個別教室のトライの評判・口コミ
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と大きく変わりなく、安くもなく高くもないと思っている。
講師 学生の学力にあったカリキュラムのに基づいて行われるので、能力にあった隔週内容を受けることができる。
カリキュラム 学校の進度に合わせたカリキュラムを組んで講義が進んでいくので、無理なく学習ができる。
塾の周りの環境 地下鉄の原駅のすぐ近くの壱にあるので、交通の便が極めて良い。
塾内の環境 自習室は静かな環境が保たれているので、予習復習に集中してが集中できる。
良いところや要望 各人に合ったレベルの学習を受けることができ、効率的に学習を受けることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生たちが、熱心に教えてくれるので生徒たちも集中して学習を受けることができる。
個別教室のトライ草津駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導なのでかなりの負担になる金額になります。ただ講師の質を考えると決して高すぎるとは言えないです。
講師 講師の先生の指導が非常にわかりやすく子供にも好評でした。これまで苦手だった数学が分かるようになり意欲が出てきたので驚いています。
カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせて進めていくので目標や計画に合わせて進めていくスタイルではなかった。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分で便利ではあるが自宅からはそこそこ時間がかかる場所にあり、良いとまでは言えない。
塾内の環境 基本的に仕切りのないワンフロアの教室で人数が増えると結構騒がしく感じになります。
良いところや要望 先生が子供の状態を見て負担がかかりすぎないように調整して進めてもらえるので、気持ちが弱い子供には安心して指導してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 休みやスケジュール変更はできる限り対応してもらえるが、講師の方が多忙なのでなかなか変更ができない場合もあります。
個別教室のトライ宇都宮駅前校 の評判・口コミ
料金 やや料金は高かった。とはいえ目標は達成出来たので良かったです。
講師 マンツーマンで指導してもらったおかげ短所を的確に指導してもらったのは良かった。
カリキュラム 教材等に関しては特に問題等は無く良かったと思う。目標は達成できたので。
塾の周りの環境 駅から近い、且つ繁華街なので人通りも多く治安も問題なかった。
塾内の環境 雑音等も特になく勉強に集中できたと思う。特に問題はなかった。
良いところや要望 特には無いです。
個別教室のトライ日本橋人形町校 の評判・口コミ
料金 英検に向けてコマ数を増やしたが、受験日の詳細や申し込みについて再度確認してもらえず、申し込めなかった。その時の授業料はかなりの負担になった。
講師 講師というより、塾長に不信感がある。連絡が行き届かない事が多い。
カリキュラム 宿題が少ないような気がする。受験目的の通塾ではないので、本人の意識が低いところもあるが、料金の割に成績が伸びない。
塾の周りの環境 現在通っている小学校の目の前なので、通学と導線が同じである。
塾内の環境 面談の時にしか入室した事がないので、日常か不明だが、騒々しいような気がした。
良いところや要望 自習の際に参考になるような学習法を積極的に指導して欲しい。弱点の指摘、克服法を伝授して欲しい。
個別教室のトライ武蔵小杉駅前校 の評判・口コミ
料金 金額的には妥当感じなのかと思いますが、週一での授業内容に見合っているのかは良くわからない。
講師 個別の授業日の変更が度々多かったり、日にちの変更依頼をした後の折り返しの返事がなかったことがあり、あまりしっかり対応してくれていると思えないところがあった
カリキュラム 教材等のついてはそこまで気にしていないので、そこまでどういった感じのなのか確認していないのでわからない
塾の周りの環境 駅から少し離れたところにありましたが、駅のすぐそばに移動したため到着する時間が多少早くなった。
塾内の環境 場所が変わってから教室に行く用事がないのでどのような感じになっているのか確認できていないのでわからない。
良いところや要望 急な曜日変更への対応がしっかりできていると感じない。当日の変更では振り返りが効かないのがいまいち納得できないときがある。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気にしていない思うことは他にはない。振り返りの変更の連絡は電話だけでなく、メール登録もあって欲しい。
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金については、成績にややコミット出来ていない部分が感じられたので3とさせて頂きました。他力ではなく子供の問題なのですが。
