個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県福岡市」で絞り込みました
個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。120分コースなどありますが、本当に指導してもらえるのは60分だけであることを考えても…
講師 生徒にあった指導をしてくれる先生が多いです。
人気のある先生は忙しく予約が取りにくいという点が微妙です。
カリキュラム 先生が生徒に合うと思う教材を使うので、先生によると思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、交通の便は良いです。ただ夜になると周りが暗く、心配なので迎えに行っています。
塾内の環境 塾内は整理整頓されています。自習ブースと指導ブースが同じ教室内にあるので、生徒によっては集中できない時があるかもしれません。
良いところや要望 本人は楽しく通っています。教室の雰囲気(他の教室は違うでしょうが)が明るく良いと思います。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどこもこのくらいかなと思う。親としてはもっと安いと助かるが。ただ料金には見合っていると思う。
講師 分からないところがすぐ聞けて勉強がスムーズに進む。担任制なので継続的に見てもらえるところが安心。
カリキュラム まだ受講してはないが別メニューで土曜特訓、日曜特訓があるのが良い。
塾の周りの環境 駅ビルなので通いやすく、スーパーもあるので買い物もできる。専用の自転車置き場がないのでそれがあると良かった。
塾内の環境 集中できる環境です。他の生徒さんも沢山いて頑張っている姿を見れるのがいいと思う。
良いところや要望 進路も相談にのっていただけたり、模試も定期的にあるので実力がわかりやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入室したときと退室したときにその都度メールが来るので安心感がある。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 良かった点 料金形態が明確であった点
悪かった点 予算を超えてしまった点
講師 良かった点 プロ講師で経験値もあり、かつわかりやすい。
悪かった点 今現在では特に無い。
カリキュラム 良かった点 個別、に入試に合わせたカリキュラムである。自習で使える教材。
悪かった点 特に無い。
塾の周りの環境 良かった点 自宅から近いところ。学校と自宅の途中にある為、学校帰りの通塾にも便利な点。
悪かった点 特に無し。
塾内の環境 良かった点 環境は問題なく、勉強出来る点。
悪かった点 夕方の早い時間帯は小学生も居る為、時々雑音が気になる。
良いところや要望 個別に設定されたカリキュラムで、プロ講師による勉強のコツ、わかりやすい指導でやる気を引き出してもらっている点
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し料金は高く感じますが、フリースペースやタブレットを自由に使えることを考えると妥当な料金だと思います。
講師 とても親身にご指導してくれる先生です。英検前にはご自分が使われていた単語の本を貸してくれたり、中間考査前には時間を延長して教えて頂いてます。子どもも先生の熱心さに応えて、一生懸命勉強に取り組んでいます。
カリキュラム 担当の先生以外にも教室長が臨機応変に対応してくださり、その時分からなくて悩んでる教科も教えてくださいます。
タブレット学習など自学の環境も整えられていて、大変満足しています。
塾の周りの環境 駅前の立地で、利便性もよく建物もきれいです。コンビニが一階にあるので、軽食なのど買い物も便利です。
塾内の環境 集中して勉強できています。常に教室長や質問に対応してくれる先生が待機されていて、勉強するのにとても良い環境です。
良いところや要望 総合的に良い塾だと思います。講師のレベルも満足していますし、全国的な大手塾なのでノウハウも素晴らしいと思います。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気がしますが
成績が上がるのであれば
多少は仕方ない気がします。
講師 まだ通い始めたばかりなので
よくわかりませんが
子供が解りやすいと言ってました。
カリキュラム 自分の教科書を使って
勉強できるようなので
授業に沿って勉強できるのは
いいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思います。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが
見学した際には生徒さんが
黙々と勉強していたので
集中できる環境なのではと思います。
良いところや要望 要望。親からの希望ですが
やはり子供の成績がアップして欲しいので
毎回宿題を出したり
試験の目標を立てたりなど
勉強するように仕向けて欲しいです。
(試験は平均は取れるように頑張ろう?とか声かけしてもらえると子供も、がんばれる気がします)
成績アップする為の声かけやアドバイスは
是非お願いします。
個別教室のトライ土井校 の評判・口コミ
料金 最初は、1教科のみで週1と考えた時に、他の塾に比べてとても高いと思いましたが、テキスト代や施設費等、他では必須でかかるような料金がかからないこと、選択した教科以外もタブレットで勉強でき、自習時でもお手すきの講師の方には質問してよい事を考えると、安いくらいだと思います。(自主的にやれれば、ですが…)
