個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾の倍くらいの値段がする。科目数を増やしても割引はなく、科目ごとの値段なので、高くつく。
講師 予告もなく、コロコロ講師が変わる。厳しさがなく、塾全体が自由過ぎる。
カリキュラム 個人のペースに合わせてやってくれるが、もう少し、量を増やしてボリュームを出して欲しい。
塾の周りの環境 駅前にあるのはいいが、他の塾も多く入っているビルの中にあり、帰りは駐車場が混雑している。
塾内の環境 教室が広くはなく、自習室でも話をしている人がいてうるさくて集中出来ておらず、もう少し、塾長が、教室全体の雰囲気を締めてくれればと思う。
良いところや要望 子供のペースに合わしてくれているのかもしれないが、具体的にどのようなカリキュラムでしているのか分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので、都合によって、曜日変更も可能なので、その点については、融通が利く。
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高かったようにおもいますが、あれもこれもするようにとか言われることなく、安心でした。
講師 塾長が親身になって一緒に大学のことを考えてくれた。息子も先生と話ながら自分がどうしていきたいのかが判ってきたようでよかった。
カリキュラム 分からないところは直接先生に聞けたようでよかった
塾の周りの環境 駅から近くて人通りも多かったので安心でした。外から中が見えたのもよくて、顔は隠れるようになってて、明るい空間でした。
塾内の環境 一人一人くぎられていて、集中して勉強ができていたようです。周りもみんな勉強してるからもちモチベーションがあがるといっていました。
良いところや要望 面談がついつい長引くのがしんどかったように思いますが、真剣に話してくださっていたので、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと すぐに大学が決まったので、通った日数は数ヶ月でしたが、親身になっていただき、息子もどの大学を受けたいのか目標がはっきりして、通ってよかったなと、感謝しています。
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安い。個別指導としては安いため、お試しするには、良いが、人員不足、もしくは、実力のある講師不足は否めない
講師 子供の個性を理解し、創意工夫され、子供の勉強の苦手意識が緩和され、勉強の楽しさを教えて下さった
カリキュラム 子供の実力に合わせた教材を選んでいたが、ふつうの対応に思うため。
塾の周りの環境 交通手段が確保され、親の送り迎え、1人での通塾に困難さはなく、不便さもなかった
塾内の環境 賑やかに雑談している生徒も多く、買い食いしてまるで、遊び場のようになっていた。
良いところや要望 気楽に始めるには安くて良い。要望としては、少し料金が高くても、質の良い人員の確保をしていただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる講師と話を理解して、実行していただけると、塾長がいないと、話にならない
幼児~小学生 高校受験対策
料金 夏期講習などは別料金であり、月払い以上にお金がかかる部分がある
講師 個人のレベルに合わせて指導してもらえるので、理解が深まりやすく、本人も勉強が楽しくなった
カリキュラム 学校の教材の内容に近く、学校で習う内容に加え、応用力も身に着けることができる
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい道沿いなので安心して預けられる。迎えに行くのも交通の便が良いので便利
塾内の環境 静かな環境であり、部屋もきれいに掃除されており、集中できる環境にある
良いところや要望 時間によっては連絡がつかない時間帯があるので、ラインなども利用していつでも連絡ができる状態にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特夏期講習などで、通常時間と異なる時間での授業時間の場合、中途半端な時間帯があってスケジュールが立てにくい時がある
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
講師 とてもやさしく、字が大きく書いてあって見やすかった。
お友達のような感覚でなんでも聞きやすい。
カリキュラム 国語を体験でしたが文書が長かった様子。簡単なものを先生がピックアップしてくれて結構答えられていたので、質問の意味がわかれば答えもかけると思うと言われて褒められました。
塾内の環境 ブースになっていて、備品もすべて綺麗に整えてあり好感がもてた。事務所近くの案内のところが煩雑になっていたようでなにをするところかわからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと アクセスもよく、先生もよく環境もよいのでここに決めてよかったと感じています。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