講師 若い先生が多い様で子供はとても馴染みやすかった様です。塾の送迎で先生の文句も言う事が無かったので環境的には娘にはとても良い環境であったのではないかと思っています
カリキュラム 紙媒体やタブレットなど色々学べるのが良いのではと思いました。
塾の周りの環境 高崎駅前という好立地、かつペデストリアンデッキで駅と直結されていて屋根もついていました。車も直下付近で乗り降り出来るのでとても良い環境だと思います
塾内の環境 新しい場所に引っ越しして、広い感じかつ清潔な感じがとても良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと ネット社会になって、益々自宅等でネット環境を利用した学習塾が主流になるのかも知れませんが、人間社会においては対人でのコミュニケーションを通じた学習塾が必要だと思うので対人での塾が良いと思います。
個別教室のトライ福島駅前校 の評判・口コミ
料金 三ケ所位、通わせる前に比較して検討したが、最終的にはやはり質の良さを基準に選んだ。
講師 一貫して同じ教師による指導。良いか悪いかは別として。合宿行事もあって、集中できているようだ。
カリキュラム 私の友人の息子さんが通っていたところで、ある程度内容を理解した上で通わせている。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠くて電車通学でかわいそうな面はあるが、頑張って通ってくれている。
塾内の環境 息子の話によると教室の天井が低く圧迫感があるようだ。他には特に問題はなさそうだ。
良いところや要望 塾としてプロなのだから、きっちりと結果を出してほしい。当然本人の頑張りが最も重要だが。
その他気づいたこと、感じたこと 特に特記する内容はないが本人が問題なく通っているので親としては安心している。
個別教室のトライ徳山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高くもなく安くもないという感じですが、冬季講習を受けるなら、別に料金が発生します。
講師 授業もわかり易く、質問も気軽に出来たようです。
カリキュラム 予め購入するテキストを教えてもらったので、近くの書店で購入しました。
そのテキストをもとに、授業を進めるようでした。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ぐらいで着くので、電車を使って通えるので、便利だと思います。
塾内の環境 自習するスペースと個別指導を受けるスペースが仕切りで分けられているので、集中し易いのではと思います。
良いところや要望 お休みする時は、当日の13時までに連絡すれば、代替日を入れることが可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に合格できたので、特に思いつきませんが、子供のペースに合わせて指導して頂いたと思います。
個別教室のトライ月島校 の評判・口コミ
料金 他社との比較で、内容とのバランス的にはやや良心的な価格だと思うので良いと思います。
講師 担当の先生は極めてベテランの良い先生です。
子供本人とも気が合う様で、成績も向上しています。
カリキュラム 他社と比べて差別化が図れている部分も多いと思いますので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 物理的にもそう遠くはないので、通いやすく便利だと思います。親としても安心です。
塾内の環境 教室は、面積も広くきれいで整理整頓されていますので環境は良いと思います。
良いところや要望 良いと思うところは、休んだ時の振替が利くところです。とてもとても良心的だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、他社との比較を充分したうえで入塾させましたので今後も末永く通わせたい。
個別教室のトライあびこ駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾とくらべても相場並みのふつうだもおもいます。。
講師 先生方がとても情熱的なので、とてもわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム カリキュラムがとてもしっかりしていたので順調に成果をだせた。
塾の周りの環境 Osaka Metroの出口をでてすぐなので
とても便利です
塾内の環境 塾内の環境は、いたって普通です。整理整頓されております。
良いところや要望 電話をかけてもすぐつながるので、コミュニケーションはとりやすいです
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがとてもしっかりしていたので順調に成果をあげれました