教科、コマ数を増やせば、当然ぐんと高くなるので、全体として安いとは言えませんが、最初に金額を聞いただけの時には、ここはないなと思っていたので、ちゃんと説明を聞いて良かったと思っています。
講師 こどもは満足しているようです。講師の方々は実際見ていないのでわかりませんが、教室長は信頼できそうでした。
カリキュラム うちは授業を受けるのは1教科のみ週1ですが、他の教科もタブレットで勉強できるのが良いです。授業以外でも自習に行けるので、毎日のように通っています。
季節講習も強制ではなく、希望すれば普段よりお得にコマ数を増やせます。
内容についてはあまり把握していませんが、組織力は感じるので、信頼してお任せしています。
1コマは、個人授業で60分、振り返りの時間、それを受けての復習(自学)の時間もとってあり、2時間となっています。同じ1コマという表現も、そこそこで内容は様々ですが、充実していると思います。
塾の周りの環境 自宅から子どもが自分で通える範囲で探したので、近辺の塾はどこも似たような感じかなと思います。バス通りに面しているので、薄暗いとかそういうことはなくて良いです。
塾内の環境 二度ほどお伺いしましたが、特に問題なかったかと思います。思ったより席の間隔が狭いかなと思いましたが、他も似たような感じでしたので、一般的なんだと思います。隣はスタンドですが、子どもは騒音は気にならないようです。
良いところや要望 料金の所で書きましたが、オプションでテストを受ければ有料ですが、どこもそうですし、それ以外にはあれもこれもと追加料金がないところが良いです。他では、安く思えたけど、思ったよりかかるな…という事が多かったので。
あとは、タブレットですね。オンラインでなければ持ち帰りはしませんが、かえって『塾に行って勉強する環境で勉強する』という事ができるので、家でやるより良いと思います。うちの場合、行くのは行っていますが、宿題をやったりなんだりで、まだそこまでタブレットが活用できていない様ですが…。
また、当日の欠席は振り替えができない決まりですが、コロナというのもあるようですが、当日の体調不良の場合も振り替えしてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと うちの場合、子どもが突然やる気になったのか、行きたいと言い出して、私はあまり必要性を感じていなかったので、料金を主に考えて探していましたが、下調べや、実際に説明を聞いてみるのは大事だなと思いました。子どもそれぞれにあった塾というのがあると思いますが、うちはここにして良かったと思っています。
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
料金 紹介制度などもあり、費用面はまずまず。成績が上がることが、満足度につながる。
講師 個別では、わかりやすく教えていただいてます。また自主学習の時も、時間があれば、個別の対応もしていただいている
カリキュラム カリキュラムは個人の理解度や進み具合に合わせて組んでいただいています。
塾の周りの環境 自家用車で送り迎えをしているので、交通の便は問題がないが、駐車場については若干不便。
塾内の環境 整理整頓はできており、清潔感は感じられる。引き続きコロナ対策を徹底してほしい。
良いところや要望 講師の方と合格目標を共有して設定しているので、とにかく目標高校に合格できる学力を身につけてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整も融通が効くので、特に不満点等はありません。
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は、妥当だと思います。あとから、追加、追加と支払いが発生することがなかったです。
講師 質問しやすく、教え方もうまかった。また、受験前の不安にも共感してくれた点。補習の為だけの利用も、しやすい雰囲気があった。
カリキュラム カリキュラムは、本人がある程度決めていて、講師がそれに合わせてくれました。教材は、志望の大学に合わせて、塾が提供してくれました。季節講習は、今回は、利用していまさんでした。
塾の周りの環境 大通りに面していたため、夜遅くに、本人が1人で帰ってくるのも不安ではありませんでした。
塾内の環境 室内は、明るい感じで、清潔感がありました。敷地も広く、補習と、授業とで、スペースが分かれているのが良かったです。
良いところや要望 ひとつだけ、要望があるとすれば日曜日や祝日も開けて欲しかったです。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
料金 希望料金は安いが、オプション?が多く、結果的には他の塾とあまり違いがない。 教材費はプリントのため安い。
講師 講師の質が低い。講師の休みが多く、担当が決まってもすぐに変更になった。教え方に差がある。
カリキュラム その都度、プリントを配布されて、それを解くというスタイルで、物足りなく感じる。
塾の周りの環境 立地は良かった。他の塾も隣接しており、多くの生徒がいるので安心。
塾内の環境 雑然とした感じ。
良いところや要望 低料金を売りにしているため、お試しで入塾する生徒が多いように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルアップを期待する。時間前は、おしゃべりばかりしていて気になった。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。コマ数に応じたもので、妥当な金額だと思う。
