個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「京都府京都市」で絞り込みました
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので仕方ないと思うが、受験目的ではないし、高いと思う。しかも最近値上がりした。
講師 子供との相性が良く、性格の良い先生なので、親の私も話がしやすい。ただ個別なので、先生の体調不良で急な休みがあったりしました。
カリキュラム たくさんの教材の中から子供に合った問題を選んでもらえる。算数でも、文章題が苦手、と伝えると、文章題をたくさん用意してもらえた。
塾の周りの環境 駅からも徒歩5分以内だが、個人的には自転車や徒歩で通える場所にあるので便利。
塾内の環境 簡単なパーテーションで仕切られているだけなので、隣の子との距離が近く、声はすごく聞こえると思う。もう少し広ければいいなと思う。
良いところや要望 電話を掛けると、女性が電話に出る時があるが、言葉使いがいまいちで話が通じにくい。
授業の後に演習の時間があるが、その時に先生はもう次の授業に入っているため、子供が何もやっていなくても放ったらかしなのは改善して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業の予定を入れる時に、土曜の午前や日曜も開いているとうれしい。
個別教室のトライ山科駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、多少高めかなとは、思ってた。
とくに、夏期講習や、冬季講師はやっぱり高いと思ってました。
講師 中学2年生から塾に通っていて、それなりには頑張ったと思う。
ただ、途中で先生が変わってしまって、困った事もあった。
カリキュラム 色んな問題を先生が集めて、勉強させてもらって、わからない時は直ぐに教えてくれた。
塾の周りの環境 もともと、治安がいい地区ではないので、帰ってくるまで心配してた事はあった。
塾内の環境 講師の人が綺麗好きだったのかわからないけど、常に整理整頓はされていて、勉強しやすかった。
良いところや要望 良いところは、勉強がしやすい環境だったと思います。
ただ、コロナの関係で冬時は窓が開けてあるので、寒かったのが印象に残ってる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、先生がコロコロ変わる事は、子供達も不安があったと思います。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので他の塾と比べると高めになっていると感じます。ただ、判断は将来の結果しだいでしょう。
講師 説明は丁寧です。お仕事であるからその通りですが子供の質問に適切にかつ関連した内容を話してくれるようです。
カリキュラム 今は学校の勉強をメインとしているので教材は学校で使っているものを利用しています。
塾の周りの環境 市街地の立地で通塾の行きかえりはが照明も多く子供自身で自転車で通ってしますが心配はない。
塾内の環境 塾生は多めなのでしょうか。多少人の多さの騒がしさ(声を上げる、騒ぐということではなく)はあります。こういう環境でも自身が集中できる気持ちや精神をコントロールできるといいのではないでしょうか。
良いところや要望 個別指導で子供に丁寧に向き合ってもらえるのはメリットあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところとくになし。子供には相性がいい環境を提供して貰ているとおもいます。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は知らない。多分それほど高くは無いと思う。一般的な料金なのではないか。
カリキュラム 教師との相性の問題かも知らないが、評価できる成果はなかった。
その為、2ヶ月ほどで解約した。
塾の周りの環境
当時は外国人観光客が多く、治安も良くないと思えたので、自家用車で送迎していた。
塾内の環境 塾内環境は中に入っていないので不明。
個別に区切られているとは聞いていたが、確認はしていない。
良いところや要望 相性の問題で、早々辞めたので良い所も要望も特にはない。西院駅前なので周辺環境は良いとは言えない。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 事前に料金の確認をしていったので、特になかった。
他のA社、B社など比較できるような表があればよかった。
講師 塾長の方には、丁寧かつ的確にアドバイスをいただきました。また、無料体験の授業をしていただいた先生も優しくわかりやすく、メモもしながら指導いただいたので、集中力のない本人も真面目に楽しそうに授業をうけていました。身だしなみなどもキチンとされていました。
カリキュラム しっかりとテスト対策、受験対策をしていたので、流石だと思ったところと、個人のモチベーションをあげてくれるようにしていたかと思いました。
