個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりにしますが、 本人が頑張り、楽しくやって くれるので、よいと思います。
講師 子供本人と先生との相性がよく 二人で、色々とプランを計画をたてて、楽しく勉強できていたからだと思います。 よく、相談にものってくださいました。
カリキュラム 教材も効率よくできるものを 本人にあわせて、提供してきださり、助かりました。
塾の周りの環境 家庭教師から来ていただいて、 今は高校の帰りに気軽によって 勉強してかえってきます。
塾内の環境 個別にしっかり自分の勉強が、先生と対面して勉強できるようになっており、環境も整備されてきちんと清掃されている ようすです。
良いところや要望 よくみなさんなんでも相談に親身にのってくださるし、 環境もみんなが明るいし よいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に相談、世話役をつけて いただいてなんでも気軽相談 できます。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 集団授業に比べると高い料金にはなるが、個別学習のため、仕方がない。
講師 若い講師が多いため、気安い反面、指導力に欠け、学習指導に不安がある。
カリキュラム 個人の能力に合わせた教材を使用してくれるが、その先の指導のスキルが足りない。
塾の周りの環境 駅前に立地し、人通りも多いため、夜でも安全に行き帰りができる。
塾内の環境 考査前など、利用が多い時期は、自習スペースがいっぱいになり、利用できないときがあった。
良いところや要望 集団授業に比べてスケジュールの変更がしやすく、突然の変更にも対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと どこがわかっていないのかをはっきりさせ、それを理解させるための教材がしっかりしていた。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと思う。演習の時間とやらを有効に使えているのか疑問。
講師 何かあれば電話なり面談なりで話すことは多いし信頼しているが高い授業料の割に成績に結びつかずしんどい。
カリキュラム 特にカリキュラムはなく苦手な所を教材ならプリントで指導してもらっている。
塾の周りの環境 家からは少し遠いので車で送迎はしているが明るい時間帯であれば自転車で行くことも可能。
塾内の環境 自習の子が多く騒がしくて集中出来ないと言っていた。自由に自習室が使える環境は良い。
良いところや要望 時間設定は割と自由がきき柔軟に対応していただけるので有り難い。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 通常の授業以外に、長期休業中の特別講習や、テスト前の補講などが別料金となり、経済的な負担になった。
講師 若い講師が多く、話は合うが、経験が浅いため、教える技術がない講師が多い。
カリキュラム 個人の理解度や能力に合わせた、きめ細かい教材を使用した授業が行われている。
塾の周りの環境 駅に近く、また自家用車の駐車場も近いため、便利に、また安全に行き帰りできる。
塾内の環境 授業の教室以外に、個別の学習ブースが用意されていて、自由に利用することができる。
良いところや要望 個別学習にくらべて突然の予定変更ができず、授業を受けられない時が何回かあった。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が妥当とは思えない。個別指導だから高いのは仕方ないが、もう少し何とかしてほしいし、ずっと継続できるかどうか心配。
講師 家の近くに自習できる環境ができたのが良かった。しかしコストパフォーマンスはイマイチだと感じる。授業料が高すぎる。
カリキュラム 子どもの学力に合わせてくれるのが良い。オンライン教材は使いこなせていない。
塾の周りの環境 家の近くなので交通の便というか立地は非常に良いと思っている。駅前なので治安も問題ない。
塾内の環境 もう少し広々としてパーソナルスペースがあったほうが集中して勉強できそうだが、子どもは致し方なしと思っている様子
良いところや要望 とにかく自習できる場所が確保できたのが良かった。子どもは家にいるより外で勉強した方が遊ばなくて集中できる模様
個別教室のトライ元町駅前校 の評判・口コミ
料金 思っていたより高くなってしまいましたが、明確な見積もりを出してもらえました。
講師 雰囲気はよい方かと思います。
カリキュラム 普通だと思います。
塾の周りの環境 雨には濡れますが駅には近い方だと思います、コンビニが横にあるので助かります。
塾内の環境 みなさん話しやすそうなスタッフだと思います。楽に通えている方だと思います。
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 キャンペーンが適応できたので、かなりお得に受講できた点はよかった。
講師 講師や、時間がギリギリまで決まらなかった。できるだけ、速やかに決めて欲しかった。
カリキュラム 問題集や、プリントなどやることが決まっていない。講師によって違う。
塾の周りの環境 駅からも近いので、通いやすい点が良かった。その他は特になし。
塾内の環境 夏期講習期間も、基本4時からだったので、もう少し早くから受講したかった。
