個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県福岡市」で絞り込みました
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 春休みをキャンペーンで有効に利用できて良かったです。
追加の授業料がもう少し安いともっと利用しやすいです。
講師 入塾の際、質問に答えて説明して下さり、体験させて頂いて納得して入塾することができました。
カリキュラム 個別指導とタブレット学習のシステムや、声かけで自習をサポートして下さって良かったです。
塾の周りの環境 駅近 で子供一人でも解りやすく通い易い場所でいいです。
駐輪場がないのは残念です。
塾内の環境 授業は個別で仕切られていて良かったです。
タブレット自習のエリアは静かで、他の方が
頑張ってる姿を横で見れるのもいいとおもいます。
良いところや要望 1対1の授業と、タブレット学習、AI診断など他にないシステムがいいと思います。
本人任せではせっかくのシステムも使いこなせないと思うので、声かけやチェックを引き続きして頂きたいなと思います。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 思ったより安いが、それは教科数にもよる。中学生になっても通わせるかはわからない。
講師 相性の良い先生が選べる。個別でも1対1がいい。他の塾は高校生と小学生を同時にみるところもあった。それではどうしても高校生に比重が行くと思った。
カリキュラム 教材は必ずしも購入しなくていい。塾にあるプリントでも対応可能。
塾の周りの環境 学校の近く。歩いて通える点が良いところ。狭いところから広いとこに移転してより通いやすくなった。
塾内の環境 きれい。集中できる。狭いところから広いところに移転して、より快適になったと思う。
良いところや要望
入るまでに良いと思ったのは、
他の塾とも比べたが、お試し授業があり、それが子供にとっては良い経験となったところ。楽しいと話していた。
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は、個別のなかでも高いという印象です。結果がついてくるのか見極めたいと思います。
講師 高いだけある。。そんな感じです。教え方もさすがだと娘は言っておりました。
カリキュラム キャンペーンが後押ししました。その間にじっくり検討することが出来たので助かりました。
塾の周りの環境 繁華街で人通りも多く安心しております。学校と自宅の間でもあるので通学しやいというのが決め手になりました。
塾内の環境 個別ということもあり、どの生徒も真剣に学んでいるようです。そのため勉強に適した雰囲気となっていると思われます。
良いところや要望 中高一貫なので、集団にも入りにくく,分からないところが放置された状態でした。つまずいた所をひとつずつ対応出来るのは個別かと思います。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
料金 少しお高めではありますが、お話を伺った上で納得しました。
悪い点は今のところ、特にありません。
講師 すごく丁寧に説明をしてくださり、分かりやすかったです。
子供も体験をし、通塾したいというので決めました。
カリキュラム AI学習が非常に良いと思います。
まだ通塾を始めたばかりなのでよく詳しくは分かりませんが、マンツーマンというのもかなり良いと思います。
塾の周りの環境 車通りは多いですが、うちからはそんなに遠くないし不満はありません。
悪い点はありません。
塾内の環境 生徒も騒がしくなく、とても良いと思います。
生理整頓もされていてきれいです。
良いところや要望 駐車場がもう少し広いと嬉しいなというくらいです。
その他は特にありません。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いです
安価ならもうすこし受講する教科を増やしたいですが検討中です。
講師 受講内容を前日までに連絡していただけるとこ
本人の希望はないか、とかをきいてもらえます