個別教室のトライ勝田台駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 とても高かった。とくに休みのときの集中講習は、コスパが悪い。
講師 子どもの感想だが、とてもわかりやすくて親身に教えてくれとから。
カリキュラム 今から思えば、受験と関係のない科目を受講をしたり、コスパがよくなかった。
塾の周りの環境 駅から塾までの道は、国道沿いで居酒屋もあり、暗くて心配だった。
塾内の環境 自習室の机が、横並びで、個室ではなく音も聞こえて集中できないとのこと。
良いところや要望 入校すると、今入りましたと画像付きメールが送られて、安心しました。保護者面談では、理系か文系かで迷っていた時、親身にアドバイスをくださり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで非常事態宣言がでたとき、授業も面談もオンラインに切り替えてくれて、臨機応変に対応してくれて助かりました。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
料金 受験にしては遅めの入塾だったので臨機応変に対応してくださり、コスパのいい授業料を設定してくれた
講師 塾長がいい方だった、臨機応変に対応してくださり子供にあった通い方を提案してくれた
カリキュラム 入塾したタイミングが受験に対しては遅めの時期たっだので受験対策用のキャリキュラムを適用してくれた
塾の周りの環境 大通り沿いにあり送迎はしやすかった。駐車場はあまりないので迎えの車が混み合うこともあった。
塾内の環境 大きめの教室なのでゆったりとしている。仕切りのある学習スペースもあり落ち着いて勉強できると思った
良いところや要望 遅めの入塾ではなくもっと前から入塾していたらと思うところがある。タイミングが遅いなりにもいい対応をしてくださり感謝している
個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ
料金 比較的高いとは思っています。
講師 とても丁寧に教えてくれます。
カリキュラム カリキュラム教材季節講習についてですが、役に立つものです。
塾の周りの環境 比較的安全な場所です。
塾内の環境 清潔で整っていると思います。
良いところや要望 良いところ、対応が丁寧なことだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフが親切で優しいことです。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 料金は、お安くはないと思います。ただし、
コマ数に応じてなので、不要な授業などをとらされることはありませんでした。
他に行ってもこのくらいだったかそれ以上かしらとも思っていますので、妥当かと。もっとお安いと勿論助かりましたが。
講師 教室長は、生活面でもアドバイスなどの相談にのってくださり、講師の先生は、解き方以外にも様々な知識を与えてくれて、それが総合力として入試にも役立つたようです
カリキュラム 特別塾で用意された教材ではないので、そこに関しては判断がつきません。
テスト前などの対策は良かったと思います。
本人のスケジュールに合わせてもらえました
塾の周りの環境 繁華街にあるので、通いやすく、綺麗でした。
しかし、迎えに行く時に、駐車スペースがないのと、
週末は飲酒している人にも出会うので、女の子なら、
やや心配かもしれません。
塾内の環境 教室は綺麗でブースになっていて良かったと思います。
もう少し自習スペースが広いと良いのですが
良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれて、最適なカリキュラムを組んでくれるのが良いと思います。
お迎えの時に、駐車スペースがあると良いと思います。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 事前に料金の確認をしていったので、特になかった。
他のA社、B社など比較できるような表があればよかった。
講師 塾長の方には、丁寧かつ的確にアドバイスをいただきました。また、無料体験の授業をしていただいた先生も優しくわかりやすく、メモもしながら指導いただいたので、集中力のない本人も真面目に楽しそうに授業をうけていました。身だしなみなどもキチンとされていました。
カリキュラム しっかりとテスト対策、受験対策をしていたので、流石だと思ったところと、個人のモチベーションをあげてくれるようにしていたかと思いました。
塾の周りの環境 駅近ということもあり、立地が良い。
塾への出入りが自由な感じだったので、安全面が少し心配でした。
塾内の環境 スタッフがたくさんいたので、私語などをしていても、目がしっかり行き届くのではないかと思った。
良いところや要望 できれば、最初に支払いする金額分は振り込みではなく、そのまま支払いできればよかった。
