個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「宮城県」で絞り込みました
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 個別なので弱点の克服ができることを期待しています。
塾内の環境 活気があるように感じました。刺激になっていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからの成績の伸びを期待したいです。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだあまり分からないが、きちんと説明をしていただけるようです。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムで進めてくれるので、目標に向けて頑張れると思う。
塾内の環境 教室はとても明るく、いつもきれいに整頓されていて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでまだわからないが、良い結果に繋がってくれたら嬉しい。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思う
でも完璧一対一の個別指導なのでそれくらいかと感じた
塾の周りの環境 交通量は多いが少し歩けばバス停もあって良いと思う
駐車場が狭い
塾内の環境 生徒と講師の笑い声がうるさい
自習のスペースがすぐ隣にあるので気にして欲しい
良いところや要望 自習のルールの改善
担当の講師を決めた意味が無い気がするのでそこをなんとかして欲しかった
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
講師 子供と相性がよさそうな講師を付けてくれる
まだ 通い始めだけど 子供が 講師の事を信頼しているので 自分から 学習に取り組む様になった
カリキュラム 12月ギリギリの契約だった為 よていが組みにくい
本当は 冬休みの間 多めに受講したかった
塾内の環境 自習席もあり 家で 学習するより 自習席で学習する方が 本人が捗る様子
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方を選べると伺いましたが、選択肢は少なく、誘導された印象です。
カリキュラム 週1回の授業を選択した為、ほとんど自主勉強となり、不安感が出ます。
塾内の環境 個別なので、先生との距離が近いのは良いけれど、自習室の場所が講義をしている横なので、相当うるさいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室に通えるメリットは無いと考えた方がよい。
個別で行う授業自体は、分かりやすい。
本人の自主性がないと駄目な塾。
個別教室のトライ太子堂駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすいように教えていただいたと本人が言っていた。子供の良い点をほめていただいた。
カリキュラム 120分授業のコースを選択しましたが、60分だけ講師の先生がついて教えて下さり、あとの60分は自習形式というのが不満な点です。120分先生に教えていただけるのであればこの料金でも満足ではあるるが、不満なところは正味60分だけの個別授業であること。
塾内の環境 自習室内が他の生徒がのことで集中しにくいと本人は言って
いました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんが入塾にいたるまで丁寧に説明してくださり、子供のことも見て下さるのと、入退塾システムもあり、比較的家から一人で通塾出来るので決めました。
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
講師 話し易い雰囲気で、質問もしやすく授業も丁寧でわかりやすいです。
担任制というのも良いです。
カリキュラム メインの教科以外も臨機応変に対応してもらえるので、とても良いと思います。
塾内の環境 良い意味でピリッとした雰囲気。
勉強しなければ!という気持ちになります。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンの授業にしては特別高い訳でもなく、対応もとても丁寧なので、今のところは満足しています。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、積極的に話しかけてくれるので話しやすい。
カリキュラム 子供に合わせたレベルのカリキュラムだと思うのが、受験用の問題もやってほしい。
塾内の環境 個別ははじめてなので、ずっと隣に居られるのに違和感があったが、慣れてくるとそれが安心するとの事。周りが、少し騒がし。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にして良かったと思う。受講料が高いのは仕方ないけど、施設管理費みたいなのがもう少し安くならないかなと思う。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えていただき数学が苦手でしたが克服できてきていて教えて下さってる講師の方々にはとても感謝してます。
カリキュラム 予習.復習もしっかり見てくれ、テストに向けても対策して頂き助かります。
塾内の環境 入室.退出のメールが送られて来て確認取れるところが安心出来ありがたいです。
自習勉強もいつでも通える環境で整っているので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通いましたが、全てにおいて今のところ不満はありません。テストの結果に繋がればとても満足です。
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
講師 話しやすい。わかりやすい。と言っているが、成績に繋がれば良いと思います。
塾内の環境 塾が大通りに面しており、交番付近で治安は良いと思います。その点は安心。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近い場所は人数が多かったので、すこし離れた場所にした。
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
講師 苦手なところを中心に、親切、丁寧に指導して下さるのでとてもわかりやすいようです。
カリキュラム 塾長が授業の始めと終わりにその日の指導内容をチェックし、わからないところがないように再確認して下さる点がとてもよいです。
塾内の環境 自習の時の机と机の間隔が狭く、少し窮屈に感じるようですが、指導を受ける時の机には仕切りがあり集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容も適切で、塾長が生徒1人1人の様子をきちんと把握して下さっているので、安心して通わせることができます。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 結果的に学力はついたと思います。
講師 自由でカリキュラムが選べるとことが子供に会っていたようです
カリキュラム 時間を自由に設定できるところがよかったようです。
塾の周りの環境 家から比較的近いのがメリットでした。
塾内の環境 広くも狭くもなく、問題はありません。自習室もあり、自由に使えました。
良いところや要望 学校以外での世界を知れるのが良かったです。学校の交友関係から離れて勉強できるので