講師 娘は現在あまり学校に通っておらず、家から出ることがなかったので何かのきっかけになればと思い行っています。また一人で勉強しているので英語が不得意だったこともあり、英語を重的に習っています。今では英語も好きになり、先生方もいろいろな相談に乗ってくださり通わせてよかったと思います。
カリキュラム 個人の実力に合わせて教材を選んで指導してくれるので、無理なく勉強できると思う。
塾の周りの環境 交通手段は駅がすぐ近くにあり、とても便利。入室と退室時にはメールが届くので安心。
塾内の環境 窓が大きく開放的で明るい雰囲気。自習もでき静かでとても良い環境だと思う。
良いところや要望 いつでも気軽に相談に乗ってくれたり、勉強だけではなくイベント等もあるので楽しく通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 改善などは特にありません。娘も同様にとても満足していると思う。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がわからなかったものの、個別指導であればこのくらいなのかと思いますが料金が適当なのかわかりません。
講師 優しくわかりやすく指導いただいたのでこどもも緊張せず受講できました。
カリキュラム 記述式の問題を中心にやっていただいたのでよかった。宿題の量も適切であった。
塾の周りの環境 立地場所は快速電車が停車する駅の前にあり、自宅から通塾しやすかった。
塾内の環境 教室は道路の近くであったが、騒音というほどでなく広くて整理整頓された感じで静かな環境でした。
良いところや要望 要望としては、午前中や日曜、祝日も希望すれば受講可能としていただらよかったです
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 個別なのでどうしても割高になってしまいますが、子供のペース、習熟度に合わせた学習するので、結果的には集団塾に通うよりも、結果がだせる金額だと思います。
講師 疑問点をわかりやすく説明してくれるようなので、安心してお願いできます。
カリキュラム AI診断でわからないところを判定してから授業がはじまりました。不足している部分の知識を効率的に補えます。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいです。夜でも交通量があり明るいので遅くなっても安心です。
塾内の環境 全体的に清潔感があります。子供も集中できているようです。空気清浄機など感染対策もしっかりしているようなので、保護者として安心です。
良いところや要望 清潔感があるので安心です。不明点もわかりやすく説明してくれるようです。結果につながることを期待しています。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 週一にしては高いかも。
もう少し月謝が安いと、大変有り難いです。
しかしながら、担当の先生を自由に変えられることや、こちらから日にちを決められるのは、とても良いかなと思いました。
講師 わかるまで教えてくれた。
トランプの赤のマークがわからないと言ったら、すぐ携帯で写メを見せてくれたそう。
対応が早くて良い。
カリキュラム 個別指導時間もちょうどよかった。
教材については、まだ1回目なので準備はなかったそうです。
代わりに、夏休みのワークを勉強した。
塾の周りの環境 表の通りに面しているので、
日没後でも明るい。
自転車で通える、ぎりぎりの距離。
塾内の環境 整理整頓されていた。
私語がなかった。
椅子は柔らかい、背もたれもあり。
敷居もあって、集中できた。
良いところや要望 入塾と、退塾の際、写メ付きのメールを送ってくれるのは大変良いと思った。帰りを待つ親として、安心できる。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。ただ本人の満足度は高いようなので、仕方ないと思う。
講師 分かりやすく説明やアドバイスをいただける。安心感がある。資料が豊富である。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、いろいろな資料を提供してもらえる
塾の周りの環境 車で迎えの際に停めるところがあまりない。自転車の場合は問題ない
塾内の環境 オープンなため周りに影響されできるとは思うが、集中できるかについては難しいかもしれない
良いところや要望 塾長や先生方が感じが良く、相談しやすい雰囲気がある。資料が豊富である。
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別なので安くはないと思います。
でも、その分頑張って勉強してくれたらいいと思います。
講師 体験した時の講師の教え方が良かったと言う事からそのままその講師でお願いしました。
悪かった点…今の所ありません
カリキュラム 教材は、教室に色々あって自由に使っていいみたいで良いと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で5分ぐらいの所にあるので便利です。
大きな通りにある為人通りも多く心配はないです。
塾内の環境 ウチは、家族が多い為
家で勉強するより集中出来るのは間違いないです。
良いところや要望 完全に個別は、あまりないので近くにあって良かったと思います。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 教材費がかからないのは助かるが、個別指導塾であるためそれなりの費用は掛かる。もっと安いに越したことはない。