塾の周りの環境 駅近ということもあり、立地が良い。
塾への出入りが自由な感じだったので、安全面が少し心配でした。
塾内の環境 スタッフがたくさんいたので、私語などをしていても、目がしっかり行き届くのではないかと思った。
良いところや要望 できれば、最初に支払いする金額分は振り込みではなく、そのまま支払いできればよかった。
ワンツーマンなので、しっかりと学習できる環境もあり、スタッフとの信頼関係も築けるのではないかと思った。
個別教室のトライ山科駅前校 の評判・口コミ
料金 成績(本人次第)もありますが
期待していたよりあまり上がらなかったので
少し値段の割にはとゆうところもあります。
講師 値段が高い
思ったより成績が伸びない
通うのには便利でよい
カリキュラム 教材などはあまりお金はかかりませんでした
夏期講習など自由にいけるところは
良いと思います
塾の周りの環境 駅前とゆうこともあり
交通は便利で人通りもあるので
夜遅くなっても安心できる
塾内の環境 教室はシンプルで余計なものもなく
綺麗だと思います。
コロナ禍もあり消毒など置いてありよかった
良いところや要望 高校入試までとゆうこともあり
中学の3年間お世話になりましたが
講師や塾長さんはすごくいい方でしたので
良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと その日勉強した内容などLINEで
後日連絡頂けるシステムは
大変ありがたかったです
個別教室のトライ烏丸丸太町校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、1対1なので、高いのかといわれると、妥当なのかもしれないが、基本的にどこも高い。入学1ヶ月無料キャンペーンは時期に合わせて入会するとお得だと思います。
講師 志望校に合わせて、講師をすすめていただいた。
合わなければ変更はしてもらえるところはどこでも可能だがこちらも対応してもらえる
カリキュラム 120分の半分のみ個別指導、残りは演習、トライのタブレット授業 決められていたが、先生の都合がよければ、変更はしてもらえる点はよかったです。
塾の周りの環境 学校からの帰り道を選んだが、雨は動線がわるい。自転車置き場が完備されてるのは助かる
塾内の環境 静かすぎる環境が好きではないので、適度にオンライン授業の声などがあって、集中しやすい点
良いところや要望 基本的に自主的に勉強してきていたが自習室とわからないところだけ聞けば教えてもらえる環境を希望。もう少し安価に設定してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に個別指導は子供と先生の相性の問題。
高3なので、面接のときに、しっかり聞き取り、先生を推薦いただけるのは、当たり前だが交換はもてる
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 金額的には高いですが、個別だし宿題もありますしこんなものかと思います
講師 値段の割に結果が伴ってないように思う。けど、通ってなかったら、もっと悪かったのか。分からない。ので、3点にしました。
カリキュラム 値段の割に結果が伴ってないように思うので、3点にしました。宿題があるのですが、こどもがしないので、量を減らしてもらった
塾の周りの環境 街灯も人通りもほどほどあるし、治安もそこそこ良いと思うので。
塾内の環境 時間外でも、自習させてくれるのがありがたいです。個別指導の部屋と自習のスペースも確保されてる。
良いところや要望 親との面談もしてくださり、家からも近いからかよいやすい。電話対応も丁寧にしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと こちら都合でやすんでも、月に一度までなら変更を対応してくれるのがありがたいです。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、概ね仕方がない設定だと思います。
(安いから良いとは思えませんので。)
講師 苦手科目の克服が、なかなか出来なかった様に思います。もう少し、個人の特性に沿った指導をして頂けたら良かったと思います。利便性が良く、こちらを選びました。指導するのは、難しいと思いますが、先生方も、指導者としての切磋琢磨をして頂きたいです。
カリキュラム 受験前になったら、合格する事を第一に考えて、スケジュールを組んで頂いていた様です。
塾の周りの環境 最寄り駅周辺でしたので、便利ではありましたが、その分、人の出入りが多く、落ち着かない雰囲気でした。
塾内の環境 特にコメントする事はありません。コロナ対策は良かったと思います。