講師 今の学力を把握して予定を組んでくれ、いい意味で親子に危機感を持たせてくれました。
カリキュラム 手持ちの教材でまずは進めてくれ助かっています。
塾内の環境 マンションの一室でかなり狭く、集中力が途切れないか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は熱心です。いくつかの予備校を体験しましたが、
息子のやる気スイッチを押してくれる先生はいなかったのでこれからの効果と変化を期待はしたいです。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないかもしれないが、他の塾と比べると料金が高い
講師 ころころ講師が勝手に代わる。個別なので、時間等融通がつけやすい
塾の周りの環境 駅前なので、家から近く、回りに塾も多く、勉強しなければならないとという雰囲気になる。
塾内の環境 自主室は、騒がしい時もあるようでなので、先生がしっかり指導して欲しい。
良いところや要望 子供も先生と上手くやっているようであり、自主室も自由に使え、自主の時も先生が教えてくれたりもするのは、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って行っているし、用事があれば、時間や曜日変更も可能なので、融通がきくのが良い。
個別教室のトライ住吉駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒によって講師の方との相性があると思いますが、私の息子にとって教え方が上手な方をアレンジしていただけたと思います。
カリキュラム 提案された予定表は、詰め込みすぎだと感じました。その点が不安だと伝えると、すぐにアレンジしなおしてくれました。
塾内の環境 開校したばかりということもあり、とてもきれいだと思います。欲を言えば、自転車置き場があればいいな、と思いますが、駅前ですので仕方がないことも理解しています。
その他気づいたこと、感じたこと コース時間のうち、講師の方に教えていただくのは半分の時間、残りは自分で演習問題を解く、という構成でした。その点は、資料を見るだけでは分かりませんでした。入塾前に説明していただきましたが、資料にも分かるように記載した方がよいのでは、と感じました。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通?少し高めに感じる。 講習や合宿費用などは本校からの封書で案内があるが、結局通塾先で詳しく聞かないと料金等は分からないようです。
講師 講師が年齢が近く楽しく通塾しているよう。大学のことなど教えて頂いてるがやはり地元の情報が多いので、もう少し首都圏などの情報も欲しい。
カリキュラム 教材などはレベルに合わせて塾が毎回準備してくれている。講習や合宿などは本校からの案内が届くのだが内容が(料金など不明)細かくないので、結局通塾先で話を聞かないといけないので面倒くさく感じる。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心。コンビニやマクドナルドやドトールなど近くで飲食も出来るので大変便利だと思う。
塾内の環境 教室は二階にあるので雑音など気にならない。 室内は広くとてもキレイにされている。
良いところや要望 環境も良く塾長も良い印象に思える。これまで沢山の塾に通わせたが、一番子供にあっているように思える。短期間で成績も上がったので引き続き通わせたいと思う。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休みの講習でも別途料金がかかるので負担が大きい。
講師 学習面だけではなく、生活面も親身に相談に乗ってくれる所が有難かった。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、安心して任せられる。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすくて安心して1人で行かせられるので助かる。
塾内の環境 常に整理整頓されていて生活感もあって気持ちよく学習に集中できる。
良いところや要望 電話等で連絡をとりたくても、なかなかコミュニケーションが上手くいかない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けたカリキュラムに少し物足りなさを感じるあたりが不安である。
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
講師 大々的に宣伝している割には、ごく普通の能力程度の講師のようで、あまり子供の関心を引かない教え方のようです。
カリキュラム こちらも他の塾と代り映えしない内容のカリキュラムのようです。子供が他の塾に行っている父兄とも話す機会がありますが、結局はどこも一緒だねえという結論でした。