講師 人見知りの子だが、嫌がらずに通っているので、担当講師との関係構築も上手くしてもらっている。
カリキュラム 教材費は必要なく、必要なものはうちの子に適した教材を用意してもらえるということなのでありがたい。
塾の周りの環境 人通りのあるリッチであるため、遅い時間になっても安心。近くに有料パーキングもあり親が行くときにも便利。
塾内の環境 他生徒を気にせずできている。予定日以外に通って勉強することもできるスペースは仕切られていないが、壁を前にできる配置にもなっており、集中できる環境。
良いところや要望 成績を上げてもらいたい。まだ利用し始めたばかりなのでこれからに期待している。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 集団になると気が散るタイプの子なので、1対1のためそこは仕方ないと思います。他の塾との比較が出来なかったため。料金はわかりません。
講師 体験授業で講師の先生を気に入り、当初の私(保護者)予定に反して(他の塾も見学の予定を入れていた中の、一社目だった・・・)体験後、ここにする!この先生にする!との本人の希望で、即日契約になりました。
本人が講師の先生を気に入り、それによってモチベーションが上がれば・・・と考えています。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて、指導をしてくださり、教材も準備していただけています。1対1ならではのメリットだなと思います。
塾の周りの環境 駅の中に教室があるので、通塾がとても便利です。帰りも安心です。
塾内の環境 パーテーションで区切られ、生徒さんは多いようですが、授業中は集中して授業に取り組めているようです。
良いところや要望 本人のやる気の問題ですが、宿題をしないので、どうしたものか・・・と考えています。ですが、今のところ、行き渋ることなく楽しんで通塾しているので、そこは安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間としては、2時間ですが、指導は1時間で、残りの1時間は自習のような形のようで、自習で集中できる子は出来るのでしょうが、うちの子にはちょっと難しいのかもしれないと考えています。ただその時間を過ごしているだけのような気がしています。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度は高い設定になると思う。
学習習慣をきちんとつけ、苦手な教科の克服という事で一教科から始めているので今は大丈夫だが教科を増やして大学受験に向けて強化したいとなると料金が高く心配である。
講師 熱心に取り組んでくれているし、通っている高校の状況をよく理解してくれているのは良いと思う
スケジュールを組む時に土曜日などが取れないのは不便である
カリキュラム 定期テストに向けての対策は良かった
春休み、学校の宿題と塾の宿題が重なり本人の負担となった。
塾の周りの環境 通学しながらの高校からの最寄り駅を本人が希望していたので駅の目の前の塾でとても利用はしやすい
しかし学校のない春休み期間本人の意欲がまだ高くなくて通わせるのは逆に大変だった
良いところや要望 本人がまだ意欲的では無くスケジュールも安易に組んでしまい、通塾が厳しい時など親切に対応変更してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 千早駅前校には専属の教室長、プランナーという立場の方がいない。子どものやる気を軌道にのせたいが相談がし辛く対応はして下さるものの宙に浮いた感じになっている。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものですが、他校と比較して安価であると思います。
講師 先生の年齢が近く、娘の性格と合っていた様で、どんどん成績が伸びました。
カリキュラム 娘の高校の授業スケジュールに合わせて、対策を講じていただき、定期試験も安定して成績を残す事が出来ました。
塾の周りの環境 自宅からの交通の便が良く、帰宅時間が遅くなっても、心配が少なかったと思います。
塾内の環境 自習室が利用しやすく、先生方も丁寧に教えてくださり、快適に学習出来たと言っておりましたq
良いところや要望 娘の場合は、先生が最初に合わなくて、すぐに交代に応じていただき助かりました。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は個別と言うこともあるので少し高いのかなとも思いましたが、他の塾の値段をよく知らないので、わからない。
講師 年齢が近い先生が多く、合う先生に出会うまで変更が出来るので、そして、合う先生になるとその先生とマンツーマンで出来るため苦手なところもわかってくれて強化してもらいやすい
カリキュラム 成績に合わせて教科を変更でき、学力アップできるから。 また、教材はパソコンのデータで入っており、選択していない教科をデータを取り出して、自己学習で出来る。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、雨の日も徒歩圏内なので、通いやすく、バス停前また、地下鉄駅からもすぐなので、交通手段はたくさんあった。
塾内の環境 とても静かで集中できるようでした。塾以外の時も自己学習スペースもあり、テスト前などはよく利用していた。
良いところや要望 個別で同じ先生に教わっているので、習熟度がわかりやすく、苦手なところの強化も進みやすい。毎回進んだところをその日のうちに復習して落とし込むので習得しやすい。