塾内の環境は、高校生が多いのか、ガチャガチャしていなくみんな目標に向かって勉強していて良いと思います。
駅前なので、いろんな学校の子が集まって刺激になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 完全個別でみてもらえる事、その子に合った勉強を教えて頂ける事がトライに決めるきっかけとなりました。
良い結果が出るように頑張って欲しいと思います。
個別教室のトライ伊那市駅前校 の評判・口コミ
講師 同性の先生であり、なおかつ分からないところを丁寧に教えてくれるので助かっています。
カリキュラム 帰りの電車の時間に合わせてカリキュラムを組んでくれたのがとてもよかったです。
塾内の環境 暖房が少し効きすぎているかなと思いますが、全体として集中している雰囲気があり良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 数学が苦手なので、とりあえず3月まで頑張って平均点以上の点数がとれるようにしたいと思います。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心にお話しくださり、子供に希望を与えてくださいました。
受験に向けて、不安ばかりでしたが
頑張ろうと思えました。
ありがとうございました。
カリキュラム 志望大学にしぼって
合格に向けてのカリキュラムを提案して下さり、心強いです。
塾内の環境 生徒さんも集中して取り組んでいて
講師の先生ともコミュニケーションとれていると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせて良かったと思います。
良い結果が出るよう、期待しています。