塾の周りの環境 周りの環境は標準的な神戸の街並みといったらわかるでしょうか?大阪のような下町下町した感じもなくて概ね良好ですが、といって特段優れているわけでもないという環境だと思います。
塾内の環境 これまた普通だよねえ。この塾に入塾する前に、他の塾も色々下見したけれど、どこもみんな大して変わらないようです。こんなものでしょう。
良いところや要望 まあ家から近いところとか、同じ学校の同級生とかが一緒だったのでそれが良かったかなあと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先にも書いたが、塾は家から近い方が良い。優秀な塾などと言っても所詮は大同小異。それなら家から近い方が有形無形のメリットがある。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
講師 まだわからないが、丁寧だとおもう。
1対1なので質問しやすくて良い。
カリキュラム 自分の教材を使えるところが良いと思った。
学校のペースに合わせられる。
塾内の環境 塾周辺は繁華街なので少し心配であるが、塾内は静かでよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンの適用で思ったよりも安く通え、夏休みでの学力アップに期待したいと思う。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
講師 授業はとてもわかりやすく、質問に対して的確に答えてくれるようです。悪い点は特にありません。
カリキュラム 学校の内容に沿って自由に選べます。自分に必要な部分を集中的にやることが出来るので無駄がなく良いと思います。
塾内の環境 チューターが常に待機していて、質問しやすい雰囲気だそうです。明るく解放的なところも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近く便利で、料金も比較的安いと思います。勉強以外のことについても話したりと、とても良い雰囲気のようです。
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の先生を選ぶにはコースがあり、スタンダードから3段階で授業料も変わります。1番上のコースにするとかなり高額になります。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでカリキュラムは組んでいませんが、中学受験に間に合うようようにカリキュラムを組んでもらう予定です。
塾内の環境 幹線道路沿いにあるので人通りが多く立地は良いのではないでしようか。教室の規模は大きくないですが目が行き届いていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校帰りに、ほぼ毎日自習室に通わせています。家では誘惑が多いので、トライの方が集中出来ると喜んで通っています。毎日通うためには、通いやすい場所や環境など、塾を決めるにあたって色々調べました。我が家は完全1対1を探していたので、いくつかの個別指導塾の話を聞きに行って体験させて、今のところここが一番だと判断しました。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
講師 教室長がとても人当たりがよく相談しやすい。初回面談で子供の苦手部分を把握して頂き、今後の授業に反映してもらえるのが良かった。
カリキュラム 全学年の苦手箇所についてもフォローしてもらえる。自習でもわからない所があれば対応してもらえそう。
塾内の環境 駅前にあり通いやすい。静かな環境なので集中して勉強ができそう。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が親身になって接してくれるのでこれからが楽しみです。1対1の授業なので若干お値段は高いが、それなりの価値はありそう。
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
講師 1対1を謳い文句にしている割に、今まで常に2対1になっているようです・・・。集団授業とは違い、すぐ近くで講師の発言を耳にするため、講師の指導方法や言い方がダイレクトに子供に伝わっているようです。なので、講師の先生と、親の考え方や(家庭学習の際の)教え方と違うとしんどいです。
カリキュラム 大手進学塾と比べると、個々に合わせてもらえるため自由度が高いというメリットはあるが、今後の学習計画が明確に出ないため先行きの不安を拭えないのがデメリット。使用されるトライ独自のプリントは、記入欄が少なく、字も小さいです。算数は式を書いて解くことが大事だと思っているので、そのプリントに書き込むのではなくノートに書いて解くようにさせました。大手進学塾の系統だった、良問の多いテキストと比べると見劣りがします。学力の高いお子さんは、自分でテキストを持参された方が良さそうです。