ワンツーマンなので、しっかりと学習できる環境もあり、スタッフとの信頼関係も築けるのではないかと思った。
個別教室のトライイオン札幌栄町校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額なので安いとは思いません。
ですが、一人一人に寄り添ってくれるのであれば妥当な金額だと思います。
講師 まだ一度しか授業を受けてないのでわかりませんが、初回の授業は「わかりやすく良かった」と息子は言っていました。
また、入塾前の相談で教室長の方がとても親身に今までの状況や本人の性格など聞いてくださり、小まめに連絡もくださるのでとても好印象でした。
カリキュラム まだ一度しか授業を受けてないのでわかりません。
3月から、AI教材を自宅でもできる様なので塾で習えない教科を補えるかなと期待しています。
塾の周りの環境 自宅からはバス一本で目の前まで行けるのと、車でも10分かからず送迎できるので良いです。
イオンの中に入ってる塾なので、天気が悪い時の送迎で店内で待っていられるのもいいです。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。
清潔で掃除が行き届いている印象でした。
人がたくさんいる時も私語は少なく、でも子供達が先生と楽しそうに話していて良い関係なのだと感じました。
良いところや要望 入室と退出をカードで管理していて、保護者にメールが来る様になって居るのが良いです。
学校の人間関係でストレスが溜まりやすく、投げやりになりやすい子なので、塾での様子を良い事も悪い事も知りたいです。
個別教室のトライ巣鴨駅前校 の評判・口コミ
料金 料金自体は、そんなに高いと思いませんが先生によるかと思います。
講師 まだ、専任にはなっていないのでよくわかりませんが今は、ゆるいように感じます。特に指導内容がページしか書いてない時があるので、もう少しきちんと説明してあると助かります
カリキュラム 教材は別購入なので、かかると思います。教材自体はわかりやすいと思いました
塾の周りの環境 巣鴨駅から近く国道沿いで塾が沢山あり、夜遅くても明るくて治安はよいと思います。
塾内の環境 塾はそんなに広くないので、自習するのは少し厳しいようにも感じました。
良いところや要望 小学生にも、もう少し力を入れてくれると助かります。まだ、この塾に入って間もないので今後に期待したいです。
個別教室のトライ高田市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも料金は少し高いですが、1対1で教えてもらえるから、仕方ないのかなと思います。
講師 良かった点・塾長さんが熱心でありがたい。
先生も分かりやすく説明して下さり優しい
悪かった点・特にない
カリキュラム 子供に合わせた学習の教材を提案をしてくれるのが良い。本人が嫌にならないように、無理のないように考えてくれている。
塾の周りの環境 家から近くて、駐車場もあるので送迎しやすいのがありがたいです。
塾内の環境 教室はキレイで、自習室も静かでとても勉強に集中できる環境だそうです。
良いところや要望 自習室で勉強してる時も空いている先生方がいたら気にかけてくれて、分からない問題など教えてくれるみたいでとてもありがたいです。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりに費用はかかる印象だが、個別指導なので納得はしている
講師 部活などの予定に合わせたフレキシブルな授業時間帯の相談ができ、希望教科や担任を調整いただけた
カリキュラム 自由に使えるテキストなども揃っていて、学習面では活用できそう
塾の周りの環境 バスターミナルも駅も近いので、複数の交通手段を取ることができるので良いと思う
塾内の環境 駅前なので音はすると思うが、騒音となるほどではないと思う。時間によっては在籍人数が多くなっている気がする
良いところや要望 個人に応じた細かい相談や、進路相談などにも対応していただけると助かる
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 個人のためやや高いと感じるが、本人が気が合う先生のため楽しそうに通っている。
講師 子供にあう先生をつけていただいて良かった。
授業内容の理解度が親にわかりにくい。テストなどがないため。
カリキュラム 塾で準備してもらえるので助かる。
ただ、テキストがないとどのような進め方か想像ができなかったため、手元には最低限のテキストをそろえました。
塾の周りの環境 駅前なので行きやすい。
親のお迎えが遅れる場合でも塾で自習させてもらえるので良かった。
塾内の環境 家では集中しずらいので、まわりがみんな勉強しているため、先生や生徒の声は聞こえるが、あまり気にならないみたいです。
良いところや要望 テストなどをして、細かく苦手単元の確認をしてもらいたい。
宿題の確認をしないので、本人がどこまで理解できてるかの振り返りにやや不安