良いところや要望 講師や、時間帯もばらばらだったので、特に講師は一人に決めて欲しかった。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
講師 子供に合いそうな講師を当ててもらったこととわかりやすいところが良かったです。
カリキュラム 課題を持ち込みなのでわかりませんが、内容はわかりやすいそうなので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾からこちらへ変えて、通うようになったのですが、変えて良かったと本人が言っているので、後は成果が成績に反映されるのを祈るだけです。
幼児~小学生 基礎学力向上
講師 1人1人に対して真剣に教えてくれている講師が多くて大変良かった
カリキュラム 分かりやすく丁寧に優しく教えてくれて大変良かったですね。
塾の周りの環境 夜は街灯が多くて、人通りも多くて、車な交通量もたくさんで大丈夫
塾内の環境 車の交通量がおおいわりには、そうおんもなくひじょうに静かです
良いところや要望 マンツーマンでしどうしてくれて、子供が勉強に集中しやすいです、
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は1コマで週一回で講師との授業が1時間なので他の塾と比較すると高額です。
講師 講師を子供に合った方を選んでいただけるので通うのは楽しみでした。料金が高額で複数の教科を選択して受講するのは困難。
カリキュラム 苦手な単元を個別なので、じっくり教えてもらえる。集団では無理
塾の周りの環境 自宅より自転車で通っていました。立地は、特に問題無かったと思います。
塾内の環境 演習室と自習室は仕切られているので、問題は無いと思います。自習室は一般的な集団塾のように机が設置されているので自分の好きな所を選んで座る事ができたが入口のドアが横にあるので入って来る人が気になり集中出来ていない様子でした。
良いところや要望 完全個別なので子供の苦手な所や質問も気兼ねなくできる。自習の時間に講師に質問して教えてもらえるはずですが、みんなレッスン中なので空いている講師がいないので質問できない
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策や、受験に必要な教科を学習するにはとても高額になり結局1教科だけしか受講する事が出来ないので継続的に受講するのは困難
- -.-点
料金 授業料は妥当だと思います。安い方だと思います。
カリキュラム 先生によって当たり外れがあります。ただイーナビという教材や、ピラミッドというテキストは良くできており、息子の実力は伸びました。しかし、あまり客観的な判断をしてもらえないし、総合力は伸びません。普通の学力をお持ちのお子さんなら、小学校のうちは塾をお勧めします。
塾の周りの環境 車が多く危険な面もありますが、駅から近く一人で行かせても安心でした。ただ、繁華街なので、子供が夜1人で歩くのは少し怖いです。送り迎えが必要でした。
塾内の環境 2号線に面しているので、とても騒がしいです。
自動ドアがバンバン空くので集中しにくいと言っていました。あと、自習スペースがとても狭く、近所の教室に変わってみて快適なのに驚きました。息子は自習室をよく利用しています。ここは狭いのでせっかく自習室が使えるトライなのにあまりおすすめしません。
良いところや要望 先生たちは熱心で真面目な方が多いですが、場あたり的で全面的に頼れる学校ではありません。また担任の先生はあまり生徒を見ていなく、信頼していましたが裏切られた部分がとても大きく、息子の小学校時代を返してほしいとすら思っています。うちは中学受験ではなかったのでもう少しやり方があったな。とは思います。真面目な子なので塾でもよかったかなと。ただ、私が息子が小学五年生の時に体調を崩し、半年間ほど
入院していた時にはとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾特有なのかもしれませんが、あまり期待をせず、ツールとして使うくらいのことでいいと思います。ようは親次第だし、子どもがやる気を出してくれればどこの教室でも同じなのではないでしょうか。ただ客観的評価が出ないので、ただ目的もなくダラダラ通わせていてもあまり意味はありません。
よかった面もありますが、基本学生に見させてあとは放置する場合も。
個別教室のトライ住吉駅前校 の評判・口コミ
料金 確かに少し高いけど、でも、親も納得して子どもを預けられるのでいい
講師 とてもいい先生で、子どもたちのことをしっかり面倒見てくださり、とても良かったです。
カリキュラム 子どもたちの成長をしっかりみてくださり、わかりやすく教えてくださりました。
塾の周りの環境 家の近所で、探していたので、とてもいい立地で、また、治安もいいのでいいです。
塾内の環境 最近、できたばかりなので、とても環境がよく、清潔で子どもが勉強しやすい塾です
良いところや要望 先生がたの指導等がとくにいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾と生活の両立が難しい
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
講師 カリキュラムの内容や講師が良いので勉強に集中します。カリキュラムの内容や講師が良いので勉強に集中します。
塾の周りの環境 交通の利便性も良いので安心して通うことができる。交通の利便性も良いので安心して通うことができる。
