個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「京都府京都市」で絞り込みました
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思いましたが、個別指導ということを考えると、このくらいかなと思います。
カリキュラム カリキュラムについても満足しています。授業を受けた後に復習する時間があるそうで、定着が見込めます。
塾の周りの環境 西院駅に近いので交通の便はいいです。我が家からは歩いて行けますが、特に危ない場所もないとおもいます。
塾内の環境 自習で来ている生徒さんも多いようですが、皆さん集中して取り組まれており、雑談している生徒などはいないようです。
良いところや要望 教室長の方が個別の進路相談にも乗っていただき、電話をしてもいつもよく対応してくださるので助かっています。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 高い!でもマンツーマンじゃないと集中できないようで、仕方ないと思っています。
講師 まだ通い始めて1ヶ月ちょっとなので担当講師も固定されていないのでよくわかりません。本人は嫌がらず通っているので、良いのだと思います。
カリキュラム カリキュラムも教材も良いのだと思います。
まだ活かしきれていないようです。
塾の周りの環境 駅近であることはメリットではなく、自転車で通っているので、駐輪場が狭いのが良くない。
塾内の環境 静かではないようですが問題ない範囲だと思います。話し声がすると気が散るのは本人の問題なので、仕方ないと思っています。
良いところや要望 教材は豊富なので、これからしっかり活用して成績が少しでも上がるといいなと思います。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と詳細に比べたことはありませんが、共用でき金額帯と思います。
講師 非常に熱心に教えてもらっている様子です。お任せしていいかなと感じています。
カリキュラム 家で机に向かうことがなかなかなかったのですが、そんな子供にうまくカリキュラムを当てはめてもらえたようで、課題をやるようになっています。
塾の周りの環境 送り迎えをするのに車を止めて待ているスペースが近隣にないのが難点です。
塾内の環境 特別な設備があるわけではないです。勉強するには可もなく不可もなく。
良いところや要望 学校や親では指導できないところを第三者に対応して補ってもらえるのは心強い。
その他気づいたこと、感じたこと 学習に関してまだ結果が表れたものはありません。目先のテクニックや暗記より学習姿勢ややる気モチベーション、基礎学力、応用発展の考える力が身に付くよう今後に期待しています。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安い料金とは言えないですが、何かしら子供が変われるきっかけになるなら。
講師 先生は子供の興味をひいたりやる気を起こさせるような指導をしてくれている様子です。
カリキュラム 今は学校の勉強の予習復習の位置づけで考えているので学校の教材メインは良。
塾の周りの環境 自宅の近くで街の中に立地から通うことに不安はなく送り迎えが必要ないことは助かります。
塾内の環境 人が多くなると騒がしさも感じるようになると聞いたことがあります。
良いところや要望 現在は初めて約半年ほど、何かしらの実績を期待するのはまだです。子供は嫌がることなく通っているので良しとしています。
その他気づいたこと、感じたこと 今後受験を考えるようになった時に、その方向にスムーズに移行出来たらいいです。
- 高校生~浪人
料金 やはり高めでは。コマ数に応じたものでわかりやすかったが、夏季冬季講座も含めると高額だった。
講師 わかりやすい教材と指導法直近の受験経験をもとにリアルなアドバイスもあり
カリキュラム 志望校受験にあった教材とカリキュラムだった。夏季冬季の集中した講座もあり
塾の周りの環境 駅前、駅近で通塾に便利。学習塾の多いエリアで同じ年齢層の学生が多い。夜間下校時の人通りもあり
塾内の環境 ほどほどに広く、音も遮断。集中しやすい環境だった。またいつでも開いており使いやすい。
良いところや要望 もっとも大事な授業内容、講師、学習できり環境は良かった。料金の割り引きメニューがあっても良かったのではと感じる。
個別教室のトライ烏丸丸太町校 の評判・口コミ
料金 他にも候補が有り、料金も調べましたが、一校しか実際には契約していないので、何とも言えません。
講師 親切かつ丁寧に指導していただけましたが、本人の実力不足で、希望校には合格できませんでした。
カリキュラム 結果として、希望校には合格することが出来なかったので、わかりません。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩、あるいは、自転車で通える距離だったので、一人でも通いやすかったと思います。
塾内の環境 ガラス張りの店舗で、外からも見えやすく、とても綺麗で、整理整頓されているイメージでした。
良いところや要望 講師の方や塾長も親切で、とても通い易い雰囲気だと、子供が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、人気の塾だったらしく、受講生も何年増えて、通い初めよりも広くなっていきました。
個別教室のトライ四条烏丸校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 一対一なので、料金高いのは仕方ない。結果が出れば妥当だと思っている。
講師 まだ先生が確定せず、お試しさせてもらっているが、ほぼ同じ先生なので、なかなか決められない。
合うまでチェンジ出来るのは、良いと思う。
カリキュラム 1コマが2時間は、自宅ではなかなか勉強しないの子供には良いと思った。
塾の周りの環境 夜遅くなっても、教室から最寄り駅まで明るいので、安全面は良いと思う。
塾内の環境 他の生徒さんが居ない時しかわからないが、静かな環境だろうと思う。
良いところや要望 今のところ定期テストの点数向上対策をお願いしているので、結果が出るように指導を希望している。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べ割高に感じますが、マンツーマンなのと教材費がいらないので納得しています。
講師 まだ、講師とのマッチング期間の為良い点、悪い点については何とも言えません。ただ子供はどの先生も分かりやすく教えて下さると言ってました。