良いところや要望 少しでも、生徒たちの成績アップ、志望校合格に向けて、頑張って頂きたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。指導する先生が変わると、慣れるまで大変なので、継続して、頑張って頂きたいと思います。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が、割高。サービス期間にも関わらず、反映されて無かったことがあった。説明を求めても中々対応されなかった。
講師 学習内容の説明がしっかりしていた。問題集など個別で用意してくれた。
カリキュラム 学習的には特にないですが、人気があり、振替が困難だった。
塾の周りの環境 駅から近く良かったのですが、地下通路が暗くて気になった。
塾内の環境 学習する部屋がもう少し広いほうが良かった。
良いところや要望 リモートなどの対応を充実して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はもっと臨機応変に対応して欲しかった。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの個別授業でもあり、CMも有名なのでさすがのお値段だと思いました。
少しお高めです。
講師 子供が説明がわかりやすいと言っている。
悪かった点は今のところない。
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて自由に決めさせてもらえるので、助かります。
無理に教材を買わせるわけでもなく、手持ちの教材を使って教えてもらえるのが良い。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く夜も安心。
自転車置き場もきちんと用意されているので自転車ても安心して通わせられる。
塾内の環境 集中できそうな環境ではあるが、少し自習室が狭く感じる。定期テスト前や、受験日が近づくと混み合いそうな気がしました。
良いところや要望 何社か資料請求しましたが、電話での対応が一番印象がよかったです。
一度お断りしてから。数ヶ月後に近況を聞いて来て下さっだ時の話しやすさ、体験の時の対応でこちらに決めました。子供も相談しやすい環境をお願いします。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 割高感は否めませんが、通い続けていく中で、成績が今後どのように変化していくかで判断したいと思っています。
講師 まだ通い始めて間もないが、マンツーマンレッスンということもあり、物怖じせず相談できる。
カリキュラム 専用の教材購入が必須ではなく、塾内の参考書や問題集が自由に使用できるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駅の直ぐ側で独り歩きや天候を気にすることなく通える環境で良かった。
塾内の環境 隣の生徒さんとの距離が近く、集中できるか少し不安に感じている。
良いところや要望 塾選択の際、計4教室に伺いましたが、通う当人の印象が一番良かったので選択しました。入塾の際の説明も丁寧でよかった。スタッフも活気があり好印象でした。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、すこし高かったけど、充実したべんきょうができたと、思います
講師 厳しいけれども、ていねいかつ、やさしく、楽しく、教えてくれた!
カリキュラム たくさんの、教材、宿題、時間もたいへんだったが、しっかり、指導してもらった
塾の周りの環境 駅近くだったので、行きやすく、塾の環境もよかった!塾長も、やさしかった
塾内の環境 内装は、きれいで、やりやすいかんきょうです!自主勉の、できるスペースもあったので、よかった
良いところや要望 いつも、塾長や、講師がしんみになって、話を聞いてくれたりしたので、よかった
その他気づいたこと、感じたこと あまり、きづいたことやかんじたことは、ありませんでした!カリキュラムもは、それなりによかった
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 いくらが相場で高額か安価なのか判断基準を持ち合わせていないですが、やはり個別指導では想定していたよりも出費は大きくなりました。
講師 子供が理解できるように丁寧に説明してくれる。学習方法や覚えやすいポイントを教えてくださる。
カリキュラム 今は基礎学力や学習する姿勢を身に着けてもらいたく学校の教材に沿った予習といった進め方です。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通うことができる距離で、施設は町の中にあり行きかえりも店舗や街灯のあかりが多いので安心です。
塾内の環境 自習するスペースがあったりしますが人数が多くなると多少騒がしさや気が散るようなこともあるみたいです。
良いところや要望 親がいろいろと相談することもでき、子供の能力や希望に沿った進め方をしてもらえるのがいいところでした。
