個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大阪府堺市」で絞り込みました
個別教室のトライダイエー北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 率直に高学歴の講師、1対1の授業だとしても高いと思います。
ただ息子が気に入ったので受験までの半年だけ踏ん張ろうと思いました。
長期間通うのは無理です。
講師 説明が的確で息子にやる気をおこさせてくれました。
今まで塾には通わないとずっと言い張っていた息子が行きたいと言い出したので決めました。
カリキュラム 息子に合ったカリキュラムを組んでくれるというところ。
息子が抜けている受験に必要な所に重点をおいて授業を進めてくれるという所が気に入りました。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いので送迎が必要。
ただし、駐車場があるので送迎しやすい。
スーパーの中に入ってる為 安心して通わせられます。
塾内の環境 環境は広々としていて、静かで勉強しやすいと思います。
別の塾にも説明を受けに行きましたが、そちらは教室が狭くて生徒さん同士が近くで勉強しているので隣の講師の声など気になって集中できないのでは?と思いました。
入塾理由 本人が体験授業を受けて気に入ったから。
塾の本部の方からの説明が明確でわかりやすかった為。
定期テスト まだ入塾してから定期テストはありません。
必要であれば定期テストが終わった時に記入します。
宿題 まだ、入塾のためのテストしか受けてませんので宿題は出されていないのでわかりません。
良いところや要望 テレビCMでよく見ますので料金は高いだろうなとは思ってましたがさすがトライさん!という印象です。
できれば料金をもう少し抑えてほしいです。
総合評価 塾の方針などは気に入りましたが、料金が高いのが評価を下げました。
投稿時期:2024年7月
料金 以前通塾していた所よりもかなり高い月謝ですが、集団塾、個別塾では差があり過ぎても仕方ないと思っています。
講師 優しい先生が多いようで、楽しく勉強ができるようで、女子生徒には安心です。
カリキュラム 個人個人に合わせて勉強ができるように進めてくれるので、無駄がないように思う。
塾の周りの環境 駅と駅の中間にあるので交通は便利で良い。
下が居酒屋なので、煩いし酔っ払いがいるので治安が悪そう。
塾内の環境 教室内は白くて綺麗。
下が居酒屋なので、煩いし、
時折振動がするのが気になる。
入塾理由 集団塾では、遅い子や煩い子がいたりして、気になるが、個別塾だと自分のペースで進められるので良い。
駅と駅の中間にあるので、通い易さが良い。
家庭でのサポート できるだけ早い時間に通うようにして、帰りが遅くならない様にと考えています。帰りは特にですが、極力送迎しています。
良いところや要望 下が居酒屋で無ければ良いと思う。
帰る時間帯はもう夜なので、心配、駅まで引率あれば良い。
投稿時期:2024年6月
料金 1回あたりの授業料はとても高いが、自主学習の環境が整っているので、トータルで考えると、料金は妥当だと思えたから。
講師 子供が個別指導が、わかりやすいと言っている。
タブレット学習で、本人も理解度がわかりやすい。
カリキュラム 1対1の指導で、理解できるまで説明してもらえる。
タブレット学習で、過去の復習もできてよい。
塾の周りの環境 駅前なので、雨の日は電車で通いやすい。
晴れの日は自転車で通うので、線路を渡る必要がありやや心配。
また踏切がなかなか開かないので、通学時間が読みづらい。
塾内の環境 駅前で電車がよく走っていたり、ロータリーで車の量も多いが、雑音等は特にない。
入塾理由 1対1の個別指導で、わからないまま進んでしまう集団塾とは違うから。
また、以前に姉も通っていて、とても良かったから。
良いところや要望 1対1の指導なので、本人のペースに合わせていると、授業の進み方が遅くならないか心配です。
受験に向けてのペース配分は、塾の方でやってもらいたい。
個別教室のトライ鳳駅前校 高等部 の評判・口コミ
講師 年齢の近い講師が多いと聞いており、経験に基づいた、指導及び相談をしていただいたようです。本人もわかりやすく指導してくれてはるから、理解が早いと言ってました
カリキュラム 教材やカリキュラムについては詳しくはわかりませんが、子ども本人が理解しやすく、勉強に向き合える指導をしていただいたと思います
塾の周りの環境 自転車で通学できる距離でもあり、また駅チカでもあることから夜の授業も安心して通わせることが出来たと思いました
塾内の環境 商店街の外れで、車の行き来もそう気にならず、静かな環境で授業が出来たと聞いています
入塾理由 大学受験の為、一人自宅で勉強するだけでは、進歩が無く、少しでも効率的にまた的確に苦手分野を克服できるようになれば良いと思い勧めて、通学するようになりました。