カリキュラム 悪い点はまだないです
教材も豊富なので習ってる前後を自分で調べて
勉強ができる
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いので安心できる
一人で行き来しやすい場所にあります
塾内の環境 周りとの壁がないから
他の子の内容が丸聞こえなので集中できるか心配
良いところや要望 世帯の給料にあせた料金であると助かります
もっと周りにも通わせたい子達はいるのですが
、個別でから高いのは承知ですが、
個別教室のトライ藤崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団塾よりは高いが、苦手教科をポイントをおさえて指導していただけるなら、納得している。
講師 こどもをやる気にさせ、指導もわかりやすく良かった。自習にもよく通っている。
カリキュラム 苦手教科克服のために通い始めたばかりでよくわからないが、テスト対策などもしてもらえるようで良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便利もよく通りに面していて明るい。自転車通学だが、雨の時でもバスを利用しやすい。
塾内の環境 多少ざわつくことがあっても、集中し始めたら本人は全く気にならないらしい。
個別教室のトライ藤崎駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別対応なので致し方ないとは思いますが、料金は高いです。
ただ、自習室はいつでも使えるので、料金が高いか安いかは本人次第だと思います。
講師 こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、それに対する提案をしていただけて安心しました。
まだ通い始めたばかりですが、本人もヤル気があるようなので、見守ろうと思っています。
カリキュラム 個人の要望に応えていただけるのは有難いですが、決まった教材がないため、どの程度個人に対応して指導をしていただけるのか不安もあります。
塾の周りの環境 人通りが多い場所で安心していますが、同時に車や自転車などの交通量も多い地域なので、事故の面ては心配です。
塾内の環境 一人ずつ仕切られており、教室内もとても静かです。
自習スペースもあり、勉強する環境はいいと思います。
良いところや要望 本人の苦手な部分を重点的に、まずは定期テストで安定して点数を取れるように指導いただきたいです。
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
料金 料金設定がわかりやすいです。変に追加料金がかかったりしないのが良いです。週1回の受講ですが、試験前に1回から追加での授業にも対応してもらえるし、料金も割引があったりするのでその時期に回数を購入しておくと良いなぁと思います。内容からすると、金額は相応だと思い満足してます。
講師 初めての塾で娘も私もとても緊張していましたが、娘の性格や今の状況をしっかり見据えていただき、素敵な先生と出会うことができました。娘のやる気、そして自信もどんどん上がっています。一人一人を見つめ、苦手やこれからの課題も的確に指導いただけており、大満足してます!
カリキュラム 自習に行き、タブレットで各教科を繰り返し勉強でき、分からないところのフォローまできっちりできてるので自信にもつながり、自習に行くのも楽しんでます!教材を別に買ったりする必要も無いのでありがたいです。
塾の周りの環境 車で送り迎えするのに、ちょっと車を停めるスペースが無いのだけが悪い点です。
塾内の環境 塾内が見渡せて、明るい雰囲気です。綺麗に整頓されて、感染症対策もしっかりしているので安心して通わせることができます。
良いところや要望 教室の雰囲気、先生方の質、共に素晴らしいと思います。生徒一人一人を内面から見てご指導いただけてるし、フォロー体制もしっかりしており大満足です!入会前に娘の今の状況、娘の要望、私の要望、色んな方向から見て一番の対策と対応を考えていただけて心強かったです。質問や相談もしやすいです!