カリキュラム 他塾にも説明を聞きに行きましたが、教材費(テキスト代等)が別途必要と言われましたがトライは教材費は授業料に含まれていて良いと思った。悪い点は今のところ無しです。
塾の周りの環境 桂駅西口にあるので交通の便は良いです。駅前に交番も有りますし飲食店やその他店舗も有るので便利は良いです。
塾内の環境 私が同伴で行った時は静かで勉強しやすい環境だと思いました。小学生が居ると煩い時もあると塾の先生は仰ってましたが現在までは静からしいです。
良いところや要望 授業のない日も自由に自習ができるスペースが有りタブレットや教材も自由に使えるので良いと思いました。入室、退室した時にメールでお知らせが来るので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 自習に行った時も子供に声掛け等をして下さるので励みになると言ってました。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 値段だけ見ると高いなと思いますが、その分個別という点など、料金が明確ってことを思うと妥当だと思います。
講師 子供のやる気を大事にしてくれているみたいで、本人は塾に通う事を楽しみにしています。
カリキュラム まだはっきりわかってない点が多いので、子供と一緒に色々相談してやっていきたいです。
まだ始まったばかりで悪い点というか、子供自身がわからないところをわかっていないので、教材などの使い方を早めに教えてあげてほしい。
塾の周りの環境 便利なとこにあるので良いです。お迎えもできるし、公共交通機関もあるので、選択できるのがいい。
塾内の環境 静かで良かったと言っています。あまりうるさいとこだと本人ができないみたいなので。
良いところや要望 まだ始まったばかりですが、子供自身が楽しんでいるので、塾のシステムをもっと理解して、教材や宿題や色々挑戦していってほしいなって思っているので、それの手助けをしてくれると嬉しいです。
高校生 補習
料金 学習時間の半分は自習に近いので、高い様な気もする。
ひとコマの金額が高いので、使用期限を長めにしてもらえると良い。
講師 入塾時に要望を聞いてもらい、子供に合いそうな先生を見つけてもらえた。丁寧に教えてもらえている様子。
違う科目の質問をしても教えてもらえている。
カリキュラム テキストはあまり自分にあっていないと言っている。
よって持ち込み。
塾の周りの環境 学校から近いので大変便利。
会社や学校などもある立地なので、夜でも明るく比較的安心である。
塾内の環境 隣の指導の声は聞こえるが十分集中できる。
参考書なども用意されており、コピー出来る様になっているとのこと。
良いところや要望 自習室が自由に使える。
質問出来る。
もう少し安いと良い。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じましたが、個人授業なので仕方ないと思います。教材料がかからないので良いと思います。
講師 一対一で教えて頂き、本人も先生が優しかったと安心していました。
カリキュラム 特別に教材を購入しなくていいので助かります。個人に合わせて対応してくれるので、のんびりしている我が子も安心して通わせられます。
塾の周りの環境 駅から少し歩けば着くので便利だと思います。
夜は少し暗いので心配です。
塾内の環境 教室内はキレイですっきりしている印象です。道路沿いですが、教室内は静かでした。
良いところや要望 ビルの入り口が暗く感じるので、明るい印象になればさらに良いと思います。
個別教室のトライ四条烏丸校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 もう少し安い方がいいと思った。内容は充実しているが他と比べると総合的に値段が高くなってしまうので今後割引やクーポン等が出ればいいなと思っています
講師 一番最初に体験授業に行った時教室の先生がとても親切で信頼できそうなのでお願いしてみようと思いました。
カリキュラム 日曜日も開講していれば、もっと良かったと思います。教材についても学校別にきちんと精査してくださりそれに対応したもので進めていく説明を受けたのでやってみようと思いました
塾の周りの環境 エレベーターに防犯カメラがついていないのでその点が不安。雑居ビルなので多くの人が出入りする上でセキュリティー面を強化してもらえればいいなと感じました
塾内の環境 すべてワンフロアなので利点もあるが勉強に集中できるかどうかは個人次第だと思った
良いところや要望 個人に合わせて複数の先生が対応してくださりとても良いと思った
自由に使えるので今後期待できると思う
個別教室のトライ烏丸丸太町校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会金無料、受講料2か月無料、紹介特典が使えて助かった。
講師 学校では教えてくれない算数の問題の解き方など教えてもらえる。
カリキュラム 自習時、受講教科以外でも自分で勉強したいものをプリント出来る。
塾の周りの環境 自転車置き場がしっかり確保されている。
大通りに面しているので、一人でも安心して通塾させられる。
塾内の環境 自習室で、中高生(?)の挨拶が元気過ぎると言っているが…許容範囲だと思う。
良いところや要望 若い同性の先生に教えてもらえるのが嬉しく、毎週楽しく通っています。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じましたが
教材や塾内の環境など
総合的に判断して納得しました。
講師 こちらの要望に対しての細やかな対応が良かった点だと思いました。
カリキュラム 教材は決まったものではなく本人に合った ものや
希望するものを用意してくれるところが良かった。
塾の周りの環境 駅近で大変便利なところが良かった。
コンビニが塾の隣にあり交通の便以外でも環境は良いと思いました。
塾内の環境 塾内、自習コーナー含め静かで良かった。教材が自由に見て選べたり、パソコンから必要な教材になるプリントを印刷できるなど勉強に取り組みやすい環境だと思います。
良いところや要望 個別指導や個人の状況に応じた対応が良い。
無料体験での話から本人のレベルに合ったカリキュラムを提案してもらえた。
個別教室のトライ烏丸丸太町校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高いです。成果でなっかたら考えます。
講師 生徒との親近感がある
悪かった点はまだ始めたばかりでわかりません。
カリキュラム 教材は学校のものを使うと言うことだが、大学受験はそれだけで大丈夫か?