定期テスト 定期テストはあったと思います。結果を見せてくれてここが伸びたとか、上がったことを話してくれていたと思います
良いところや要望 続けて最後まで通えたということは、良きことだと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供が進んでいけるような環境を作って頂いてたことに感謝します
個別教室のトライ光明池駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの教室にしては良心的な金額だとは思います。先生に教えて貰える時間2時間の後1時間自習時間。この1時間を無駄にしないようにしたいと親的には思います。
講師 熱心だしプロだと感じます。沢山の生徒を見てきたので対処方法をよくご存知なのかと思います。しっかり先生についていって大学受験頑張ってもらいたいです。
カリキュラム まだ数回しか行ってないのでわかりませんが、少なくとも今まで分からなかった問題が解けるようになり、子供のやる気も出ているようです。
塾の周りの環境 駅近で塾の周辺には様々なお店、交番があり人通りが多いので安心です。家から歩いて通える塾を探していたので良かったです。
塾内の環境 塾内は静かで集中できる環境です。整理整頓もされており綺麗ですが、トイレが室内に一つしかないので使いにくいようです。
入塾理由 マンツーマンで丁寧に教えて貰え、苦手分野の克服、成績向上に繋がると思い入塾しました。
良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月も経っていないのでわかりませんが、大学受験に向けて確実に力をつけ自信をつけて、本人のやる気を引き出してもらえたらと思います。
総合評価 まだ入塾して1ヶ月経っていないので評価まではしかねますが、担当して下さっている先生には毎回丁寧な解説をしていただき、先生が解説してくれた用紙を持って帰れるので復習にとても役立っています。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの個別指導のため多少料金は高くなると覚悟していましたが2時間みっちりの指導のため、良心的な料金だとは思います。
講師 まだ1か月の利用のため、質はわかりませんが子ども自身が嫌がらずに通っているのでいいと思います。
カリキュラム テキストの購入はなく、その都度プリントの配布で授業が進められているので助かります。
塾の周りの環境 駅前にあり向かいにはコンビニ、塾の入っているビルの一階は美容室と人目につく場所で家からも近くて自転車でも通える場所なので立地条件はいいです。
塾内の環境 教室自体は広くはありませんが、個別指導するスペースと自主学習ができるスペースと分かれており、駅前のわりに静かです。
入塾理由 中学生になるにあたり学習習慣をつけ基礎学力をあげるために入塾しました。
定期テスト まだ中学校に入学しておらず定期テストを受けていないため、よく分かりません。
宿題 宿題の量は多すぎず、分からない問題があると次の授業で教えてくれるため分からないままで終わらず、いいです。
総合評価 少しでも子どもの学習意欲がわき学習習慣がつけばいいなと思います。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 一コマ2時間の内、講師がついてくれるのは1時間。
残り1時間はワークなどをして質問があれば手の空いている講師に質問というスタイル。
講師がつく時間を考えると高いと感じました
講師 中学3年になり受験に向けての塾発信の情報やフォローが少なく
、初めての受験で不安が募り3年の夏休み前に退塾しました。
カリキュラム 授業前に(少し早めに行って)AI診断をしてから授業に入ります。ワークを購入しますが、学校の授業内容に合わせて進めてくれます。
数・英で週各一コマずつ取っておりましたが、希望すれば教科の変更(たとえば今月だけ英語のコマを2コマだけ数学に変更)して遅れや苦手に対応してくれました。
塾の周りの環境 駅前のため比較的通いやすいですが、車を停車させるスペースが無く、車での送迎は不便です。
ビルの入口付近に自転車がたくさん停めてある感じです
塾内の環境 駅前ですが騒音などは気にならなかったようです。
ワンフロアのため自習スペースが隔離されておらず、授業の声がするため集中しにくいと言っていました
入塾理由 子供が人見知りで集団塾だと質問等できないと思い近くの個別指導で大手だったから
宿題 子供に合わせて出してくれます。
我が子は家庭学習の習慣を付けるために一日分の量(30分程度でできる量)を決めて毎日取り組めるようなかたちで宿題を出してくださいました。
良いところや要望 最初に担当してもらった講師が運良く人気の講師だったそうで子供のこともよく観察してくれており、授業も解りやすく成績も少し上がりましたが、その講師が受験生優先で対応されることにより中学2年のときに担当講師が変更。