その他気づいたこと、感じたこと わずかな期間ですが学校とは違って将来受験を考えた子供たちが周りにいる環境に接することで子供の気持ちにも変換があったように感じます。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導とのことで多数人数の教室型に比べると必要になる金額は増えます。
講師 丁寧にわかりやすい説明をしていただいています。あわせて学習方法も指導していただいています。
カリキュラム 今は学習する習慣が身に付くよう学校の教材に沿った復讐、予習をメインに進めています。
塾の周りの環境 自宅からそれほど離れておらず送り迎えはなく自転車で通っています。道中は人通りも多い町中という立地で安心安心感があります。
塾内の環境 人数が多くなるとやはり騒がしさやきがちるようなこともあるみたいですが、それなりに自習スペースなどは確保されています。
良いところや要望 子供の能力や基礎学力の身に着けるのか、発展的に考える力か、受験なのかの方針を選んでいけるのはいいところだと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験をするために学習する子供たちもいてそれを見た子供も何かしら感化されたところはあったように思います。
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はどこよりも高かったです。でも本人がどうしてもという希望だったので決めました。
講師 色んな塾の体験をしましたが、ここの先生が一番納得出来た回答をくれました。
カリキュラム 苦手な点を重点的に出来ますし、自分の知らない点まで細かく対応してくれた点は良かったです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、交通の便は良いと思います。夜は暗いので親に迎えにきてもらってました。
塾内の環境 閑散とした雰囲気で整理整頓はされており綺麗な教室だったと思います。
良いところや要望 こまめに連絡を下さるのとフレンドリーな所は良かったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもフォローはあったと思うので、何かしらの対応は良かったと思います。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 支払った金額の割には成績アップに繋がらなかったし、補習も有効だったとは言えなかった。
カリキュラム 苦手な教科の成績アップにつながっていたかどうか、良くわからなかった。
塾の周りの環境 自宅から歩いて30秒で到着出来る近さだったので行き帰りの心配はなかった。
塾内の環境 中を見た事はなかったけど、自転車が乱雑に並んでいる事もなくきれいな印象だった。
良いところや要望 個別指導なんだから苦手なポイントを伸ばしてくれる指導をしてほしい。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 実際の値段まで把握していないが、配偶者のパートで支払える範囲内とのことなので。
講師 本人はとても満足しているが、まだ、何も結果がでていないのでどちらでもないとしています。
カリキュラム こちらも本人は満足しているようですが、まだ結果がでていないため。
塾の周りの環境 通学電車の途中の停車駅から徒歩でいける範囲内で商店もそれやりなあることから。
塾内の環境 自由に使用できる自習室があり、そこで集中できているようなので。
良いところや要望 配偶者も本人も満足はしているようです。
ただ、結果がまだでていないので、結果がでれは良いと思っています。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで割高ではありましたが、このぐらいの相場なのかな。
講師 有名チェーンではありますが、講師にばらつきがあったからです。
カリキュラム 考えられたカリキュラム等だとおもいますが、他との差別化ということではどうかと。
塾の周りの環境 駅前ということもあり通いやすく、必要な施設もあるのでそれよかった。
塾内の環境 駅前ということと、建物施設内もきれいではあったとおもいます。
良いところや要望 個別指導ということと大手チェーンさんということの安心感はありました。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルな感じでした
夏期講習などの特別なものは少し高く感じました
講師 親切な指導で無理をしない
分かりやすいテキスト
ちょっと遠い場所
カリキュラム 目的にあったテキスト
ポイントを掴んだ問題
お願いしたい指導を忠実にしてくれた
塾の周りの環境 交通の便は大変良く
環境的にも恵まれた立地条件
ただ、少し家から距離がある
塾内の環境 教室は距離を保って勉強しやすい感じで
先生との距離も離れていなくて自習しやすい
良いところや要望 もう少し近くで
中学に入って単価が上がったのですが
この御時世なのでもう少し安くして欲しい