その他気づいたこと、感じたこと 何校か話を聞いたり体験に行ったりしましたがなかなか雰囲気もあわず。。。娘がこの塾に通いたい、この先生に教えてもらいたいと、初めてやる気を見せてくれたのがトライの体験後すぐでした。室長さんからも、気持ちがずっと続くように私たちも頑張りますと言っていただけてとても心強く、嬉しく思いました。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 なんやかんやであの時間にしては高いし、先生によってばらつきがあったので科目を一科目に集中しました。
講師 数名板講師の中で一人だけは親身に相談に乗ってもらったり成績が少し良くなった気がしたので
カリキュラム オンライン授業はあまりいいとは思えなかった。受験前には授業を撮れる時間調整ができず自宅学習がほとんどで塾の意味がなかった。
塾の周りの環境 車で送迎していましたが駐車場が近隣に無い。交通の便は良かったと思います。
塾内の環境 奨学生から高校生までかなりの人数がいる中であまり集中できていなかったようです。
良いところや要望 お金に余裕があればいいですが自宅に来てもらうほうが身に付く気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で解約できなかったり、先生を選べない点は本当に運だと思います。
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は安くはないと思います。各種講習には別途料金がかかりますので、親としての負担は大きかったです。
講師 よくわかりませんが、進学に関しての相談に乗ってもらえていたと聞いています。
カリキュラム よくわかりませんが、教材や季節の講習は充実していたように思います。
塾の周りの環境 商店街近くにあるため、人通りも多く、安全は確保されていたと思います。
塾内の環境 詳しくはわかりませんが、自習室もあり、学習するための環境は整っていたと聞いています。
良いところや要望 個々の理解度にそった学習対応をしていただけると良いと思います。
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
料金 負担はありますが、とても良心的な授業料だとおもいます。教科を増やしたりも考えたいとおもいます。
講師 とても、懇切丁寧に指導して頂きました。子供も、勉強のモチベーションも上がり、やる気が出たようにおもいます。
カリキュラム 個人に合わせた、カリキュラムを組んでくれていたとおもいます。とてもありがたいとおもいました。
塾の周りの環境 子供一人では心配だったので、両親のどちらかが送り迎えしていました。
塾内の環境 とても充実しています。不満はありません。居心地よしで子供も満足で、ありがたいです。
良いところや要望 子供のモチベーションも上がりました。やる気も出たように感じます。ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、不満はありません。なので、現在の状態で、すごく満足しております。すみません
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別指導学院なのでしょうがないが妙に高く、なんかとても高いと感じた。
講師 担当の先生は良かった
カリキュラム まあ普通だったので、3にした。子どものやる気もイマイチだったのもあってしょうがないのかもしれない
塾の周りの環境 治安、交通のべんはとても良かった。近くにコンビニもあり通いやすかった
塾内の環境 トイレが教室の中にあり、音が漏れるので行きたがらなく、トイレのたびにコンビニにトイレをしに行った。集中ができないと言っていた
良いところや要望 交通のべんはとても良く、担当の先生も一生懸命で良かったが、トイレなどの環境を良くしたらもっと良いと思う。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
講師 講師の方方は優しく指導していただいているので比較的馴染みやすい空気感があると思います。
カリキュラム 教材は良い問題が多いので満足度は高い方だと感じていますが高い。
塾の周りの環境 利便性は非常に良いところにあると思いますので全く問題ないと思う。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 正直料金は高いと思う。料金に見合った結果が伴ってないような気がする。
講師 少し不安はある。もう少し厳しくしてもらっても構わないかと。
カリキュラム CMでうたっているようにカリキュラムはいいんだと思う。 あとは本人次第かと。
塾の周りの環境 人通りが多すぎるし、送迎時の車の駐車場が少ないし高いのと夜は少し心配かと思う
塾内の環境 交通量も多いし、人通りも多いし、少しうるさい環境にあるかと思う。
良いところや要望 急遽授業時間が変更になることがあるのがこまる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外は塾で自習出来るのだがなかなか行こうとしないため、講師から強く要求して欲しい。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあって少々値段が高い。今後費用対効果等も含めて総合的な判断が必要
講師 子どもに合っている。楽しく通えており効果も見えているが、大学生講師のためいつ担当が変わるかが不安
カリキュラム 特に親は教材を確認していないが、質・分量共にオーダーメイドされているようで満足しています
塾の周りの環境 街中で煩雑な場所にあるので行き帰りが多少心配。 交通量,人通りはあるのである意味では安心