その講師が合わず……授業報告書のコメントも読めないくらい字が汚く 内容が薄いため講師変更をお願いしたことがあります。
やはり講師によって大きく違いがあるなと感じました
その他気づいたこと、感じたこと 中3になっても受験に向けての情報やコミュニケーションが塾発信でほとんどなく、
他の塾では面談が何回もあるとか、志望校に向けてどんな風に対策していくかなど話があると聞いて不安になり他の塾を探して退塾しました。
総合評価 定期テストなどの成績対策には不満は有りませんが、受験に対してはフォローが弱いと思いました
投稿時期:2024年2月
料金 5教科だと考えると安く思える
週何回でもいけるから
講師 まだあんまり知らないです
講師の方とお話ししてない
塾の周りの環境 近いのがいいなと思います
自転車で通えるとこを見ていたので駅前でいいなと思います
そんなに遠くないから
塾内の環境 きれいそうです
見た時にうるさいとは思わなかったのでいいと思います
入塾理由 近いから
通いやすそうだから
体験してみて子どもがしてみたいと言ったから
投稿時期:2024年1月
料金 他の塾と比べると単価が高いと思うが、個別指導という事で仕方がないと納得
講師 講師が毎回同じという事で子供の性格なども分かった上で個別に指導してくれる
カリキュラム その日に学習した事が本当に分かっているか、類似問題などで確認してくれる
塾の周りの環境 家の近くで公共交通機関など使用しなくても通える。また、周りも栄えていて夜遅くなってもそれほど危なくない
塾内の環境 塾の時間で無い時も、自由学習として塾に行っても問題なく、集中して勉強ができる
入塾理由 子供の性格上、個別指導の方が適していると判断した為。また、1対1での個別指導が絶対という事で。他の個別指導は、1対3なども存在する為
定期テスト 定期テストなどで分からなかった問題についても説明をしてくれる
良いところや要望 もう少し、値段が安くなるとよいと思う。単価が高いのがネック。夏季などの集中講座ではかなり高くなる
総合評価 総合的には、1対1の個別指導という事で分からない時でも、進むわけでなく、念入りに説明してくれる。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎてびっくりしましたが、少しの期間なのでなんとか自分ががんばろうと思います。
講師 丁寧であることと、本人が合うというところが気に入りました。合わなかったら変更いただけるそうです。
カリキュラム ネットでの学習もあるなら本人もやっていけると言ったところが気に入りました。費用は高いですが。、
塾の周りの環境 最寄駅なので行きやすいと本人が言ったところが1番の決め手です。
塾内の環境 自習スペースの広さが気に入っているところと、駅前にしては静かだと感じたところです。
良いところや要望 そこまで高いと思いませんでしたが、本人が気に入ったのであればと思います。
個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は恐らく妥当かと思います。個別指導という点からも相応の価格だと思う。
講師 先生の合う合わないがありますが、本人が合う先生であれば良いと思います。
カリキュラム カリキュラムなどはしっかりしていて良いと思います。
また自習室も自由に使用できる。
塾の周りの環境 家からの距離、また通学沿線にあることも考えると非常に通いやすい立地です。
駅から近く、幹線道路沿いというのも良い。
塾内の環境 個別指導なので相応の広さだと思います。
また、自習室も最適な環境だと思います。
入塾理由 大学受験にあたり、少しでも偏差値を上げたく、個別指導のトライに決めました。
良いところや要望 立地と、先生がこちらの仕事の都合に合わせて対応頂けるところが助かります。
総合評価 本人も個別指導むきだと改めて感じました。
通いやすさも意欲につながると思います。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金は安くないかもしれないが、個別指導なので仕方ないと思った。
講師 自分に合ったペースで進められるし、わからないところがあった時に質問しやすい。
カリキュラム ペースに合わせて進めてくれ、希望すればテスト前は対策をしてくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多かったので暗くなっても通わせることができました。自転車置き場がないのが不便でした。
塾内の環境 1人1人個人の机があったので、周りを気にすることなく学習できました。
入塾理由 個別指導ということで自分のペースに合わせて学習できると思ったから
定期テスト 試験に出そうなところを予想し、無理のない範囲で対策してくれました。
宿題 自分の無理のない範囲で出してくれ、