個別教室のトライ名取駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はハッキリ言ってお高いです。しかしマンツーマンでの指導なので仕方ないと思う。
講師 年齢の近い講師が多く、話しやすそうな印象を受けた。本人も講師と話しやすいと言っていた
カリキュラム 決められた教材は無く、今まで使っていた問題集や参考書を使っている。
塾の周りの環境 立地は名取駅西口の近くで、夜でも人通りあるので安全だと思う。
塾内の環境 自習スペースが広いので周りを気にせず勉強に集中できているようだ。
良いところや要望 講師の方々や塾長が熱心に指導してくださっている。
個別教室のトライ本塩釜駅前校 の評判・口コミ
料金 集団での塾出はないので、料金は若干高い気がするが、他と比べにくい。
カリキュラム ある程度こちらの都合で決めれるので、試験前等に集中出来るのが良い。
塾の周りの環境 自宅からバスで行けるし、降りた後の塾迄も近いので治安等も安心。
塾内の環境 人数も程々であり狭くは感じないようだ。自習室もあり、うるさくも静かすぎもなく良さそうでは有るみたいです。
良いところや要望 加湿器の有る無しは気にしたことが無いですね。明日にでも子供に聞いてみようと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだとしても、変更したさいに嫌そうな声や態度が無いので良い。
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別なので、このくらいが妥当かと思った。教材も異常に高いとは感じなかった。
講師 固定の講師がつかない。講師の変更が、多い。本人のやる気を引き出す事があまり上手ではないように感じた。やる気が起きない子供に対して成績を伸ばす事に一生懸命さに欠けている気がした。本人は楽しく通っていたようなので大した勉強の辛さは味わっていないようだった。
カリキュラム 夏休みの合宿の料金が高く、その割に成果が見られず、その後のフォローが無かった。
塾の周りの環境 街中ではあるが繁華街では無く、往復の交通の便や暗い夜道が少なくて良かった。
塾内の環境 受講している人数の割に教室が狭く、自習スペースも周りの雑音が聞こるようで余り学習に向いている環境ではなかった。
良いところや要望 その子供のやる気を引き出すのが個別の良い所だと思っていれたが、学習に関しては期待通りではなかった。しかし子供が、楽しく通っていた事を思い出すと決して窮屈な場所では無かったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合った方法で、子供に「何の為に通っているのか?目標は何のか?」を考えさせてから学習支援を行なってほしかった。
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
- -.-点
中学生~高校生 苦手克服
料金 高すぎる。高くてもやる気になれる、学校とは違う指導はまるで無かった。
講師 入会のときの対応は良かったが、振り替えが融通がきかなくて、何回も捨てたのが気に入らない
カリキュラム 料金の設定が高すぎる。高い割りに効果が無い。どの塾も変わらないと思っている。
塾の周りの環境 夜に出歩くのは危険だし、車で送り迎えをするのは大変だから。
塾内の環境 自習室と呼べるものではなかった。ただ単に机が置いてあって、空いてる時間の先生にも質問はしづらかった。
良いところや要望 良い点は無い。家から安全に通えるだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども自身も、とりあえずいくだけになっている。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比較してやや高い印象です。辞めると言っても、来月分も引き落とされるのは納得いきませんでした。
カリキュラム その場その場の感じで、指導に計画性がないイメージでした。受験に不安が残りました。
塾の周りの環境 自宅から遠く、送迎が必要だったので低い評価にさせて頂きました。最寄駅から歩ける距離です。
塾内の環境 授業以外の日でも、自習のために塾を利用できるとの事でしたが、自習室はなく周りの声が聞こえ集中しづらい環境です。
良いところや要望 建物の構造上難しいかもしれませんが、静かに集中取り組める自習室が必要だと思う。
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いかな、と思います。もう少し安ければ週2回でも通いたいくらいです。
講師 先生の教え方が分かりやすく、分からなかった問題も理解出来ています。雑談などでうまくコミュニケーションも取れています。ただテスト対策をもう少し力を入れて欲しい。宿題も出来れば多く出して欲しいかな。
カリキュラム テスト前でも宿題は出されるが、もう少し徹底的にやってほしい。アドバイスを言ってほしい。
塾の周りの環境 自宅から車で5.6分で着くし、人通りも多く、隣りにラーメン屋、向いにコンビニがあるので明るいです。
塾内の環境 1人1人仕切りがついているので、いいです。マンツーマンで教えてもらってるときも、集中してるので音はきになりません。
良いところや要望 先生を固定でお願いできるので安心して勉強できています。が、安くないお金をかけているので結果を出して頂きたいです。やはりもう少しテスト対策をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の時点では問題はないかと思います。今後の結果次第ですが、このまま通う予定です。
個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ
料金 料金は払えない金額ではないが、出来れば二人目も通わせたいのでもう少し安くしてほしい
講師 内容がわかりやすく、教えるのが丁寧で、勉強以外の相談も親身になって受けてくれた
カリキュラム 個人の能力に合わせたカリキュラムになるのはとても良かったが、教科によりバラつきがあると思う
塾の周りの環境 交通手段はほとんどの人が車で送り迎えをしているので、同じ時間帯に駐車場が混雑する
塾内の環境 周りも静かでとても集中できる環境にあり、設備も整っていると思う
良いところや要望 送り迎えをしやすくして欲しい点を改善してくれれば特に問題ありません
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に勉強は本人のやる気次第だと思うが、モチベーションを上げる手伝いもしてくれると嬉しい
個別教室のトライ本塩釜駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較をしていなかったので、あまり疑問に感じることは、ありませんでした。 通う期間も決めていたので
講師 講師の方々が親身なって相談に乗って下さり、目指しす目標が早くに決まり、集中して目標向かうこと出来た
カリキュラム 全て任せていました。講師との相談でご指導頂きました
塾の周りの環境 駅にも近く送迎も出来るので、特に困る事もなく通うことができました
塾内の環境 設備の割には、管理費が高く感じることがありました。途中で値上がりの時には、特に疑問を感じることがありました
良いところや要望 学校でわからない時など、専門分野の講師がいる事で心強いですね。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更など、融通が利き、家庭と用事との両立が取れやすい