塾内の環境 静かで整理整頓されている、周りの子供たちも集中できているように見えた。
良いところや要望 個別塾ということで急な予定変更や、講師の予定に合わせてスケジュールするのが難しい。リスケで何度か不満に感じたことがある
その他気づいたこと、感じたこと まだ中1だからか、進路についてなど相談できていない。親としては早く明確な目標を持って欲しいので相談したい。あえてなのであればその理由は知っておきたい
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 料金については、内容に見合っているのでとても満足しています。
講師 わかりやすく常に工夫を凝らしてくれました。子供からも人気がある人ばかりでした。
カリキュラム 実績があるのでよく考えられていてとても信頼できました。満足しています。
塾の周りの環境 環境については、都市部ということもありあまりよくはありませんが、交通は満足しています。
塾内の環境 塾内の環境については、防音もしっかりされていて勉強に集中できる環境であると思いました。
良いところや要望 実際に結果も出たし、総合的によいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 都市部にあって、交通量も多いので、すこし通学が心配な時がありました。
個別教室のトライ藤崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、カリキュラムと価格を考えると少し高いような気もする。
講師 自習主体のカリキュラムの為成績の伸びが悪い。 コロナの影響で、学習が遅れがちになっている。
カリキュラム 教材は学校に合わせた物と受験に、合わせた物がありよいと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していることもあり、良好です。 ただ、本人は自転車で通っているため、あまり関係ない。
塾内の環境 教室は個別指導なのて、スペースは狭いが、自習室と併用な所もあり良いと思う
良いところや要望 模試などの予定も予め知らせてくれるので良いと思う。 少し、教室とのコミュニケーションがとりづらい事がある。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の自主性とやる気にさせてくれるのは、助かります。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は、地域では高いほうかと思うが、個別なのでこんなものかなとも思う。成績が上がってくれれば多少高くてもというのが本音。
講師 教え方が上手。お姉さんのように親しみがあり、楽しんで通っている。
カリキュラム 個別なので、しっかり質問できる所が良い。先生がしっかり教育されていて、授業がわかりやすい。
塾の周りの環境 真っ直ぐ帰ってくればいいが、街中なので誘惑がある。逆に言えば、夜も明るく防犯面では割と安心できる。
塾内の環境 自習が出来る環境らしく進んで自習に行くようになったのは、とても良かった。他の個別に比べると、明るい雰囲気。
良いところや要望 親から言われた事には反発するが、塾の先生だとすんなり聞けるようだ。先生にメールで、〇〇させてくださいとお願いすると、しっかり声かけしてくださり、そこが一番助かります。
その他気づいたこと、感じたこと AI診断もなかなかよいです!塾選びは相性があるので、可能な限り体験してみるのがおすすめ。
個別教室のトライ土井校 の評判・口コミ
料金 じぶんに必要量を組み合わせて組めるので、予算とやる気でかわってきます。
講師 入塾に関して細かいところまで丁寧に説明してくれました。
体験授業はすごくわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 苦手教科を個別指導で、その他の5教科もタブレットで毎時間学べるのは良いと思いました。
塾の周りの環境 送迎の為の駐車場がないのが少し不便です。教室のまわりはお店がたくさんあり遅い時間でも明るいので安心できます。
塾内の環境 自習に取り組みやすい環境のようです。
思ったより多くの生徒が自主的に学習しにきていました。
自習時にタブレット学習ができます。
良いところや要望 自習室を好きなだけ使えるのは助かります。
自習室をフルに活用して積極的に自主学習に取り組んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気をひきだしてくれる雰囲気があると感じました。
みんな自主的に自習室に通う雰囲気ができていると感じました。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
料金 高くて悩みましたが、その分2時間は見てくれるので、料金は妥当なのかなと思っています。
講師 まだ1回しか受けてませんが、分かりやすく感じたそうです。
優しかったそうです。
カリキュラム 長住校の案内では、週に1回とは別に、単語を覚える日を毎週決めてすると言われてましたが、老司校では週に1回の予定表しかもらってきませんでした。
自分でしないと思うので、決めてもらいたかったです。
塾の周りの環境 駐車場があるのが、送り迎えをするうえで助かります。
家からは遠い塾になるので、続くかが心配です。
塾内の環境 きれいなのと広いのは良いみたいですが、勉強を習う仕切り?が他の塾より低いのが気になるみたいです。
良いところや要望 2ヶ月無料が良いと思います。
勉強を自分でする仕方が分からないと言うので、勉強の仕方が分かるようになってもらいたいです。