分からない時は次の授業で教えてくれました。
家庭でのサポート 定期的な懇談に参加し、不安に思っていることを相談できました。
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで無理なく学習できるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業ではないので、進み具合が遅くなってしまわないか心配でした。
総合評価 自宅から近く、本人も気に入っていたので結果的には良かったと思います。
個別教室のトライ鳳駅前校 高等部 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうだと思います。
ただ、先生の質がいいことと、自習室を自由に使えること、置いてある教材、面談の頻度や質がなどを考えると、少し高いかな、と思う程度です。
夏期講習などは値が張りますが、無理に進められることもないので、そこは良かったです。
講師 質問などしやすいようです。その日の学習状況をアプリで確認できるので、子供のモチベーションなどの確認にもなり、良かったです。
カリキュラム 月のコマ数内なら、教科を途中で変更したりもできるのはよかったです。英語の小テストも頻繁にしていただいてるようで、勉強への意識は高まったと思います
塾の周りの環境 快速の止まる駅から徒歩5分で、家から自転車でも行ける範囲なので、良かった。
商店街の中にあるが、静かな環境だし、高等部なので騒ぐような小さい子達もいないので、自習なども落ち着いた環境でできた。
塾内の環境 自習室にしきりがあれば良かったが、環境としては悪くはないと思う。騒がしいこともなく、比較的長時間滞在しやすいようです
入塾理由 大学受験をするにあたり、指定校推薦や一般入試など受験の種類や、今のレベルでいける大学など何も分からなかったので、塾に通うことにしました。
これから大学受験に向けてすべきことを示してほしかったので、最初の面談で色々と話を聞き、道筋を示していただいたので、安心して通わせることができました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。
ただ、入塾したのが高3の夏で、大学受験に向けてだったので、特に必要だとは感じていませんでした。
宿題 量はそんなに多くなく、できればこれもやっておこう、という教材も示してくれていたので、時間がある時はついかのぶんもしたりできるので良かった
良いところや要望 塾長さんがとてもしっかりした話しやすい方なので、ほとんど任せていました。子どもの話もしっかり聞いてくれていて、良かったです。
総合評価 先生の質と、環境は本当に良かったと思います。
料金は高めですが、自主的にある程度勉強できる子には向いていると思います。
無理に高いコースなどに誘導されることもないので、その点は良かったと思います
個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 以前はもっと高かったのですが、今は週一回、一時間のリモート授業だけなので安くなりました。
講師 高校はまぁまぁ許容範囲の学校に入学できましたが、高校入学後は成果が感じられません。
カリキュラム 子どもがリクエストした問題に柔軟に対応してもらえるので、いいと思います。
塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩2、3分で、夜間でも比較的明るく人通り、車通りもあるので便利で安全だと思います。
塾内の環境 教室はそんなに広くはありませんが、清潔感があり、静かで集中できる環境だと思います。
入塾理由 子どもが自分から塾に行きたい、個別指導の塾がいいと言い出しました。
定期テスト いつも子どものリクエストに沿って対応してくれます。それが定期テストの対策にもなっていると思います。
宿題 強制的な宿題はほとんどありませんでした。家庭学習へのアドバイスはしていただきました。
家庭でのサポート 通塾時間もとても短く、危険箇所もないので送迎は必要ありません。
良いところや要望 今はすごく短い時間なのですが、何とか成績が上がっていくようにお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと お友達紹介キャンペーンなどがあり、結構お得です。休みは前日までに連絡すれば振り替えれます。
総合評価 受験時の内容にはまぁまぁ満足していますが、現段階では成績に大きな不満があります。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は一般的だと感じています。夏期集中講座では、時々行きたくないーと言っていましたが、行くと頑張ったことを報告してくれました。
講師 講師の方達の雰囲気もよく、いつもあたたかく迎えてくれていたので、安心でした!
