個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道」で絞り込みました
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。テスト前や夏期講習などは1コマいくらで買うのですが、高いです。
講師 娘の苦手なところやこれから伸ばすところなど、的確なアドバイスを頂いてます。
カリキュラム その時にやりたい科目をやらせてくれます。いい時もありますが、教科が偏るので少し困る部分もあります。
塾の周りの環境 駅から歩いて5?10分ほどなので通いやすいです。人通りもあるので大丈夫です。
塾内の環境 個別になってますが、一つの部屋に机があるのでうるさい人がいると集中できません。自習できるとこもありますが、そこも同じ部屋です。
良いところや要望 塾に対しては何にも不満はありません。もう少し娘がやる気が出るような感じになってくれればよいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し宿題や勉強料を増やすような指導はしてほしいかなと思います。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いですが、個人の学習プランに合わせることができるのでよいと思います。
講師 個別指導なので希望にあった先生が担当して下さり、とても親身に教えてくれます。
カリキュラム 苦手教科の指導の他、テスト前後のフォロー等学習スケジュールをしっかり組んでくれます。
塾の周りの環境 駅の近くなのでJR、バスどちらの利用もとても便利がよいです。
塾内の環境 時間帯によっては騒がしい時もありますが、個別ブースになっているので勉強しやすいです。
良いところや要望 授業以外でも分からないところを教室の先生に教えて頂けるのがとても有り難いです。
個別教室のトライ環状通東駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安い料金ではないと思いますが、先生方のご尽力を考えれば妥当だと感じます。
ご家族の予算でプランを提案してくれるので、良心的だと思います。
講師 先生がとても親身で、温かく迎えいれてくれたこと、わかりやすい説明で信頼ができると思い、入塾を決めました。
カリキュラム 塾内で、受験対策に対応するタブレットが自由に使用できることと、自習にも教室を利用できることは、とても魅力的だと思いました。
塾の周りの環境 地下鉄から少し離れていますが、周りには、お店などもあり、立地は良いと思います。
塾内の環境 生徒さんはみな真剣で、集中できる環境だと思います。教室内は清潔で、整理整頓がしっかりされています。クリーンな環境なので安心ができます。
良いところや要望 とにかく、教室の雰囲気がアットホームで温かい。
信頼できます。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 ちょっと高いかなという印象。
ただ、教え方は普通に解るようにしてくれているようなので、今の所問題はない。
講師 本人の理解度に合わせた進行で、落ち着いて勉強出来ていると思う
カリキュラム 特に塾から何かしらの高い教材を勧められる訳ではないので、その点は安心出来る
塾の周りの環境 非常に好立地。
夜遅い帰りでも人通りの多い場所にあり安心、地下鉄駅すぐ側、利用バス停も目の前。
塾内の環境 自習室は十分なスペースが確保されており、清潔。生徒同士のお喋りは殆どなく無く、静かで勉強に集中できる環境。
良いところや要望 とにかく自習スペースが静かで利用しやすい。塾の授業が無い日でも、学校帰りに気軽に寄って宿題をしたり、テスト勉強をできるので、自宅自室でやるよりは集中できて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の椅子が、腰が痛くなるような造りなので、改善してもらいたい
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
料金 個別だと妥当な金額だと思います
やはりマンツーマンなのでこのくらいは必要だと思う
講師 わかりやすい説明で先生達の感じも良かった
体験授業も楽しく出来ている様でした
カリキュラム 能力に合わせた授業をしてくれる
教材も能力に合わせた物からスタートしてくれるので良かった
塾の周りの環境 ショッピングモールに入っているので通いやすい
ショッピングモールの警備もいるので安心
塾内の環境 多少ザワザワしていますが良いと思います
しかしちゃんと囲いがあるので気にせず出来ると思います