塾内の環境 教室内は静かで清潔ですので勉強に集中できます。教室内は静かで清潔ですので勉強に集中できます。
小学生 語学力向上
語学力向上
講師 子供は、楽しく、良い先生と言っています。
海外生活経験のある講師の先生もいらっしゃり、実体験に基づく英語の話に興味深く聞いていたようです。
カリキュラム 英会話を謳っているが、実際は英検のプリントがメインで英会話の授業のノウハウはない。入会前にある程度聞いていましたが、英会話のトライと言っているのに、英検の問題プリントをして答え合わせをするだけで、話す機会がほぼないようなので意味が感じられませんでした。
塾内の環境 ワンルームにみんなが一緒に勉強する環境で、良くも悪くも本人次第です。
個別教室のトライ元町駅前校 の評判・口コミ
講師 年配の方が個別講師になってくれたようで信頼性があり安心している。
カリキュラム まだ個別指導の授業を始めたばかりなので、よく分からないので答えようがない。段階別カリキュラムだったと思うのでレベルアップしてもらいたい。
塾内の環境 真面目に取り組んでいるようなので、塾ない環境は良いのではないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲を高めて、中学の学習内容を理解してもらえる環境かと思う
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
講師 当初なかなか馴染めなかったようでしたが、今では講師との信頼関係も築けたようで、授業のない日にも自習に行くようになりました。
カリキュラム まだまだ成績には結びついてないようなので、個別の利点を活かしてフォローをしていただきたいと思います、
塾内の環境 駅に近く、軽食も近くで購入できるので、学校帰りに立ち寄ったり、テスト前にも長時間塾で勉強でき、とても便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 以前は違う弱にかよっていたのですが、トライに変えて良かったです。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の対応等マンツーマン形式の対応が全て良かったです。
カリキュラム 今後の教育プログラムについての説明等全て良かったです。
塾内の環境 受講生が多くて周りの士気が非常に高くて全て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室も広くてマンツーマンでの対応等全て良かったです。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので授業料は他の集団塾よりは多少高いかなと思います。
講師 授業日誌を細かく記入してくれていて、どのような状況か分かりやすい。担当の先生が替わることが多い。
カリキュラム 学校の授業の進みに合わせた教材で授業をしてくれていて、学校の授業につながっている。
塾の周りの環境 家からも近くで、駅前であるので通いやすく、人通りも多いので安心している。
塾内の環境 先生と1対1の授業なので集中して授業をうけることが出来ている。
良いところや要望 塾を休んでしまっても振替授業をしてくれたり、個人に合わせた授業をしてくれていている。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾の倍くらいの値段がする。科目数を増やしても割引はなく、科目ごとの値段なので、高くつく。
講師 予告もなく、コロコロ講師が変わる。厳しさがなく、塾全体が自由過ぎる。
カリキュラム 個人のペースに合わせてやってくれるが、もう少し、量を増やしてボリュームを出して欲しい。
塾の周りの環境 駅前にあるのはいいが、他の塾も多く入っているビルの中にあり、帰りは駐車場が混雑している。
塾内の環境 教室が広くはなく、自習室でも話をしている人がいてうるさくて集中出来ておらず、もう少し、塾長が、教室全体の雰囲気を締めてくれればと思う。
良いところや要望 子供のペースに合わしてくれているのかもしれないが、具体的にどのようなカリキュラムでしているのか分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので、都合によって、曜日変更も可能なので、その点については、融通が利く。
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高かったようにおもいますが、あれもこれもするようにとか言われることなく、安心でした。
講師 塾長が親身になって一緒に大学のことを考えてくれた。息子も先生と話ながら自分がどうしていきたいのかが判ってきたようでよかった。
カリキュラム 分からないところは直接先生に聞けたようでよかった
塾の周りの環境 駅から近くて人通りも多かったので安心でした。外から中が見えたのもよくて、顔は隠れるようになってて、明るい空間でした。
塾内の環境 一人一人くぎられていて、集中して勉強ができていたようです。周りもみんな勉強してるからもちモチベーションがあがるといっていました。
良いところや要望 面談がついつい長引くのがしんどかったように思いますが、真剣に話してくださっていたので、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと すぐに大学が決まったので、通った日数は数ヶ月でしたが、親身になっていただき、息子もどの大学を受けたいのか目標がはっきりして、通ってよかったなと、感謝しています。