個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「長野県」で絞り込みました
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個人授業なので、値段はかかりました。もう少し、安くすめば尚、ありがたかったです。
講師 面接の練習や小論文の勉強等、個人に合わせて、設定してくれた。
カリキュラム 個人授業なので、わからないとか、理解出来ない所を中心に組んでもらったので、良かった。
塾の周りの環境 学校帰りにも寄れるので、自家用車等で、送り迎えの必要がなく、便利に感じた。
塾内の環境 教室内は個人授業のスペースと自習スペースがあり、授業がない日日でも使用可能で集中できたようです。
良いところや要望 個人授業で、講師もその生徒に応じて、考えていただき、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業についてはとても満足していますが、送り迎えをたまにしましたが駐車場のスペースがあまりなくて、困ったことがありました。
個別教室のトライ南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない、高価だと思いました。しかし、翌月の授業を前月に移動したりできる自由な授業の組み方がよかったです。年末年始など、講師が休みで開校しているにもかかわらず、授業ができない状態があり、とても残念に思いました。
講師 先生によって教え方の差があり、間違ったことを教えていただき先生がいたことが残念ではあったが、一生懸命対応してくれてありがたかったです。
カリキュラム 教材は購入せず、プリントをたくさんこなしていたので、無駄がなくて良かったと思います。
塾の周りの環境 送り迎えの時、ほかのお店の客と、送迎の車で混雑していて駐車場がとめられないことがあり不便でした。
塾内の環境 授業に通うには、個々で仕切りがあり不便はなかったです。自習室はいつでも使えるとは言われても、本人の行く気がしない自習室であり、あまり意味がなかったように思います。
良いところや要望 先生との相性がよければ楽しく授業ができて良かったと思います。教室長さんと面談の時間を何回かとってましたが、具体的に意味があったかどうか疑問に思います。何のための面談なのかわかりません。その子のための面談というよりは、授業を増やしてお金を入れて欲しいという教室側の気持ちしか感じられませんでした。非常に残念なところです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめた後も、何回もご案内の電話が来て困ります。ハガキにより案内くらいにして欲しいと思いました。塾に行きたいとおもうなら、自分から連絡をするのですが、その気がないのに案内が続くと断るのが大変です。
個別教室のトライ飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので割り増しな事は承知していたが個別とうたっている割には2時間の個別指導のうち1時間は反復自主勉強だった
講師 自分自身は塾になんか通ったことが無いので不安でしたがしっかり教えていただいた用で安心しました
カリキュラム 受験間近でもう手遅れと思っていたけど何とか受験まで間に合った。
塾の周りの環境 駅のそばで子供が一人で通える距離だったので親の負担が少なかった
塾内の環境 教室内の様子も分からないので何ともいえないが室内は広々としていてトイレなどの設備も良い
良いところや要望 先生のタイプや性別を希望通りに調整してくれました。子供が女子なので女性の方でよかったです。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は大変高く感じた。個別と言うだけあってビックリする額で、週一の一コマしかやらせてあげれなかった。
講師 学校では解らなかったのに、塾に行きだしたらわかりやすいと、子どもが話してました。
カリキュラム 季節講習などは値段が高くてあまりやらせてなげれなかった。もう少しリーズナブルなら良かった。
塾の周りの環境 親が送迎しないと行けない距離だったので、大変だった。バスも利用しようか考えたが、子どもが嫌がった。
塾内の環境 少し、ザワザワした感じもあるが、みんな基本静かに勉強していたみたいです。
良いところや要望 個別なので、やはりわからない所はすぐ教えて貰えるし自分がわからない所を重点にやってくれるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日通って、復習してる人がたくさんいた。なかなか毎日は難しいけど、通えば通っただけ得すると思う。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が高い、内容が乏しいのに料金だけが高すぎる。安くしてほしいです、
講師 キチンと教えられる先生が少ない、人気ある先生が少ないこと。サポートを依頼してもきちんとし得られないこと、もっとサポート体制を拡充してほしいです
カリキュラム 休みになる日が多く勉強する習慣が身についていない、勉強する習慣をつけるようにしてほしいです
塾の周りの環境 駅前であるので気軽に行かれるが集まってくる生徒はあまりやる気がない人ばかり、環境を変えてほしいです
塾内の環境 教室が狭くて集中できない、勉強に集中できるように部屋を広くしてほしいです、
良いところや要望 人気ある先生に担当が集中しています、もっと先生の資質を高めてほしいです、勉強に集中できる環境にしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあるため火曜いやすいが教室が狭くて勉強しにくい環境です、もっと広い部屋にしてほしいです
個別教室のトライ南松本駅前校 の評判・口コミ