良いところや要望 先生達の感じが良かった
個人にあった授業で能力を伸ばして欲しい
個別教室のトライ札幌円山校 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。
講師 塾の都合での講師の交代が多かった。希望も聞いてくれるが、子供と合っているか微妙な講師もいた。
カリキュラム まだ結果を必要としていない学年でも模試を受けることが必須になっていて、そのために講習も受けなければならず、結果として負担になった
塾の周りの環境 学校からは近いが、夜は暗く、人通りも多くなく、夜は心配だった
塾内の環境 講師の話し声が大きく、集中できないと子供が言っていた。
良いところや要望 塾長との面談は定期的にあるが、講師とは会えたことがなく、講師からの話も聞きたいと思った
その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって、塾の雰囲気が大きく変わるのだと思います。
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は高いと思います。当日のキャンセルや、精神的な負担なく通えるように配慮して頂けているので満足しています。
講師 本人と相性が合わなければ変更してもらえます。どんな教科にも対応してもらえ、宿題の調整も出来、本人に精神的な負担なく、安心して塾に送り出す事ができています。
カリキュラム 教えて頂ける教科に縛りなく、どんな教科にも対応してもらえます。学校に提出する卒業レポートの課題の決め方や将来の話など、学習の範囲外ですが、先生の体験談などを話して頂けアドバイスをしてもらっているようです。
塾の周りの環境 雪の降る地域なので、自宅から近く自家用車で通える範囲にあるので入塾を決めました。大通りに面している為アクセスはしやすいですが駐車場の確保が難しいです。
塾内の環境 以前は狭い印象ですが、リフォームをし、自習室と学習室が分けられ良くなりました。塾内も綺麗な印象で特に問題はないように感じています。
良いところや要望 当日のキャンセルも対応して頂け、精神的に不安定になりがちですが、こちらの要望に快く引き受けて頂け特に問題や不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 3年位通っていますが、今まで不満に思うような事はありません。現状に満足してます。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 子供二人を通わずには少し高すぎる気がする。
もう少し料金改定をしていただけると助かります。
講師 子供にあった講師を選んでくれて、今足りない事、今やるべき事を個人レベルで見てもらえるから
カリキュラム 教材はその都度子供にあったものをコピーなどして
勉強させてくれるところがよかったです。
塾の周りの環境 駅前にあるので子供も一人でも通いやすく
治安もいいので安心です。
塾内の環境 窓が大きく開けていて、開放感があり
コロナ対策もされていると感じる
良いところや要望 もっと先生や塾長さんと親が連絡を密に取れるといいと思います。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は普通です。個々に見てくださるのでしょうがないですよね。
講師 講師の方がとても面倒を見てくれるので安心してます。よくしてくれます。
カリキュラム とてもカリキュラムも子供にあっているので楽しく勉強してます。
塾の周りの環境 道も広いので安全ですが雨の日に迎えに行くと駐車場がないので困ります。
塾内の環境 個々の自習スペースをもっと増やして入りやすくして欲しいです。
良いところや要望 コロナ対策や湿度や温度を管理してくださるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も変わることなくずっと見てくださるのでありがたいです。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がします。
もう少し安い設定のほうが紹介もしやすい。
講師 講師が多いみたいですが、どんな講師がいるのか分からず選べる感じではなかったのでその点数にしました
カリキュラム 受験予定だったので、早め早めにカリキュラム組んでやってくれていたため助かりました。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りまっすぐ寄れるので、自主にも行きやすいから。
塾内の環境 自習室での高校生の話し声が気になると子供は言ってました。もう少し静かな環境だったらいいかな?