カリキュラム 子供のペースに合わせながら、1つ1つ課題をクリアしてくれていたので、やる気がそがれることもほぼなく、本当に助かりました。
塾の周りの環境 車で送ることが多かったので、立地はどこでも大丈夫でしたが、駅からも近くにあるので、他の方達も通いやすいかなと思いました。
塾内の環境 教室はあまり広くはありませんでしたが、狭くもなく、そんなに思う点はありませんでした。
入塾理由 周りが始めていて、誘われる形がスタートしました。友達も頑張っているからか、一緒に競いながら頑張ってくれていました。
定期テスト 定期テスト対策では、その学期の総まとめ集のような感じで問題を出されていました。
宿題 課題の量は適度に多めに出されている印象がありました。家では集中がそがれてしまうこともありましたので、そこが少し困りますね
家庭でのサポート 塾への送り迎えは車でしていたので、安心でした。課題が出るときは、部屋を勉強モードにしていました
良いところや要望 講師の方達の印象も良く、休みがあった時は、次回にたくさんサポートをしてくださり、本当に助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの際に、振り替えで対応してもらえたらなぁと思う事はありました。
総合評価 子供がやる気スイッチを出して頑張ってくれているので、それが答えかなと思っています。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 少人数なので、高いと思うが、仕方ない!一対一なので、恥ずかしがり屋の子どもが、気軽に質問できるが、良かった点です。実際には数学の成績が伸びましたし。ただ、他の教科は、自分が聞かない限り、ほぼゼロですね。全部自分で、お家でタブレットでやるって感じです。
講師 若い先生ですが、分かるまで教えてくれますので、数学の成績が伸びました。
カリキュラム ダブレットがあって、自由に勉強できるのがいいところですが、子供が積極的やらない分、お金がもったいないと思いました。
塾の周りの環境 駅近なので、便利ですが、
駐輪場が狭すぎて、止めにくいです。
塾内の環境 自習室に、長いテーブルに、何にもが触れる状態なので、落ち着かないと言ってました。
良いところや要望 自習室が自由に使えて、助かります。
駐輪場があれば、助かります。
先生が丁寧に教えてくれています。
駅近で、送り迎え便利です。
タブレットで、自由にコツコツお家で勉強できるのが良いところです。対策や練習問題や、実力分析など、全部できる。
個別教室のトライ鳳駅前校 小中等部 の評判・口コミ
料金 120分となってないるが、半分は自分でするシステムになっていてその割には割高だと感じる。基本料金が高い。
講師 本人少ししんどくても行く気になっていてよかった。しかし、終わったらすぐに帰ってくるところが悪い。
カリキュラム 先生にお任せていているのでわからない。本人が全くの1からなのでそれに合わせてしてもらえてるようです。
塾の周りの環境 駅前にあり人通りもあるので安心。専用駐車場があればなおよし。
塾内の環境 奥に机があったがみていないのでわからない。集中できる環境にあるがウロウロしている人がいてた。
良いところや要望 前日までに連絡すると授業日変更できるところ。本人が自習も行きたくなるようになればいいのにと思います。
個別教室のトライ鳳駅前校 小中等部 の評判・口コミ
料金 塾代は上がっているがどこの塾も高くなってるし、厳しいけど仕方ない
講師 子供の学力に合わせてしっかり指導してくれるし、子供をしっかり見てくれる
カリキュラム 色々な教材があり、苦手科目にもきちんと対応をしてくれて、使い慣らせるように指導してくれる
塾の周りの環境 駅前で人通りは多いけど、車も多いのと飲食店が多いので、少し心配
塾内の環境 綺麗で整頓されててみやすい。
確実に先生がついてくれる分集中できる
良いところや要望 個別でしっかりみてもらえて、自習室もきちんとしてて対応はいい
個別教室のトライ光明池駅前校 の評判・口コミ
料金 親が塾代を払ってくれており、料金内容など具体的なことは分かっていなかった。
講師 講師との距離感が近くて、授業中や授業後なども質問をしやすい環境であったのが良かった。
カリキュラム 教材は学校の教科書を使って、予習復習を行っていた。プリントなどで問題演習に取り組んでいた。
塾の周りの環境 家から近かったので歩いて通えたのが立地が良くて便利だった。また専用のマイクロバスでの送迎もあった。
塾内の環境 雑音などは特になかった。ただ生徒で騒がしい子がいて授業に集中できない時があった。
良いところや要望 講師の1人が早口で少し聞き取りにくかったのでもう少しゆっくり話してほしかった。
- 学部・学科:生物
料金 料金はそこそこ掛かったと思いますが、他のところでも同じようなものと考えます
講師 成績がほぼ横ばいだったので良くもなく悪くもなくと判断しています
カリキュラム 本人のレベルに合わして選択してくれているとは思うがこちらが期待したほど成果が上がっていない
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので安心して通う事は出来たと思います
塾内の環境 区画はされて一人一人集中出来るようなレイアウトになっていたと思います
良いところや要望 家から近いところが良かったと思います。担当もほぼ変わらず本人の状況を理解して対応できていたと考えます