講師 2回体験授業を受けてから担当講師を決めてくれた。
カリキュラム 5教科すべて教えてくれて良いと思う。60分個別指導、60分演習で理解できるようになればいいと思う。
塾内の環境 飲食店などがある場所だか共同駐車場があり送迎しやすい。
教室内はきれいで良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで評価する立場ではないですが、受験に向けてしっかりサポートしてくれる塾だと思い入塾しました。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出す声がけをして下さり、意欲があがっり宿題にも熱心に取り組んでいるようです。
カリキュラム まだ1回しか受講していませんが、演習時間があるのでしっかり知識が定着するように思います。
塾内の環境 とても清潔です。上の階にある自習室も利用しやすい環境で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾日以外でも自習に通えるところが良いです。入塾時の事前説明もとても丁寧でした。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーに対応してくださり子供がスムーズに通いはじめることができた。
カリキュラム 苦手な科目を集中的にとりくむよう時間を組み込んでいただいた。
塾内の環境 隣接しているコンビニの駐車場を利用しなければいけないのが不便だった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めのためわからない部分もあるが講師の子供に向き合う姿勢は好感が持てた。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の目標、性格に合った講師をつけていただき、子供も先生を信頼しているので学習意欲が上がりました。
カリキュラム 親の願いと塾からの提案が一致して、納得のいくカリキュラムを組んでいます。毎回、その日の報告書が来るので、どんなことをやっているのか分かって良いです。
塾内の環境 自習スペースがあるのがとても良いです。個別の仕切り方がとても良く、子供が集中して学習できている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは何社かしましたが、こちらの不安な点に親身になって一緒に考えて下さり、アドバイスや提案をいただきました。コスパも良く、信頼できたのでこちらの塾に決めました。
個別教室のトライ南松本駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ講師のお試し中ですが、教え方が合わない先生がいたらその先生じゃない方が良いと気軽に塾長に言っていいそうなので、自分にあった先生が担当になってくれるそうです。
カリキュラム 自習室を自由に使えるので助かります。先生から声をかけていただけるので、わからないところは、質問ができて良いです。
塾内の環境 机が広いので使いやすいです。とても集中して勉強できます。入退室が親に連絡されるので、親も安心します。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いので、通いやすいです。ほぼ毎日通っています。勉強が楽しくなったようです。
個別教室のトライ佐久岩村田校 の評判・口コミ
講師 男子生徒には男性講師、女子生徒には女性講師がついて教えてくれるのは良い。完全個別なのが良い。
カリキュラム 教科選択制ではなく、自分が苦手な科目を教えてくれる事が良かった。テスト前には集中してテスト勉強が出来る環境なのが有難い。
塾内の環境 個別コースを選んだが、仕切りがあるため気が散らず良い。また迎えを待っている間にも自主勉強が出来るスペースがあるのは良い。ただ全体的なスペースとしては狭いので、もう少し広い方が良いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に合う講師をつけてくれ、学習しやすい環境を考えてくれるのは良いと感じた。学習する内容についても融通がきく事は有難い。あとは今後の結果を期待したい。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い!講座を入れれば入れるほどどんどん高くなって、もっと入れてあげたかったが経済的に厳しい
講師 年齢も近く、話しやすかったのではないかと思う
カリキュラム 苦手なものを重点的に指導してくれたようだ。結局苦手は克服できなかったが。
塾の周りの環境 駅前なので、通うにも容易だと思う。賑やかでうるさいかなと心配したが、気にならなかったようだ
塾内の環境 1人のスペースもあるし、パソコンで問題が出来たり、自分のペースで学習出来た
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで学習出来、もう一度聞きたい時も周りに気兼ねなく出来た
その他気づいたこと、感じたこと 特に思うことはない。もっと安ければ、次の子の時も利用したいが、高いからやめるしかない
個別教室のトライ佐久岩村田校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思います。塾の広告にある料金表示と大きく変わらなかったので、いくつか塾の説明に行きましたが、表示価格よりプラスαがあり、思っていたより高額になる塾があったので。
講師 高校入試の為に入れました。経済的な事から一番安いコースで始めました。信大生の方が担当でした。厳しい時と息子と共有できる話題もあり、不満無く行かせてました。
カリキュラム 教材は塾に置いてあるものをコピーして使用してました。息子が出来てない所からスタートして、テスト前にはテストに向けた内容でした。短い期間だので成績が大きく上がった訳ではありませが成績が下がる事はなかったです。高校に入ってからは成績も良く、塾で勉強の仕方を学べたからかと思います。