良いところや要望 他の習い事もしているので担当の先生と合わせにくかったです。
いろんな先生におしえてもらうのは、ごちゃごちゃにならないかなぁと心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験カリキュラムをもっと、大々的に掲示したりするといいかなぁとおもいました
個別教室のトライ八軒校 の評判・口コミ
料金 紹介割引などの制度はありますが、しっかり通おうとすると一般塾よりはお高めになってしまいます。年間通してというのは難しい金額でした。
講師 5教科全てに対応してくれる担当制度でしたが、短期間の利用だったこともあり、こちらとしては望んでいた苦手の克服として具体的にどのような部分が苦手でどのような対応をしたということが親の目には見えてこなかった。また通っていた娘自身にも強い手応えというものは感じなかった。学習意欲のきっかけにはなったかもしれないが受験の即戦力になったかは疑問である。ただし不明な点がわかったという言葉も聞かれていたため指導力はある方と思っている。個別指導のため料金が高めに設定されていた部分もあって、4ヶ月のみの契約ではあったが、短期間で得られる成果としてはこの程度なのかとも思う。
カリキュラム 個別指導のため教材やカリキュラムはない。入塾当初は苦手分野を確認した上で対策の計画をすると話していましたが、そのような資料は退塾までの間特に提示されませんでした。
塾の周りの環境 徒歩圏で通える距離ではあったが、遅くなった時に駐車場が狭く、特に冬季間で雪深く車で子供を迎えに待機するところがなかった。
塾内の環境 塾に通っていた娘によると、個別で指導する声がワンフロアのため方方から聞こえてしまうので気が散りやすかったと言います。しかし、そのような環境でも集中できる力が必要だと、娘から聞いていて思いました。
良いところや要望 他の塾も見学に行き比較しましたが、やはり個別の方がわからないところを集中して教えてもらえる分、値段は高くとも効率は良いと思います。本人の意識や意欲が高くないと個別であっても学べる範囲は少ないため、どのような環境や塾であっても本人のやる気次第ではあります。ほぼ家庭教師の訪問でなく通うというバージョンなんだと感じております。
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思うが
テスト前の講習などがあった時
ある程度の料金がかかるのが大変
講師 どうしたら問題を理解して解けるかを
ちゃんと教えてくれる。
カリキュラム 先生の考えたカリキュラム通りに
出来ればよかったんですが
本人が理解できず進めなかった
塾の周りの環境 地下鉄の駅の場所にあり
飲み屋街というのもあって
帰りが心配だった
塾内の環境 雑音は目の前が国道で通行量も多く
人も常に歩いている状況なので入口が二重三重になって
いればよかったと思う
良いところや要望 時間におくれればちゃんと電話連絡してくれるし
先生が時間を変えて欲しい時
子供が時間を変えて欲しい時
ちゃんと希望を聞いてくれる
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 個別だったこともあるのか、他の塾に比べると高かった気がする。
講師 授業時の先生の態度が、子供と相性があわないことがあったから。
カリキュラム カリキュラムの変更が自由にきいたり、また、教材も子供には取り組みやすかった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近く、夜でも街灯もあり明るい。また、車でのお迎えにも行きやすい、
塾内の環境 教室ないのスペースも個人で確保されていたようで勉強しやすかったとのこと、
良いところや要望 連絡先がわかりにくく、本社のほうにまで連絡がいってしまうことがあり、個別の連絡がもっと簡単におこなえたほうがよい。
個別教室のトライ釧路駅前校 の評判・口コミ
料金 予想より高かったのでこの評価です
講師 去年、学校に来た教育実習の先生がたまたま担当になり、親しみやすく勉強しやすい
カリキュラム 教材はトライのものを購入し、レベルにあった進め方をしてくれているようです
塾の周りの環境 駐車スペースがない、すぐ横に別の塾がある
塾内の環境 今は自習室でも座れるスペースがあり、問題無さそうです
良いところや要望 本人が問題なく行けてるようなので特に何もありません
その他気づいたこと、感じたこと
G.W中の振替を早い段階でお知らせしてくれたので予定が組みやすかった
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾はよくわかりませんが、料金が高く感じます。
勉強合宿みたいなのがあるかと思いますが、料金を見てびっくりしました。
講師 どの講師も礼儀正しく迎えてくれる。
色々な問題にも臨機応変に対応して頂けるので親としても助かっている。
カリキュラム 教材は持ち込んでいるのでトライ指定のものは使用していません。
季節講習に関しては割高なので受けさせていません。