塾内の環境 白が基調で、清潔感があります。山手幹線に面している1階で、車も停めやすく、送迎がしやすいです。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 本人が前向きに通っていたのが、たいへん良かった。
講師 勉強だけでなく、社会人としての礼儀や言動にも指導してくれたこと。
カリキュラム 希望の大学に入学できたので、良かった。
塾の周りの環境 自宅からの距離は5キロくらいあるが、立地条件が良く、送迎が必要なく助かった。
塾内の環境 本人が前向きに通っていたのが良かった。
良いところや要望 勉強だけでなく、社会人としての礼儀等を教えてくれたようで良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望の大学へ進学できたので、言うことなし。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれぐらいかと思うが、教材費管理費込みだけど、やはり少々高いかと思う。
講師 前担当の先生はとてもよく分かりやすかった。指導の仕方もよく、やる気を引き出してくれていた。個別だったのでわからないところはすぐに聞ける。今の担当の先生は決まっていない。
カリキュラム 単元ごとにプリントをくれて、指導していただけるし、わからないところをもっていったら教えてくれるのでとてもよかった。
塾の周りの環境 使用する駅からは歩いて行けるが、市街地なので送り迎えがいる。治安が不安。
塾内の環境 午後五時ごろは空いているし、静かであるが、だんだん人が増えるとにぎやかになるのが少し困っている。
良いところや要望 個別なのでわからないところはすぐに聞けるのでいいと思います。授業で分からなかったところも聞けるのでよかったと思います。進路の話も最初の面談でいろいろ聞けました。
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
料金 時間制で料金が異なります。授業料以外に、定期テスト料金などが自動でプラスされるのですが、その定期テストは今まで一度も受けたことがなく返してももらえません。
講師 良い点個別学習なのでそれぞれの能力、正確に合わせて相性の良い先生を厳選し担当にしてくださる点。悪い点お気に入りの先生に担当していただいていましたが、2月に入り、「先生が就職活動に入るので3月から先生をかえます」と言われたこと。「テストで高得点とれると思う。」と言いながら、結果は平均点以下でした。我が子の能力がないことは確かですが、そのどこにそういう確信があったのでしょう?分かっているふりをしている我が子と事が見抜けなかったとしたら不安でしかありません。
カリキュラム 始めに進学先の目標や、どのようなペースで授業を進めたいか私たちの考えを面談という形で丁寧に聞いてくださいました。難関校を目指しているわけではなく、勉強が好きになること、習慣づけることでしたので、特に別参考書を準備させられることもなく、学校で使用している教科書通りに進めてくれたので良いと思いました。
塾の周りの環境 塾前は特別明るくて、迎えに行くときもこどもたちが退出した姿が確認できる。自動ドアが開いたところに塾長が目の前に見えるので不審者確認、安全確認もばっちり。
塾内の環境 教室はさほど広くないのですが、通っている皆様静かなお子様方ばかりなので騒々しい音もなく、環境は良いと思います。
良いところや要望 良いところは通いやすさ。悪いところはしっかりと成績を上げてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 「前回のテストの点数より、次回のテスト点を絶対に上げます」という確約コース(短期講習)に申し込みました。しかし、結果はだめ。上がりませんでした。娘にも頑張ってもらっていますが、先生はそのやる気を失わせることなく有言実行してほしい。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 個別はそれなりですが、授業以外の時間に自習室が使い放題なので、それを使って自分から勉強しに行く子なら安いです。
講師 個別なので、いい先生・合う先生に当たるかどうかによるが、合う先生に当たるまで、何度も無料で替えてくれるので安心
カリキュラム 教室内の教材は使い放題。自分のカリキュラムに合わせた教材を自由に引き出せる。学校教材等、持ち込んだ問題集のコピーも好きに取らせてもらえるので、繰り返し演習につかえて良かった、
塾の周りの環境 駅前なので治安面で不安はありません。周りに飲み屋などが多いですが、教室は2階なのでうるさいこともないそうです。
塾内の環境 室内は綺麗です。自習室と授業のブースは同じ室内でちょっとしたパーテーションの区切りだけなのと、自習室でしゃべっている子たちもいるので、たまにうるさいそうです。
良いところや要望 勉強の分からないところを教えてもらうには良いです。ただ受験に向けて、全体的な戦略を立て導いてくれるということはないので、受験のノウハウはもらえないと思った方がいいです。親に向けてここの入試はこういう傾向なので、ここを気にして勉強した方がいいという大まかなアドバイスは最初にありましたが。