塾の周りの環境 自宅から近い点と自転車でかよう為の
駐輪場がある。又大通りに面しているので夜遅くでも安心です。
塾内の環境 個人指導なので常に聞ける環境があり集中できる。今のところ問題はない。
良いところや要望 通学しやすい点、個別指導な点がいい、悪い点はまだ成果が出てないのでそれからにします。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 個人での授業のわりにお安いかなと思います。
無料体験などの利用もできて、お得感がありました。
講師 子供のヤル気を引き出してくれるアドバイスや声かけをしてくれているようです。
カリキュラム 苦手な分野の教材も色々使えるようでAIタブレットが勉強に向かいやすいようでした。
映像授業も朝の登校前にも利用できて、隙間時間の活用に役立ってます。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。他の塾と近すぎないので、送迎などの車で渋滞が少ない。
塾内の環境 自習室も集中できる環境のようです。資料も沢山あるようですが、わかりやすくなっている。
良いところや要望 隙間時間の活用やわからかい所も映像授業で確認してわからない所を授業内で質問も出来て、苦手な所もクリア出来てきてるようで通わせていただいて良かったです。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 授業内容の質は高いので、納得していたが、追加料金が高いので考えてしまう。
講師 有名大学出身の講師陣で、安心して勉強を任せることができた。
カリキュラム 厳選されたカリキュラムで、納得のいく内容であったが、単位あたりの指導料が高いので、追加授業の申し込みは躊躇した。
塾の周りの環境 私鉄沿線に位置し、駅からすぐの場所で交通の便がとてもよい。また、コンビニエンスストアも近くにあり、夕食のパンなども購入しやすい。
塾内の環境 自習スペースが完備されており、また受験生が多くかよっていたので、勉強の雰囲気はよいと思います。
良いところや要望 いままで勉強する環境、習慣がなかったため、この塾がきっかけとなり勉強習慣が身についた。
小学生 英検受験
英検受験
料金 1対1の個別指導なのでしょうがないとは思いますが、もう少し安いと助かります。
講師 時間が過ぎてもしっかりと指導して下さいました。宿題もたくさん出してもらい、勉強せざるを得ない状況にしてもらいました。
カリキュラム 英検に関しては、カリキュラムが塾で決まっているのか疑問。
塾の周りの環境 駅が近くて便利な立地ではありますが、静かな環境だと思います。
塾内の環境
換気はされてます。
良いところや要望 まだ一度しか受講してないので分かりませんが、先生がしっかりと指導してくれてます。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導うたい文句なので、高めだと感じます。仕方ないとあきらめですがやはり出費が抑えられればいいでが、将来の結果次第というところもあります。
講師 子供に合わせた学習のプログラムを作ってもらえます。子供の考え方や反映されているので必然的に丁寧な内容になるのではないでしょうか。
カリキュラム 苦手な分野にポイントを置いてほしいと希望をしていたので克服するためのカリキュラムになっています。教材は学校の教科書などがメインです。
塾の周りの環境 街中に立地しているので生き返りの道の明るく、人通りもあり安心感があります。家から近く自転車で通っています。
塾内の環境 室内は明るめで、自習スペースが作られています。家で学習するよりは同じように勉強している他の子どもを見ると刺激になていると感じます。
良いところや要望 子供は嫌がることなく通っているので講師の先生や教室の環境など子供にはあっているのでしょう。こまめな連絡も届きますので親としては目が届いていいです。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日や時間帯によっては教室が込んでいることもあるようです。人が多くなると必然的に雑音も多くなるので、そのあたりが子供のその時に学習に影響がなければいいです
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので妥当かなとも思うが、集団から変更したのでやはり高いと感じた
講師 個別の弱点を克服するカリキュラムを作成してくれる
合わなければ交代してもらえる
カリキュラム 勉強時間の半分をコーチングあとの半分で演習
自然にやり方が身につくよう考えられていると思う
塾の周りの環境 駅から近いため、学校から直接行けるので気持ちが持続する
いったん帰るとだらけてしまうので
塾内の環境 自習室に個別のついたてがないのが逆にいいかも
自習室がいつでも使えて、先生もいてくれるので
わからないところはいつでも質問ができる