塾の周りの環境 駅ビルに入っているので便利です。
ただし、心配なのでほぼ車で送り迎えをしています。
塾内の環境 周りの子ども達が熱心に勉強してる様子が集中できる環境にあるのかと感じました。
ただし少し狭いと感じます。
良いところや要望 教室が狭く感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い以外はおおむね満足しています。
ながく続けると割安になると嬉しいです。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は普通だと思う他社と比べて多少安いと思うが料金よりも講師などの質が大事
講師 コミュニケーション能力の高い講師が少ないので思っていたより楽しい授業ではなかった
カリキュラム カリキュラムは普通だと思う、教材も学校で使っているものと同等だと思う
塾の周りの環境 駅が近くので安心して通える友達も通っているので一人にならず安心できる
塾内の環境 建物が古くかんじる教室も狭いがまどがおおいので明るい印象がある
良いところや要望 講師があまりよくないが授業内容が分かりやすいのでよい場所もよい
その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーション能力を上げる授業なども今後のためによいと思う
個別教室のトライ帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較していません(できません)ので、中間点とさせていただきました。
講師 希望すれば専門の講師を付けてくれました。
カリキュラム 本人にあわせて追加してもらえるシステムがありました。相談もしやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに通うのに苦労しませんでした。ショッピングモールの中にあったので、何かと便利でした。
塾内の環境 教室内も雰囲気が良く、自習スペースも確保されている様子でした。
良いところや要望 定期的に面談も行ってくれました。
電話での相談もしやすかったです。
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じました。ただ、個人塾でマンツーマン指導をしてくれるのであれば適正なのかな?とも思いました
講師 先生が上手にやる気を出させる指導してくれているため塾に行くことを嫌がらずがんばれている
カリキュラム 本人の最終目標に合わせて宿題を出してくれているため、ゴール(受験)に向けて必要なことを明確にしてくれている
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分であり、地下鉄も徒歩圏内であるため利便性がよいです。琴似の中心部にいるので夜になっても明るいので帰りも安心です
塾内の環境 特に悪いことはありませんでした
しいて言えばコロナのせいで詳しく見学することができなかったから入会するまで細部がわからなかった
良いところや要望 まだ初めて一ヶ月なので分かりませんが、勉強の経過を保護者に伝えてくれると助かります
個別教室のトライ岩見沢駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ言うこと無しですが、これで成績が上がらなければ高いと言うことになるのでしょうね。
講師 いい意味で楽しく指導していただけてるみたいですし、教え方もわかりやすいと言っています。
悪かった点はまだ入ったばかりなのでわかりません。
塾の周りの環境 冬は家からだとバスで通えて夏場は自転車で通えるので良いのですが、やはり家からは遠いので冬バスが運休してしまうと通う手段が無くなってしまうのが難点かな。
塾内の環境 同じフロアに何人もの生徒さんが指導されているので、とても静かとはいかないまでもうるさいと言うこともないと言っていますが、家の子はあまり周りを気にするタイプではないのでなんとも言えない気もします。
良いところや要望 先生方の教え方はわかりやすくて、これで成績が上がってくれたら何も言うことはありません。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
料金 中学生の時にに比べると少し高かったです。1対1なのと、レベルが上がったのでしょうがないかなと思います。
講師 説明してくれた塾長は親切で丁寧でした。
カリキュラム 教材費は別にかからないのがいいと思います。季節講習などはとくにないようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので良いです。学校の帰り道なので、ちょうど良いです。周りにも塾があり、治安も悪くないと思います。
塾内の環境 塾内はキレイに整理されてました。
自習スペースがあり、よかったです。家よりも集中して勉強できそうです。
良いところや要望 親切に教えてくれそうなので、本人のやる気を出させてもらい、頑張って成果を出して欲しいです。