塾の周りの環境 車の出入りがしにくいのと駐車スペースが少ないかなぁ と思いました。ただ、警察署の隣と言う事もあり安心でした。
塾内の環境 教室は明るく、自習スペースあり良かったです。落ち着いて受けていたと思います。
良いところや要望 個別と不得意教科を中心に五教科を習えたので良かったです。子供やる気次第で違ってくると思いました。受験前だと自習スペースが空いてない時があり、せっかく行っても帰って来る事が。自習スペースにゆとりがあると良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家では良い塾でした。ただ料金が高いので下の子は入れるか悩みます。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
講師 頭の良い先生で褒めてくださるのも上手なので、いう事はありません。
カリキュラム 教科書や実際のテストの復習から教えて頂けるので、授業に追いついていけそうなので、期待が持てます。
塾内の環境 御手洗いが一つしかないのが、不便そうです。
塾に入室する時と、退室する時にメールが来るのが、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がしっかりされた方で、先生の相性も考慮してくださるので、非常に満足しています。
先生もマンツーマンでしっかり見てくださるので、心強いです。
個別教室のトライ飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高額にはなるのは覚悟していましたが、2時間の金額で実際には1時間のマンツーマンで残りの1時間は自己反復学習のようでした。
講師 スケジュールを組むときに希望通りにしてくれました。先生の選択も子供に合わせてもらい、子供の成績に見合う進め方をしてくれました。
カリキュラム 高校に受かる程度の最低限の指導でしたが、期間が短い中で密度の濃い勉強が出来たと思います。
塾の周りの環境 駅前なので子供が通いやすく、夜遅くでも近くに交番があったり人通りも多いので安心して通わせられました。
塾内の環境 あまり教室内に入った事がないのでなんとも言えないですが、綺麗に整頓され個別教室なので個々に集中できる体制にはなっていました。
良いところや要望 子供の出来具合をちゃんと把握していて、それに見合った学習の仕方で子供も分かりやすくてよかったみたいです。
個別教室のトライ南松本駅前校 の評判・口コミ
講師 問題を解いてその答えを説明できるようになって、わからないところも理解できるように分かりやすく教えてくれる点。
カリキュラム 時間内で勉強したいところを重点的に出来ることと、苦手な教科に集中できる点。
塾内の環境 すぐにプリントなどを印刷しに行けるので便利。 隣の席が近いけど気にせず集中できる点。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に不便なことがなく、先生が分かりやすく教えてくれるのでとてもいい。
個別教室のトライ伊那市駅前校 の評判・口コミ
料金 まあ、こんなものかなとおもって払っています。なにぶん、相場を知らないので
講師 親身になって対応してくれる、テスト直前では、テスト対策をしてくれる
カリキュラム まだ利用したことはないけれども、夏休みや春休みのレベルアップコースもある
塾の周りの環境 駅に近いので、遠くからも通いやすいし、近くに駐車場もあり、便利
塾内の環境 子供が言うには、静かで、自習できるスペースもあるとのことです
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な金額だと思います。特に教材費にお金がかかるわけでもないので、満足しています。
塾の周りの環境 駅前なので電車で通う場合は便利だと思いますが、自転車で通う時は置き場がなくて困っています。
塾内の環境 塾内の環境は比較的静かで良いと思います。ただ自習スペースの数が十分確保されていないように思います。
良いところや要望 自由な雰囲気で子供が喜んで通っているので、いいと思います。自習スペースをもう少しなんとかして欲しいというのが要望です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の内容だけでなく、勉強への取り組み方やどうしたら点数が取れるかなど教えてくださるので、とても助かっています。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
講師 教室長の対応がとても良い。担当講師は、分かりやすく教えてくれると子供の評価は高い。
カリキュラム 完全1対1の個別指導を希望していたので良い。生徒の希望する教材を使い指導してもらえて良い。
塾内の環境 塾内は、明るく良い。自習スペースがもう少し広くて仕切りがあれば理想的。
その他気づいたこと、感じたこと 体験と、まだ契約後1回の授業しかしていないが、教室長も講師の方々も親切丁寧な対応でとても良いです。入退室管理のメール配信、1回毎に家庭への報告、宿題も明確に指導があり、システムがしっかりしていて安心です。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすく先生も親しみやすい。いろんな先生と授業しているようです。
カリキュラム 本人が学習したい科目を授業してくれて満足しています。問題集もいっぱいあってうれしい。
塾内の環境 家で勉強するよりトライの方が集中できるようで授業のない日も毎日のように自習に行っています。とても雰囲気が良いのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところを自習で通っていても教えてくれてとても満足しています。